kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Заливная рыба. Рыба в кляре. Рыба под маринадом.

Гарнир из рыбы.


Рыба с орехами.

  Ингредиенты: Рыба - 1,5 кг, орехи грецкие - 120 гр. чеснок 4-5 зубчиков, майонез - 4 ст. ложки, зелень рубленая, мука пшеничная для кляра - 5 ст. ложек, яйцо для кляра - 2 шт. вода или молоко - 100 гр. масло растительное - 2 ст. ложки, соль.
  Приготовление: Рыбу разделайте на филе с кожей без костей и нарежьте на порционные куски. Каждый кусок надрежьте в середине, до кожи, и вложите начинку из измельченных орехов, зелени, чеснока и майонеза. Для кляра взбейте яйца с водой и солью, добавьте муку и размешайте. Рыбу обмакните в тесто (кляр) и обжарьте в разогретом масле. Подавайте с картофелем, овощами, лимоном, зеленю. Отдельно можно подать майонез с мелко нарезанными овощами.


Форель, запеченная с орехами.

  Ингредиенты: Филе форели - 700 гр. орехи грецкие рубленые - 100 гр. зерна граната - 50 гр. масло оливковое - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу. Для соуса: лук зеленый - 30 гр. зелень укропа - 30 гр. уксус винный - 2 ст. ложки, масло ореховое - 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.
  Приготовление: Филе форели посолите, поперчите, посыпьте орехами, зернами граната, сверните рулетиками, скрепите шпажками и, сбрызнув маслом, запеките. Для соуса лук и укроп мелко порубите, добавьте уксус, масло, соль, перец и перемешайте. Рыбу выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. На гарнир подайте отварную брокколи и посыпьте зернами граната.


Кальмары, тушенные с оливками.

  Ингредиенты: Кальмары - 300 гр. лук репчатый - 1 головка, помидоры - 4 шт. перец сладкий - 1 шт. оливки без косточек - 50 гр. базилик рубленый - 1\2 ч. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, сливки густые - 1\2 стакана, перец черный молотый, соль по вкусу.
  Приготовление: Лук и кальмары нашинкуйте соломкой. Помидоры, сняв кожицу и удалив семена, нарежьте кубиками, перец также нарежьте кубиками. кальмары обжарьте на масле. Добавьте разрезанные пополам оливки, подготовленные овощи, базилик, посолите, поперчите, влейте сливки и тушите 10 минут. При подаче кальмары с овощами и оливками выложите на блюдо, оформите зеленю. Гарнируете отварными макаронами.


Форель с овощами.

  Ингредиенты: Филе форели - 250 гр. бульон рыбный - 1\2 стакана, вино белое сухое - 2 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, морковь - 2 шт. корень сельдерея - 1 шт. цуккини - 1 шт. чеснок - 2 зубчика, зелень укропа - 20 гр. уксус фруктовый - 1 ч. ложка, сок лимонный 1 ч. ложка, мускатный орех молотый - по вкусу, перец черный молотый, соль по вкусу.
  Приготовление: Рыбный бульон соедините с вином, подпеченным луком и доведите до кипения. Морковь нарежьте кружочками, селеру и цуккини нарежьте ломтиками. Подготовленные овощи и зелень укропа положите в бульон, варите его 10 минут, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и мелко рубленый чеснок. Форель сбрызните уксусом и лимонным соком. Залейте рыбу бульоном и варите 15-20 минут. При подаче рыбу вместе с овощами выложите на блюдо, оформите зеленю. гарнируете отварной цветной капустой.



Дары Посейдона.

  Ингредиенты: Филе лосося - 120 гр. креветки варено-мороженые - 12-16 шт. макаронные изделия "ракушки" большие 12-16 шт. яйцо - 1 шт. сливки густые или сметана - 120 гр. крошки черствого батона - 2 ст. ложки, масло сливочное - 2 ст. ложки, помидоры - 4 шт. бульон рыбный - 1\2 стакана, сыр твердый тертый - 50 гр. зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.
  Приготовление: Филе лосося пропустите через мясорубку, смешайте с яйцом, крошками, сливками и зеленю, посолите и поперчите. Креветки очистите и прогрейте в воде 2 минуты. Ракушки сварите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг, затем заправьте 1 ст. ложкой масла. Нафаршируйте ракушки начинкой и уложите в форму, смазанную маслом. Помидоры мелко нарежьте, разложите на ракушки, подлейте бульон, посыпьте сыром и запекайте в духовке 15 минут при 220 °C. При подаче выложите ракушки на блюдо, на каждую положите по креветке.


