kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Первые блюда. Рецепты приготовления.

Первые блюда.

  Трудно переоценить то, насколько важны в рационе человека первые блюда. Представьте себе, что может быть лучше морозным зимним вечером, чем тарелочка вкусного борща или супа. Рекомендуется ежедневно, постоянно употреблять в пищу первые блюда. А ведь супы и борщи способствуют улучшению функционирования желудочно-кишечного тракта и стимуляции обменных процессов в организме. А то, какое обилие первых блюд существует в современной кулинарии, не даст этим самым первым блюдам надоесть вам.
  Помните, что употребление первых блюд каждый день обязательно! Ежедневное употребление супов благотворно сказывается на состоянии человеческого организма, поскольку одна порция супа содержит соединение кальция с фосфором, а также калий, натрий витамины А, С, фолиевую кислоту и др.
  Большую роль в приготовлении супов играет использование в качестве заправки обжаренных на жире овощей. Дело в том, что многие витамины не только разрушаются в кипящем бульоне, но и испаряются. А масло и жир удерживают их. Человеку, постоянно потребляющему в пищу первые блюда, не грозят заболевания желудочно-кишечного тракта, напротив, он всегда будет полон сил и энергии! Для приготовления первых блюд используются самые различные продукты, поэтому супы так богаты витаминами и практически всеми питательными веществами, необходимыми для здорового образа жизни.
  Приготовить первое блюдо совсем несложно, если воспользоваться рекомендациями, предложенными здесь.


Вторые блюда. Кулинарные рецепты.

Вторые блюда.

  История возникновения вторых блюд тянется еще в те далекие времена, когда первобытный человек впервые попробовал мясо. Современное меню ресторана изобилует огромным количеством вторых блюд, среди которых можно найти различные антрекоты и голубцы, судаков, запеченных в овощах и зелени, креветок в вине и множество других интересных блюд.
  А, вот в меню наших предков – настоящих создателей вторых блюд - было гораздо меньше наименований и возможностей по приготовлению вторых блюд. Представляете, какие тогда можно было встретить наименования вторых блюд ? Например, «отбивная из лопатки мамонта» или «запеченная ножка «ихтиозавра». Конечно, это немного смешно, однако с того момента, как был забит первый мамонт или пойман первый кролик началась славная история вторых блюд.
  И самое интересное, что «первым» вторым блюдом можно назвать суши. В этом нет ничего удивительного, ведь по - большому счету суши представляют собой особый способ приготовления и подачи морепродуктов, который предполагает употребление в пищу сырой рыбы. Изначально наши предки ели сырое мясо и рыбу, так как огонь был добыт намного позже. С тех пор, как человек добыл огонь и поджарил первый кусок мяса, на свет появилось новое второе блюдо, которое можно сравнить с современным шашлыком. Годы шли, а человечество придумывало все новые виды вторых блюд, и на сегодняшний день мы имеет достаточно обширную классификацию таковых.


Соусы. Рецепты приготовления.

Блюда в горшочках.

  История горшочков изготовленных из глины уходит у временна старых веков. Они были каждодневным атрибутом кухни. Мастера по изготовлению горшочков тогда были в почете. Они изготавливали горшочки для разных целей и разных размеров и форм. Эти горшочки применялись для приготовления каш, супов. В них также запекали овощи, мясо и рыбу. Хранили разные продукты.
  Когда гости приходили в дом, то хозяева на стол подавали очень красивые и расписанные горшочки. У этих горшочков был неповторимый вид и душа мастера, которую он вкладывал в свою работу.
  А для запекания использовали обычные, но зато жаростойкие горшочки. Достоинством таких горшочков было то, что блюда, приготовленные в них были очень вкусные, и у них был специфический запах и вкус.
  И в настоящее время, когда появились газовые, электрические и другие разные печи они не смогли создать конкуренцию и вытеснить горшочки из применения.
  Люди, которые ценят здоровую, вкусную и ароматную пищу никогда не поменяют их. Потому что рыба или мясо, приготовленное в горшочке получается необычно сочными, каши запекаются рассыпчатыми, а овощи нежные и ароматные. Пища, приготовленная в горшочке тает во рту. Она не варится, как в кастрюле, а запекается и томится на пару.
  Они просты в использовании. Вы просто выкладываете в горшочек продукты, закрываете крышечкой, помещаете в духовку, а еще лучше в печку и в результате получаете очень вкусное, питательное и полезное блюдо.



