kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Блины. Закуски смачные блюда. Блины с сыром.

Блины.

  Блины - одно из самых древнейших изделий кухни, появившееся еще до IX века в языческие времена.
  Это едва ли не самое экономное мучное блюдо, для которого требуется минимум муки при максимуме жидкости, поскольку для блинов употребляется весьма жидкое тесто. Еще более увеличивают объем этого теста дрожжи. Блины отличаются совершенно особой консистенцией - они мягки, рыхлы, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, с четко различимым рисунком многочисленных пор.
  Можно печь блины с различными приправами: мелко нарезанным зеленым луком, рублеными вареными яйцами, с сельдью, нарезанной на маленькие кусочки, снетками и другой рыбой. К блинам подают разогретое сливовое пюре, топленое или растительное масло, сметану, сельдь, балык, анчоусы, лососину, семгу, кету и икру разных сортов. Очень популярны блины с различными начинками, и сладкими, и пикантными, но мало кто знает, что из блинов можно приготовить вкуснейшие пирожки, запеканки, пироги и торты, хотя в старину (да и сейчас на Западе), они были очень популярны.
  Попробуйте и Вы приготовить что-нибудь по рецептам нашего сайта и порадуйте своих близких оригинальными и вкусными блинами.


Блинчики в апельсиновом ликере.

  Ингредиенты: 150 г масла, 200 г муки, 5 яиц, 250 мл молока, соль, цедра апельсина, сок 1 апельсина, 40 г сахара, 50 г масла, 2 ст. л. апельсинового ликера, 2 апельсина.
  Приготовление: Растопите масло. Смешайте муку, яйца (добавляя по одному), молоко, воду и щепотку соли. Хорошенько взбейте. Добавьте растопленное масло. Выпекайте блины до золотистого цвета. Нагрейте в сковороде апельсиновую цедру и сок, сахар и масло. Добавьте апельсиновый ликер. Очистите кожуру двух апельсинов и тонко порежьте. Сложите 4 блина вчетверо и положите их на сковородку так, чтобы они пропитались апельсиновой смесью. Украсьте блюдо апельсинами и свежей мятой. Добавьте в каждую порцию по ложке апельсинового ликера.


Блинчики «Сюзанна» с карамельным соусом.

  Ингредиенты: 2 яйца, 6 ст. л. муки, 125 мл молока, 2,5 ст. л. сахара, 4-5 ст. л. сливочного масла, 4 мл. апельсинового ликера, сок и цедра 1 апельсина.
  Приготовление: У одного яйца отделить белок от желтка, белок взбить, взболтать желток, второе яйцо, муку и 1/2 столовой ложки сахара. Медленно добавить молоко, чтобы получилось жидкое тесто и оставить на 2 часа набухать. Затем соединить со взбитым белком. Блинчики поджарить на сливочном масле, сложить треугольником и поставить в теплое место. Из 1 чайной ложки сливочного масла и остатка сахара приготовить карамель, добавить апельсиновую цедру, сок и 2 мл ликера. Все нагреть. Взбрызнуть блинчики остатками ликера и поджечь. Подавать с апельсиновым карамельным соусом.


Блинчики с цитрусовыми в лимонно-апельсиновом соусе.

  Ингредиенты: 100 г муки, 2 ст, л. сахара, 200 мл молока, 2 яйца, 4 ст. л. апельсинового ликера, 140 г сливочного масла, 1 лимон, 2 апельсина, 6 кусочков сахара-рафинада, 2 ст. л. рома.
  Приготовление: Муку смешать с 1 столовой ложкой сахара и молоком. Добавить яйца и 2 столовые ложки ликера. Тесто поставить на 2 ч. в холодильник. 4 столовые ложки сливочного масла порциями растапливать в сковороде с антипригарным покрытием. Вливать в нее тесто. Сковороду наклонять, равномерно распределяя тесто. Печь каждый блинчик по 1минуте с каждой стороны. Испечь 8 блинчиков. Цитрусовые вымыть, три кусочка рафинада потереть об лимон, остальные кусочки об апельсины. Из апельсинов выжать сок. В 125 мл сока растворить все кусочки рафинада. Остатки сливочного масла взбить с 1 столовой ложкой сахара и разогреть в сковороде. Влить сок. Кипятить соус 5 мин. Блинчики обвалять в соусе, сложить пополам и сдвинуть на край сковороды. Смешать остатки ликера с ромом, перелить в ложку, поджечь и вылить на блинчики. Сковороду встряхивать, пока пламя не погаснет. Украсить блинчики, по желанию, полосками апельсиновой цедры.


