kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Чай. Приготовление чая.

Чай.

  Покой и наслаждение дарит нам чашка горячего ароматного чая. Но этот самый популярный во всех странах напиток может действовать и бодряще - если он заваривается не больше трех минут. Чай хорош и без добавок, и с сахаром, и с молоком, но вкуснее всего - с рассыпчатой выпечкой. Свой пряный вкус и аромат чай передает также множеству горячих и холодных напитков и оригинальным десертам. Так пусть удивит Вас еще раз этот многообразный мир чая!


Чай «Фризланд».

  Благодаря холодным «облачкам» сливок каждый глоток этого чая имеет свой вкус.
  Ингредиенты: Мелколистовой чайной смеси 6 ч. ложек , белый леденцовый сахар, 6-10 ч. ложек сливок.
  Приготовление: Время приготовления: около 15 минут. В емкость влить 1 л воды и довести ее до кипения. Чай насыпать в заварочный чайник и залить его кипятком так, чтобы чайные листья были полностью покрыты водой. Заваривать около 3 минут. Затем влить остальной кипяток. Заварку перелить через ситечко в сервировочный чайник и подать к столу. В каждую чашку положить несколько кубиков леденцов (по вкусу), налить горячий чай. В каждую чашку влить немного сливок, стараясь, что бы они стекали по выпуклой стороне ложки. Чай не размешивать, а отпивать его через холодный слой сливок. Леденец растворяется медленно. Как только первая чашка чая будет выпита, снова налейте в нее горячий чай,а сверху новое «облако» из сливок. К тонизирующему послеобеденному чаю приготовьте булочки с изюмом или другую выпечку из дрожжевого теста. Этот чай подают и со свежевыпеченными вафлями, взбитыми сливками и сливовым джемом.


Чай со льдом.

  Ингредиенты: Чай со льдом нужно готовить не из холодного чая! Вам понадобится 1 чашка горячего чая и 1 стакан, наполненный кубиками льда. Кроме того, можно добавить немного сахара и сок лимона по вкусу. В отличие от обычного охлажденного чая, чай со льдом освежает и слегка ошеломляет, чай необыкновенно бодрит.
  Приготовление: На 1 порцию: 2 ч. ложки или 2 пакетика черного чая залить 200 мл кипятка, дать настояться 4 минуты, затем процедить в узкий высокий стакан на две трети. Вы можете добавить в чай со льдом щепотку порошка имбиря или кардамона, положить для аромата листочки перечной мяты или лимонной мелиссы, ягоды смородины или кусочки ананаса. Этот чай можно смешать с фруктовым соком ананасовым, вишневым или апельсиновым, а также с джином, ромом. Не бойтесь стакан не лопнет! К холодному чаю лучше подать соломинку для напитков.


Охотничий чай.

  Горячий чай из альпийской страны особенно хорош во время зимнего отпуска.
  Ингредиенты: 4 ч. ложки черного чая, 0,25 л красного вина, сок 1 апельсина, сок 1/2 лимона, 2 пряные гвоздички, 1/4 палочки корицы, 60 г сахара, 40 мл коричневого рома или плодового вина, для украшения: 4 кружка лимона.
  Приготовление: Чай всыпать в заварочный чайник, влить 0,65 л кипятка и дать ему настояться в течение 3-4 минут. Тем временем в кастрюлю влить красное вино, сок апельсина и лимона, положить пряности, сахар и перемешать. Влить, процеживая через ситечко готовую заварку. Смесь довести на среднем огне до кипения, но не кипятить. Добавить фруктовый бренди или ром и разлить смесь через ситечко в предварительно прогретые стаканы или чашки. Кружочки лимона надрезать с края и прикрепить их к кромкам стаканов. Смесь размешать ложкой и тотчас подать к столу.


Пикантный апельсиновый чай.

  Ингредиенты: Листовой черный чай «Оранж Пеко» - 4 ч. л. несколько гвоздичек, несколько кустков сушеной апельсиновой корки, кипяток - 3 чашки.
  Приготовление: Поместить в глиняный кувшин чайный лист, гвоздику и апельсиновые корки. Залить кипятком и настоять 5 минут. Процедить и разлить по чашкам.



Чай «Апельсиновая роща».

  Приготовление: Наполнить чашки свежеприготовленным соком апельсина и долить до 3/4 объема горячим и крепким черным чаем. Положить в каждую чашку по очень тонкому кружочку апельсина.


Чай «Яблочный сад».