Соусы. Рецепты приготовления.

Соусы.

  Соусы придают блюду остроту и пикантность более сочную консистенцию и повышают их калорийность. Блюдо само по себе будет невкусным или пресным.
  Но приготовление соусов - это тоже часть кулинарного искусства, не менее важная, чем любая другая.
  Французы говорят, что с хорошим соусом можно съесть даже шляпу. Ну, шляпу - не шляпу, но соусы действительно занимают в кулинарном искусстве особое место.
  Многие соусы содержат специи и вкусовые вещества, которые действуют возбуждающе на органы пищеварения; яркая окраска соусов выгодно оттеняет цвета основных продуктов блюда. Соусы предоставляют возможность приготовить самые разные по вкусу и виду блюда из одних и тех же продуктов.
  Классифицировать соусы трудно, принято подразделять их прежде всего на горячие и холодные, хотя и это условность: многие соусы используются и в горячем, и в холодном виде.
  Основой для соусов могут быть бульон (обыкновенный или сильно концентрированный), молоко, сметана, сливочное или растительное масло. В состав большинства соусов (особенно горячих) входит пассированная мука, которая придает соусу нужную консистенцию. Без муки приготовляются только соусы на масляной основе. Масляные смеси условно тоже относят к соусам. Почти во все соусы входит какой-нибудь жир - животный или растительный. Большую группу образуют томатные соусы, для приготовления которых используется чаще всего томат-паста.
  И, конечно, практически в любой соус обязательно входят специи и пряности. Они мало влияют на вкус блюда, но придают ему особый, неповторимый аромат, который едва ли не важнее, чем вкус кулинарного изделия. Но притом, пожалуй, ни один продукт не требует такой осторожной дозировки, как пряности и специи.


Закуски. Кулинарные рецепты.

Закуски.

  Закуски - одна из особенностей славянской кухни, отличающейся таким разнообразием ассортимента холодных и горячих закусочных блюд, особенно рыбных, какого нет ни в одной зарубежной кулинарии.
  Закусками принято называть небольшие порции более, или менее острых или солёных кушаний, с которых обычно и начинают обед или ужин (реже завтрак).
  Роль закусок в нашем питании немаловажна: они рассчитаны на возбуждение аппетита перед основными блюдами - этим и объясняется традиционный порядок подачи их к столу. Причём закуски возбуждают аппетит благодаря не только своим вкусовым качествам, но и привлекательному внешнему виду.
  Красиво оформленные, украшенные соответствующим гарниром закуски являются украшением праздничного стола.
  К повседневному столу принято подавать 1 - 2 закуски, праздничный обед отличается большим разнообразием закусок, а праздничный ужин весь может состоять из одних закусочных блюд.
  Закусками могут быть бутерброды разных размеров, салаты, винегреты, паштеты, заливные блюда, студни, отварные и жареные мясо, рыба, домашняя птица, дичь с острыми приправами и соусами, всевозможные соления и маринады и прочие кулинарные изделия. Прекрасным материалом для приготовления закусок служат гастрономические продукты - сыры, колбасы, консервы, мясные и рыбные копчености, сельди.


Салаты. Вторые блюда.

Салаты.

  Cалат это блюдо из мелко накрошенных кусочков овощей, мяса, рыбы, яиц, грибов, фруктов в холодном виде. В нашем сегодняшнем понимании "салат" - это сборное блюдо, приготовляемое быстро, на скорую руку. В салатах могут быть использованы почти все известные человечеству пищевые продукты и их самые смелые сочетания. Однако эти сочетания вовсе не должны быть произвольными - продукты должны быть совместимы во вкусовом отношении.
  Можно сочетать овощи, фрукты, мясо и дичь, если они совместимы по вкусу, и нельзя сочетать даже два вида овощей, если они несовместимы. Составитель салатов, так называемый салатье, должен обладать чувством меры, вкусовым тактом и без всяких рецептов и предписаний чувствовать, что можно и чего нельзя класть в данный салат.
  Каждому салату соответствует своя заправка. Ее состав зависит от состава продуктов салата. Неподходящая заправка может испортить хорошо подобранный салат. Вот почему никогда нельзя вливать заправку сразу в весь салат, всегда надо отложить часть его для предварительной пробы.
  Солить салаты тоже искусство. Овощные и особенно зеленые салаты крайне чувствительны к соли. Поэтому любые салаты, а особенно зеленые, солят в самый последний момент - прямо при подаче на стол. Салаты же из нежных овощей и нежной пряной зелени совсем не солят, а подкисляют лимонным соком и чуть-чуть перчат.


