kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Гарнир из картофеля. Приготовление картофеля. Картофель запеченная.

Гарнир из картофеля.


Картофельное суфле с грибами.

  Ингредиенты: Картофель - 5-6 шт, грибы - 1 кг, яйца - 3 шт, сливочное масло - 4 ст. ложки, молоко - 2 стакана, мука - 1 ст. ложка, сыр твердый тертый - 1 ст. ложка, соль по вкусу. Для соуса: бульон грибной - 2 стакана, сметана густая - 1\2 стакана, мука - 1 ч. ложка, сливочное масло - 1 ст. ложка, мускатный орех молотый - 1\4 ч. ложки, зелень укропа рубленая - 1 ч. ложка.
  Приготовление: Грибы нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на части масла, посолите. Очищенный картофель отварите в подсоленной воде, протрите горячим, добавьте 3 столовые ложки масла, горячее молоко, желтки, грибы, муку, соль и взбитые белки. Перемешайте. Выложите приготовленную массу в смазанную маслом форму, посыпьте сыром, сбрызните растопленным маслом и запекайте 25 минут. Для соуса муку подсушите, слегка охладите и разведите грибным бульоном. Положите сметану, соль, мускатный орех. Проварите до загустения и добавьте зелень укропа. Подавайте суфле в форме. Отдельно подайте соус.


Драники со свининой.

  Ингредиенты: Для драников: картофель - 200 гр, яйцо куриное - 1 шт, чеснок, соль, масло растительное, зелень. Для сливочно-коньячного соуса: вырезка свиная - 100 гр, коньяк - 30 мл, cладкий перец 3-х цветов, репчатый лук, свежие шампиньоны, сливки - 150 мл.
  Приготовление: Свинину зачистить от пленок, нарезать пятачками. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец - крупной соломкой, шампиньоны разрезать пополам. В разогретый сотейник с маслом добавить мясо, овощи и грибы. Все обжарить. После чего добавить коньяк, поджечь и выпаривать до тех пор, пока не погаснет пламя. Затем сразу налить сливки и довести до кипения, посолить. Готовые драники выложить на тарелку, полить сливочно-коньячным соусом.


Картофельные ломтики с острым соусом.

  Ингредиенты: Картофель - 6 шт, перец сладкий красный - 2 шт, коньяк - 1 ч. ложка, соевый соус - 2 ст. ложки, уксус 3 %-й - 1 ч. ложка, масло растительное - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.
  Приготовление: Картофель нарежьте тонкими ломтиками, отварите на пару. Для соуса сладкий перец нарежьте полосками и обжарьте на масле. Влейте коньяк, соевый соус, уксус, посолите, поперчите, тушите 5 минут. При подаче картофель выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом и оформите зеленю.


Картофельные рулетики.

  Ингредиенты: Картофель - 250 гр. яйцо - 1 шт. грибы свежие - 45 гр. лук репчатый для соуса - 200 гр. крабовые палочки - 70 гр. маргарин столовый - 25 гр. сухари - 40 гр. вода - 300 гр. мука пшеничная - 10 гр. масло сливочное - 10 гр. бульон грибной - 1 кубик, масло растительное - 30 гр.
  Приготовление: Обработайте грибы и нарежьте кубиками, часть оставьте для соуса. Очищенный лук нарежьте и спасеруйте, добавьте нарезанные грибы и пассируйте все вместе. Добавьте нарезанные крабовые палочки, заправьте солью и перцем. Очищенный картофель залейте горячей водой, посолите и сварите до готовности. Воду слейте, картофель обсушите и протрите горячим, добавьте яйцо, размешайте и сформуйте лепешки (по две на порцию). На середину уложите приготовленный фарш, края соедините и придайте форму рулетика, запанируйте в сухарях. Обжарьте на масле до румяной корочки. При подаче рулетики оформите зеленю. Сбоку подлейте соус. Для соуса нарежьте лук и спасеруйте, добавьте грибы и обжаривайте еще 5 минут. Муку подсушите при помешивании, охладите и разведите бульоном. Варите 10 минут, соедините с луком и грибами, проварите еще 15 минут и заправьте маслом.



Картофельная мусака.

