kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Блины с мясом. Вкусные Блины. Приготовление блинов.

Блины.

  Блины - одно из самых древнейших изделий кухни, появившееся еще до IX века в языческие времена.
  Это едва ли не самое экономное мучное блюдо, для которого требуется минимум муки при максимуме жидкости, поскольку для блинов употребляется весьма жидкое тесто. Еще более увеличивают объем этого теста дрожжи. Блины отличаются совершенно особой консистенцией - они мягки, рыхлы, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, с четко различимым рисунком многочисленных пор.
  Можно печь блины с различными приправами: мелко нарезанным зеленым луком, рублеными вареными яйцами, с сельдью, нарезанной на маленькие кусочки, снетками и другой рыбой. К блинам подают разогретое сливовое пюре, топленое или растительное масло, сметану, сельдь, балык, анчоусы, лососину, семгу, кету и икру разных сортов. Очень популярны блины с различными начинками, и сладкими, и пикантными, но мало кто знает, что из блинов можно приготовить вкуснейшие пирожки, запеканки, пироги и торты, хотя в старину (да и сейчас на Западе), они были очень популярны.
  Попробуйте и Вы приготовить что-нибудь по рецептам нашего сайта и порадуйте своих близких оригинальными и вкусными блинами.


Пирожки блинчатые-кромески.

  Ингредиенты: Начинка: 1 ст белого основного соуса, 2 яйца, 1 ложка сливок, филе курицы, 10 шампиньонов, 3 трюфеля, 1 ст. толченых сухарей. кляр: 1 ст. муки, 5 яиц, соль, 6 ложек сливок.
  Приготовление: Испечь блины. Для начинки уваривают 1 ст. белого основного соуса, подбивают двумя желтками и сливками, слегка подогревают, мешая, сюда же прибавляют кусочки жареного куриного филе и все остальное, мелко порезанное, подогревают до густоты и остужают. Приготовить кляр: отделить желтки и смешать с мукой, прибавить взбитые белки и все остальное. Фарш этот заворачивают в блинчики, обмакивают в кляре и жарят во фритюре. Когда зарумянятся, то вытаскивают шумовкой, обваливают в сухарях и подают горячими.


Рулетики, запеченные с сыром и помидорами.

  Приготовление: Для начинки потушить в растительном масле шпинат. Посолить и поперчить его. Добавить к шпинату 500 г сыра. На каждый блинчик положить начинку из сыра и шпината. Аккуратно завернуть блинчики с начинкой в трубочки. Приготовить помидоры: пассировать их в растительном масле, приправив солью, перцем и тимьяном. Равномерно распределить помидоры на противне. Сверху положить блинные рулетики. Посыпать сверху тертым сыром. Запекать каннеллони в разогретой до 250 °C духовке в течение 10 хв.


Блинчики с камамбером.

  Ингредиенты: Мука 0,5 стакана, 2 яйца, молоко 150 г, коробочка камамбера, тертый сыр 100 г, масло 50 г, соль, томатный соус, коньяк 1 ч. л.
  Приготовление: Приготовить блинное тесто и испечь блины (диаметром до 10 сантиметров). Камамбер смешать с маслом до однородной массы. В каждый блин положить эту массу. Завернуть трубочкой и класть на противень. Посыпать сверху тертым сыром. Поливать томатным соусом и держать в духовке 15 минут.


Запеканка блинная.

  Ингредиенты: 230 г муки, 1, ч. л. сахара, 10 г дрожжей, 2 ст. воды, соль, для запекания: 2,5 ст. л. масла, 1 яйцо.
  Приготовление: Приготовить блины. На сковороду, смазанную топленым маслом, укладывают стопкой блины, смоченные в яично-молочной смеси. Запекают, нарезают на порции и подают с маслом.



Блины с начинкой из кабачков.

  Ингредиенты: Для начинки: кабачки 1 кг, яйцо, масло 10 г, соль. Для теста: яйца 2 шт, мука 250 г, молоко, масло для жарки. Для поливки: молоко 400 г, яйца 3 шт.
  Приготовление: Кабачки очистить, мелко нарезать, посолить по вкусу и потушить в собственном соку до мягкости. Протереть, добавить сырое яйцо, растопленное масло и размешать. Смешать муку, яйца, растопленное масло, соль и влить столько молока, чтобы тесто стало как жидкая сметана. Дать ему постоять 15-20 мин. Затем поджарить блины. Уложить в какой-нибудь круглый сосуд, прослаивая приготовленным пюре из кабачков. Сверху сделать проколы вилкой, вылить смесь из яиц, взбитых с молоком, и запечь в духовке на сильном жару. Подавать, нарезав кусочками, с салатом из свежих овощей.


