kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Блены домашние. Вторые блюда.

Блины.

  Блины - одно из самых древнейших изделий кухни, появившееся еще до IX века в языческие времена.
  Это едва ли не самое экономное мучное блюдо, для которого требуется минимум муки при максимуме жидкости, поскольку для блинов употребляется весьма жидкое тесто. Еще более увеличивают объем этого теста дрожжи. Блины отличаются совершенно особой консистенцией - они мягки, рыхлы, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, с четко различимым рисунком многочисленных пор.
  Можно печь блины с различными приправами: мелко нарезанным зеленым луком, рублеными вареными яйцами, с сельдью, нарезанной на маленькие кусочки, снетками и другой рыбой. К блинам подают разогретое сливовое пюре, топленое или растительное масло, сметану, сельдь, балык, анчоусы, лососину, семгу, кету и икру разных сортов. Очень популярны блины с различными начинками, и сладкими, и пикантными, но мало кто знает, что из блинов можно приготовить вкуснейшие пирожки, запеканки, пироги и торты, хотя в старину (да и сейчас на Западе), они были очень популярны.
  Попробуйте и Вы приготовить что-нибудь по рецептам нашего сайта и порадуйте своих близких оригинальными и вкусными блинами.


Блины пшеничные славянские.

  Приготовление: 4 стакана муки соединить с 1 стаканом сметаны, посолить по вкусу, размешать, вбить постепенно 10 желтков, затем добавить 10 взбитых в пену желтков, осторожно, доверху вниз, перемешать и печь блины на раскаленной, смазанной маслом сковороде. Готовые славянские блины можно подать с вареньем, желе или сахарным песком.


Блины московские.

  Ингредиенты: 400 г пшеничной муки, 30 г дрожжей, 3 ст. молока, 15 г сахара, 20 г сливочного масла, 2 яйца, 60 г жира, 25 г сметаны.
  Приготовление: Муку разделить пополам. Одну половину смешать с молоком, дрожжами и сливочным маслом. Когда тесто подойдет, всыпать остальную муку, положить чайную ложку сахара, 1 желток, 1/4 стакана сметаны и пенку из одного белка. Поставить тесто, чтобы немного поднялось, не мешая, осторожно брать ложкой от края и печь блины с обеих сторон на легком огне. Подавать с красной или черной икрой, сельдью или топленым сливочным маслом.


Блины сибирские.

  Ингредиенты: Мука 2 сорта 1 кг, 1 л кипяченой воды, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка соды, 2-3 яйца, 0,5 л молока.
  Приготовление: В воду, помешивая, засыпать муку, положить соль и соду, взбить до равномерной массы, развести холодным молоком, перемешать, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Затем заварить крутым кипятком (1 стакан), еще хорошо перемешать, дать немного остыть, добавить сырые яйца, перемешать.


Блины белорусские 1.

  Ингредиенты: 300 г пшеничной муки, 25 г дрожжей, 50-60 г жира, 200 г картофеля, 1,5 ст. молока или воды, соль по вкусу.
  Приготовление: Развести дрожжи в теплой воде с мукой, поставить на 3-4 часа в теплое место. Картофель натереть на мелкой терке, смешать с тестом, посолить и дать еще немного подойти. Наливать тесто на горячую сковороду с жиром. Додавать блины со сметаной или жареным шпиком. В тесто для этих блинов можно прибавить немного гречневой или ячменной муки.



Блины белорусские 2.

  Ингредиенты: 10 шт. картофеля, 1,5 ст. муки, 1 ст. кислого молока, 20 г дрожжей, 1 ст. л. соли.
  Приготовление: Приготовить опару из муки, молока и дрожжей. Поставить ее в теплое место на 4-5 часов для брожения. Сырой картофель натереть на мелкой терке и перемешать с опарой, дать подойти и выпечь блины.


Блины украинские.

  Ингредиенты: 300 г пшена, 300 г гречневой муки, 3-4 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 2 ст. молока, 15 г дрожжей, 1 ст. сметаны.
  Приготовление: Из перебранного и промытого пшена сварить вязкую кашу, дать остыть, после чего протереть сквозь сито. В кастрюлю влить 1/2 стакана молока, добавить 1 ст. ложку масла, довести до кипения, всыпать 1 стакан гречневой муки, заварить густое тесто и дать ему остыть до комнатной температуры. После этого в тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи, размешать и дать подойти, затем добавить протертую кашу, остальную муку, сырые желтки, растертые с сахаром, посолить и, влив теплое молоко, тщательно размешать и вторично дать подойти. Добавив в тесто взбитые в пену белки, жарить блины. Перед тем как подать к столу, блины полить маслом, отдельно подать сметану.


Блины херсонские.

  Ингредиенты: На 4 ст. пшеничной муки - 4 ст. гречневой муки, 5 яиц, 5 ст. молока, 50 г дрожжей, 1 ст. л. масла, 2 ч. л. соли.
  Приготовление: 2 стакана пшеничной муки заваривают 3 стаканами топленого молока, размешивают массу до однородной консистенции. Когда масса остынет, в нее вливают дрожжи, разведенные с сахаром в половине стакана теплого молока, всыпают гречневую муку и 1 стакан пшеничной муки. Тесто хорошо вымешивают и ставят в теплое место, чтобы подошло. Желтки разводят в стакане молока и вливают в готовый кипяток, всыпают еще по стакану пшеничной и гречневой муки, вливают ложку растопленного масла, кладут соль, хорошо вымешивают, подливают немного теплого молока и добавляют пену взбитых белков, вымешивают, дают еще раз подойти и выпекают блины, не мешая теста.