Рулетики из креветок и курицей.

  Ингредиенты: Курица филе - 200 гр. креветки очищенные - 150 гр. арахис обжаренный - 50 гр. яичный белок - 1 шт. крахмал кукурузный - 1 ст. ложка, глутамат натрия - 1\4 ст. ложки, масло растительное - 5 ст. ложек, соль - по вкусу, зелень петрушки.
  Приготовление: Филе нарежьте ломтиками, смешайте с яичным белком, солью, половиной нормы разведенного небольшим количеством воды и крахмала и оставьте на 30 минут. Креветки перемелите до однородной массы, добавьте соль, глутамат натрия и измельченный арахис. Массу хорошо перемешайте. Выложите ломтики филе на разделочную доску, посыпьте оставшимся крахмалом, уложите на край каждого креветочную массу и сверните рулетиками диаметром 2 см. Обжарьте рулетики в разогретом до 180 °C масле до готовности. При подаче оформите зеленю.


Рыбка тушенная.

  Ингредиенты: Рыба - 800 гр. вино красное - 120 гр. лук репчатый - 80 гр. мука пшеничная - 2 ст. ложки, чеснок - 20 гр. вода - 120 гр. зелень петрушки и укропа - 20 гр. масло растительное - 2 ст. ложки, соль, перец.
  Приготовление: Рыбу очистите, промойте, удалите внутренности, нарежьте небольшими кусочками. Посолите, запанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон. Добавьте нашинкованный лук, рубленый чеснок, перец, воду, вино и тушите в течение 15-20 минут. При подаче посыпьте зеленью. На гарнир можно подать отварной картофель, вареные грибы.


Рыба пикантная.

  Ингредиенты: Рыба - 1,5 кг орехи грецкие - 120 гр. чеснок - 4-5 зубчиков, майонез - 4 ст. ложки, зелень рубленая, мука пшеничная для кляра - 5 ст. ложек, яйцо для кляра - 2 шт. вода или молоко - 100 гр. масло растительное - 2 ст. ложки, соль.
  Приготовление: Рыбу разделайте на филе с кожей без костей и нарежьте на порционные куски. Каждый кусок надрежьте в середине, до кожи, и вложите начинку из измельченных орехов, зелени, чеснока и майонеза. Для кляра взбейте яйца с водой и солью, добавьте муку и размешайте. Рыбу обмакните в тесто и обжарьте в разогретом масле. Подавайте с картофелем, овощами, лимоном, зеленю. Отдельно можно подать майонез с мелко нарезанными овощами.


Рыбные рулетики.

  Ингредиенты: Налим - 500 гр. филе, спаржа консервированная - 60 гр. зелень петрушки и укропа - 40 гр. оливки фаршированные - 20 гр. лимон - 2 шт. лук репчатый - 1 головка, бульон рыбный - 1 стакан, соевый соус - 3 ст. ложки, масло растительное - 1 ст. ложка, соль, перец черный молотый.
  Приготовление: Для фарша 40 гр. филе налима мелко нарежьте, добавьте мелко рубленую спаржу, измельченные лук, зелень и заправьте все маслом. Филе налима отбейте, посолите, поперчите. На середину филе положите фарш, сверните рулетиками, перевяжите шпагатом и припустите в рыбном бульоне 30 минут. Подайте по 2 рулетика на порцию, подлейте соус, оформите оливками, ломтиками лимона и зеленю.


Рыба, запеченная с соусом.

  Ингредиенты: Рыба зубатка - 500 гр. масло сливочное - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 1 ст. ложка, яичный желток - 5 шт. молоко - 3 ст. ложки, вино белое сухое - 3 ст. ложки, сыр тертый - 2 ст. ложки, бульон рыбный, соль, зелень петрушки.
  Приготовление: Рыбу нарежьте порционными кусочками, добавьте растопленное сливочное масло, немного бульона и поставьте тушить. Приготовьте соус из подсушенной муки, растертой со сливочным маслом и разведенной рыбным бульоном. Сырые желтки взбейте с молоком, заправьте солью, добавьте вино и добавьте полученную смесь в соус. Рыбу залейте соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке. Подавайте, оформив зеленю.


Судак заливной.