  Ингредиенты: Картофель обжаренный - 800 гр. цуккини - 600 гр. репчатый лук - 1 шт. чеснок - 2 зубчика, морковь - 2 шт. помидоры - 2 шт. растительное масло - 1 ст. ложка, брынза - 100 гр. мука пшеничная - 2 ст. ложки, сливочное масло - 2 ст. ложки, молоко - 2 стакана, мускатный орех тертый, соль по вкусу.
  Приготовление: Лук, чеснок и морковь нарежьте соломкой и обжарьте на 1 ст. ложке растительного масла. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, нарежьте дольками, соедините с луком и морковью и тушите 20 минут. Посолите. Картофель, овощи, нарезанный ломтиками цуккини, половину нормы нарезанной кубиками брынзы уложите слоями в форму, посолите, добавьте мускатный орех. Для соуса муку спасеруйте на сливочном масле. Добавьте молоко, оставшуюся брынзу, нарезанную кубиками, посолите, добавьте мускатный орех. Полейте мусаку соусом и запекайте. При подаче посыпьте зеленью.


Картофель, запеченный с мятой.

  Ингредиенты: Картофель - 4 шт. сметана - 1\2 стакана, мята рубленая - 3 ст. ложки, сухари панировочные - 2 ст. ложки, масло оливковое - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу.
  Приготовление: Картофель нарежьте кубиками, уложите в форму смазанную маслом. Сметану соедините с мятой, посолите, поперчите и залейте полученной смесью картофель. Посыпьте его панировочными сухарями и сбрызните маслом. Запекайте 25-30 минут при 200 °C. При подаче выложите запеканку на блюдо и оформите зеленю.


Рулетики картофельные.

  Ингредиенты: Картофель - 2 шт. яичный желток - 1 шт. грибы - 20 гр. лук репчатый - 1 головка, крабовые палочки - 50 гр. маргарин - 1 ст. ложка, сухари панировочные - 20 гр. мука пшеничная - 1\2 ч. ложки, масло сливочное - 1\2 ч. ложки, бульон грибной - 1\2 стакана, масло растительное - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу.
  Приготовление: Грибы и лук нарежьте кубиками и обжарьте все вместе на сливочном масле. Часть грибов и лука смешайте с нарезанными кубиками крабовыми палочками, посолите, поперчите. Очищенный картофель отварите, воду слейте, картофель обсушите, протрите горячим, добавьте яйцо, размешайте и сформуйте лепешки. На середину каждой лепешки уложите приготовленный фарш, сверните рулетиками, запанируйте в сухарях, обжарьте на масле. Для соуса муку подсушите на сковороде при помешивании, охладите и разведите бульоном. Варите соус 10 минут, соедините с жареными луком и грибами, проварите еще 15 минут и заправьте маслом. При подаче рулетики оформите зеленю. Сбоку подлейте соус.


Картофель по-французски.

  Ингредиенты: Картофель - 8 шт. лук репчатый - 2 головки, молоко - 1 стакан, соль, сыр твердый тертый - 2 ст. ложки, перец черный молотый.
  Приготовление: Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Репчатый лук нарезать кубиками. В форму для запекания выложить картофель и лук слоями (верхний слой - картофель), посыпая каждый солью и перцем по вкусу. Залить молоком и посыпать сыром. Запекать 40 минут при 180 °C.


Картофельные "лапоточки".

  Ингредиенты: Картофель небольшой - 8 шт. филе семги - 300 гр. масло сливочное - 2 ст. ложки, лук репчатый - 2 головки, зелень рубленая - 2 ст. ложки, соль по вкусу.
  Приготовление: Из клубней картофеля сформуйте "лапти", посолите и сварите на пару до полуготовности. Для начинки лук мелко порубите, слегка обжарьте на масле, добавьте измельченное филе семги, зелень, соль и перемешайте. Нафаршируйте "лапти" начинкой, смажьте их яйцом и запекайте 20-25 минут при 220 °C. При подаче оформите зеленю.


Картофельная каурма.

  Ингредиенты: Картофель - 1 кг, лук репчатый - 5-6 головок, яйцо - 3-4 шт. масло топленое - 4 ст. ложки, кинза, базилик, соль, перец молотый.
  Приготовление: Подготовленный лук спасеруйте на масле, добавьте нарезанный дольками картофель и потушите с добавлением воды. За 15 минут до готовности добавьте рубленую кинзу, тушите еще 10 минут, затем введите специи, взбитые яйца и доведите до кипения. При подаче посыпьте рубленой зеленю.


