kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Вторые блюда. Приготовления блинов.

Блины.

  Блины - одно из самых древнейших изделий кухни, появившееся еще до IX века в языческие времена.
  Это едва ли не самое экономное мучное блюдо, для которого требуется минимум муки при максимуме жидкости, поскольку для блинов употребляется весьма жидкое тесто. Еще более увеличивают объем этого теста дрожжи. Блины отличаются совершенно особой консистенцией - они мягки, рыхлы, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, с четко различимым рисунком многочисленных пор.
  Можно печь блины с различными приправами: мелко нарезанным зеленым луком, рублеными вареными яйцами, с сельдью, нарезанной на маленькие кусочки, снетками и другой рыбой. К блинам подают разогретое сливовое пюре, топленое или растительное масло, сметану, сельдь, балык, анчоусы, лососину, семгу, кету и икру разных сортов. Очень популярны блины с различными начинками, и сладкими, и пикантными, но мало кто знает, что из блинов можно приготовить вкуснейшие пирожки, запеканки, пироги и торты, хотя в старину (да и сейчас на Западе), они были очень популярны.
  Попробуйте и Вы приготовить что-нибудь по рецептам нашего сайта и порадуйте своих близких оригинальными и вкусными блинами.


Блины гречневые красные.

  Приготовление: Замесить тесто из 4 стаканов гречневой муки, 0,6 л теплого молока и 25 г дрожжей. Когда опара поднимется, влить смесь из 0,2 л теплого молока и 4 желтков, добавить около 100 г растопленного сливочного масла, 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку сахарного песка, вымесить, дать подняться. Незадолго до выпечки добавить в тесто один за другим 4 белка. Блины эти пекут значительно тоньше, чем обычные.


Блины гречневые на сливках.

  Ингредиенты: По 2 ст. гречневой муки и пшеничной муки, 4 ст. молока, 3 яйца, 100 г сливок, 1 ст. л. сахара, 25-30 г дрожжей, 2 ст. л. сливочного масла, соль.
  Приготовление: В кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как тесто снова подойдет, в него добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Все продукты перемешать. Взбить отдельно сливки и яичные белки. Добавить их в тесто и осторожно перемешать, снова поставить в теплое место на 15-20 мин. Выпекать блины обычным способом.


Блины крестьянские.

  Ингредиенты: 3 ст. гречневой муки, 1 ст. пшеничной муки, 2 ст. молока, 2 ст. воды, 3 ст. л. растопленного сливочного масла, 5 яиц, 30 г дрожжей, соль.
  Приготовление: Гречневую муку смешать с пшеничной и, отделив половину, замесить опару на смеси воды и молока. Далее блины готовить как сдобные, но без сливок.


Пшеничные блины.

  Ингредиенты: 4,5 ст. пшеничной муки, 4 ст. молока, 25 г дрожжей, 25 г сливочного масла, 100 г сливок, 2 яйца, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли. 1/2 ст. муки,
  Приготовление: Дрожжи, масло растворить в молоке, дать подойти. Тесто взбить, добавить остальную муку, соль, желтки, растертые с сахаром, вновь взбить, добавить взбитые белки и сливки, дать подойти и затем печь.



Овсяные блинчики со шпинатом.

  Ингредиенты: 125 г овсяных хлопьев, 250 мл молока, 3 яйца, соль, 500 г шпината, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 150 г брынзы, молотый черный перец, топленое масло для выпекания.
  Приготовление: Для теста хлопья залить молоком, добавить яйца, щепотку соли, перемешать и оставить на 30 мин. Для начинки шпинат вымыть и обсушить. Лук и чеснок очистить, мелко порубить и потушить в горячем растительном масле до прозрачного состояния. Добавить шпинат и дать начинке немного остыть. Покрошить брынзу и заправить по вкусу солью и перцем. Разогреть на сковороде топленое масло и порциями испечь на нем блины. Нагреть духовку до 175°C. На каждый блин положить немного начинки, свернуть их трубочкой и плотно друг к другу выложить в смазанную жиром жаропрочную форму. Поставить на среднюю полку духовки примерно на 15 минут.


Блины без муки.

  Приготовление: Замесить тесто из 3 яиц, 0,5 л кефира, 4-5 ст. л. крахмала, 0,5 ч. л. соды, сахара и соли (по вкусу). Добавить 1 ст. л. растительного масла. Выпекать, не смазывая сковороду. Блины получаются тонкие, с дырочками и очень вкусные.


Блинчики рисовые с конфитюром.