  Ингредиенты: Филе судака отварное - 200 гр. яйца - 20 гр. желатин - 6 гр. отвар овощной - 180 гр. лимоны - 20 гр. зелень петрушки - 6 гр. соль по вкусу.
  Приготовление: Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Овощной отвар доведите до кипения. добавьте набухший желатин, прогрейте смесь, не доводя ее до кипения, процедите, остудите до комнатной температуры. Рыбу нарежьте порционными кусками, уложите в формочки, оформите кружочками яйца, ломтиками лимона, зеленю, залейте желе и охлаждайте до остывания. Перед подачей формочки опустите на несколько секунд в горячую воду, затем выложите желе на блюдо и оформите зеленю.


Рыба по-гречески.

  Ингредиенты: Филе рыбы - 400 гр. мука пшеничная - 20 гр. масло соевое - 20 гр. лук репчатый - 40 гр. морковь - 200 гр. тыква - 200 гр. помидоры - 200 гр. лавровый лист - 4 шт. зелень петрушки - 8 гр. соль - 4 гр.
  Приготовление: Филе нарежьте порционными кусками, посолите, запанируйте в муке и слегка обжарьте на масле. Лук порубите, припустите в небольшом количестве воды. Морковь и тыкву нарежьте соломкой, помидоры - ломтиками. Подготовленные овощи соедините, посолите и припускайте под крышкой 10 минут. Затем добавьте рыбу и тушите еще 15 минут. За 5 минут до готовности положите лавровый лист. При подаче рыбу вместе с овощами выложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленю. гарнируете отварными макаронами.


Треска, запеченная в сметанном соусе.

  Ингредиенты: Треска - 300 гр. мука пшеничная - 10 гр. масло сливочное - 20 гр. соус сметанный - 150 гр. картофель вареный - 300 гр. сыр пармезан - 10 гр. зелень петрушки - 10 гр. соль по вкусу. Для сметанного соуса: мука пшеничная - 1 ч. ложка, бульон мясной - 1\2 стакана, сметана - 1 ст. ложка, соль по вкусу.
  Приготовление: Готовим сметанный соус: Муку подсушите до светло-желтого цвета, слегка охладите, разведите теплым мясным бульоном, перемешайте. Добавьте сметану, варите 15 минут, посолите. Готовим треску: Рыбу нарежьте порционными кусками, запанируйте в муке и обжарьте на части масла. В форму, смазанную маслом, влейте часть сметанного соуса, затем уложите рыбу, вокруг которой выложите нарезанный кружочками картофель. Полейте оставшимся соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным маслом и запекайте при 220 °C до готовности. При подаче посыпьте рубленой зеленю.


Осетрина по-рыбачьи.

  Ингредиенты: Осетрина свежая - 1 кг. лук репчатый - 250 гр. масло растительное - 50 гр. мука пшеничная - 1 ст. ложка, помидоры - 200 гр. грибы свежие - 250 гр. чеснок - 10 гр. соль, перец черный молотый, корень петрушки.
  Приготовление: Рыбу нарежьте порционными кусками и припустите с добавлением соли. Для соуса обработанные грибы залейте 1 л воды и отварите до готовности. бульон процедите, грибы нарежьте соломкой. Лук пассируйте на масле, всыпьте муку, пассируйте еще 3-5 минут. Добавьте протертые помидоры, нарезанные отварные грибы, все посолите и перемешайте. Затем постепенно разведите бульоном и проварите 5-7 минут, добавьте растертый чеснок, измельченную зелень, перец. Рыбу выложите в тарелку и залейте приготовленным соусом.


Рыбное филе.

  Ингредиенты: Филе рыбы судак - 800 гр. помидоры - 3 шт. лук зеленый - 10 гр. яйцо - 1 шт. мука пшеничная - 1\2 стакана, масло сливочное - 2 ст. ложки, масло арахисовое - 2 ст. ложки, сухари панировочные - 1\2 стакана, соевый соус - 2 ст. ложки, приправа для рыбы - 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу.
  Приготовление: Муку смешайте с приправой, солью и перцем. Филе запанируйте сначала в приготовленной смеси, затем во взбитом яйце, в сухарях и обжарьте на арахисовом масле до готовности. Лук нарежьте полукольцами, помидоры, очистив от кожицы - кубиками. Подготовленные овощи пассируйте на сливочном масле 2 минуты, затем влейте соевый соус и тушите 5 минут. При подаче рыбу уложите на тарелку, полейте приготовленным томатным соусом. Оформите нарезанными соломкой сладким перцем и зеленым луком.


1 2 3 4 5

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)