kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Рецепты из рыбы. Вторые блюда. Жареная рыба.

Гарнир из рыбы.


Кальмары с овощами.

  Ингредиенты: Кальмары - 400 гр, чернила кальмара - 2 капли, баклажаны - 70 гр, цуккини - 100 гр, перец сладкий красный - 3 шт, вино белое - 1 стакан и 2 ст. ложки, семга - 120 гр, филе судак - 120 гр, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 3 зубчика, сливки - 1 стакан, шафран - 1 гр, бульон рыбный - 1 стакан, перец черный молотый, соль - по вкусу, душица рубленая - 1 ст. ложка.
  Приготовление: Кальмары очистите и отварите. Филе нарежьте кубиками, обжарьте с 1\2 головки лука, добавьте 2 ст. ложки вина, чеснок, 1\4 стакана сливок, шафран, перемешайте, наполните перец фаршем. Баклажаны, цуккини, 1 сладкий перец обжарьте, добавьте душицу, 1\2 стакана вина и полученной начинкой нафаршируйте кальмары. Для перечного соуса 1 сладкий перец запеките, очистите, проварите в 1\2 стакана рыбного бульона и взбейте, посолив и поперчив. Для рыбного соуса 1\2 головки лука обжарьте, влейте 1\2 стакана вина, 1\2 стакана рыбного бульона, 1\2 стакана сливок, процедите, затем добавьте чернила кальмара. Подавайте с соусами, цуккини и зеленью.


Рыба под майонезом.

  Ингредиенты: Филе вареной рыбы (окунь морской) - 400 гр, помидоры - 2 шт, огурцы соленые - 2 шт, морковь вареная - 2 шт, горошек зеленый консервированный - 2-3 ст. ложки, майонез - 3\4 стакана, масло растительное - 4-5 ст. ложек.
  Приготовление: Для гарнира помидоры нарежьте дольками, огурцы и морковь - ломтиками. Горошек отделите от заливки. Треть овощей перемешайте, заправьте частью майонеза и уложите на блюдо. Сверху выложите рыбу. Вокруг букетами разместите оставшиеся овощи. Рыбу полейте майонезом, гарнир - растительным маслом. При подаче оформите зеленью.


Карп в сером соусе.

  Ингредиенты: Карп весом 1 кг, овощи (морковь, лук, корень сельдерея) - 200 гр, лимон - 1 шт, вино красное сухое - 125 гр, имбирь молотый - 1\3 ч. ложки, перец душистый - 4-5 горошин, лавровый лист - 1-2 шт, пиво темное - 250 гр, масло сливочное - 40 гр, мука пшеничная - 30 гр, сахар - 2-3 кусочка, соль, пряники черствые - 40-50 гр, повидло сливовое - 1 ст. ложка, изюм - 25 гр, миндаль - 50 гр.
  Приготовление: Нарежьте овощи, залейте 1 л горячей воды и сварите. Добавьте красное вино, кусочек лимонной цедры, перец, имбирь и сок половины лимона, посолите, процедите. Карпа промойте, соберите кровь в отдельную посуду, добавьте к ней сок 1\2 лимона. Рыбу разделайте, нарежьте, посолите и поставьте на 20 минут в холодильник. Затем варите 25 минут в горячем отваре на слабом огне. Выньте рыбу, выпарьте бульон до 0,75 л. Для соуса сахар нагрейте до коричневого цвета, охладите, влейте 4 столовые ложки воды и вскипятите. Муку подсушите. Масло разогрейте, добавьте муку, перемешайте. Пряники залейте 0,25 л рыбного бульона, проварите, протрите. Овощи протрите, добавьте кровь карпа, пряники, пиво, приготовленную из сахара карамель, повидло, измельченный миндаль, изюм и масло с мукой. Смесь соедините с бульоном и проварите на слабом огне 15 минут. При подаче залейте рыбу горячим соусом.


Кальмары в соусе.

  Ингредиенты: Филе кальмара - 600 гр. сметана - 200 гр. бульон рыбный - 200 гр. мука пшеничная - 20 гр. лимон - 1\2 шт.
  Приготовление: Кальмары варите в подсоленной воде 5 минут, добавив лимон. Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите и при непрерывном помешивании влейте рыбный бульон. Добавьте сметану, проварите 7-10 минут, посолите. Вареных кальмаров нарежьте соломкой, залейте соусом, доведите до кипения. При подаче гарнируйте кальмары отварным картофелем, оформите зеленью и дольками лимона.



Кальмары по-пекински.

  Ингредиенты: Кальмары - 250 гр. огурцы - 15 гр. лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2 зубчика, крахмал кукурузный - 1 ст. ложка, коньяк - 1 ст. ложка, бульон куриный - 1\4 стакана, масло растительное - 2 ст. ложки, соль - по вкусу, зелень.
  Приготовление: Кальмары замочите в воде на 1 час, промойте и снимите кожицу. Нарежьте кусочками длиной 4 см и шириной 2 см. Окуните на 30 секунд в кипящую воду. Обжарьте кальмары в разогретом до 160 °C масле в течение 1 минуты. Добавьте нарезанный соломкой лук, измельченный чеснок, ломтики огурца, коньяк, разведенный небольшим количеством воды крахмал, бульон и соль. Хорошо перемешайте. Тушите до загустения соуса. При подаче оформите зеленью.