Напитки. первые блюда.

Напитки.

  Напитки играют немалую роль в истории и культурных традициях любого народа. С самых ранних шагов своего развития ни один народ, ни одно человеческое сообщество не могут обойтись без того или иного напитка, каждый из которых имеет свою неповторимую и красивую историю появления и особенностей употребления. Как только первобытный человек осознал решающее значение воды и жидкостей разного рода для обеспечения нормальной жизнедеятельности, у него одновременно возникло чувство глубокого уважения к воде и водным источникам.
  Позднее, в античные времена и в древних цивилизациях Востока, Египта, Вавилона, Древнего Китая и Древней Индии этот первобытный культ постепенно перерос в нечто большее - во всеобщее и общенародное поклонение обожествленной воде. Вскоре у многих народов появились различные культовые напитки, так как богобоязненные люди старались всячески умилостивить богов, принося им в жертву не просто воду, набранную поблизости из источника, а что-то более вкусное и ароматное.
  В основном изобретением новых напитков занимались жрецы и служители храмового культа, которые являлись прямыми посредниками между народом и богами. Благодаря жрецам люди и открыли возможность переработки многих жидкостей в жидкости с совершенно другими свойствами, вкусовыми качествами и так называемыми «побочными» эффектами. Постепенно эти напитки вовсе вышли из стен храма и стали использоваться по любым значительным и торжественным поводам, а не только в честь местных божеств.
  Все древние культовые напитки так или иначе были связаны с природными условиями обитания конкретного народа и с особенностями его «профилирующей» хозяйственной деятельности, будь то собирательство, бортничество, охота, рыболовство, а также оседлый или кочующий образ жизни. Так, на Востоке и в Средиземноморье с глубокой древности выращивался виноград, поэтому культовым напитком народов, населяющих данную территорию, было вино. У восточных славян же сырьем для изготовления культовых напитков считались соки различных ягод, березовый сок, а также мед диких пчел. Именно из данного сырья и изготавливались русские традиционные народные хмельные напитки.


Выпечки. Кулинарные рецепты.

Выпечки.

  Я обожаю вкусное сладкое, мне в равной степени доставляет удовольствие, как печь выпечки, так и лакомиться ими, так и угощать ними друзей и родных.
  Печенье, которое мы едим за завтраком с кофе, и торт, испеченный к празднику и для угощения гостей, украшают нашу жизнь и доставляют нам большое удовольствие. Воскресенье становится необычным, если вы, просыпаясь, ощущаешь доносящийся из кухни запах выпекаемой выпечки.
  А как же обойтись без торта, который еще очень красиво и стильно оформлен, в день рождения или на праздновании любого другого торжественного события. Выпечка должна быть не только вкусная, но и красивая, не похожая на другие и приносить большое удовольствие тем кто ее кушает.
  Вы узнаете как легко и быстро создавать кулинарные шедевры выпечек и тем самым придавать особый шарм вашему празднику, и удовлетворять все вкусы ваших гостей и родных.


Десерт.Приготовления блюд.

Десерт.

  Привлекательный, красивый и аппетитный десерт – самый лучший итог любого праздника.
  Изобилие свежих ягод и фруктов в сочетании с молочными продуктами, а также орехами медом, изюмом, шоколадом, дает неограниченные возможности для творчества, дает возможность сотворить десерт кулинарное чудо, и создает необычную торжественную обстановку вашему празднику. Он додаст удовольствие для ваших гостей и родных, которых вы хотите порадовать десертом.
  Каждый из вас творец и художник. Вложите частичку своей души во время приготовления десерта, и все по достоинству оценят ваши творения.
  Дарите себе и окружающим праздник. Пусть приготовления сладких блюд доставит вам истинное удовольствие. И приготовление для вас будет чем - то таким возвышенным. И гости, и ваши родные достойно оценят ваши кулинарные таланты и желания порадовать их вкусным десертом.


Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)