kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Борщ. Мясной борщ. Приготовление борща.

Борщ.

    Борщей бывает много. Известно, что сколько хозяек – столько борщей. Но, кроме того, есть еще не меньше 25 официально признанных рецептов. Есть борщ Черниговский, гетманский, Полтавский, Львовский, Волынский. Есть борщи зеленые. Есть холодные. Есть на мясном бульоне и на грибном. Есть с черносливом и с фасолью.
    Есть борщ можно от рассвета до заката (хотя многие предпочитают как раз наоборот). Я, кстати, по научению одной киевской хозяйки уксус при тушении свеклы не кладу – для сохранности цвета вполне хватает кислоты томат-пасты.


Борщ с черносливом.

  Ингредиенты: 1 свёкла, 200 г белокочанной капусты, 200 г чернослива, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 ст. л. томат-пюре, 1 луковица, 1 ст. л. уксуса, 4 ст. л. растительного масла, лавровый лист, перец, соль, вода.
  Приготовление: Овощи и коренья нашинковать и положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, томат-пюре и тушить на слабом огне до мягкости. Тушеные овощи залить холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист, уксус, перемешать и довести до кипения. Чернослив промыть, влить воду и варить 15-20 минут. Отвар влить в борщ, а чернослив положить в тарелки с борщом при подаче.


Борщ с грибами.

  Ингредиенты: 50 г сухих грибов, 1,8 л бульона из кубиков, 2 свеклы, 0,5 кочана белокочанной капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 30 г петрушки, 4 ст. л. томатной пасты, 2 помидора, 3 ст. л. топленого масла, 1 ст. л. муки, лавровый лист, перец горошком, соль.
  Приготовление: Морковь очистите и нарежьте мелкой соломкой. Очищенный картофель и помидоры нарежьте кубиками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Капусту и очищенные, вымытые грибы измельчите. Свеклу очистите и отварите в подсоленной воде до готовности, затем выньте из воды, остудите и нарежьте брусочками, как морковь. На отдельной сковороде обжарьте вареную свеклу, морковь, лук, томатную пасту, помидоры и петрушку. Бульон доведите до кипения, заправьте специями и добавьте капусту. Когда капуста будет почти готова, введите картофель, овощи и обжаренные на отдельной сковороде грибы.


Борщ в сочельник.

  Ингредиенты: 300 г столовой свеклы, 1 пучок зелени (лук, петрушка, сельдерей, ботва моркови), 50 г сушеных грибов, 1 луковица, 6 стаканов воды, 1 стакан свекольного кваса, соль, сахар, черный перец горошком, 2 лавровых листа.
  Приготовление: Грибы замочить, сварить. Несколько грибов мелко порубить, из остальных приготовить фарш с луком для маленьких пельменей – ушек. Свеклу, лук, зелень тщательно промыть, очистить, нарезать, сложить в кастрюлю, залить тремя стаканами воды. Добавить лавровый лист, порубленные грибы и варить до готовности. Добавить грибной отвар и, помешивая, вскипятить. Влить свекольный квас, добавить по вкусу соль, сахар, перец. Подавать с ушками (тесто для них готовится, как для пельменей).


Борщ Украинский.

  Ингредиенты: 400 г столовой свеклы, 1 пучок зелени (лук, петрушка, сельдерей, ботва моркови), 6 стаканов воды, четверть головки савойской капусты (примерно, 150 г), 100 г белой мелкой фасоли, 150 г картофеля, 400 г свежих помидоров, 1-2 ст. л. муки, пол стакана свекольного кваса, пол стакана сметаны, 1 зубчик чеснока, соль, сахар.
  Приготовление: Фасоль промыть, залить тремя стаканами воды на 12 часов. Сварить в этой же воде. Помидоры сварить в небольшом количестве воды и протереть. Овощи промыть, очистить, ополоснуть и натереть на терке или нарезать тонкими полосками (картофель – кубиками, капусту нашинковать, зелень порубить). Зелень и свеклу сварить, в конце варки добавить капусту и картофель, поварить еще 25 минут, затем положить фасоль и помидоры. Заправить мукой, разведенной с одной четвертой стакана холодного отвара, перемешать, вскипятить. Добавить свекольный квас и сметану. Приправить борщ толченым чесноком, перемешать с солью и сахаром.



Борщ Украинский зеленый.

  Ингредиенты: 100 г моркови, 500 г картофеля, 100 г лука, 200 г щавеля, 200 г шпината, 5 стаканов воды, 1 стакан свекольного кваса, треть стакана сметаны, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. маргарина, соль, сахар, 1 зубчик чеснока, 1 пучок укропа.
  Приготовление: Овощи промыть, очистить, ополоснуть, натереть на терке. Положить в кастрюлю, добавить нарезанный кубиками картофель, залить подсоленной кипяченой водой и сварить. Щавель и шпинат перебрать, промыть, сварить в небольшом количестве воды, протереть и добавить в борщ. Из маргарина и муки сделать заправку, влить в суп, размешать и вскипятить. Добавить свекольный квас, сметану, толченый с солью и сахаром чеснок, и нарезанный укроп.


Борщ на кислом молоке.

  Ингредиенты: 2-3 свеклы с ботвой, 1 морковь, корень петрушки и сельдерея, 1 стакан простокваши, зелень, соль.
  Приготовление: Свекольную ботву промыть, листья нарезать соломкой, а черешки мелкими кубиками. Морковь, свеклу, сельдерей, петрушку нарезать соломкой. Подготовленные овощи (кроме листьев свеклы) потушить с небольшим количеством воды до мягкости, затем добавить листья и потушить еще 5 минут. После этого посолить, охладить и залить предварительно взбитой смесью кислого молока и холодной кипяченой воды. Подавать борщ охлажденным, посыпав зеленю.


Свекольник с квасом.

  Ингредиенты: 3 небольшие свеклы, по 1 пучку зелени петрушки, укропа и лука, 1 стакан кваса, соль, черный молотый перец, сметана для заправки.
  Приготовление: Свеклу вымыть, очистить, разрезать на половинки, сварить до готовности в небольшом количестве воды, остудить. Зеленый лук, петрушку и укроп нашинковать. Свеклу нарезать тонкой соломкой. Подготовленные компоненты залить равным количеством кваса и свекольного отвара, посолить, поперчить, разлить по тарелкам, заправить сметаной и подать к столу.


Свекольник.

  Ингредиенты: 3 л воды, 2 крупные свеклы, 5 картофелин, 2 луковицы, 2 ст. л. томат-пюре, 2 ст. л. 3%-ного уксуса, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1-2 ч. л. сахара, 6 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 1 пучок петрушки, пол стакана сметаны.
  Приготовление: Свеклу отварить до полуготовности, вынуть, нарезать соломкой и тушить с томат-пюре 20-30 минут на подсолнечном масле. Морковь, лук и корень петрушки пассировать отдельно. В отвар положить картофель, затем свеклу и остальные коренья, пряности и сахар. В почти готовый свекольник добавить уксус.


1 2 3 4

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)