kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Рецепты приготовленния рыбы. Запеченая рыба. Фаршырованая рыба.

Гарнир из рыбы.


Ерш запеченный.

  Ингредиенты: Ерши - 300 гр. филе лимон - 1 шт. масло растительное - 2 ст. ложки, сыр тертый - 2 ст. ложки, мандарины - 1 шт. сметана - 1 ст. ложка, зелень петрушки - 50 гр. соль и перец черный молотый - по вкусу.
  Приготовление: Филе сбрызните лимонным соком и оставьте для маринования на 30 минут. Зелень петрушки промойте, часть нарежьте и обжарьте в масле. Мандарин очистите и разделите на дольки. Рыбу посолите, поперчите, соедините с обжаренной зеленю, полейте сметаной, сверху уложите дольки мандарина. Все посыпьте тертым сыром и запекайте 20 минут в разогретой духовке. Готовое блюдо оформите зеленю. На гарнир подайте рассыпчатый рис.


Рыбное филе в пряной корочке.

  Ингредиенты: Филе рыбы судак - 800 гр. помидоры - 3 шт. лук зеленый - 10 гр. яйцо - 1 шт. мука пшеничная - 1\2 стакана, масло сливочное - 2 ст. ложки, масло арахисовое - 2 ст. ложки, сухари панировочные - 1\2 стакана, соевый соус - 2 ст. ложки, приправа для рыбы - 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу.
  Приготовление: Муку смешайте с приправой, солью и перцем. Филе запанируйте сначала в приготовленной смеси, затем во взбитом яйце, в сухарях и обжарьте на арахисовом масле до готовности. Лук нарежьте полукольцами, помидоры, очистив от кожицы,- кубиками. Подготовленные овощи пассируйте на сливочном масле 2 минуты, затем влейте соевый соус и тушите 5 минут. При подаче рыбу уложите на тарелку, полейте приготовленным томатным соусом. Оформите нарезанным соломкой сладким перцем и зеленым луком.


Селедочные рулетики.

  Ингредиенты: Сельдь соленая (слабосоленая) - 1 шт. перец острый - 4 шт. зелень, корень петрушки - 20 гр. лук репчатый - 90 гр. масло растительное - 30 гр. бульон или вода - 50 гр. уксус 3%-й или лимонная кислота - 150 гр. соль сахар лавровый лист, перец душистый, корица, гвоздика, мускатный орех - по вкусу.
  Приготовление: Сельдь разделайте на чистое филе. Лук и корень петрушки очистите, нарежьте тонкой соломкой, залейте уксусом, водой или бульоном, добавьте специи и проварите 10 минут. Охладите, соедините с маслом. Филе сельди разрежьте вдоль пополам, сверните в виде рулетиков, помещая внутрь кусочек перца, плотно укладите в не окисляющуюся посуду, залейте маринадом и поместите в холодильник на 6-8 часов. При подаче укладите на тарелку и оформите зеленю и маринованным луком.


Креветки по-баварски.

  Ингредиенты: Креветки королевские - 900 гр. пиво - 1 стакан, сок лимонный - 2 ст. ложки, сливочное масло - 1\2 стакана, помидоры черри - 6 шт. чеснок - 6 зубчиков, лимон - 1 шт. листья зеленого салата - 50 гр. перец красный молотый, соль.
  Приготовление: Креветки нанижите на деревянные шампуры, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и обжарьте на масле до золотистого цвета. В конце жаренья добавьте пиво и мелко рубленый чеснок, прогрейте. При подаче выложите креветки на блюдо, выстеленное листьями салата, рядом уложите нарезанные ломтиками помидоры и дольки лимона.



Форель с грибным соусом.

  Ингредиенты: Форель речная - 8 филе, мука пшеничная - 2 ст. ложки, соль, масло растительное - 4 ст. ложки, грибы - 350 гр. чеснок - 1 зубчик, шалфей рубленый - 1 ст. ложка, вино белое сухое - 6 ст. ложек, сливки густые - 1 стакан, перец черный молотый, базилик - 4 веточки.
  Приготовление: Филе форели посолите, запанируйте в муке, обжарьте в разогретом масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Снимите рыбу со сковороды, поставьте в теплое место. Грибы ошпарьте, нарежьте ломтиками, чеснок мелко нарубите. Выложите их в сковороду, в которой жарилась рыба, добавьте рубленый базилик и тушите на слабом огне под крышкой 7-10 минут. Влейте вино, прокипятите 2 минуты на сильном огне. Затем, помешивая, влейте сливки, посолите, поперчите, доведите до кипения и тушите еще 2-3 минуты на умеренном огне. Форель разложите на подогретые тарелки, полейте соусом, оформите веточками базилика.


