kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Борщ.

Борщ.

    Борщей бывает много. Известно, что сколько хозяек – столько борщей. Но, кроме того, есть еще не меньше 25 официально признанных рецептов. Есть борщ Черниговский, гетманский, Полтавский, Львовский, Волынский. Есть борщи зеленые. Есть холодные. Есть на мясном бульоне и на грибном. Есть с черносливом и с фасолью.
    Есть борщ можно от рассвета до заката (хотя многие предпочитают как раз наоборот). Я, кстати, по научению одной киевской хозяйки уксус при тушении свеклы не кладу – для сохранности цвета вполне хватает кислоты томат-пасты.


Борщ летний с грибами.

  Ингредиенты: 500 г свежих грибов, 2 моркови, 2 свеклы с ботвой, 5 помидоров, 200 г картофеля, 3 луковицы, 2 корня сельдерея или петрушки, 2 ст. ложки сметаны, зеленый лук, перец, соль по вкусу.
  Приготовление: Нашинковать грибы, проварить 15 минут, добавить нарезанные свеклу и морковь, ботву свеклы и прокипятить еще 15 минут. Затем положить очищенные помидоры, репчатый лук, картофель, зеленый лук, сельдерей или петрушку, соль, перец и варить до готовности. Перед подачей на стол добавить сметану.


Борщ с грибами и кильками в томате.

  Ингредиенты: 100 г сушеных грибов, 2 стакана фасоли, 400 г картофеля, 400 г капусты, 200 г свеклы, 3/2-2 ст. ложки томатного пюре, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. ложка муки, 1 банка - килек в томате, соль, перец, зелень, сметана по вкусу.
  Приготовление: Замочить в холодной воде фасоль и белые сушеные грибы. Через 2-3 часа выложить их в кастрюлю с водой и сварить до полуготовности. Потушить свеклу, корень петрушки и морковь, порезать кубиками и вместе с нарезанным репчатым луком слегка поджарить в подсолнечном масле, смешать с тушеной свеклой, поджаренной пшеничной мукой, добавить 1-3/2 столовой ложки томатного пюре, развести бульоном и прокипятить. Добавить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, выложить кильки, посолить, поперчить и дать закипеть. Подавать со сметаной и зеленю.


Борщ с грибами и черносливом.

  Ингредиенты: 300 г грибов, 200 г чернослива, 2 свеклы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 2 ст. ложки томат-пюре, зелень, лавровый лист, перец и соль по вкусу.
  Приготовление: Чернослив промыть, залить грибным бульоном и варить 25-30 минут. Отдельно потушить нарезанные соломкой свеклу, морковь, петрушку и лук, добавить томат-пюре. Влить приправу в бульон, заправить его лавровым листом и перцем, посолить и варить до готовности. Перед подачей на стол добавить сметану и зелень.


Борщ постный с грибами и квашеной капустой.

  Ингредиенты: 120 г свеклы, 60 г квашеной капусты, 15 г белых сушеных грибов, 30 г лука репчатого, 15 г моркови, 5 г муки, 25 г масла растительного, 25 г томат-пасты, перец горошком, лавровый лист, соль, зелень петрушки по вкусу.
  Приготовление: Хорошо промытые сушеные грибы отварить до мягкости. Нашинкованные соломкой квашеную капусту, морковь, лук, свеклу пассировать, в конце пассерования добавить муку. Готовые овощи залить грибным бульоном, добавить томат-пасту, перец горошком и лавровый лист. Грибы порезать, обжарить в растительном масле, положить в борщ и варить все вместе 30 минут. Перед подачей подкрасить борщ тертой вареной свеклой и довести до кипения. При подаче посыпать зеленю петрушки.



Борщ рыбный со скумбрией.

  Ингредиенты: 400 г скумбрии, 4 картофелины, 2 моркови, 1 свёкла, 1 луковица, 3 ст. ложки томат-пюре, сметана, соль, зеленый лук.
  Приготовление: Скумбрию разделать. Из костей и головы приготовить бульон, процедить его. Сырую свеклу и морковь натереть на крупной терке, с пассировать. Лук мелко нарезать и тоже с пассировать с добавлением томат-пюре. Филе рыбы, приготовленные овощи и нарезанный брусочками картофель опустить в кипящий бульон, варить до готовности. При подаче в каждую тарелку положить кусочек отваренной скумбрии, зеленый лук и сметану.


Борщ летний со свекольной ботвой.

