kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Рецепты запеченной рыбы. Рецепты засоленой рыбы. Рибные блюда рецепты.

Гарнир из рыбы.


Судак ароматный.

  Ингредиенты: Судак - 600 гр. лимон - 5 гр. имбирь молотый - 1\4 ч. ложки, корица молотая - 1\4 ч. ложки, лук зеленый нарезанный - 2 ст. ложки, соевый соус - 1 ст. ложка, масло растительное - 4 ст. ложки, соль, перец красный молотый - по вкусу, салат листья, зелень петрушки.
  Приготовление: Рыбу разделайте на филе, промойте и нарежьте небольшими ломтиками. Замаринуйте в смеси соевого соуса, соли, перца, имбиря, корицы и зеленого лука, оставьте на 1 час. Обжарьте рыбу в разогретом до 180 °C масле в течение 10 минут. Готовое филе судака уложите на блюдо и оформите зеленю петрушки, листьями салата и лимоном.


Судак фаршированный.

  Ингредиенты: Судак - 800 гр. филе горбуши - 500 гр. грибы жареные - 1 стакан, капуста белокочанная - 100 гр. лук репчатый - 1 головка, масло сливочное - 2 ст. ложки, лимон - 2 ломтика, перец черный молотый, соль по вкусу.
  Приготовление: Судака обработайте целиком на филе с кожей, выложите кожей вниз. На него уложите слой отбитого филе горбуши, затем - фарш и придайте форму рыбы. Для фарша капусту и лук порубите, Обжарьте на масле. Перемешайте с рублеными грибами, посолите. Судака запекайте при 200 °C до готовности. Подавайте, нарезав на порции, оформите веточками зелени и ломтиками лимона.


Окунь по-мексикански.

  Ингредиенты: Филе морского окуня - 900 гр. сок лимонный - 2 ст. ложки, перец сладкий - 1 шт. лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2 зубчика, помидоры - 5 шт. масло оливковое - 2 ст. ложки, оливки без косточек - 80 гр. каперсы - 60 гр. перец чили - 1\2 шт. лавровый лист - 1 шт. майоран - 1 ч. ложка, соль по вкусу.
  Приготовление: Филе сбрызните лимонным соком, посолите. Чеснок, лук и сладкий перец нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте кубиками, предварительно очистив от кожицы. Подготовленные овощи вместе с мелко нарезанным чили спасеруйте на части масла, добавив лавровый лист. Затем положите нарезанные оливки, каперсы, майоран, посолите, перемешайте и прогрейте. В форму, смазанную маслом, уложите филе, сверху - пассированные овощи и запекайте до готовности в умеренно нагретой духовке. При подаче посыпьте рубленым майораном.


Филе трески в винном соусе.

  Ингредиенты: Треска филе - 600 гр. вино красное столовое - 300 гр. орехи грецкие очищенные - 100 гр. чеснок - 2-3 зубчика, селера - 3 веточки, кинза 3 веточки, соль, перец молотый.
  Приготовление: Подготовленное филе нарежьте порционными кусками, уложите в сотейник, посыпьте рублеными луком и зеленю, солью, перцем, залейте смесью вина с 300 гр. воды и отварите в течение 15-20 минут. Готовую рыбу уложите на блюдо. Рыбный бульон процедите, добавьте в него рубленые орехи и чеснок и проварите в течение 10 минут. Залейте рыбу приготовленным соусом. При подаче посыпьте рубленой зеленю.



Рулет рыбный с лимоном.

  Ингредиенты: Филе рыбы - 700 гр. лук репчатый - 1 головка, лимон - 1 шт. зелень укропа рубленая - 3 ст. ложки, масло растительное - 3 ст. ложки, уксус 9%-й - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.
  Приготовление: Лук нарежьте кольцами, обжарьте на части масла до прозрачности, залейте уксусом, смешанным с двумя столовыми ложками воды, и тушите 5 минут. Лимон разрежьте пополам, из одной половины отожмите сок, вторую нарежьте тонкими ломтиками. Филе полейте лимонным соком, посолите, поперчите, уложите на него ломтики лимона, лук, зелень, сверните рулетом и скрепите деревянными шпажками. Рулет обжарьте на оставшемся масле, затем влейте немного воды и тушите под крышкой на слабом огне 10 минут. При подаче рулет, освободив от шпажек, нарежьте ломтиками. гарнируете зеленым салатом и огурцами.


Котлеты из судака.

