kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Блины.

Блины.

  Блины - одно из самых древнейших изделий кухни, появившееся еще до IX века в языческие времена.
  Это едва ли не самое экономное мучное блюдо, для которого требуется минимум муки при максимуме жидкости, поскольку для блинов употребляется весьма жидкое тесто. Еще более увеличивают объем этого теста дрожжи. Блины отличаются совершенно особой консистенцией - они мягки, рыхлы, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, с четко различимым рисунком многочисленных пор.
  Можно печь блины с различными приправами: мелко нарезанным зеленым луком, рублеными вареными яйцами, с сельдью, нарезанной на маленькие кусочки, снетками и другой рыбой. К блинам подают разогретое сливовое пюре, топленое или растительное масло, сметану, сельдь, балык, анчоусы, лососину, семгу, кету и икру разных сортов. Очень популярны блины с различными начинками, и сладкими, и пикантными, но мало кто знает, что из блинов можно приготовить вкуснейшие пирожки, запеканки, пироги и торты, хотя в старину (да и сейчас на Западе), они были очень популярны.
  Попробуйте и Вы приготовить что-нибудь по рецептам нашего сайта и порадуйте своих близких оригинальными и вкусными блинами.


Блинчики с вареньем.

  Ингредиенты: Мука 200-250 г, яйца 2 шт, сливочное масло 1 стол, л, молоко 2 ст, свиное сало 1 кусочек, сахар 1 стол, л, соль по вкусу, варенье 1 ст, масло для смазывания готовых блинчиков.
  Приготовление: Желтки растереть с сахаром и солью, добавить молоко, хорошо размешать, влить растопленное масло и постепенно выливать в кастрюлю с мукой, размешивая, чтобы не было комков. Перед тем, как начинать печь, добавить взбитые в пену белки. Разогреть сковороду, смазанную кусочком свиного сала, налить немного теста, поворачивая сковороду так, чтобы тесто разливалось тонким слоем. Сковороду поставить на огонь и, как только одна сторона блина зарумянится, широким ножом или лопаточкой перевернуть его на другую сторону. На каждый блинчик класть 0,5 ч. ложки варенья и сворачивать его вчетверо, сложить блинчики в мелкую кастрюлю. Каждый ряд сбрызнуть растопленным маслом. Накрыть крышкой и до подачи на стол держать на пару. Подать горячими со сметаной.


Блинчики с яблоками.

  Ингредиенты: Мука пшеничная 10 г, молоко 100 г, яйца 1/4 шт, сахар 3 г, соль 0,3 г, масло сливочное 2 г. Фарш: яблоки свежие 60 г, сахар 15 г, корица в порошке 0,25 г, масло сливочное 5 г.
  Приготовление: Яйца, соль, сахар смешать и развести холодным молоком. В полученую смесь всыпать муку, тщательно размешать и процедить. Выпекать блинчики, поджаривая их только с одной стороны. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, положить в сотейник, всыпать сахар, закрыть сотейник крышкой и припустить яблоки до готовности. В подготовленные яблоки добавить корицу и перемешать. Начинку положить на середину поджаренной стороны блинчиков и завернуть края, придав блинчикам форму небольшого конверта. Обжарить блинчики на масле с обеих сторон. При подаче посыпать сахарной пудрой.


Блины с помидорами.

  Ингредиенты: Помидоры 300 г, молоко 200 г, яйца 2 шт, брынза 200 г, растительное масло 50 г, мука, петрушка, соль.
  Приготовление: Помидоры мелко нарезать и варить, пока не станут мягкими. Протереть через густое сито, чтобы удалить семена. Полученный соус посолить и смешать с молоком и яйцами. Непрерывно помешивая, постепенно добавить муку, чтобы смесь стала по густоте как жидкая сметана. Блины жарить в небольшой сковороде. Подавать теплыми, свернутыми вдвое, посыпанными сверху натертой брынзой и измельченной зеленю петрушки.


Блинчики с грибами.

  Ингредиенты: Для фарша: грибы свежие 100 г, лук 30 г, соус 23 г, яйцо, хлебная крошка 20 г, масло топленое 15 г, сметана 40 г, зелень петрушки.
  Приготовление: Испечь тонкие блины из пресного теста по 2-3 на порцию. На поджаренную сторону каждого блина положить грибной фарш и завернуть его. Смочить поверхность сложенных блинчиков яичным белком, обвалять в крошках белого пшеничного хлеба и обжарить на масле с обеих сторон. Поместить в жарочный шкаф на 5-6 минут. Для приготовления фарша свежие белые грибы или шампиньоны изрубить не очень мелко или нашинковать их тонкими ломтиками и поджарить в масле. Репчатый лук нарезать и поджарить отдельно. Затем соединить, добавить горячий молочный соус средней густоты, как для запеченных блюд, и сырой яичный желток. Все перемешать и заправить по вкусу солью и перцем. При подаче положить блинчики на подогретую тарелку или овальное блюдо, покрытое бумажной салфеткой. Можно украсить зеленю петрушки, жаренной во фритюре. В соуснике подать сметану.