кальмары в соусе.

  Ингредиенты: Филе кальмара - 600 гр. сметана - 200 гр. бульон рыбный - 200 гр. мука пшеничная - 20 гр. лимон - 1\2 шт.
  Приготовление: Кальмары варите в подсоленной воде 5 минут, добавив лимон. Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите и при непрерывном помешивании влейте рыбный бульон. Добавьте сметану, проварите 7-10 минут, посолите. Вареные кальмары нарежьте соломкой, залейте соусом, доведите до кипения. При подаче гарнируете кальмары отварным картофелем, оформите зеленю и дольками лимона.


Рыба, припущенная по-русски.

  Ингредиенты: Осетрина или белуга обработанная - 600 гр. масло сливочное - 13 гр. вино белое сухое - 30 гр. специи - по вкусу томатный соус - 300 гр. лук репчатый - 20 гр. морковь - 30 гр. каперсы - 30 гр. оливки - 30 гр. корень петрушки - 30 гр. огурцы соленые - 50 гр. шампиньоны - 50 гр. бульон, картофель вареный для гарнира - 400 гр. лимон - 4 ломтика.
  Приготовление: Кусочки осетрины ошпарьте кипятком, зачистите от сгустков белка, укладите в смазанную маслом неглубокую посуду, залейте горячей водой или рыбным бульоном так, чтобы рыба была покрыта на четверть, добавьте лук, петрушку, соль, перец горошком и вино. Припустите при слабом кипении 15-20 минут под закрытой крышкой. Готовую рыбу хранят до подачи в бульоне. Готовим гарнир для соуса. Морковь и петрушку нарежьте мелкими брусочками, припустите, лук нарежьте дольками или полукольцами и тоже припустите. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками, припустите в бульоне 5-7 минут. Шампиньоны нарежьте ломтиками и ошпарьте. Каперсы отожмите от рассола. Оливки срежьте с косточки спиралью. Готовьте соус томатный, используя бульон от припускания рыбы. Соус и гарнир для него соединит и проваривайте 8-10 минут. При подаче кусочки рыбы укладите на блюдо, залейте соусом и гарнируете вареным картофелем, оливками, лимоном.


Рыба под соусом.

  Ингредиенты: Рыба зубатка - 500 гр. масло сливочное - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 1 ст. ложка, яичный желток - 5 шт. молоко - 3 ст. ложки, вино белое сухое - 3 ст. ложки, сыр тертый - 2 ст. ложки, бульон рыбный, соль, зелень петрушки.
  Приготовление: Рыбу нарежьте порционными кусочками, добавьте растопленное сливочное масло, немного бульона и поставьте тушить. Приготовьте соус из подсушенной муки, растертой со сливочным маслом и разведенной рыбным бульоном. Сырые желтки взбейте с молоком, заправьте солью, добавьте вино и добавьте полученную смесь в соус. Рыбу залейте соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке. Подавайте, оформив зеленю.


Кальмар по-дальневосточному.

  Ингредиенты: Кальмары - 4 тушки, сыр - 100 гр. майонез - 100 гр. листья зеленого салата, зелень петрушки.
  Приготовление: Сыр нарежьте соломкой. Кальмара очистите от пленки, удалите хитиновую полоску, опустите в горячую подсоленную воду и варите в течение 2 минут, охладите, нарежьте соломкой, смешайте с сыром, заправьте майонезом. При подаче выложите на листья салата, оформите зеленю.


Бигус из рыбы.

  Ингредиенты: Рыба - 400 гр. филе, мука пшеничная - 5 гр. капуста белокочанная - 300 гр. грибы - 40 гр. лук репчатый - 1 головка, яблоки - 40 гр. томатная паста - 10 гр. зелень укропа, перец, уксус 3%-й, соль, сахар, масло растительное - 10 гр.
  Приготовление: Филе рыбы с кожей без костей нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте в масле. Капусту нарежьте соломкой и тушите с добавлением отварных грибов и нарезанного соломкой лука. Незадолго до готовности добавьте пассированную муку, тертые яблоки и томат-пасту. Заправьте солью, сахаром, перцем, уксусом и перемешайте. Рыбу уложите на капусту и тушите под крышкой 10-15 минут. Подавайте, оформив зеленю.


