kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Блены рецепт. Вторые блюда.

Блины.

  Блины - одно из самых древнейших изделий кухни, появившееся еще до IX века в языческие времена.
  Это едва ли не самое экономное мучное блюдо, для которого требуется минимум муки при максимуме жидкости, поскольку для блинов употребляется весьма жидкое тесто. Еще более увеличивают объем этого теста дрожжи. Блины отличаются совершенно особой консистенцией - они мягки, рыхлы, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, с четко различимым рисунком многочисленных пор.
  Можно печь блины с различными приправами: мелко нарезанным зеленым луком, рублеными вареными яйцами, с сельдью, нарезанной на маленькие кусочки, снетками и другой рыбой. К блинам подают разогретое сливовое пюре, топленое или растительное масло, сметану, сельдь, балык, анчоусы, лососину, семгу, кету и икру разных сортов. Очень популярны блины с различными начинками, и сладкими, и пикантными, но мало кто знает, что из блинов можно приготовить вкуснейшие пирожки, запеканки, пироги и торты, хотя в старину (да и сейчас на Западе), они были очень популярны.
  Попробуйте и Вы приготовить что-нибудь по рецептам нашего сайта и порадуйте своих близких оригинальными и вкусными блинами.


Красные блины.

  Ингредиенты: Мука 5 ст, молоко 4 ст, яйца 4 шт, масло 50 г, соль 1 ст. л, сахар 1 ч. л, дрожжи 20 г.
  Приготовление: В теплом молоке (3 стакана) растворить дрожжи и влить их в муку. Тщательно выбить тесто лопаточкой. Поставить в теплое место, дать подняться. Размешать в стакане теплого молока желтки и растопленное масло, добавить соль и сахар. Влить в тесто и, размешав, дать ему вновь подняться. Непосредственно перед самой выпечкой блинов добавить в тесто взбитые белки.


Блины «Кружевные солнышки».

  Ингредиенты: 0.5 л кефира (простокваши), 1 ст. л. сахара, 1/3 ч. л. соли, 1 яйцо, 3 ст. муки, 1 ч. л. соды, 3/4 спи кипятка, 2 ст. л. растительного масла.
  Приготовление: Сахар взбить с яйцом и солью, затем добавить кефир и просеянную с содой муку. Тесто хорошо размешать, разбивая все комочки. Когда оно станет эластичным, добавить кипяток. Лить в центр теста, постепенно, аккуратно размешивая. Затем добавить растительное масло. Выпекать на раскаленной сковороде, не смазывая ее.


Блины домашние.

  Ингредиенты: 160 г гречневой муки и 300 г пшеничной, 30 г дрожжей, 2 яйца, 2,5 ст. молока, 30 г сливочного масла, 20 г сахара, 50 г жира, соль.
  Приготовление: Муку пшеничную смешать с водой (0,5 стакана) и заправить кипящим молоком, хорошенько размешать, охладить, добавить дрожжи и поставить в теплое место. Желтки растереть с сахаром, смешать с тестом. Когда оно немного подойдет, добавить гречневую муку и пенку из белков. Если тесто получится слишком густое, можно влить немного молока и поставить, чтобы подошло. Печь на жире с обеих сторон. Подавать с маслом, сметаной, икрой, сардинами.


Блины яичные.

  Ингредиенты: 3 ст. пшеничной муки, 10 желтков, 3 ст. молока, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, масло для выпекания.
  Приготовление: Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто. Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины. Выпекать блины обычным способом.



Блины с крахмалом.

  Ингредиенты: 2 ст. л. картофельного крахмала, 1 ст. л. с горкой свежих дрожжей, по 1 ч. л. без горки соли и сахара, 4 куриных яйца, 1/2 ст. растительного масла, 1 ч. ложка без горки соды, муки по потребности (должно быть жиже, чем на оладьи), 1,5 спи воды.
  Приготовление: Воду вскипятить. В холодной воде (1/2 стакана) развести крахмал и влить в кипяченую воду и получить жидкий кисель. Дать почти остыть. Добавить дрожжи, соль, сахар. Дать 1-3 часа побродить. Добавить куриные яйца, растительное масло, 1/2 чайной ложки соли без горки и столовую ложку сахара для усиления брожения, а также соду. Если будет густо, развести теплой водой. Как только жидкость начнет булькать - это значит надо приступать к выпечке блинов. Если густо, то блины толстые, почти оладушки. Чем жиже, тем тоньше блины. Можно сделать их такими, что через них можно будет видеть улицу, и что на ней делается.


Блины молочные легкие с сахаром.

  Ингредиенты: Мука 500 г, желтки 8 шт, сахар 3 ст. ложки, дрожжи 20 г, белки 5 шт, сливки 2,5 ст, молоко 2,5 ст.
  Приготовление: Положить в чашку муку и сделать посередине углубление, влить желтки, разбавленные молоком, добавить сахар и щепотку соли. Перемешать все, пока не образуется гладкое, легкое тесто. Добавить дрожжи, разбавленные молоком. Тесто поставить в теплое место на 2 часа. Затем добавить взбитые белки и сливки, оставить все это на 10 минут. Печь блины в духовке. Поверхность смазывать маслом. Готовые блины посыпать сахаром с обеих сторон и подавать горячими.


Блины легкие с вареньем.

  Ингредиенты: Мука 250 г, желтки 8 шт, белки 8 шт, молоко 2,5 ст, сахар 10 г, масло 125 г, миндаль горький 3 шт, сливки 1 ст, цедра 1 лимона.
  Приготовление: Муку смешать с желтками, молоком, сливками, растопленным маслом, добавить цедру, миндаль, взбитые белки и щепотку соли. Выпекать блины на маленьких сковородках. Готовые блины сложить на блюдо, посыпать сахаром. Подавать горячими с любым вареньем.