Сельдь в сметане.

  Ингредиенты: Сельдь - 500 гр. лук репчатый - 30 гр. яблоки - 80 гр. сметана - 125 гр. сок лимонный или уксус, соль, сахар, корень петрушки.
  Приготовление: Сельдь вымочите, разделайте на филе и зачистите от костей. Разрежьте филе на кусочки и положите в салатник. Смешайте нарезанный лук и натертое на крупной терке яблоко со сметаной, добавьте по вкусу сахар, соль, лимонный сок или уксус. Полученным соусом залейте сельдь. Посыпьте мелко нарезанной зеленью.


Кальмары, тушенные.

  Ингредиенты: Кальмары - 300 гр. лук репчатый - 1 головка, помидоры - 4 шт. перец сладкий - 1 шт. оливки без косточек - 50 гр. базилик рубленый - 1\2 ч. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, сливки густые - 1\2 стакана, перец черный молотый, соль по вкусу.
  Приготовление: Лук и кальмары нашинкуйте соломкой. Помидоры, сняв кожицу и удалив семена, нарежьте кубиками, перец также нарежьте кубиками. кальмары обжарьте на масле. Добавьте разрезанные пополам оливки, подготовленные овощи, базилик, посолите, поперчите, влейте сливки и тушите 10 минут. При подаче кальмары с овощами и оливками выложите на блюдо, оформите зеленью. Гарнируйте отварными макаронами.


Палтус с грибами.

  Ингредиенты: Палтус или камбала - 450 гр. филе, грибы свежие - 225 гр. яичный белок - 1 шт. мука пшеничная - 1 ст. ложка, масло растительное, лук зеленый - 2-3 пера, бульон рыбный - 6 ст. ложек, соевый соус светлый, херес сухой, корень петрушки, имбирь, сахар, соль.
  Приготовление: Разрежьте филе, если куски слишком крупные. Запанируйте в слегка взбитом яичном белке, затем в муке, обжарьте рыбу до образования хрустящей корочки на масле. Обсушите на бумажной салфетке. Положите в кастрюлю 2 столовые ложки масла, нарезанные грибы и зеленый лук, щепотку тертого имбиря и 1 столовую ложку тертого корня петрушки. Обжаривайте при помешивании в течение 30 секунд. Добавьте по 1 чайной ложке соли, сахара, по 1 столовой ложке соевого соуса и хереса, бульон. Доведите до кипения, положите рыбу и тушите на слабом огне 2 минуты. Добавьте 1 чайную ложку масла и подавайте блюдо горячим.


Треска по-бенгальски.

  Ингредиенты: Треска - 1 кг. пахта - 2 стакана, карри порошок - 1 ст. ложка, перец красный молотый - 1 ст. ложка, перец черный молотый - 1 ч. ложка, куркума молотая - 1 ч. ложка, лимон - 1 шт. оливки - 40 гр. сок лимонный - 1 ст. ложка, масло сливочное - 3-4 ст. ложки, соль - 1\2 ч. ложки, зелень петрушки.
  Приготовление: Рыбу выпотрошите, промойте, обсушите, натрите порошком карри, прогрейте в пахте и поставьте в теплое место на 10 минут. Подготовленную треску сбрызните частью лимонного сока, залейте небольшим количеством воды, посыпьте красным и черным перцем и потушите 10 минут. Готовую рыбу выложите на блюдо и полейте полученным при тушении соусом, смешанным с солью, оставшимся лимонным соком, куркумой и растопленным маслом. Посыпьте мелко нарезанной зеленью, оформите ломтиками лимона и оливками.


Креветки в хрустящей корочке.

  Ингредиенты: Креветки варено-мороженые крупные - 48 шт. яйцо - 2 шт. молоко - 2 ст. ложки, батон черствый, масло растительное для фритюра, перец красный молотый, соль по вкусу, майонез - 2 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, имбирь молотый - 1\2 ч. ложки, корица молотая - 1 ч. ложка, сахар - 1 щепотка.
  Приготовление: Очистите креветки, оставляя хвостовой плавник, промойте и обсушите. Яйца взбейте с молоком. С батона срежьте корочки и натрите его на терке. Креветки посолите, поперчите, обмакните в яично-молочную смесь, запанируйте в тертом батоне, затем еще раз повторите операцию. Жарьте креветки в разогретом масле до образования золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Смешайте ингредиенты соуса. При подаче выложите креветки на блюдо, оформите веточками зелени. Соус подайте отдельно.


Рыба, припущенная с перцем.