  Приготовление: Наполнить чашки на 1/3 горячим яблочным соком. Долить до 3/4 объема горячим крепким чаем.


Чай «Лимонное дерево».

  Приготовление: В горячий черный чай добавить по вкусу лимонный сироп. Подать вместе с долькой лимона, которую можно выжать в чашку по вкусу. Добавить сахар по вкусу.


Малиновый чайный коктейль с ароматом виски.

  Ингредиенты: Крепкий настой черного чая - 1/2 стакана, малиновый сок - 30 мл, лимонный сок - 40 мл, шотландское виски («Белая лошадь» или другая марка) - 4 капли.
  Приготовление: В нагретый бокал влить малиновый и лимонный соки, добавить горячий чай. Ароматизировать маленькой порцией виски и пить горячим.


Шотландский чай.

  Ингредиенты: Крепкий настой черного чая - 100 мл, немного сахара, немного взбитых сливок, немного натертого мускатного ореха, немного шотландского виски.
  Приготовление: Виски налить в бокал, немного подсластить, залить горячий чай. Напиток перемешать и сверху поместить взбитые Сливки. Посыпать тертым мускатным орехом и пить горячим.


Чай «Ирландский туман».

  Ингредиенты: Очень крепкий настой черного чая - 315 мл, ирландское виски - 90 мл, густые сливки - 4 ст. ложки, немного тертого мускатного ореха, мед - по желанию.
  Приготовление: Смешать горячий чай и виски и подогреть, не доводя до кипения. Добавить мед и хорошо размешать. Разлить по чашкам, аккуратно, ложкой влив в каждую сливки так, чтобы они плавали по поверхности. Сверху посыпать тертым мускатным орехом.


Чай по-голландски.

  Ингредиенты: Черный чай - 4 ч. л. вода - 400 мл. какао (без молока) - 400 мл, сироп апельсиновый -100 мл, шоколад - 50 г.
  Приготовление: Заварить чай кипятком и настоять 3-5 минут. Отдельно приготовить какао, влить в него чай и апельсиновый сироп. Все размешать (лучше в миксере). Разлитый по чашкам напиток посыпать тертым шоколадом.


Французский «Туманный чай со льдом».

  Ингредиенты: Листовой чай 3 ст. ложки, вода - 2 чашки, очищенный миндальный орех - 4 шт, амаретто - 4 ч. л.
  Приготовление: Засыпать чай в заварочный чайник, нагреть воду до 85 °C и залить ею чай. Дать настояться 4-5 мн. настой сцедить и остудить в открытой посуде. Разлить в высокие стаканы с кубиками льда. Сверху положить по орешку и добавить по ложечке амаретто.


Парижский чай.

  Ингредиенты: Черный чай - 135 мл, апельсиновый сок - 135 мл, сок 1\2 лимона, лимонная цедра, коньяк - 4 ст. ложки, мускатный орех, сахар по вкусу.
  Приготовление: Черный чай, свежие соки апельсина и лимона, немного лимонной цедры смешать и довести до кипения, но не кипятить. Налить в теплый стакан, добавить коньяк, сахар. Перед подачей натереть немного мускатного ореха.


Французский вечерний чай.

  Ингредиенты: Черный байховый чай - 2 ч. л. французское сухое красное вино - 3 стакана, ликер вишневый (шерри-бренди) - 500 мл, коньяк - 1 стакан, лимонный сок - по вкусу, сахар -75 г, кусочек корицы, кусочек лимонной кожуры, гвоздика - 2 бутончика, вода - 2 стакана.
  Приготовление: В кастрюлю залить воду, засыпать сахар, корицу, гвоздику, лимонную кожуру и довести до кипения. Снять с огня, всыпать чай, размешать и через 6 минут процедить. Добавить вино, вишневый ликер и коньяк. Перемешать. Всю смесь подогреть до 70 °C и подавать горячей. Можно добавить сок лимона.


Финский освежающий чай.

  Ингредиенты: Вода - 500 мл, 4-6 чайных ложек черного чая, 4 ст. ложки сахарного сиропа, 1 яблоко, 1 лимон, 4 свежих листочка мяты.
  Приготовление: Заварить чай, настоять 4 минуты, процедить и остудить. Сварить и остудить густой сироп. В чашки положить несколько кусочков льда и влить по 1 с. л. сахарного сиропа. Почистить яблоко, нарезать его тонкими ломтиками, разложить по чашкам и сверху налить остуженный чай. Каждую чашку накрыть ломтиком лимона и украсить листочками мяты.


1 2 3 4 5

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)