Блинчики «Неженка».

  Ингредиенты: 2 ст. пшеничной муки, 2 ст. молока, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 1 ст. сливок, 2 ст. ложки сахара, соль.
  Приготовление: Всыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить молоко, добавить растопленное масло, взбитые белки и снова все тщательно размешать. Выпекать блинчики очень тонкими.


Блины кисло-сладкие.

  Ингредиенты: Мука 800 г, молоко 0,5 л, сметана 0,5 ст, сливки 0,5 ст, яйца 12 шт, масло 100 г, сахар-песок 1 ст. ложка.
  Приготовление: Из муки и молока приготовить опару, добавить сметану, дать подняться. Затем добавить яичные желтки, масло. Немного соли, сахар, поставить на 2 часа в теплое место, чтобы еще раз поднялось. В тесто налить густые сливки, взбитые белки и через 20 минут начинать печь блины. Подавать с маслом и сметаной.


Блины молочные.

  Ингредиенты: Мука 1,25 кг, молоко 1,25 л, дрожжи 1/4 ст, масло 100 г, 5 яиц.
  Приготовление: Яйца развести в молоке, добавить муку, соль, лимонную цедру. Печь на сковороде. Готовые блины свернуть конвертиками, обжарить с обеих сторон в масле, посыпать сахаром. Подавать горячими.


Бисквитные блины.

  Ингредиенты: 0,5 л кефира или кислого молока, 3-4 яйца, 1 ч. л. соды, 3 ст. л. сахара, соль по вкусу, мука.
  Приготовление: В миску разбить яйца и взбить их венчиком с сахаром и солью. Добавить кефир и перемешать. Хочу обратить внимание на то, что тесто для блинчиков необходимо взбивать только венчиком. Всыпать муки столько, чтобы масса получилась консистенции густой сметаны. Тесто не должно быстро растекаться по сковороде. Хорошо размешать и добавить соду. Оставить на 7-10 мин. Сковороду смазать растительным маслом, хорошо нагреть и, выкладывая тесто ложкой, разровнять его по всей поверхности дна сковороды. Толщина блина должна быть около 5 мм. Выпекать блины обязательно накрыв крышкой, подрумянивая с обеих сторон. Готовые, подавать со сметаной, медом.


Блины «Яичные крабы».

  Ингредиенты: 5 крабовых палочек, 1/8 ч. ложки соли, 1 ст. муки, 1/2 ст. пива, 1 ст. ложка масла, 1 яйцо.
  Приготовление: Замесить муку, пиво, соль и желток, добавить столовую ложку растопленного масла. Добавить взбитый белок. Размешать. Крабовые палочки тонко нарезать и добавить в тесто. Выпекать на сковородке в виде небольших блинчиков. Подавать горячими с пивом.


Блины с беконом.

  Ингредиенты: 250 г муки, 2 яйца, 500 мл молока, 150 г бекона, соль.
  Приготовление: Просеять муку в большую миску, сделать ямку в середине. Смешать яйца и часть молока, влить эту смесь в ямку и перемешать с частью муки. Медленно влить оставшееся молоко в центр перемешиваемой массы. Добавить соль. Если в замешанном тесте все еще остаются комки, процедить тесто сквозь мелкое сито. Нарезать бекон очень тонкими ломтиками. Поджарить бекон на горячем жире до золотисто-коричневого цвета. Налить тесто на сковороду и жарить на маленьком огне толстый блин с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета (когда выпекается первая сторона, накрыть сковороду крышкой). Подается с большой миской салата.


Блинчики на пиве.

  Ингредиенты: 2 ст. муки, бутылка пива, 2 яйца, 1 ст л. сметаны, 2 пачки творога, 1 ст. л. сахара, 1/4 ст. молока, соль, панировочные сухари.
  Приготовление: Желтки растереть со сметаной, добавить соль и сахар, влить стакан пива и все хорошенько взбить до однородной массы. Добавив муку, все опять хорошо вымесить, влить оставшееся пиво, взбитые белки, снова все быстро перемешать. Тесто готово. Жарят блинчики на раскаленной сковороде, смазанной жиром. Наливают в сковороду тонким слоем и выпекают только одну сторону. Подрумяненную сторону смазывают начинкой (мясной, творожной, джемом) и сворачивают в рулет, обмакивают в яично-молочную смесь (яйцо плюс четверть стакана молока), обваливают в сухарях и жарят на сливочном масле.


Русские блины к масленице.

  Ингредиенты: 0,5 л молока, 1 яйцо, 1 ст. л. сгущенного молока, 1 ст. л. подсолнечного масла, 0,5 ч. л. соды, 350 г муки, щепотка соли, щепотка лимонной кислоты, растительное масло для жарения, кусок сливочного масла для сдабривания блинов.
  Приготовление: Перемешать яйцо, сгущенное молоко, масло, соду, лимонную кислоту и соль. Понемногу добавлять попеременно теплое молоко и муку, тщательно размешать, чтобы тесто было гладким, без комков. Жарить желательно на чугунной сковороде, так как она равномернее раскаляется, перед каждым блином смазывать жаровню растительным маслом с помощью половинки сырой картофелины, насаженной на вилку. Готовые блины сдабриваются сливочным маслом и выкладываются в глубокое блюдо, установленное на кастрюле с кипящей водой, чтобы блины не остывали.


1 2 3 4 5 6 7

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)