Мешочки с яблоками и изюмом.

  Ингредиенты: 500 г яблок - очищенных, разрезанных на 4 части, 3 ст. л. рома, 3 ст. л. изюма, 30 г сахара, 1 ч. л. желатина, цедра 1 лимона, порезанная тонкими длинными полосками, сахарная пудра.
  Приготовление: Приготовьте блины. Для начинки замочите изюм в роме. Нагревайте яблоки в кастрюльке в течение 10 минут, часто помешивая. Снимите с плиты и остудите. Добавьте в яблочный соус изюм, предварительно слив ром, сахар и 3 чайные ложки желатина. В кипящую воду на 1 минуту опустите тонкие полоски цедры лимона. Выложите начинку ложкой в центр блина, загните края. Защепите их, придайте блину форму мешочка. Закрепите их тонкой полоской цедры лимона. Обваляйте блины в сахарной пудре.



Блинчики «Загадка».

  Ингредиенты: 2 ст. муки, 2 ст. молока, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 1 ст. сливок, 2 ст. л. сахара, соль - по вкусу.
  Приготовление: Начинка: тыкву и кабачки вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками, варить в сахарном сиропе 30 мин. В просеянную муку добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки, тесто перемешать. Влить молоко, добавить размягченное масло, опять перемешать. Белки яиц взбить, осторожно соединить с тестом. Выпечь блины, каждый смазать сливочным маслом. Уложить на блины начинку, свернуть конвертом, обжарить. Подавать, полив сиропом.


Блинчики с маком.

  Ингредиенты: 1 ст. муки, 1 ст. молока, 3 яйца, соль, жир для жарения. Для начинки: 200 г творога, 1/2 ст. молока, 100 г мака, 1 ст. изюма, сахар,
  Приготовление: В горячее молоко всыпать распаренный молотый мак и промытый изюм. Прогреть смесь до загустения, добавить сахар остудить и смешать с творогом и, 2 желтками. В миску просеять муку частями добавить молоко, посолить. Добавить в тесто целое яйцо и 2 белка, все хорошо перемешать. Испечь тонкие блины только с 1 стороны, перевернуть их на тарелку, обжаренную сторону смазать начинкой, закатать блинчики трубочкам». Положить их на смазанный жиром противень, смазать маслом и обжарить в хорошо прогретой духовке. Отдельно подать молоко или сок.


Блинчики с медом или сахаром.

  Ингредиенты: 250 г муки, 2,5 ст. молока, 3 яйца, по 2 ст. л. сливочного и топленого масла (для смазывания сковороды), 1/4 ч. л. соли.
  Приготовление: Смешать 3 яичных желтка с молоком (1/2 стакана), добавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку. После этого положить разогретое сливочное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков, постепенно вливать остальное молоко, в конце добавить взбитые в пену яичные белки. Жарить блинчики нетолстыми, на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом. Каждый готовый блинчик сложить, не снимая со сковороды, вчетверо, потом переложить в подогретое блюдо и покрыть салфеткой. Подать блинчики к столу с медом или сахаром.


Блины из каши.