Лифляндские блины.

  Ингредиенты: Мука 8 ст. л. яйца 16 шт, сахар 1 ст. л. сливки 8 ст. л. молоко 8 ст.
  Приготовление: Замесить тесто из муки и яиц, налить туда молоко, добавить соль, сахар, взбитые белки, сливки. Все хорошо перемешать и выпекать блины.


Французские блины.

  Ингредиенты: Мука 10 ст. л. яйца 6 шт, сахар 4 ст. л. молоко 3 ст, цедра 1 лимона.
  Приготовление: Желтки размешать с сахаром и лимонной цедрой, добавить масло, муку, молоко, взбитые белки и все хорошо перемешать. Выпекать блины на сковороде. Подавать с вареньем или мармеладом. Как вариант: испечь большие тонкие блинчики, затем полить лимонным соком и добавить сахар (или полить коньяком, или шоколадным кремом, или добавить мороженое), сложить так, чтобы получилась 1/4 круга и чтобы начинка была открыта. В тесто можно добавить изюм, курагу, ветчину по вкусу. Блины с разными красиво порезанными фруктами - очень популярное блюдо во Франции.


Маленькие ореховые блинки «Лепреконы».

  Ингредиенты: 2 ст. л. муки, 3 яйца, 4 ч. л. сливок, 100 г толченых лесных орехов, соль.
  Приготовление: Яичные белки с сахаром взбить в пену, прибавить сливки, орехи и муку, хорошенько размешать и печь, как обычно.


Блины индийские.

  Ингредиенты: Мука 600 г, яйца 10 шт, масло 200 г, сахар-песок 4 ст. ложки, молоко 1 ст, корица и апельсиновая цедра по вкусу.
  Приготовление: Желтки кладут в кастрюлю, добавляют муку, масло, хорошо растирают и разводят молоком. В тесто вводят белки, добавляют корицу и апельсиновую цедру, Пекут на сковороде. Готовые блины кладут на тарелку, посыпают сахаром и ставят в духовку.


Блины с ореховой начинкой.

  Ингредиенты: Мука 200 г, яйца 2 шт, молоко, соль. Начинка: ядра грецкого ореха 250 г, молоко 0,5 ст, персиковый или любой другой джем 1 ст. л. ром или коньяк 1 ст. л. Подливка: белки 3 шт, сахарная пудра 1 ст. л. молоко 2 ст, ванильный сахар.
  Приготовление: Приготовить как обычно тесто для блинов и выпечь их на сковороде. Начинить блины ореховой начинкой, свернуть в трубочки. Подавая на стол, полить подливой и посыпать ванильным сахаром. Приготовление начинки. Молоко вскипятить, смешать с молотыми ядрами грецких орехов, джемом и ромом и варить до получения однородной массы. Приготовление подливы. Молоко вскипятить, положить туда сахар и добавить взбитые яичные белки.


Блинчики с творогом.

  Ингредиенты: Мука 3 ст, молоко 3 ст, яйца 5 шт, сахар 3 ст. л. соль 1 ч. л. Начинка: творог 300 г, сметана 2 ст. л. яйца 2 шт, сахар 1 ст. л. мука 1 ч. л, соль 0,5 ч. л, ванильный сахар 1 1/3 порошка.
  Приготовление: Тесто приготовить так же, как и для блинчиков обыкновенных. Блинчики выпекать на сковороде среднего размера, не переворачивая. В охлажденные блинчики завернуть творог. Творог для начинки протереть, соединить с сахаром, сметаной и т.д. Начинку класть на обжаренную сторону блинчика. Приготовленные таким образом блинчики поджарить в масле с обеих сторон.


Творожные блинчики с лимонной цедрой.

  Ингредиенты: Мука 2 ст, сметана 0,5 ст, сахар 0,5 ст, молоко 3 ст, яйца 2 шт, масло 2 ст. л. творог 500 г, цедра 1 лимона.
  Приготовление: Одно яйцо влить в кастрюлю, всыпать туда столовую ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли, влить стакан молока и все это перемешать. Затем понемногу всыпать просеянную муку, тщательно вымешивая деревянной лопаточкой, добавить остальное молоко. Разогретую сковороду хорошо смазать маслом и налить на нее тесто так, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем. Печь, на среднем огне. Блинчики должны быть очень тонкими. Если они получаются толстыми, в тесто добавляют немного молока. Творог протереть через сито, добавить в него желток, сахар, 0,5 чайной ложки соли, лимонную цедру, масло и все это хорошо перемешать. На обжаренную сторону блинчика положить столовую ложку творога и завернуть блинчик конвертиком. Чтобы блинчики не разворачивались при обжаривании, последний изгиб смазать яичным белком. Блинчики положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. На стол блинчики подать горячими, посыпать их сахарной пудрой. Отдельно подать сметану.


Блины с творогом и изюмом.

  Ингредиенты: Творог 300 г, сметана 250 г, изюм 100 г, сахар 75 г, масло 50 г, булка 1 шт, яйца 2 шт.
  Приготовление: Испечь обычным способом 10 блинов. Сдобную булочку порезать на мелкие кубики, обжарить на сливочном масле, полученные гренки смешать с творогом, яйцом, сахаром, изюмом и небольшим количеством сметаны, все перемешать. Полученной массой начинить блины, залить сметаной и поджарить. Подавать горячими.


1 2 3 4 5 6 7

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)