  Ингредиенты: Судак - 450 гр. филе креветки свежемороженые - 80 гр. масло сливочное - 2 ст. ложки, лук зеленый - 50 гр. яйцо вареное - 2 шт. и сырое - 2 шт. мука пшеничная - 4 ст. ложки, сухари панировочные - 4 ст. ложки, сок лимонный - 2 ст. ложки, оливки - 20 гр. масло растительное для фритюра, лимон - 1 шт. зелень петрушки или укропа, перец черный молотый, соль по вкусу.
  Приготовление: Филе разрежьте на порции и отбейте, посолите и поперчите. Лук промойте, обсушите, мелко нарежьте и обжарьте вместе с мелко рублеными креветками. Добавьте рубленую зелень, рубленые вареные яйца. Посолите, заправьте лимонным соком и перемешайте. На середину филе выложите приготовленную массу и сверните трубочкой. Трубочки обваляйте сначала в муке, затем в сыром яйце и сухарях и обжарьте во фритюре. Доведите до готовности в духовке. Подавайте с оливками, свежими овощами. Оформите зеленю и ломтиками лимона.


Судак, фаршированный орехами и гранатом.

  Ингредиенты: Судак - 1 кг, орехи грецкие - 100 гр. гранат - 1-2 шт. лук репчатый - 2 головки, масло растительное - 3-4 ст. ложки, соль, перец молотый.
  Приготовление: У судака разрежьте брюшко, выпотрошите, перерубите позвоночник у головы и хвоста и удалите кости. Из головы уберите жабры. Рыбу промойте, посолите, выдержите в холодильнике 30 минут. Орехи порубите, соедините с солью, перцем, зернами граната, мелко нарезанным луком. Нафаршируйте рыбу полученной смесью, зашейте брюшко, уложите на противень, подлейте масло и запеките до готовности в духовке.


Рыба жареная под маринадом.

  Ингредиенты: Рыба - 1 кг, мука пшеничная - 30 гр. масло растительное - 100 гр. морковь - 220 гр. корень петрушки - 35 гр. лук репчатый - 150 гр. томат-пюре - 150 гр. бульон рыбный - 50 гр. уксус 3%-й - 150 гр. сахар - 15 гр. соль, перец горошком, лавровый лист, гвоздика, корица - по вкусу, лимон, веточки зелени - для оформления.
  Приготовление: Рыбу обработайте и разделайте на филе с кожей без костей или на филе без кожи и костей. Уберите в холодильник. Из рыбных костей сварите бульон, процедите его. Для маринада очищенные морковь и петрушку нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте кольцами. В сковороде нагрейте масло и обжарьте лук без изменения цвета, положите морковь и пассируйте еще 5 минут до окрашивания жира, после этого добавьте томат-пюре и обжаривайте еще 7-10 минут. Влейте рыбный бульон, прогрейте 10 минут и добавьте уксус, соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, корицу и тушите еще 15 минут. Филе рыбы посолите, поперчите, запанируйте в муке и жарьте на масле до готовности, не допуская образования плотной корочки. Горячую рыбу уложите на блюдо, залейте горячим маринадом и охладите. При подаче оформите веточками зелени и лимоном.


Заливное из форели.

  Ингредиенты: Форель - 1 кг, (без жабр и глаз), рыба любая, крупная, свежая (кожа и кости) - 1 кг, лимон - 1\2, зелень петрушки - 1 веточка, вода - 2 стакана, вино белое сухое - 2 стакана, лук репчатый мелко нарезанный - 1\2 стакана, морковь мелко нарезанный - 1\2 стакана, корень петрушки – 1, селера - 3 веточки, соль - 1,5 ч. ложки, перец черный (горошины) – 4, гвоздика - 1 бутон, лавровый лист – 1, чабер - 1\4 ч. ложки.
  Приготовление: Смешайте все ингредиенты отвара, доведите до кипения, убавьте огонь и варите на слабом огне 30 минут. Процедите, добавьте голову, кожу и кости рыбы и варите на слабом огне в закрытой посуде 1-2 часа. Остудите и процедите. Форель очистите от чешуи, выпотрошите и целиком припустите в части приготовленного отвара, затем выньте и остудите. Оставшийся отвар соедините с неиспользованным и выварите настолько, чтобы осталось 3 стакана жидкости. Посолите, процедите и остудите. Часть отвара вылейте в узкую форму и поставьте в холодильник. Когда желе застынет, положите на него рыбу, оформите лимоном, листьями петрушки и залейте оставшимся желе. Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите рыбу на блюдо.


Галантин из судака.

  Ингредиенты: Судак (отварное филе) - 600 гр. майонез - 1\2 стакана, сливки - 1\2 стакана, яйцо вареное - 1 шт. горошек зеленый консервированный - 60 гр. желатин - 15 гр. перец красный маринованный - 1 шт. лук репчатый - 1\2 головки, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, вода - 1\2 стакана, зелень укропа.
  Приготовление: Для желе замочите желатин в теплой воде на 1 час. Набухший желатин распустите. В измельченное филе судака добавьте майонез, сливки, горошек, рубленое яйцо, петрушку и полу застывшее желе, оставив 2 ст. ложки желе для оформления. Массу выложите на пергамент, заверните рулетом и охладите 30 минут. Рулет освободите от пергамента, нарежьте на порции, оформите колечками красного перца, лука, зеленю укропа и покройте оставшимся желе. Охладите.


