kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Гарнир из картфеля. Приготовление картфеля. Картофель запеченная.

Гарнир из картофеля.


Кныдли.

  Ингредиенты: Картофель - 800 гр. мука пшеничная - 200 гр. яйцо - 1 шт. сливы - 240 гр. сахар - 20 гр. масло сливочное - 40 гр. соль.
  Приготовление: Очищенный сырой картофель натрите на мелкой терке, сок слейте, массу перемешайте с мукой, добавьте яйцо, сахар, соль и замесите крутое тесто (как для вареников). Сформуйте из теста шарики, зафаршировав каждый из них одной сливой, очищенной от косточки. Отварите кныдли в подсоленной воде. При подаче полейте растопленным маслом.


Картофель с цацики.

  Ингредиенты: Картофель, сметана - 250 гр. творог 20%-й жирности - 250 гр. огурцы - 1 шт. чеснок - 3-4 зубчика, кунжут - 1 ст. ложка, тмин - 1 ст. ложка, масло подсолнечное - 1 ст. ложка, соль.
  Приготовление: Сметану перемешайте с творогом. Огурец очистите и натрите на терке. Для цацики огурец соедините с творогом. Чеснок выдавите ручным прессом в творожную массу. Все тщательно перемешайте и посолите. Накройте фольгой и поставьте в холодильник на 30 минут. Картофель разрежьте пополам. Место среза обмакните в кунжут и тмин и положите на смазанный противень. Сверху полейте подсолнечным маслом. Запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 200 °C. К картофелю подайте цацики.


Рулет картофельный с грибами.

  Ингредиенты: Картофель - 1 кг. капуста белокочанная - 240 гр. грибы - 300 гр. лук репчатый - 3 головки, масло растительное - 3 ст. ложки, сметана - 3 ст. ложки, сухари панировочные - 1\2 стакана, зелень укропа рубленая - 6 ст. ложек, перец черный молотый, соль по вкусу.
  Приготовление: Капусту, грибы и лук нашинкуйте соломкой и обжарьте по отдельности на масле. Затем соедините, посолите, поперчите, добавьте зелень и перемешайте. Картофель сварите в подсоленной воде, протрите горячим. Картофельную массу выложите на чистую влажную салфетку, в середину уложите приготовленную начинку, края соедините и придайте массе форму рулета. Рулет переложите на смазанный маслом противень швом вниз. Поверхность рулета смажьте сметаной, посыпьте сухарями, наколите вилкой в нескольких местах и запекайте при 200 °C до образования золотистой корочки. При подаче рулет нарежьте и уложите на блюдо.


Зразы картофельные с грибным соусом.

  Ингредиенты: Картофель - 1,5 кг. яйцо - 1 шт. лук репчатый - 300 гр. маргарин столовый - 30 гр. сухари панировочные - 80 гр. масло растительное или топленое - 60 гр. соль, перец молотый, зелень веточки, грибы сушеные - 60 гр. соус грибной - 600 гр. Для соуса: грибы сушеные - 40 гр. вода - 900 гр. лук репчатый - 360 гр. мука пшеничная - 40 гр. масло сливочное или маргарин (в том числе 30 гр. для заправки) - 70 гр. соль.
  Приготовление: Готовим соус: Грибы перебирают, промывают, заливают водой и замачивают на 3-4 часа, затем вновь промывают, а воду, в которой они замачивались, процеживают. Заливают грибы процеженной водой и варят без соли до размягчения. Охлаждают и мелко рубят. Лук мелко нарезают, пассируют 7-10 минут на масле или маргарине, добавляют вареные грибы и обжаривают все вместе еще 5 минут. Муку подсушивают без изменения цвета, охлаждают, разводят частью теплого грибного бульона, хорошо перемешивают и соединяют с оставшимся бульоном. Варят 10-15 минут, добавив соль, и процеживают. Вводят пассированные лук и грибы, варят еще 15 минут. Готовим зразы: Грибы перебирают, моют и замачивают в холодной воде на 3-4 часа. Воду сцеживают, грибы промывают еще раз, соединяют с водой, в которой они замачивались, и варят до готовности без соли. Готовые грибы нарезают мелкими кубиками. Лук очищают, мелко нарезают и пассируют на маргарине, добавляют нарезанные грибы и пассируют все вместе. Фарш заправляют солью и перцем. Очищенный картофель заливают горячей водой, солят и варят до готовности. Воду сливают, картофель обсушивают и протирают горячим. В протертый картофель добавляют яйцо, хорошо промешивают и формуют в виде лепешки. На середину лепешки укладывают фарш, края соединяют и придают форму кирпичика, который затем панируют в сухарях. Зразы жарят на раскаленной с жиром сковороде при 170 °C до образования румяной корочки. Готовые зразы укладывают на тарелки, оформляют веточкой зелени. Сбоку подливают грибной соус.



Картофель по-испански.

  Ингредиенты: Картофель - 7 шт. сладкий перец красный - 4 шт. репчатый лук - 2 шт. чеснок рубленый - 2 ч. ложки, винный уксус - 2 ст. ложки, перец чили - 1 шт. лавровые листья - 2-3 шт. оливковое масло - 1\2 стакана, перец черный молотый, соль по вкусу.
  Приготовление: Сладкий перец, разрезав пополам и удалив семена, выложите на выстланный фольгой и смазанный маслом противень срезом вниз. Добавьте разрезанные пополам неочищенные луковицы и запекайте. Запеченные сладкий перец и лук очистите, нарежьте соломкой. Добавьте половину нормы чеснока, влейте уксус, посолите, поперчите, накройте крышкой и оставьте на 1 час. Картофель нарежьте ломтиками и выложите в форму. Добавьте оставшийся чеснок, перец чили, лавровый лист, влейте масло и перемешайте. Запекайте до готовности. Готовый картофель посолите и подавайте со сладким перцем и луком, оформив зеленю.


