kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Борщ. Первые блюда. Украинський борщ.

Борщ.

  Борщей бывает много. Известно, что сколько хозяек – столько борщей. Но, кроме того, есть еще не меньше 25 официально признанных рецептов. Есть борщ Черниговский, Гетманский, Полтавский, Львовский, Волынский. Есть борщи зеленые. Есть холодные. Есть на мясном бульоне и на грибном. Есть с черносливом и с фасолью. Есть борщ можно от рассвета до заката (хотя многие предпочитают как раз наоборот). Я, кстати, по научению одной киевской хозяйки уксус при тушении свеклы не кладу – для сохранности цвета вполне хватает кислоты томат-пасты.


Борщ холодный.

  Ингредиенты: Свёкла - 400 гр, морковь - 100 гр, вода - 1,6 л, уксус 3%-й - 30 гр, лук зеленый - 120 гр, огурцы - 250 гр, яйцо - 4 шт, сахар - 20 гр, зелень укропа - 100 гр, соль, сметана - для подачи.
  Приготовление: Свеклу очищают, нарезают тонкой соломкой, заливают частью горячей воды, добавляют уксус и приваривают под крышкой до готовности. Очищенную морковь нарезают соломкой и приваривают отдельно до готовности, заливая частью горячей воды. Яйца варят вкрутую. Свеклу и морковь вместе с отваром соединяют, добавляют соль, сахар, оставшуюся горячую воду, доводят до кипения и охлаждают до 14-16 С. Лук очищают и мелко шинкуют. Огурцы нарезают соломкой, грунтовые предварительно очищают от кожицы. Нарезанные лук и огурцы кладут в охлажденный борщ. При подаче борщ разливают в тарелки, кладут в каждую по половинке вареного яйца, сметану, посыпают нарезанной зеленю.


Борщ Сибирский.

  Ингредиенты: Свёкла - 160 гр, картофель - 40 гр, фасоль - 40 гр, морковь - 40 гр, томат-пюре - 30 гр, чеснок рубленый - 2 зубчика, сахар - 10 гр, бульон говяжий - 800 гр, сметана - 20 гр, соль по вкусу, перец по вкусу, зелень, рубленая капуста белокочанная, лук репчатый - 40 гр, говядина - 120 гр. фарша.
  Приготовление: Фасоль замочите на 8 часов в холодной воде, промойте, залейте свежей горячей водой, сварите до готовности без соли. Лук нарежьте соломкой, спасеруйте в половине нормы масла, добавьте нарезанную соломкой морковь, обжаривайте 5 минут при помешивании, положите томатное пюре и прогрейте. Свеклу нарежьте соломкой, слегка обжарьте в оставшемся масле, добавьте немного бульона, сахар, 1\3 нормы уксуса и тушите до размягчения. В конце положите пассированные с томатом овощи. В кипящий бульон положите капусту, дайте закипеть, добавьте картофель нарезанный кубиками, и варите 10 минут. Положите тушеную свеклу, вареную фасоль, чеснок и специи. Варите еще 10 минут. Дайте настояться 15 минут. Пропустите фарш и лук через мясорубку, добавьте яйцо, воду, соль, перец, взбейте. Сформируйте фрикадельки и отварите их в подсоленной воде 15 минут. Положите в тарелку, налейте борщ, заправьте сметаной, посыпьте зеленью.


Борщ с черносливом.

  Ингредиенты: Свёкла - 400 гр, капуста белокочанная - 300 гр, морковь - 100 гр, репчатый лук - 100 гр, томат-пюре - 60 гр, растительное масло - 40 гр, сахар - 20 гр, уксус 3% - 30 гр, бульон мясной - 1,5 л, чернослив - 80 гр, белые грибы сушеные - 20 гр, сметана - 80 гр.
  Приготовление: Грибы залейте 15 гр. холодной воды и оставьте для набухания на 2-3 часа. Затем в этой же воде грибы отварите, отвар процедите, грибы нарежьте соломкой и все вместе добавьте в борщ за 15 минут до готовности. Свеклу нарежьте соломкой, прогрейте в жире, добавьте сахар, пассированный томат, бульон, немного уксуса и тушите до готовности свеклы. Морковь и лук нарежьте соломкой, спасеруйте. Нашинкуйте капусту и положите в кипящий бульон, варите 10-15 минут. Добавьте тушеную свеклу, пассированные овощи и варите до готовности. За 10 минут до окончания варки добавьте соль, сахар, специи, грибы вместе с отваром. Чернослив отварите. Отвар добавьте в борщ, а чернослив положите в борщ при подаче. Подавайте со сметаной, посыпьте рубленой зеленю.


Борщ по-Украински.