Блинчики, запеченные с сыром и толокном.

  Ингредиенты: Мука 100 г, молоко 200 г, яйцо, сыр 45 г, толокно 100 г, масло сливочное 600 г, сметана 30 г, соль 3 г.
  Приготовление: Выпечь блинчики. Блин смазать жиром, посыпать сыром, накрыть другим блином, положить толокно, перемешанное с маслом, и покрыть еще одним блином. Подготовленные так блины сложить вдвое, придав им форму полумесяца, смазать сметаной и запечь в духовке.


Блинчики со сладким творогом.

  Ингредиенты: Мука 120 г, молоко 300 г, сахар 10 г, яйцо. Для фарша: творог 225 г, сахар 30 г, яйцо 0,5 шт, ванилин 0,06 г, масло топленое 35 г, пудра сахарная 30 г.
  Приготовление: В протертый творог добавить сахар, взбитые яйца, соль, ванилин и хорошо перемешать. Заправленный творог разложить по 30-40 г. на поджаренную сторону блинчиков и завернуть в виде прямоугольных плоских пирожков. Поджарить блинчики на масле с обеих сторон до образования румяной корочки, затем поставить в жарочный шкаф на 5 мин. Подавать горячими. Сверху блинчики посыпать сахарной пудрой, сметану к ним подать отдельно.


Блинчики с творогом без сахара.

  Ингредиенты: Для фарша: творог 60 г, яйцо, перец, хлеб пшеничный 20 г, масло сливочное 15 г, масло топленое 15 г, сметана 40 г, зелень.
  Приготовление: Сливочное масло, тщательно смешанное с сырыми яичными желтками, соединить с протертым творогом, добавить соль и немного молотого красного перца (1 г на 1 кг творога). Все хорошо перемешать для образования однородной массы. Творожную массу разложить по 30 грамов на предварительно приготовленные блинчики и завернуть их, придав им форму прямоугольников, смочить в яичных белках и за панировать в крошках пшеничного хлеба. Поджарить во фритюре непосредственно перед подачей. Жареные блинчики уложить на блюдо, покрытое бумажной салфеткой. Украсить жаренной в большом количестве жира зеленю петрушки. Отдельно в соуснике подать сметану. Вместо перца в творог можно добавить корицу - 0,5 грамма.


Блинчики с фруктами.

  Ингредиенты: Тесто: мука 160 г, молоко 250 г, 5 яиц, сахар 25 г, соль, вода 125 г. Начинка: яблоки 1 кг, сахар 100 г, панировочные сухари 20 г, корица. Смесь: молоко 250 г, сахар 100 г, яйца 3 шт.
  Приготовление: Приготовить жидкое тесто из муки, молока в воды (100 г), добавив хорошо взбитые яйца, соль, сахар и все взбить, пока не получится гладкое тесто. Блинчики выпекать на разогретой сковороде. Подрумянившиеся с одной стороны блинчики снимать со сковороды в складывать стопкой в кастрюлю, которую накрывать крышкой. Очистить от кожуры и натереть на крупной терке яблоки, смешать их с сахаром, с сухарями, добавить корицу. Блинчики разложить на доске подрумяненной стороной вверх, на каждый блинчик положить ложку яблочной начинки и завернуть в виде рулета. Приготовленные таким образом блинчики уложить на противень, залить подготовленной смесью и поставить на 10-15 минут в духовку. При подаче на стол посыпать блинчики сахарной пудрой.


Пирог «Светлана» со сметанным кремом.

  Ингредиенты: Мука 3 ст, молоко 3 ст, яйца 3 шт, сахар 2 ст. л. соль 0,5 ч. л. Крем: сахар 0,5 ст, 6 желтков, сметана 1 ст, слив, масло 100 г.
  Приготовление: Из указанных продуктов приготовить тесто и выпечь блинчики на сковороде среднего размера. Крем:растереть с сахаром желтки, прибавить сметану, взбивать, пока не загустеет. Затем смазать маслом кастрюлю или глубокую сковороду, присыпать сухарями и сложить в нее испеченные блинчики, прослаивая их кремом. На последний блинчик вместо крема положить небольшой кусок масла и запечь в духовке.


