kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Блены.

Блины.

  Блины - одно из самых древнейших изделий кухни, появившееся еще до IX века в языческие времена.
  Это едва ли не самое экономное мучное блюдо, для которого требуется минимум муки при максимуме жидкости, поскольку для блинов употребляется весьма жидкое тесто. Еще более увеличивают объем этого теста дрожжи. Блины отличаются совершенно особой консистенцией - они мягки, рыхлы, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, с четко различимым рисунком многочисленных пор.
  Можно печь блины с различными приправами: мелко нарезанным зеленым луком, рублеными вареными яйцами, с сельдью, нарезанной на маленькие кусочки, снетками и другой рыбой. К блинам подают разогретое сливовое пюре, топленое или растительное масло, сметану, сельдь, балык, анчоусы, лососину, семгу, кету и икру разных сортов. Очень популярны блины с различными начинками, и сладкими, и пикантными, но мало кто знает, что из блинов можно приготовить вкуснейшие пирожки, запеканки, пироги и торты, хотя в старину (да и сейчас на Западе), они были очень популярны.
  Попробуйте и Вы приготовить что-нибудь по рецептам нашего сайта и порадуйте своих близких оригинальными и вкусными блинами.


Блинчики с грибами и сыром.

  Ингредиенты: Состав для блинов: мука - 1,5-2 стакана, молоко - 0,5 литра, яйца - 3 шт, сахар - 1 столовая ложка, масло растительное - 1-2 столовых ложки, ветчина - 200-300 г, маринованные грибы - 1 банка, сыр твердый - 200 г для начинки с луком и грибами, шампиньоны или другие грибы - 300 г, лук репчатый - 1-2 шт, маринованные огурчики (по желанию) - 2-3 шт, растительное или сливочное масло для жарки, соль, свежесмолотый перец, сливочное масло для жарки.
  Приготовление: Для блинчиков с грибами и сыром на широкой сковороде испечь блины. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко порезать. На разогретой с растительным или сливочным маслом сковороде обжарить лук до мягкости. Добавить грибы, и жарить, помешивая 8 минут или до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. К луку с грибами можно добавить рубленую зелень. Сыр натереть на терке. На середину блинчика положить ~1 столовую ложку грибов и посыпать сыром. Пожеланию, на грибы можно положить несколько кружков маринованного огурца. Блинчики свернуть конвертиком и обжарить с двух сторон на сливочном масле до румяной корочки.


Оладьи "Богатырские".

  Ингредиенты: Картофель - 600 гр, морковь - 300 гр, лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 1\2 стакана, хлопья овсяные - 3 ст. ложки, яйцо - 1 шт, перец черный молотый, соль по вкусу, редис - 1 пучок, помидор - 1 шт, зелень укропа и петрушки, сметана - 200 гр.
  Приготовление: Картофель и морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порубить. Соединить измельченные овощи с овсяными хлопьями и яйцом, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Жарить оладьи, выкладывая столовой ложкой в разогретое масло, с двух сторон. При подаче на оладьи положить по 2 кружочка редиса - "глазки", ломтики помидора - "ротики" и зелень - "волосы". Отдельно подать сметану.


Оладьи кукурузные с творогом и креветкам.

  Ингредиенты: Кукуруза консервированная - 200 гр, творог - 100 гр, креветки очищенные - 100 гр, морковь - 2 шт, яичный желток - 2 шт, чеснок - 2 зубчика, масло растительное - 6 ст. ложек, кокосовая стружка - 4 ст. ложки, крупа кукурузная или мука - 2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, перец черный молотый, лимон - 1\2 шт, соль.
  Приготовление: Выложить кукурузу в сито, дать жидкости стечь и приготовить из зерен пюре. Смешать пюре с 50 гр. творога и мелко рублеными креветками, добавить тертую морковь, измельченный чеснок, желтки, кокосовую стружку, соль, перец, кукурузную крупу или муку. Полученную массу выкладывать порциями на разогретую с маслом сковороду и выпекать оладьи по 3 минуты с каждой стороны. Оставшийся творог перемешать с зеленью. Подать оладьи вместе с творогом, оформив лимоном и креветками.


Блины на дрожжах.