  Ингредиенты: Мякоть говядины - 160 гр, свёкла - 120 гр, капуста белокочанная - 80 гр, картофель - 160 гр, морковь - 1\2 шт, корень петрушки - 16 гр, лук репчатый - 1\2 головки, сладкий перец - 1\2 шт, чеснок - 1 зубчик, томат-пюре - 1 ст. ложка, перец жгучий красный - 1 шт, масло топленое - 50 гр, шпик - 15 гр, сметана - 4 ч. ложки, сахар и уксус 3% - по 1 ч. ложке, зелень петрушки и укропа рубленая - 1 ст. ложка, перец красный молотый, соль, лавровый лист - 1 шт. Для пампушек: мука пшеничная - 320 гр, вода - 120 гр, сахар - 2 ч. ложки, дрожжи - 10 гр, подсолнечное масло - 2 ч. ложки, яйцо - 1 шт. Для соуса: чеснок - 20 гр, растительное масло - 1 ст, ложка вода - 80 гр, соль.
  Приготовление: Говядину залейте 1 л холодной воды и на сильном огне доведите до кипения. Когда вода закипит, снимите пену, уменьшите огонь и варите мясо при слабом кипении до готовности. Свеклу нашинкуйте соломкой, добавьте немного масла, уксус, сахар, соль и тушите сначала на сильном, а потом под крышкой на слабом огне почти до готовности. Морковь, корень петрушки, лук, капусту и сладкий перец нашинкуйте, картофель нарежьте брусочками. Морковь и корень петрушки спасеруйте на части масла. Репчатый лук слегка обжарьте на оставшемся масле, добавьте разведенное бульоном томатное пюре, пассируйте 10-15 минут, затем соедините с морковью и петрушкой. Вареное мясо выньте из бульона и уложите в другую посуду. Мясо слегка посолите, подлейте немного бульона, накройте крышкой и поставьте в теплое место. бульон, в котором варилось мясо, процедите, доведите до кипения, положите нарезанную капусту, жгучий перец, картофель и варите 15-20 минут при слабом кипении. Затем перец выньте, добавьте тушеную свеклу, пассированные коренья, сладкий перец, лавровый лист и варите еще 5-7 минут. Шпик и чеснок мелко нарежьте, добавьте зелень, соль, перец и разотрите пестиком. Толченый шпик с зеленью положите в борщ, доведите его до кипения, снимите с огня и дайте настояться под крышкой 30-40 минут. Для пампушек смешайте 1\4 просеянной муки, сахар, соль и разведенные в теплой воде дрожжи, поставьте в теплое место. Как только опара поднимется, добавьте в тесто оставшуюся муку, подсолнечное масло, тщательно вымесите и поставьте в теплое место для брожения. Из готового теста сформуйте небольшие шарики, выложите их на противень, смазанный маслом, смажьте их яйцом, слегка взбитым с 2 столовыми ложками воды, дайте им настояться и выпекайте до золотистого цвета. Для соуса к пампушкам чеснок разотрите с солью, добавьте подсолнечное масло, воду, перемешайте. Подавайте борщ с мясом и со сметаной, посыпав рубленой зеленю. Отдельно подайте пампушки, полив их приготовленным соусом.



Борщ с фасолью.

  Ингредиенты: Мякоть говядины или свинины - 200 гр, морская капуста вареная - 50 гр, картофель - 3-4 шт, шпинат - 50 гр, щавель - 50 гр, лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт, помидор - 1 шт, фасоль консервированная красная - 50 гр, свёкла тушеная - 50 гр, чеснок - 1 зубчик, маргарин - 30 гр, соль - по вкусу.
  Приготовление: Мясо нарежьте кусочками, залейте 5 стаканами воды и отварите до готовности. Добавьте морскую капусту и картофель, нарезанный брусочками. Доведите бульон до кипения, добавьте рубленые шпинат, щавель, варите 3-4 минуты. Затем введите пассированные на маргарине лук и морковь, нарезанный дольками помидор, фасоль, посолите и варите еще 3 минуты. Свеклу нашинкуйте соломкой и тушите ее до готовности, добавив немного бульона. Тушеную свеклу положите в борщ, добавьте лавровый лист и варите его еще 5 минут. Готовый борщ заправьте толченым чесноком. При подаче борщ налейте в тарелки, посыпьте мелко нарезанным яйцом и рубленой зеленю.


Борщ Болгарский.