Сельдь с огурцами.

  Ингредиенты: Сельдь соленая - 2 шт. лук репчатый - 2 головки, огурцы соленые - 2 шт. масло растительное - 4 ст. ложки уксус 3%-й - 2 ст. ложки, перец черный молотый.
  Приготовление: Сельдь обработайте и разделайте на филе без кожи и костей. Лук нарежьте кольцами, залейте уксусом и маринуйте 30 минут. Для заправки масло взбейте с уксусом, оставшимся от маринования, и молотым перцем. Филе сельди нарежьте небольшими ломтиками. Ломтики сельди уложите в лоток, сверху - маринованный лук, на него - соленый огурец, натертый на крупной терке. Закуску полейте заправкой и выдержите на холоде не менее 1 часа.


Рыба под соусом сациви.

  Ингредиенты: Осетрина - 300 гр. масло растительное - 1 ст. ложка мука пшеничная для жаренья - 1 ч. ложка, для соуса - 15 гр. соус сациви (ореховый соус): орехи грецкие - 150 гр. лук репчатый - 125 гр. масло сливочное - 50 гр. уксус винный - 50 гр. яичный желток - 1 шт. чеснок - 2 зубчика, бульон рыбный, гвоздика, корица, шафран, кинза, перец красный, соль.
  Приготовление: Осетрину очистите, нарежьте порционными кусками, посолите, запанируйте в муке и обжарьте до готовности на растительном масле. Для соуса мелко порубите лук и чеснок, пассируйте на сливочном масле, добавьте муку и пассируйте все вместе. Слегка охладите, разведите бульоном и проварите 7-10 минут. Измельченные орехи, зелень, специи, желток и уксус хорошо перемешайте и добавьте в соус, нагрейте, помешивая, но до кипения не доводите. Переложите жареную рыбу на блюдо, залейте горячим соусом сациви и охладите. Подавайте, украсив веточками зелени.


Улитки из семги.

  Ингредиенты: Филе семги соленой - 300 гр. творог - 150 гр. перец черный молотый, огурец - 1 шт. корень хрена тертый - 2 ч. ложки.
  Приготовление: Филе семги нарежьте тонкими длинными ломтиками, разложите внахлест на фольге. Творог смешайте с хреном, поперчите. Намажьте филе рыбы творожной массой и сверните рулет. Плотно заверните рулет в фольгу и положите на час в холодильник. Огурец разрежьте на 12 ломтиков. Охлажденный рулет, сняв фольгу, разрежьте на 12 частей. Разложите ломтики рулета на ломтиках огурца. Оформите зеленю.


Филе рыбное в баклажанах.

  Ингредиенты: Филе рыбы - 1 кг. цуккини - 1 шт. баклажан - 1 шт. масло оливковое - 2 ст. ложки, помидоры - 2 шт. лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2 зубчика, базилик - 1 пучок, перец кайенский молотый, соль.
  Приготовление: С помидоров снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на масле, добавьте помидоры и тушите до загустения, посолите и поперчите. Баклажаны и цуккини нарежьте вдоль тонкими ломтиками, залейте кипятком, выдержите 2 минуты, затем откиньте на сито. Ломтики баклажанов и цуккини уложите, чередуя, внахлест на противень, выстеленный пергаментом. Сверху уложите половину рыбного филе, на него - листики базилика, затем начинку из помидоров, вновь листики базилика и оставшееся филе. Посолите, поперчите. Оберните ломтики овощей вокруг рыбы, полейте маслом. Запекайте 25-30 минут при 200 °C.


Рыбное филе в пряной корочке.

  Ингредиенты: Филе рыбы судак - 800 гр. помидоры - 3 шт. лук зеленый - 10 гр. яйцо - 1 шт. мука пшеничная - 1\2 стакана, масло сливочное - 2 ст. ложки, масло арахисовое - 2 ст. ложки, сухари панировочные - 1\2 стакана, соевый соус - 2 ст. ложки, приправа для рыбы - 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу.
  Приготовление: Муку смешайте с приправой, солью и перцем. Филе запанируйте сначала в приготовленной смеси, затем во взбитом яйце, в сухарях и обжарьте на арахисовом масле до готовности. Лук нарежьте полукольцами, помидоры, очистив от кожицы, нарежьте кубиками. Подготовленные овощи пассируйте на сливочном масле 2 минуты, затем влейте соевый соус и тушите 5 минут. При подаче рыбу уложите на тарелку, полейте приготовленным томатным соусом. Оформите нарезанным соломкой сладким перцем и зеленым луком.


1 2 3 4 5

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)