  Ингредиенты: Рыба - 2 крупных филе, корень петрушки - 1 шт. лук репчатый - 1 головка, вино белое виноградное - 100 гр. перец черный горошком, соль, масло для смазывания, мука пшеничная - 1 ч. ложка, томат-пюре - 50 гр. зелень петрушки или сельдерей - 50 гр. масло сливочное - 1 ст. ложка, перец красный молотый, эстрагон – веточка, лимон и зелень для оформления.
  Приготовление: Филе рыбы, предварительно сняв кожу, разрежьте вдоль на две полосы, сверните их рулетом и скрепите деревянной шпажкой, уложите в смазанный маслом сотейник, сверху положите корень петрушки, лук, растолченные горошины перца. Влейте вино и добавьте воду в таком количестве, чтобы рыба была наполовину закрыта, прикройте крышкой и быстро доведите до кипения. Уменьшите нагрев, посолите и припускайте при едва заметном кипении 20-30 минут. Для соусов разогрейте масло, всыпьте муку и пассируйте до светло-желтого цвета, слегка охладите и разведите 50 гр. бульона от припущенной рыбы. Прокипятите до легкого загустения и поделите на две части. В одну часть добавьте томатное пюре, молотый перец и проварите до загустения. В оставшийся соус положите зелень сельдерея или петрушки и веточку эстрагона, проварите до загустения и процедите. При подаче выложите рыбу на блюдо, подлейте соусы. Оформите ломтиками лимона и зеленью.


Холодная рыбная лазанья.

  Ингредиенты: Лазанья полоски - 8 шт. лосось консервированный - 450 гр. икра лососевая - 120 гр. сыр адыгейский и твердый - по 200 гр. майонез - 200 гр. эстрагон - 1 ст. ложка, зелень укропа - 1 ст. ложка, зелень петрушки - для оформления, лосось копченый для оформления.
  Приготовление: Отварите лазанью в большом количестве подсоленной воды, промойте холодной водой. Сыр измельчите, перемешайте, добавив зелень, майонез (часть оставить для оформления), массу взбейте. Лосося разомните. Форму накройте пленкой так, чтобы 10 см пленки выступало за ее края. В форму уложите слоями лазанью, сырную смесь, лосося, икру. Чередовать слои несколько раз, сверху положить лазанью. Накройте пленкой и хорошо охладите. Перед подачей извлеките из формы, снимите пленку. Украсьте сеточкой из майонеза, розочками из копченого лосося и зеленью.


Рулет с форелью.

  Ингредиенты: Форель или кета соленая - 600 гр. мука пшеничная - 400 гр. молоко - 400 гр. яйцо - 4 шт. сахар - 20 гр. соль - 8 гр. масло растительное - 20 гр. масло сливочное - 300 гр. зелень - 100 гр.
  Приготовление: Яйца, соль, сахар размешайте, добавьте половину нормы молока, всыпьте муку и взбейте до однородной консистенции, постепенно добавляя оставшееся молоко. Испеките корж в духовке на разогретом прямоугольном листе, смазанном растительным маслом. Готовый корж должен быть суховатым. Форель разделайте на филе, нарежьте тонкими ломтиками. Охлажденный корж смажьте половиной нормы сливочного масла, выложите ломтики форели, покройте оставшимся маслом и посыпьте зеленью. Сверните рулетом, охладите в течение 2 часов. Нарежьте рулет на порции и подавайте.


Рыба в овощном соусе.

  Ингредиенты: Рыба - 1 кг филе, лук репчатый - 2 большие головки, перец сладкий - 2 стручка, чеснок - 3 зубчика, помидоры - 500 гр. зелень петрушки - 1 пучок, масло оливковое - 100 гр. томат-пюре - 3 ст. ложки, соль - 1 ч. ложка, перец черный молотый, оливки.
  Приготовление: Лук нарежьте кольцами, сладкий перец - соломкой. Чеснок и петрушку измельчите. Помидоры, сняв кожицу, нарежьте ломтиками. Разогрейте масло, поджарьте рыбу с обеих сторон, затем выньте из масла. В этом же масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте сладкий перец и потушите до мягкости, затем положите чеснок, помидоры, зелень. Томат-пюре разведите 1 стаканом воды, посолите, поперчите и влейте в овощи. Проварите 10 минут. В полученный соус положите рыбу. Проварите на слабом огне 10-15 минут. Рыбу с овощами уложите на блюдо, оформите оливками. Подавайте в холодном виде.


Суфле из семги.

  Ингредиенты: Семга или кета - 300 гр. яичный белок - 1 шт. сливки густые - 150-200 гр. мускатный орех молотый - 1 щепотка, икра кетовая или осетровая - 2 ч. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.
  Приготовление: Филе нарежьте кубиками и выдержите в морозильнике 45 минут. Филе взбейте миксером вместе с белком и продолжая взбивать, постепенно добавляйте сливки, пока не образуется пышная масса. Заправьте солью, перцем и мускатным орехом. Рыбной массой наполните смазанные маслом формочки, накройте их фольгой и поставьте в глубокую форму с кипящей водой. Запекайте при 120 °C 45-50 минут. Готовые суфле выложите на тарелки, оформите зеленью и икрой.


1 2 3 4 5

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)