Чахохбили вегетарианское.

  Ингредиенты: Картофель - 4 шт. помидоры - 4 шт. лук репчатый - 3 головки, растительное масло - 4 ст. ложки, перец стручковый красный средне-жгучий (небольшой) - 1 шт. зелень петрушки и укропа - по 3 веточки, кориандр - 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль.
  Приготовление: Картофель нарезать мелкими кубиками. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать. Зелень крупно порубить. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, добавить лук и пассировать его до прозрачности. Добавить нарезанный картофель, влить 1\2 стакана воды и тушить на среднем огне без крышки около 10 минут. Затем положить помидоры, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума, тушить овощи 10 минут. Снять чахохбили с огня, добавить крупно нарезанный стручковый перец, зелень, посолить и сразу подавать на стол.


Картофельная лазанья.

  Ингредиенты: Картофель - 1 кг, шпинат - 500 гр. сыр твердый - 250 гр. морковь - 4 шт. лук репчатый - 4 шт. бульон кубики - 2 шт, масло растительное - 4 ст. ложки, масло сливочное, мука пшеничная - 4 ст. ложки, молоко - 1\2 стакана, орех мускатный - 1 щепотка, сухари панировочные, соль, перец черный молотый.
  Приготовление: Картофель и морковь нарезать кружочками, отварить в приготовленном из кубиков бульоне, затем обсушить. Лук нарезать, пассировать в растительном масле, добавить шпинат и тушить 7 минут. Для соуса пассировать муку в сливочном масле без изменения цвета, охладить, соединить с кипяченым молоком, размешать, посолить, приправить мускатным орехом, перцем, проварить до загустения. Добавить часть тертого сыра и прогреть, помешивая, пока он не расплавится. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, уложить слоями овощи, поливая каждый слой соусом, посыпать оставшимся сыром и запечь в духовке.


Картофель по-перуански.

  Ингредиенты: Картофель - 1 кг, апельсины - 3 шт. брынза - 400 гр. перец сладкий красный мелко нарезанный - 2 ст. ложки, масло сливочное - 3 ст. ложки, оливокы, листья зеленого салата.
  Приготовление: Сваренный в слегка подсоленной воде картофель очистите и нарежьте кружочками. Выжмите сок из апельсинов, добавьте измельченную брынзу и перец. Смесь доведите до кипения, добавьте картофель и масло. Подайте блюдо с нарезанными кружочками яйцами, оливками, листьями салата.


Пикантные котлеты.

  Ингредиенты: Картофель - 1 кг, мука пшеничная - 2 ст. ложки масло сливочное - 2 ст. ложки, яйцо - 1 шт. индейка - 100 гр. филе краба или креветки очищенные - 50 гр. мяса, кетчуп - 100 гр. лук репчатый - 2 головки, перец сладкий красный - 1 стручок, масло растительное - 2 ст. ложки, сыр - 150 гр. майоран сушеный - 2 ч. ложки, перец черный молотый, соль.
  Приготовление: Картофель очистите, отварите в кипящей подсоленной воде, протрите горячим, добавьте сливочное масло, яйцо, муку. Перемешайте, сформуйте котлеты. Выложите их в смазанную 1 столовой ложкой масла жаровню, каждую котлету полейте кетчупом, поперчите, посыпьте майораном. Лук тонко нашинкуйте. Филе индейки нарежьте брусочками, обжарьте с луком в оставшемся разогретом масле. Стручки перца разрежьте пополам, удалите семена, нашинкуйте соломкой. Мелко нарежьте мясо крабов. Половину сыра нарежьте кубиками, половину - натрите. На котлеты выложите индейку, мясо крабов или креветок, кубики сыра, лук, черный перец, соль. Запекайте в разогретой до 220 °C духовке в течение 20 минут. При подаче посыпьте котлеты тертым сыром, оформите зеленю.


Заливное из картофеля и лосося.

  Ингредиенты: Филе копченого лосося - 500 гр. картофель вареный - 400 гр. репчатый лук - 2 шт. сыр адыгейский - 250 гр. растительное масло - 2 ст. ложки желатин, бульон овощной, горчица - 1 ст. ложка, корень хрена тертый - 1 ст. ложка, сметана - 2 ст. ложки, винный уксус - 4 ст. ложки, зелень укропа, листья салата.
  Приготовление: Картофель нарежьте кубиками. Лук мелко порубите, слегка обжарьте, смешайте с картофелем и уксусом. Желатин замочите в холодной кипяченой воде и дайте набухнуть. Затем распустите его в горячем бульоне. Сыр, хрен, сметану, горчицу, рубленый укроп измельчите в миксере, добавьте половину растворенного желатина, перемешайте и соедините с картофелем. Филе лосося нарежьте кубиками. В форму уложите слоями картофель и филе лосося. Верхний слой украсьте укропом и залейте оставшимся желе. Достаньте заливное из формы и нарежьте ломтиками. При подаче на тарелку положите по 1-2 ломтика заливного, оформите веточками укропа.


1 2

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)