  Ингредиенты: Мука 2 ст. л. рис 1 ст, молоко 2 ст, сливки 1 ст, яйца 4 шт, сахарная пудра 1 ст. л. ванилин 2 порошка, тертая лимонная цедра 1 шепотка, слив, масло 30 г, конфитюр из слив (или яблок).
  Приготовление: Рис варят со щепоткой соли до набухания. Дают остыть и смешивают с остальными продуктами (кроме масла и конфитюра). Из полученного теста поджаривают блинчики на смазанной маслом сильно разогретой сковороде. На каждый еще горячий блинчик наносят конфитюр и подают в развернутом виде.


Яблочные блины.

  Ингредиенты: Мука 7,5 кг, дрожжи 0,5 ст, масло 200 г, яйца 8 шт, яблоки 10 шт.
  Приготовление: Яблоки испечь в духовке и протереть через сито. Приготовить опару. Когда тесто подойдет, в него положить яблочное пюре, размягченное масло, муку, взбитые яйца. Все хорошо перемешать, поставить в теплое место. Когда тесто снова поднимется, испечь блины.


Блины из кабачков.

  Ингредиенты: 1 средний кабачок, 2 яйца, мука, сахар, соль по вкусу.
  Приготовление: Очистить кабачок от кожуры и семечек, далее натереть на терке. Добавить муку, можно даже блинную до консистенции густой сметаны, 2 яйца, соль и сахар по вкусу. Все перемешать. Выпекать на разогретой сковороде. Подать со сметаной и зеленю.


Блины морковные.

  Приготовление: 4 крупных моркови вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, треть чайной чашки изюма без косточек, тушить до тех пор, пока не будет утрачен вкус сырости. Остудить. Тем временем приготовить тесто из 6 желтков, 2 столовых ложек сметаны, 2 столовых ложек молотых пшеничных сухарей, 0,3 л теплого молока, 0,6-0,7 стакана пшеничной муки. Соединить тушеную морковь с тестом, посолить по вкусу, тщательно размешать, положить 6 взбитых в крепкую пену белков, осторожно, сверху вниз, перемешать и печь блины на обильно смазанной сливочным маслом сковороде, на умеренном огне.


Блины овощные.

  Ингредиенты: 1 ст. пшеничной муки, 3 ст. воды, по 1 ст. натертых на мелкой терке моркови, свеклы и капусты белокочанной, соль, специи.
  Приготовление: Муку просеивают, всыпают в глубокую миску, делают в центре углубление и осторожно вливают холодную подсоленную воду, тщательно перемешивают, чтобы не было комочков. Полученное жидкое тесто процеживают, делят на три части и в каждую часть вводят подготовленные овощи: морковь, свеклу, капусту. Сковороду разогревают, смазывают растительным маслом, наливают тонкий слой теста так, чтобы оно равномерно распределялось по всей поверхности сковороды, и обжаривают с двух сторон.


Картофельные блины.

  Ингредиенты: Картофель 1 кг, молоко 1 л, яйца б шт, мука 150 г, сметана или простокваша 80 г, масло для жарки, сахар или конфитюр.
  Приготовление: В подсоленной воде сварить картофель, горячим очистить и сразу же приготовить пюре. Помешивая, добавить в него горячее молоко, чтобы получилась однородная смесь. Дать остыть. Затем последовательно добавить в него муку, чтобы не образовалось комочков, яйца, сметану или простоквашу. Получившаяся смесь по густоте должна напоминать блинное тесто. Если она получится густоватой, разбавить молоком. Дать тесту подойти 1 час. Затем испечь блины на небольшой сковороде. Подавать нарезанными с бульоном, а также как гарнир к печеному или жареному мясу, а посыпав сахаром или намазав джемом, повидлом или кремом, можно использовать и как десерт.


Блины из тыквы.

  Ингредиенты: 1 кг тыквы, 1 л молока, 15 г дрожжей, 3 яйца, 2-2,5 ст. муки, 1 ст. л. топленого масла, 0,5 ст. сахара, соль по вкусу.
  Приготовление: Тыкву сварить до мягкости, протереть, влить молоко и прогреть, добавить разведенные в молоке дрожжи, яйца и муку. Все хорошо выбить, поставить на 2 часа в теплое место. Затем добавить масло, сахар, соль, все перемешать и опять поставить в тепло. Когда тесто хорошо поднимется, выпечь блины.


Пирог татарский.

  Ингредиенты: Начинка: 180 г масла, 1 сухарик, 1 чаши л. корицы, 360 г творога.
  Приготовление: Испечь блины, смазать с обеих сторон маслом и уложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, каждый блин смазать протертым и подсоленным творогом и посыпать корицей, последний слой творога прикрыть блином, смазать маслом, посыпать сухарями и запечь. Этот пирог подают к малороссийскому борщу.


1 2 3 4 5 6 7

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)