  Ингредиенты: 100 г свеклы с ботвой, 80 г картофеля, 20 г моркови, 10 г корня петрушки, 20 г репчатого лука или лук-порея, 50 г кабачков, 40 г помидоров или 15 г томат-пюре, 10 г топленого масла, 5 мл 3% - го уксуса, 10 г сметаны, лавровый лист, перец черный молотый, соль, зелень укропа по вкусу.
  Приготовление: Коренья и лук нарезать ломтиками, стебли свеклы - кусочками по 2-3 см и все вместе с пассировать на топленом масле. Свекольные листья промыть и измельчить. Кабачки и картофель очистить от кожуры и нарезать ломтиками. В кипящий овощной отвар или воду положить пассированные овощи, довести до кипения, добавить листья свеклы, картофель и варить 15-20 минут. За 7-10 минут до конца варки положить кабачки, помидоры, соль, лавровый лист, черный молотый перец и заправить борщ уксусом. При подаче на стол в тарелку с борщом положить сметану и посыпать зеленю.


Борщ со шпинатом и щавелем.

  Ингредиенты: 100 г свеклы, 25 г щавеля, 50 г шпината, 120 г картофеля, 10 г корня петрушки, 20 г моркови, 20 г репчатого лука, 5 г муки, 5 мл 3%-го уксуса, 15 г сметаны, 10 г топленого масла, 2 яйца, зелень петрушки, душистый перец горошком, сметана, соль и сахар по вкусу.
  Приготовление: Свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, посолить, добавить бульон и тушить, пока она не станет мягкой. Репчатый лук, морковь, петрушку очистить, нарезать соломкой, слегка обжарить, добавить подсушенную муку, соединить со свеклой и тушить еще 8-10 минут. Картофель очистить, нарезать большими кубиками, положить в кипящий бульон или воду, варить 10-12 минут, добавить тушеную свеклу с кореньями, луком и мукой, шпинат и щавель, соль, сахар, душистый перец и варить до готовности. При подаче положить в борщ сметану, вареные яйца и посыпать зеленю петрушки.


Борщ холодный свекольный.

  Ингредиенты: 150 г свеклы, 120 г картофеля, 50 г свежих огурцов, 1 яйцо, 15 г сметаны, 5 г сахара, 5 г зеленого лука, 2 г укропа, 150 мл свекольного отвара, 150 мл картофельного отвара, уксус, соль по вкусу.
  Приготовление: Половину свеклы испечь в духовом шкафу, а вторую половину очистить и отварить в подкисленной уксусом воде. Печеную свеклу очистить от кожуры и вместе с вареной нарезать соломкой, соединить с вареным, нарезанным дольками картофелем, залить смешанным отваром свеклы и картофеля и поставить в холодное место. После охлаждения добавить в борщ нарезанный зеленый лук, вареное яйцо, нарезанные ломтиками свежие огурцы, соль, сахар и все хорошо перемешать. При подаче на стол в тарелку положить сметану и посыпать зеленю укропа.


Борщ холодный мясной.

  Ингредиенты: 80 г говядины, 350 мл свекольного отвара, 100 г свеклы, 20 г моркови, 25 г зеленого лука, 50 г огурцов, 40 г сметаны, 1 яйцо, 5 г сахара, 5-8 мл 3%-го уксуса, зелень, соль по вкусу.
  Приготовление: Говядину сварить, бульон охладить, снять жир и процедить. В этом же бульоне сварить свеклу, процедить и охладить. Дальше готовить борщ так же, как и борщ холодный свекольный, добавив в тарелку нарезанные кубиками вареные мясо и морковь.


Борщ холодный со щавелем.

  Ингредиенты: 150 г свеклы, 100 г щавеля, 300 г огурцов, 1/2 стакана сметаны, 0,5 л простокваши, 2 яйца, 300 г редиса, 4 ст. ложки нарезанного зеленого лука, укроп, соль, сахар по вкусу.
  Приготовление: Щавель перебрать, промыть, нарезать, положить в кипяток, сварить и охладить. Свеклу сварить в кожице, очистить и нарезать соломкой. В кастрюлю положить подготовленные щавель и свеклу, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками свежие огурцы, влить простоквашу, добавить промытый, мелко нарезанный редис, зеленый лук, укроп, сметану и заправить солью и сахаром. При подаче на стол в тарелку положить половину сваренного вкрутую яйца, разрезанного пополам, и залить холодным борщом. К борщу подать вареный картофель.


Борщ "Курортный".