  Ингредиенты: Мука 5 ст, молоко 5 ст, яйца 3-4 шт, сахар 2 ст. л. соль 1 ч. л, дрожжи 50 г, жир 200 г, шпик 20 г (для смазки сковороды).
  Приготовление: В двух стаканах теплого молока развести все дрожжи и три стакана муки. Хорошо перемешанное тесто завязать салфеткой и поставить в теплое место на 30-40 минут до увеличения в объеме в 2 раза. В готовую опару положить сахар, соль, растертые яичные желтки, жир. Все перемешать и всыпать остальную муку, затем вымесить до эластичного состояния и развести постепенно теплым молоком. Вторично поставить в теплое место для подъема и увеличения в 2 раза. Поднявшееся тесто снова перемешать и дать ему еще раз подняться. После этого в тесто положить взбитые в крепкую пену белки и оставить его на 15-20 минут, чтобы оно поднялось, как только оно поднимется, приступать к выпечке блинов. Тесто следует наливать на хорошо разогретую сковороду, промазанную жиром. После каждого испеченного блина сковороду смазывать маслом или куском шпика, насаженного на вилку. Тесто наливать на сковороду и, наклоняя ее, разливать по всей сковороде. Для блинов берется пшеничная или гречневая мука, а иногда та и другая вместе.



Блины на опаре.

  Ингредиенты: Мука б ст, молоко 5 ст, масло 3 ст. ложки, яйца 2 шт, сахар-песок 2 ст. ложки, соль 1,5 ч. ложки, дрожжи 40 г.
  Приготовление: В посуду влить 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 500 граммов муки, тщательно размешать, накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, его надо размешать, чтобы оно усело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз опустить, добавив в тесто сбитые в пену яичные белки. Печь блины сразу после подъема теста. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее 2-3 раз.


Блины заварные из пшеничной и гречневой муки.

  Ингредиенты: Мука 2,5 ст, гречневая мука 2,5 ст, дрожжи 20 г, молоко 2 ст, яйца 3 шт, масло 50 г.
  Приготовление: По 200 граммов пшеничной и гречневой муки просеять, заварить крутым кипятком (300 граммов), тщательно размешать. Когда тесто будет только теплым, добавить в него разведенные в теплой воде дрожжи, хорошо смешать и поставить посуду в сосуд с теплой водой. Дать подняться, влить стакан теплого молока и добавить остальную муку, тщательно размешать и дать вновь подняться. За 30 минут до начала выпекания блинов вскипятить стакан молока с маслом, обварить этой смесью тесто. Когда оно слегка остынет, влить сырые яйца, соль, хорошо выбить тесто и, после того как оно вновь поднимется, печь блины.


Блины скороспелые.

  Ингредиенты: Мука 3 ст, вода 3 ст, яйца 3 шт, сода 0,5 ч. л, сахар-песок 1 ст. л. соль 1 ч. л, лимонная кислота 1/3 ч. л.
  Приготовление: Мука 2 ст, молоко 3 ст, яйца 3 шт, сахар 1 ст. л. соль 0,5 ч. л. В яйца, растертые с сахаром, постепенно влить воду и всыпать соль и раствор соды. Хорошо перемешанную жидкость постепенно влить в муку. Тесто размешать до исчезновения мучных комочков. В приготовленное тесто налить разведенную мелко толченную лимонную кислоту. Все хорошо размешать и сразу же приступать к выпечке блинов обычным способом.


Блины скорые с припеками.

  Ингредиенты: Мука пшеничная 2,5 ст, мука гречневая 2,5 ст, молоко 1 л, сода 1 ч. л, яйца 6 шт, соль и лимонная кислота по вкусу.
  Приготовление: Гречневую и пшеничную муку (или только пшеничную) развести молоком до густоты сметаны, прибавить яйца, соль, хорошо подбить, влить соду, распущенную в четверти стакана холодной воды, и лимонную кислоту, также распущенную в воде. Быстро размешать и печь. Для разнообразия пекут блины с припеками. Припек из яиц. Сваренные яйца мелко порубить, затем слегка обжарить на сковороде. На сырой блин столовой ложкой насыпать немного обжаренных яиц и допечь блин. Припек с луком. Лук мелко порезать, обжарить (но не пережаривать) в масле и положить на сырой блин. Припек с морковью. Очистив морковь, обмыть ее, посолить, сварить, затем мелко порубить, обжарить в масле и класть понемногу на сырой блин. Припек с грибами. Грибы замочить на 2-4 часа, отварить, затем обжарить с мукой и пропустить через мясорубку.