Блинчатые рулетики, фаршированные грибами.

  Ингредиенты: 5 г сушеных белых грибов, 40 г муки, 1 яйцо, 90 мл молока, 30 г руколы, 1 помидор, 1/2 авокадо, 1 ч. л. лимонного сока, 1 луковица лука-шалота, 1 зубчик чеснока, 1 1/2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. бренди, 1 ст, л. сыра маскарпоне, 1 ч. л. рубленой петрушки, тертый мускатный орех.
  Приготовление: Грибы на 30 мин. замочить в теплой воде. Смешать муку, яйцо, соль и молоко и оставить на 30 мин. Русолу мелко нарезать. Помидор нарезать кубиками. Из авокадо выбрать мякоть и растереть в пюре с лимонным соком. Добавить руколу, кубики помидора, посолить и поперчить. Грибы мелко нарезать. Лук-шалот и чеснок мелко порубить и пассировать в 1/2 стол, ложки сливочного масла. Добавить грибы, жарить 2 мин. Влить бренди, добавить маскарпоне с петрушкой, перемешать, приправить солью, молотым черным перцем и мускатным орехом. На оставшемся сливочном масле испечь 2-3 тонких блинчика, разрезать их пополам и каждую половинку смазать разными начинками. Свернуть трубочками и подать на стол.


Блинчики с утиной грудкой с легким привкусом соевого соуса.

  Ингредиенты: 1 утиная грудка, 175 мл молока, 60 г пшеничной муки грубого помола, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. кунжута, 1/2 кочана китайского салата, 500 г брокколи, 3 моркови, 100 г шампиньонов, 75 мл овощного бульона из кубиков, жидкий заменитель сахара, 4 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. крахмала.
  Приготовление: На утиной грудке крестообразно надрезать кожу. Натереть солью и молотым черным перцем. Выложить грудку на сковороду кожей вниз и поджаривать, пока не выступит жир. Мясо перевернуть и дожаривать 15-20 мин. Смешать молоко, муку, яйца, сливочное масло, кунжут, щепотку соли и оставить на 10 мин. Овощи очистить. Салат нарезать полосками, морковь - кусочками, брокколи разделить на кочешки. Грибы очистить. В сковороде обжарить брокколи, морковь, залить бульоном, тушить 5 мин. Добавить капусту, грибы, подсластить, добавить соевый соус, тушить еще 5 мин. Крахмал развести водой, влить в овощи и приправить специями. Испечь 8 блинчиков. Мясо нарезать полосками, смешать с овощами, начинить блинчики.


Блинчики с начинкой из пряных трав с пикантным творогом и сладким перцем.

  Ингредиенты: 4 яйца, 8 ст. л. газированной минеральной воды, 200 мл молока, 4 ст. л. муки, соль, молотый черный перец, 2 стручка красного сладкого перца, 1 пучок смеси пряных трав (например, петрушки и лука-резанца), 750 г творога, 80 г подсолнечного масла.
  Приготовление: Из яиц, 4 ст. ложек минеральной воды, молока, муки, соли и молотого черного перца замесить тесто для блинчиков. Сладкий перец вымыть, очистить. 1/2 стручка нарезать полосками и отложить. Остатки перца нарезать кубиками. Зелень порубить. Творог смешать с остатками минеральной воды, добавить кубики перца и зелень, приправить специями. В сковороде порциями разогревать растительное масло. Вливая по 1 половнику теста, на среднем огне испечь блинчики. На блинчики выложить творог, сложить пополам и посыпать полосками сладкого перца. По желанию украсить зеленю и подать на стол.


Блины с яйцами или рыбой.

  Приготовление: Приготовить безопарное тесто жидкой консистенции и дать перебродить при 28-32 °C в течение 2-3 часов. Рыбу нужно разделать на филе, нарезать кусочками массой по 5-10 граммов и обжарить с жиром на сковороде. Яйца сварить вкрутую и измельчить. Подготовленные продукты положить на горячую сковороду с жиром, залить тестом и поджарить блины, как обычно. К блинам отдельно подать масло или сметану. Кроме того, к ним могут быть поданы икра, семга, кета, сельдь.