  Ингредиенты: Капуста белокочанная - 150 гр, картофель - 2-3 шт, свёкла, баклажан, помидор, перец сладкий - по 1 шт, морковь, корень петрушки - по 1\2 шт, репчатый лук - 1 шт, томат-пюре - 1 ст, ложка уксус 3% - 1 ч. ложка, сахар - 1\2 ч. ложки, мука - 1 ч. ложка, масло топленое - 2 ст. ложки, бульон мясной - 5,5 стакана, сметана - 4 ст. ложки, зелень укропа, соль.
  Приготовление: Свеклу нарежьте соломкой, потушите на части масла с томатом-пюре и уксусом. Морковь, корень петрушки и лук нарежьте соломкой и пассируйте на масле. Картофель и баклажан нарежьте ломтиками, залейте кипящим бульоном, доведите до кипения. Добавьте нашинкованную капусту, вновь доведите до кипения, положите тушеную свеклу, пассированные коренья и лук, нарезанные ломтиками перец и помидор и варите 5-7 минут. В конце варки добавите разведенную частью бульона пассированную муку, сахар, соль. Подавайте со сметаной, посыпав рубленой зеленю.


Борщ "Купеческий".

  Ингредиенты: Бульон (тот, который Вам больше по вкусу) - 1 л, свёкла - 2 шт, капуста белокочанная - 1\4 кочана, лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт, грузди маринованные - 60 гр, чернослив без косточек - 50 гр, мука пшеничная - 2 ст. ложки, томатная паста - 2 ст. ложки, масло растительное - 3 ст. ложки, лавровый лист - 1 шт, перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу.
  Приготовление: Свеклу и капусту нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками. Спасеруйте на масле лук, добавьте морковь и продолжайте жаренье еще 5 минут. Муку спасеруйте без масла, отдельно спасеруйте томатную пасту. Бульон доведите до кипения и введите нарезанную свеклу, варите 10 минут. Затем введите пассированные овощи и варите 7 минут, добавьте томатную пасту и заправьте мукой. Распаренный чернослив нарежьте соломкой. Грузди нарежьте ломтиками и припустите в собственном соку и введите в борщ вместе с черносливом за 5 минут до окончания варки. За 3 минуты до окончания варки введите лавровый лист, соль и перец.


Борщ с грибами.

  Ингредиенты: Вода - 1 л, капуста белокочанная - 300 гр, свёкла - 1 шт, морковь - 1 шт, картофель - 2 шт, вешенки - 100 гр, лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 2 ст. ложки, уксус 3%-й - 1 ст. ложка, лавровый лист - 1 шт, перец черный молотый, соль по вкусу.
  Приготовление: Капусту, свеклу и морковь нарежьте соломкой, картофель и грибы - ломтиками, лук - кубиками. Лук соедините с морковью и спасеруйте на части масла. Свеклу тушите с маслом и уксусом до готовности. Воду доведите до кипения, положите капусту, вновь доведите до кипения. Добавьте картофель, грибы и варите 10 минут, затем введите свеклу, пассированные лук и морковь. За 5 минут до готовности посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Подавайте борщ со сметаной, оформив зеленю.


Борщ с кукурузой.

  Ингредиенты: Свёкла - 1-2 шт, капуста белокочанная - 200 гр, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 головка, кукуруза консервированная - 200 гр, масло сливочное - 30 гр, томатная паста - 1 ст. ложка, уксус 3%-й - 1 ст. ложка, сметана - 4 ст. ложки, сахар - 1\2 ч. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.
  Приготовление: Свеклу отварите до готовности. Морковь и лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте томатную пасту и обжаривайте еще 3-4 минуты. Свеклу очистите, нарежьте соломкой, соедините с обжаренными овощами, влейте 1 стакан воды, заправьте сахаром, уксусом, накройте крышкой и тушите 10 минут. Капусту нарежьте соломкой, опустите в кипящую воду (3 стакана), варите 10-12 минут, затем положите тушеные овощи, кукурузу, посолите, поперчите и варите до готовности. Подавайте со сметаной и зеленю.


Борщ с грибами и черносливом.

  Ингредиенты: Грибы свежие - 200 гр, свёкла - 4 шт, капуста белокочанная - 1\4 кочана, картофель - 4 клубня, морковь - 1 шт, корень петрушки - 1 шт, лук репчатый - 1 головка, томат-пюре - 2 стакана, масло растительное - 4 ст. ложки, мука пшеничная - 1 ч. ложка, чернослив - 8 шт, соль - 1 ч. ложка, перец черный молотый, лавровый лист.
  Приготовление: Грибы отварите и откиньте на дуршлаг. Бульон процедите, грибы нарежьте. Свеклу нашинкуйте соломкой, добавьте 1 стакан грибного бульона, томат-пюре и тушите до полуготовности. Нашинкованные морковь, петрушку и лук обжарьте на масле и смешайте с пассированной мукой. В кипящий бульон положите нарезанные капусту, картофель и доведите до кипения. Добавьте промытый чернослив, тушеную свеклу, пассированные коренья и лук, лавровый лист, перец, соль и варите до готовности. При подаче посыпьте мелко рубленой зеленю.


1 2 3 4

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)