  Ингредиенты: Каша готовая 150 г, мука 20 г, яйца 22 г, молоко 100 г, сахар 5 г, масло топленое 10 г, масло сливочное 15 г, сметана или варенье.
  Приготовление: Сварить на воде рассыпчатую манную, пшеничную или рисовую кашу и пропустить ее через мясорубку. Небольшое количество каши можно протереть через решето. Яйца хорошо взбить с сахаром, развести молоком, посолить, соединить с протертой кашей, прибавить просеянную пшеничную муку и тщательно перемешать так, чтобы не было комков. Приготовленное тесто класть ложкой по 40-50 г, на горячую сковороду с топлёным маслом, растительным или свиным салом и поджарить блины с обеих сторон. Подавать в горячем виде со сливочным маслом, сметаной или вареньем.


Блины пикантные.

  Ингредиенты: Мука пшеничная 4 ст, мука гречневая 6 ст, яйца 6 шт, дрожжи 50 г, молоко 4-5 ст, 1,5 ст. молока и 100 г крупы для каши. Вода на опару 2 ст, соль 1 ст. л.
  Приготовление: Сварить жидкую манную кашу на молоке. Пока не остынет, вымешать ее хорошенько ложкой. Отдельно размешать в кипяченой воде 2 стакана гречневой муки, стакан пшеничной. Когда остынет, положить дрожжи, обмять и дать подойти. Затем добавить в опару слегка взбитые желтки, молоко, соль, сваренную манную кашу и остальную муку. За час до выпечки обдать кипяченым молоком, а за 10 минут положить взбитые белки, перемешать слегка, а затем печь.


Бабушкины блинчики.

  Ингредиенты: 1 л тертого картофеля, 3 яйца, 6 ст. л. манной крупы, 1 ст. натертых яблок, 100 г жира, соль по вкусу.
  Приготовление: В картофель вбить яйца, всыпать манку, соль. Добавить яблоки, перемешать. Выпечь блины на смазанной жиром сковороде. К блинчикам подать сметану, мед, варенье из брусники.


«Солнышки» из манной крупы.

  Ингредиенты: 0,5 ст. манной крупы, 1,5 ст. молока, 2 яйца, панировочные сухари, густое варенье, 100 г цукатов, 50 г жира.
  Приготовление: Сварить густую манную кашу, охладить. Выложить ее на противень слоем в 1,5 см, дать остыть. Формочкой выдавить «солнышки», смазать их взбитым яйцом, за панировать в сухарях и обжарить в жире. Готовые «солнышки» смазать вареньем, посыпать цукатами. Гречневую муку получают, пропустив несколько раз крупу-ядрицу через кофемолку, а потом просеяв через сито.


Блины манные.

  Ингредиенты: 0,5 ст. манной крупы,3 ст. молока, 0,5 ст. пшеничной муки, 0,5 ст. л. масла, 2 яйца, 1 ч. л. соли, 50 г сливочного масла.
  Приготовление: В стакан кипящего молока всыпают манную крупу, кладут масло и варят обыкновенную манную кашу, которую охлаждают. Затем в манную кашу всыпают пшеничную муку, разводят массу 2 стаканами молока, кладут взбитые яйца, соль, вымешивают тесто до однородности и выпекают блины на маленьких сковородках. Подают их со сливочным маслом.


Гречневые блины на воде.

  Ингредиенты: 4 ст. гречневой муки, 1 ст. холодной и 3,5 ст. горячей воды, 25 г дрожжей, по 1 ч. л. сахара и соли, 0,5 ст. растительного масла для жарки.
  Приготовление: Холодную воду развести с таким же объёмом муки, и заварить это тесто горячей водой, размешать, остудить, добавить дрожжи.


Гречневые блины на молоке.

  Ингредиенты: 4 ст. гречневой муки, 5 ст. молока, 25 г дрожжей, 2 яйца, 25 г сливочного масла, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 0,5 ст. подсолнечного масла.
  Приготовление: Две трети нормы молока, дрожжи, муку, сливочное масло, желтки вымешать, дать подойти. Добавить соль, сахар, обварить остальным молоком, взбить, добавить взбитые белки, дать подойти вторично и сразу же печь.


1 2 3 4 5 6 7

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)