Картофель с рисом.

  Ингредиенты: Картофель - 4-5 шт. рис - 100 гр. морковь - 2 шт. корень петрушки - 1 шт. корень пастернака - 1 шт. лук репчатый - 1 головка, вода - 1 л, масло сливочное - 50 гр. масло растительное - 2 ст. ложки.
  Приготовление: Картофель отварите "в мундире", очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Коренья и лук припустите до готовности. Рис слегка прогрейте, добавив растительное масло, посолите, залейте водой и варите до готовности. В форму, смазанную маслом, уложите слоями, чередуя, картофель и рис, перекладывая каждый слой кореньями и луком и кусочками сливочного масла. Последним должен быть слой картофеля. Запекайте в духовке 30 минут при 180 °C. При подаче оформите кетчупом.


Запечённый картофель по-деревенски.

  Ингредиенты: Картофель - 8-10 шт. масло топленое или растительное - 2 ст. ложки морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 головка, молоко - 1\2 - 1 стакан, сметана или майонез - 1\2 стакана, сыр твердый - 100 гр. приправа для картофеля, соль.
  Приготовление: Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте и обжарьте на половине масла. Форму для запекания смажьте оставшимся маслом, на дно уложите морковь с луком, сверху - нарезанный кружочками картофель, посолите, посыпьте по вкусу приправой. Влейте молоко, в зависимости от размера формы, смажьте картофель сметаной или майонезом и запекайте в духовке почти до готовности. Посыпьте картофель тертым сыром и поставьте в духовку еще на 15 минут.


Паланчинки с картофелем.

  Ингредиенты: Картофель - 3-4 шт. творог - 200 гр. сметана - 4 ст. ложки, сыр - 50 гр. яйцо - 1 шт. сливочное масло - 2 ст. ложки, зелень петрушки, соль. Для блинчиков: мука пшеничная - 1 стакан, молоко - 1 стакан, яйцо - 1 шт. растительное масло - 2 ст. ложки, сливочное масло - 1 ст. ложка, соль.
  Приготовление: Яйцо взбить с молоком, растительным маслом, солью и мукой. Испечь блинчики и смазать их сливочным маслом. Для начинки картофель отварить, охладить, натереть на терке и смешать с творогом. Добавить рубленую зелень, яйцо, 1\2 нормы растопленного масла, посолить, перемешать. Начинку разложить на блинчики и свернуть их рулетиками. Уложить блинчики в смазанную оставшимся маслом форму, полить сметаной, посыпать тертым сыром и запекать 8-10 минут при 200 °C.


Цветная капуста, запеченная с картофелем.

  Ингредиенты: Капуста цветная - 250 гр. картофель вареный - 3 шт. лук репчатый фиолетовый - 1 головка, шпик - 80 гр. яйца - 2 шт. мука пшеничная - 1 ст. ложка, соль по вкусу.
  Приготовление: Капусту разберите на соцветия, сварите в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг. Картофель нарежьте ломтиками. Лук и шпик нашинкуйте соломкой, обжарьте до золотистого цвета, переложите в форму для запекания. Сверху уложите капусту, затем картофель, залейте яйцом, взбитым с мукой и солью, запекайте до образования золотистой корочки. Перед подачей посыпьте запеканку рублеными любистком и душицей.


Шампиньоны, запеченные с картофелем.

  Ингредиенты: Шампиньоны - 500 гр. пюре картофельное - 600 гр. сливочное масло - 2 ст. ложки, сок 1 лимона, сметана - 1\2 стакана, сыр твердый тертый - 4 ст. ложки, панировочные сухари - 2 ст. ложки, растительное масло - 1 ст. ложка, соль.
  Приготовление: Шампиньоны обжарьте на масле, сбрызните лимонным соком, посолите. Сметану перемешайте с сыром. В смазанную маслом форму выложите часть картофельного пюре, затем шампиньоны, залейте их сметаной с сыром. С помощью кондитерского мешка выложите оставшееся картофельное пюре в виде бордюра. Посыпьте сухарями, сбрызните маслом и запекайте до образования золотистой корочки. При подаче разрежьте запеканку на порции и оформить рубленой зеленю укропа и петрушки.


1 2

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)