Шарлотка из блинчиков.

  Ингредиенты: Мука 4 ст, молоко 3 ст, яйца 4 шт, сахар 2 ст. л. соль 0,5 ч. л, яблоки 5 шт, сливочное масло 100-200 г, сахар, любой сироп 1 ст.
  Приготовление: Пекут блинчики. Намазывают кастрюлю или сковороду маслом, присыпают сухарями. На дно кастрюли кладут блинчик, смазав его маслом, потом ряд нарезанных и очищенных яблок, посыпают сахаром, опять кладут блинчик, смазанный маслом, и так далее. Закрывают блинчики, посыпают сахаром и запекают в духовке. Опрокидывают осторожно на круглое блюдо, поливают сиропом и подают на стол.


Блинчатый пирог-рулет.

    Приготовление: Выпеченные блинчики выложить на ткань так, чтобы один блинчик заходил на другой, и чтобы один пласт можно было завернуть рулетом. Разложить мясной фарш с крутыми рублеными яйцами ровным слоем, отступив от краев, свернуть блинчики рулетом и перенести этот рулет на лист, смазанный жиром. Покрыть рулет ровным слоем молочного соуса средней густоты, посыпать тертым сыром и сбрызнуть маслом. Запечь в жарочном шкафу до румяного цвета. Готовый рулет нарезать порционными кусками. Отдельно подать к нему густой красный соус.


Сметанный блинный пирог с заварным кремом и меренгами.

  Ингредиенты: Мука 200 г, сметана 1,5 ст, 4 яйца, сахар 0,5 ст, масло сливочное 50 г. Крем: желтки 3 шт, сахар 0,5 ст, молоко 0,5 ст, масло 100 г. Меренги: белки 3 шт, сахар 1 стакан.
  Приготовление: Растереть желтки с сахаром добела, смешать со сметаной, высыпать муку, сверху положить взбитые белки, осторожно вымешать и испечь на толстой сковороде 8-10 толстых блинчиков. Промазать их кремом, сложить на сковороде горкой один на другой, сверху покрыть из кондитерского мешочка меренгой, поставить на несколько минут в нагретую духовку на большой огонь и, как только меренга зарумянится, вынуть и сейчас же подать. Приготовление крема. Растереть желтки с сахаром, добавив горячее молоко, кастрюлю со смесью поставить на паровую баню и, помешивая, проварить до густоты. Остудить, положить ванилин по вкусу я растертое масло. Приготовление меренг. Взбить белки в густую пену, всыпать сахар, осторожно перемешать.


Абрикосовый блинный торт.

  Ингредиенты: 125 г муки, 725 г панировки, 2 яйца, 1/2 л молока, б ст. ложек овсянки, масло или маргарин, мед, абрикосовый компот или банка консервированных абрикосов, сахарная пудра, листья свежей мяты.
  Приготовление: Смешайте муку, панировочные сухари, овсянку и соль. Вбейте яйца, молоко и хорошо взбейте до получения однородной массы. Растопите масло. Выпекайте блины до золотистого цвета. Выложите блин на блюдо, намажьте его медом, сверху - абрикосовый компот. Затем - еще один блин, намажьте медом, сверху - третий блин, выложите на него абрикосовый компот. Четвертый блин посыпьте сахарной пудрой и украсьте консервированными абрикосами.


Пирог блинчатый с яблоками.

  Ингредиенты: 400 г муки, 3 яйца, 1 ст. ложка топленого масла, 1 л молока, 2 ст. ложки сахара, 50 г сливочного масла для смазывания. Для начинки: 1 кг яблок, 1,5 ст. сахара, 100 г сметаны, 2 яйца.
  Приготовление: Испечь блинчики, сложить их в кастрюлю, перекладывая мелко нарезанными яблоками, пересыпая сахаром и смазывая маслом. Яйца смешать со сметаной и сахаром, вылить на пирог и выпечь в духовке. Когда он станет отставать от стенок кастрюли, выложить на блюдо и порезать на порции.


1 2 3 4 5 6 7

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)