Креветочный фу-юн.

  Ингредиенты: Креветки очищенные - 200 гр. яйца - 4 шт. яичный белок - 1 шт. лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка, горошек зеленый - 170 гр. мука кукурузная - 1 ст. ложка, масло растительное - 4 ст. ложки, соль - по вкусу.
  Приготовление: Яйца взбейте, добавив соль и часть зеленого лука. Из полученной яичной смеси приготовьте яичницу. Охладите ее и нарежьте ломтиками. Креветки посолите, обмакните в яичный белок, затем в разведенную небольшим количеством холодной воды кукурузную муку, обжарьте на растительном масле 2 минуты, добавьте зеленый горошек, яичницу и оставшийся зеленый лук. Обжарьте все вместе еще 1 минуту. Подавайте, оформив зеленю.


Рыба.

  Ингредиенты: Филе морской рыбы (минтай, хек, треска) - 450 гр. апельсин - 1 шт. сок лимонный - 2 ст. ложки, кетчуп - 3 ст. ложки, имбирь молотый - 1\2 ч. ложки, соль - по вкусу.
  Приготовление: Рыбу нарежьте порционными кусками, апельсин очистите и нарежьте дольками. Ингредиенты блюда соедините, залейте смесью лимонного сока с кетчупом и имбирем. Слегка посолите. Запекайте под крышкой 15 минут при полной мощности. Подавайте с рассыпчатым рисом, оформив зеленю.


Окунь по-мексикански.

  Ингредиенты: Филе морского окуня - 900 гр. сок лимонный - 2 ст. ложки, перец сладкий - 1 шт. лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2 зубчика, помидоры - 5 шт. масло оливковое - 2 ст. ложки, оливки без косточек - 80 гр. каперсы - 60 гр. перец чили - 1\2 шт. лавровый лист - 1 шт. майоран - 1 ч. ложка, соль по вкусу.
  Приготовление: Филе сбрызните лимонным соком, посолите. Чеснок, лук и сладкий перец нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте кубиками, предварительно очистив от кожицы. Подготовленные овощи вместе с мелко нарезанным чили спасеруйте на части масла, добавив лавровый лист. Затем положите нарезанные оливки, каперсы, майоран, посолите, перемешайте и прогрейте. В форму, смазанную маслом, уложите филе, сверху - пассированные овощи и запекайте до готовности в умеренно нагретой духовке. При подаче посыпьте рубленым майораном.


Осетрина по-рыбачьи.

  Ингредиенты: Осетрина свежая - 1 кг лук репчатый - 250 гр. масло растительное - 50 гр. мука пшеничная - 1 ст. ложка, помидоры - 200 гр. грибы свежие - 250 гр. чеснок - 10 гр. соль, перец черный молотый, корень петрушки.
  Приготовление: Рыбу нарежьте порционными кусками и припустите с добавлением соли. Для соуса обработанные грибы залейте 1 л воды и отварите до готовности. бульон процедите, грибы нарежьте соломкой. Лук спасеруйте на масле, всыпьте муку, пассируйте еще 3-5 минут. Добавьте протертые помидоры, нарезанные отварные грибы, все посолите и перемешайте. Затем постепенно разведите бульоном и проварите 5-7 минут, добавьте растертый чеснок, измельченную зелень, перец. Рыбу выложите в тарелку и залейте приготовленным соусом.


Сельдь в горчичной заправке.

  Ингредиенты: Сельдь соленая - 2 филе, лук репчатый 1-2 головки, лук нарезанный зеленый - 4 ст. ложки, заправка горчичная – полстакана, зелень укропа.
  Приготовление: Репчатый лук тонко нашинкуйте соломкой, опустите на несколько секунд в кипящую воду и быстро охладите. Филе разрежьте вдоль пополам, разложите ровным слоем лук, сверните рулетиками, плотно уложите в не окисляющуюся посуду, затем залейте горчичной заправкой и дайте настояться в холодном месте в течение 8-10 часов. При подаче сельдь полейте этой же заправкой и оформите зеленю.


1 2 3 4 5

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)