Блины гречнево-пшеничные царские.

  Приготовление: Поставить опару из 3 стаканов гречневой муки, 0,6 л теплого кипяченого молока и 25 г дрожжей. Когда поднимется, прибавить 5 желтков, растертых со 100 г сливочного масла и 200 г сметаны, чуть менее 2 стаканов пшеничной муки, 0,3 л теплого молока, по 1 столовой ложке соли и сахарного песка, тщательно вымесить лопаткой до тех пор, пока тесто не будет отставать от нее, и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Тогда отдельно взбить 5 белков и 0,3 л сливок, соединить их, положив белки в сливки. Влить эту смесь в тесто, осторожно, сверху вниз, размешать, дать постоять 10-15 минут, чтобы немного подошло, и испечь блины.


Блины гречнево-пшеничные боярские.

  Приготовление: Поставить опару из 2,5 стакана пшеничной и 0,5 стакана гречневой муки, 2,5 стакана холодной кипяченой воды и 25 г дрожжей. Дать подняться в теплом месте, добавить 1 стакан гречневой муки, выбить лопаткой и дать еще раз подойти. За 2 часа до выпечки влить в тесто 2 стакана кипящего молока, посолить по вкусу, тщательно размешать. Когда тесто остынет, добавить 2 сырых яйца, 2 столовых ложки сливочного масла, перемешать и поставить в теплое место, чтобы поднялось в третий раз. Тогда, стараясь не трясти кастрюлю (иначе тесто может опасть), начать выпечку блинов.


Блины гречнево-пшеничные постные.

  Приготовление: Ранним утром поставить опару из 2,5 стакана пшеничной муки, 0,6 л теплой воды и 25 г дрожжей. Когда поднимется, выбить деревянной лопаткой, добавить по 1 чайной ложке соли и сахарного песка, 2 стакана гречневой муки, вымесить, дать подняться. За 30 минут до выпечки влить 0,6 л кипятка, размешать, дать еще раз подняться и испечь блины на растительном масле. К постным блинам подать грибы, соленую рыбу, икру или разогретый мед.


Блины гурьевские.

  Ингредиенты: 600 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 3 ст. кефира, 15 г сахара, 100 г жира, соль по вкусу.
  Приготовление: Масло растереть с четырьмя желтками, солью и сахаром, всыпать муку, взбить хорошенько, разбавить кефиром (тесто должно быть, как густая сметана). Затем прибавить в тесто пенку из четырех белков, осторожно вымешать и сейчас же печь.


Блины гурьевские скороспелые.

  Приготовление: Около 5 стаканов пшеничной муки растереть с 8 желтками и 200 г сливочного масла. Непрерывно размешивая лопаткой, развести простоквашей (около 0,8 л) до надлежащей густоты. Вымесить тесто, добавить 8 взбитых в крепкую пену белков, осторожно перемешать и испечь тонкие блины.


«Зимние» блины со снегом.

  Ингредиенты: 400 г муки, 3 яйца, 20 г топленого масла, 5 г соды, жир, 3 горсти чистого снега.
  Приготовление: Яйца растереть с маслом, прибавить 2 горсти снега, муку и соду, посолить, не переставая мешать, прибавить еще горсть снега. Печь блины, как обычно. Если тесто окажется густым, прибавить еще снега, чтобы было, как густая сметана. Подавать с маслом и сметаной.


Блины «тюлевые».

  Ингредиенты: 320 г пшеничной и 160 г гречневой муки, 30 г дрожжей, 3 ст. молока, 3 яйца, 50 г жира, соль и сахар по вкусу.
  Приготовление: Дрожжи развести в двух стаканах молока, смешать с пшеничной мукой. Когда тесто подойдет, влить растертые желтки, всыпать гречневую муку, соль, сахар, дать еще подойти. Затем обдать тесто стаканом горячего молока, прибавить взбитые белки, осторожно размешать. Печь тонкие блины. Подавать с маслом, сметаной, икрой и т.п.


1 2 3 4 5 6 7

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)