Блинчики, фаршированные тушенкой.

  Ингредиенты: Мясные консервы 75 г, припущенный рис 25 г, остальные продукты такие же, как для любых блинчиков.
  Приготовление: Приготовить блинчики. Консервы «мясо тушеное» (говядина, баранина, свинина) нагреть, слить бульон и жир, а мясо пропустить через мясорубку. Рис припустить на бульоне из консервов, бульон можно использовать и для приготовления соуса, а жир - для пассерования лука и заправки риса. Измельченное мясо заправить пассированным луком, специями и соединить с вареным рисом.


Блинчики с мясом.

  Ингредиенты: 2 ст. муки, 2 ст. молока, 3 яйца, соль, 75 г жира. Начинка: 250-300 г вареной, жареной или тушеной говядины, 50 г копченого сала, 1-2 головки репчатого лука, соль, мясной бульон.
  Приготовление: Приготовить тесто и обжарить блины с одной стороны. Сало мелко нарезать, обжарить с луком, добавить пропущенное через мясорубку мясо, соль, немного мясного бульона, размешать и все разогреть. На испеченную сторону блина выложить начинку, края загнуть и обжарить блинчики с двух сторон. Подавать к мясному бульону, овощным супам.


Блинные конвертики с соевой начинкой.

  Ингредиенты: Для начинки: 200 г размоченного соевого фарша, 1 головка репчатого лука, соль, перец.
  Приготовление: Выпечь блинчики, фарш посолить, поперчить, обжарить с мелко нарубленным луком, начинить им блинчики, завернуть их в виде конвертов и обжарить с обеих сторон на растительном масле до румяной корочки.


Блинчики с морковью, изюмом и курагой.

  Ингредиенты: Блины 4 шт, изюм 100 г, курага 50 г, морковь 70 г, сахар 20 г, масло 40 г, сметана 60 г.
  Приготовление: Выпечь обычным способом 4 блина. Одновременно нашинковать морковь и тушить ее с небольшим количеством сливочного масла до готовности, затем добавить промытый изюм и мелко нашинкованную курагу, сахар и часть масла, положить фарш на блины, завернуть их и обжарить с обеих сторон в масле. Подавать со сметаной.


Блинчики с вишнями или сливами.

  Ингредиенты: Для начинки: 500 г вишен или слив, 0,5 стакана сахара.
  Приготовление: Промытые вишни или сливы очищают от косточек, посыпают сахаром, дают 25-30 мин. постоять и отцеживают сок. Подготовленные блинчики начиняют и поджаривают. При подаче на стол посыпают сахарной пудрой и поливают отцеженным соком.


Блины с черешнями.

  Ингредиенты: Для теста: яйца 3 шт, молоко 300 г, мука 150 г, растопленное сливочное масло 50 г, соль. Для начинки: черешня (без косточек) 100 г, сахарная пудра 100 г, панировочные сухари 50 г, корица молотая 1 г.
  Приготовление: Яйца взбить, постепенно примешать к ним молоко, соль, муку. Из полученного теста испечь блины, на каждый из которых положить начинку - смесь из черешен, сахара, сухарей, корицы - и завернуть рулетиком. Подавать к столу, посыпав сахарной пудрой.


Блинчики с апельсинами.

  Ингредиенты: Для теста: 200 г муки, 2 яйца, щепотка соли, 50 г сахара, 1/4 л молока, немного масла (сливочного или топленого). Для начинки: 6 апельсинов, 50 г нарезанного миндаля, 1 ст. л. масла, листики мяты для украшения.
  Приготовление: Из муки, яиц, соли, сахара и молока сделайте вязкое тесто для блинчиков. Разогрейте на сковороде немного масла, вылейте на нее половник теста и подождите, пока оно растечется, образуя тонкий слой. Через 2 минуты, когда тоненький блинчик станет золотистым, осторожно переверните его и жарьте ещё 1мин. Готовые блинчики выложите на тарелку, прикройте алюминиевой фольгой и сохраняйте в тепле в духовке при температуре 80 °C, пока не используете все тесто. Апельсины очистите от кожуры, и аккуратно снимите белую кожицу, чтобы осталась одна мякоть. Нарезанный миндаль слегка обжарьте в масле. Положите сверху на каждый блинчик по 3-4 ломтика мякоти апельсина и красиво заверните. Украсьте миндалем и листочками мяты.


1 2 3 4 5 6 7

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)