  Ингредиенты: Грибы вареные - 100 гр, картофель - 2 шт, капуста белокочанная свежая - 300 гр, свёкла - 2 шт, фасоль белая - 1\2 стакана, оливки - 12 шт, лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт, масло растительное - 2 ст. ложки, печенка - 2 ст. ложки, уксус 3%-й - 1 ст. ложка, бульон грибной - 1,5 л, перец черный - 1\4 ч. ложки, соль - 1\2 ч. ложки, рассол от оливок - 4 ст. ложки, сметана - 4 ст. ложки, зелень рубленая - 2 ст. ложки.
  Приготовление: Приготовьте грибной бульон. Крупные грибы нарежьте соломкой, мелкие оставьте целыми. Фасоль отварите. Свеклу нарежьте соломкой, обжарьте с 1 столовой ложкой масла, добавьте томат-пюре, уксус, 2 столовые ложки бульона и тушите 20 минут под крышкой. Морковь и лук мелко нашинкуйте, спасеруйте в оставшемся масле. Картофель нарежьте брусочками, капусту нашинкуйте соломкой. В кипящий бульон опустите капусту, доведите до кипения, положите картофель, варите 10-15 минут, затем добавьте фасоль и пассированные овощи, еще через 5 минут - тушеную свеклу, оливки и грибы. Влейте рассол от оливок, посолите, поперчите, доведите до кипения. Снимите с огня, дайте настояться 15 минут. При подаче положите сметану, посыпьте рубленой зеленю.


Болгарский борщ.

  Ингредиенты: Капуста белокочанная - 150 гр, картофель - 2-3 шт, свёкла, баклажан, помидор, перец сладкий - по 1 шт, морковь, корень петрушки - по 1\2 шт, репчатый лук - 1 шт, уксус 3% - 1 ч. ложка, сахар - 1\2 ч. ложки, мука - 1 ч. ложка, масло топленое - 2 ст. ложки, бульон - 5 стаканов, сметана - 4 ст. ложки, зелень укропа, соль.
  Приготовление: Свеклу нарезать соломкой, потушить на части масла с томат-пюре и уксусом. Морковь, корень петрушки и лук нарезать соломкой и пассировать на масле. Картофель и баклажан нарезать ломтиками, залить кипящим бульоном, довести до кипения. Добавить нашинкованную капусту, вновь довести до кипения, положить тушеную свеклу, пассированные коренья и лук, нарезанные ломтиками перец и помидор и варить 5-7 минут. В конце варки добавить разведенную частью бульона пассированную муку, сахар, соль. Подать со сметаной, посыпав рубленой зеленю.


Борщ летний с ботвой.

  Ингредиенты: 500 г молодой свеклы с ботвой, картофель 4 шт, морковь 1 шт, корень петрушки 1 шт, 100 г лук-порея, 1 луковица, 300 г кабачков, 2 помидора или 3 ст. л. томат-пюре, 2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. уксуса, 1,4 л воды, соль, специи.
  Приготовление: Коренья, кабачки и лук нарезать ломтиками, картофель - крупными кубиками или брусочками, листья и черешки ботвы разрезать на части. Черешки ботвы и фасоль предварительно отварить, морковь и лук с пассировать на масле. В кипящую воду положить пассированные морковь и лук, листья ботвы, картофель и варить до готовности. За 5-10 минут до окончания варки добавить подготовленные черешки ботвы, нарезанные дольками помидоры, кабачки, вареную свеклу, соль, специи, уксус. Борщ можно приготовить с фасолью.


Борщ грибной.

  Ингредиенты: 3 свеклы, 50 г сушеных грибов, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 луковица, 1 морковь, 100 г белокочанной капусты, 1 стакан крепкого хлебного кваса, 2 помидора, 1 ст. л. растительного масла, четверть стакана сока из свежей свеклы, соль, зелень, вода.
  Приготовление: Из сушеных грибов с кореньями и луком сварить бульон и процедить его. Свеклу и капусту нарезать соломкой, помидоры - дольками, положить их в бульон, влить хлебный квас и варить до готовности. Добавить нарезанные соломкой и поджаренные грибы, сок сырой свеклы, соль и довести до кипения. При подаче посыпать борщ рубленой зеленю укропа.


Борщ с картофелем.

  Ингредиенты: 400 г свеклы, 500 г картофеля, 1 морковь, половина корня петрушки, 1 луковица, 2 ст. л. томат-пюре, 2 ст. л. растительного масла, пол ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, 1,4 л воды, соль, специи.
  Приготовление: Очищенную свеклу сварить целиком с добавлением уксуса (можно сварить неочищенную, без уксуса, а затем очистить ее) и нарезать соломкой. Морковь, лук и корень петрушки нашинковать и с пассировать на масле. Картофель нарезать брусочками, положить в кипящую воду и варить 10-15 минут, затем добавить подготовленную свеклу, пассированные овощи, томат-пюре и варить до готовности. За 5-10 минут до окончания варки положить в борщ соль, сахар и специи. Борщ можно приготовить с фасолью (сваренную фасоль добавить в борщ за 5-10 минут до окончания варки вместе с растертым с солью чесноком).


1 2 3 4

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)