kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Китайский чай.

Чай.

  Покой и наслаждение дарит нам чашка горячего ароматного чая. Но этот самый популярный во всех странах напиток может действовать и бодряще - если он заваривается не больше трех минут. Чай хорош и без добавок, и с сахаром, и с молоком, но вкуснее всего - с рассыпчатой выпечкой. Свой пряный вкус и аромат чай передает также множеству горячих и холодных напитков и оригинальным десертам. Так пусть удивит Вас еще раз этот многообразный мир чая!


Чайный крем.

  Ингредиенты: Крепко заваренный черный чай -1 стакан, яичный желток - от 1 яйца, лимонный сироп -1 ст. л. водка -1 ч. л.
  Приготовление: Взбить в стакане яичный желток и лимонный сироп. Непрерывно помешивая, залить смесь горячим чаем. Добавить водку.


Чай по-татарски.

  Ингредиенты: Чай прессованный - 5-6 г, вода - 100 г, молоко - 100 г, масло сливочное -10 г, соль.
  Приготовление: Прессованный чай положить в кипящую воду и сразу влить молоко. Кипятить, помешивая, 5-6 мн. Затем добавить по вкусу соль. Чай разлить в пиалы и положить сливочное масло.


Калмыцкий чай со сливками.

  Ингредиенты: Растолченный плиточный чай - 100-150 г, вода - 3 л, сливки -1 л, масло сливочное - 25 г, соль -1 ч. л. перец черный - 2-3 горошины.
  Приготовление: Залить чай холодной водой и варить на среднем огне до закипания. Убавив огонь, варить еще 15-30 минут, сняв появившиеся на поверхности прутики. Влить подогретые сливки, добавить растолченный перец и варить еще 5-6 минут.


Калмыцкий чай с молоком.

  Ингредиенты: Зеленый кирпичный чай -5 г, молоко -1 стакан, корица молотая - на кончике ножа, гвоздика - 1 бутончик, масло топленое - 25 г, соль - по вкусу, вода -1 стакан.
  Приготовление: В кипящую воду засыпать размельченный чай и варить на малом огне в течение 5 минут. Влить горячее кипяченое молоко, добавить соль, корицу, гвоздику. Варить еще 8-10 минут, процедить, положить масло и довести до кипения.



Лунный чай - от чайной плантации «Чарльстон».

  Ингредиенты: Чай «Америкэн классик» - 7 разовых пакетиков, свежая холодная вода -1 галлон (4,5 л), сахар - по вкусу.
  Приготовление: Поместить чайные пакетики в посуду со свежей холодной водой и дать настояться при комнатной температуре 6 часов или ночь. Вынуть чайные пакетики и добавить сахар по вкусу. Залить в стаканы поверх кусочков льда или поставить в холодильник. Благодаря заварке холодной водой большая часть кофеина остается в чайных листьях, и в чашку попадает лишь половина его.


Американский клюквенный чай.

  Приготовление: Засыпать в чашку дюжину ягод клюквы и размять их. Положить чайный пакетик и залить кипятком. После заварки настой можно, процедив, перелить в другую чашку. Добавить по вкусу сахар или мед.


Американский чай-лимонад.

  Ингредиенты: На 2 порции: сок 2 лимонов (сцеженный), кипяток - 1,5 чашки, сахар - 4 ч. л. или по вкусу, листовой чай - 2 ч. л., тонкие кружочки лимона.
  Приготовление: Смешать лимонный сок и сахар с кипятком, растворив сахар. Засыпать чай в чайник, залить его этой смесью и настаивать 5 минут. Разлить через ситечко в чашки. Добавить кружочки лимона.


Американский чай-сода.

  Ингредиенты: На 1 порцию: лед - 3-4 кубика, сливки - 2 ч. л., заваренный и остуженный чай 1 чашки, содовая вода из бутылки - 2 чашки.
  Приготовление: Положить лед в высокий стакан и полить его сливками. Залить чай до половины стакана. Долить доверху содовой (или «Кока-колой») и перемешать палочкой. Пить через соломинку.


Канадский чай у костра.

  Приготовление: Нагрейте над костром воду в большой консервной банке. Когда вода закипит, снимите банку с костра, надев на руку плотную рукавицу. Бросьте в воду несколько чайных пакетиков. Дайте чаю настояться в течение нескольких минут. Перелейте чай в походную кружку и положите сахар.


Чай из воды глетчера.

  Приготовление: Чай готовят из воды у подножия глетчера (ледника), истоков горной реки или ручья. Годится также вода в бутылках, которая собрана из горных источников и продается в специализированных магазинах. Приготовьте чай обычным путем, настояв разовые чайные пакетики 3-5 минут. Этот чай особенно впечатляет, когда приготовлен на свежем воздухе у костра и на фоне холодных горных вершин.


Чай «Альпиниста».

  Приготовление: При очередном подъеме в горы возьмите с собой фляжку с чаем двойной крепости. Во время остановки у горного потока или ручья окуните в ледяную воду свою походную кружку. Налейте в нее немного крепкого чая и дополните до верха ледяной горной водой. Этот напиток так освежит, что вкус его навсегда останется в памяти.


«Солнечный» чай.

  Приготовление: Наполните банку объёмом в четверть галонна водой и опустит в нее 4 чайных пакетика. Плотно закройте банку крышкой. Оставьте ее в тени дерева на весь день, пока бродите по горам. Можно оставить на солнце, чтобы чай быстрее настоялся. Позже по желанию чай можно нагреть, добавляя воду и разбавляя. Чтобы пить чай холодным, поставьте банку в воду горного ручья. Хотел бы от себя добавить особенный канадский рецепт чая, который ценю более других. Прожив в Канаде несколько лет, я неоднократно наслаждался чаем «Блюбери ти», который мне подавали на приемах в гостиницах.


Карибский чай.

  Ингредиенты: Черный чай - 4 ч. л. зеленый чай - 6 ч. л. (или 7 чайных ложек только черного), ананас - 1 шт. лимон - 1 шт., сахар - 15 ч. л. ром ямайский или кубинский - 2-3 ч. л. вода -1 л, кубики льда.
  Приготовление: Ананас нарезают мелкими кубиками, заливают ромом и засыпают сахаром. Закрывают и ставят на сутки в холодильник. Заваривают на 10-12 минут купаж черного и зеленого чая или просто черный. Остужают чай, натирают в него цедру лимона и выжимают сок лимона. Добавляют пропитавшиеся ромом ананасы и лед. Разливают в высокие бокалы.


Монгольский чай (вариант 1).

  Ингредиенты: Плитка зеленою чая, немного молока, соль - щепотка, бараний жир -1 ч. л. вода -1 л.
  Приготовление: Плитку зеленого чая залить холодной водой, поставить на огонь и кипятить 10 минут. Разлить в пиалы, добавить в каждую немного молока, соль, бараний жир или кусочки жирной баранины.


Монгольский чай (вариант 2).

  Ингредиенты: Растертый зеленый чай - 1 ст. л. мука - 30 г, масло -1 ст. л. молоко верблюжье -1 стакан, рис - 40 г, соль - по вкусу, вода - 500 мл.
  Приготовление: Растертый чай залить холодной водой, поставить на огонь и варить. Тем временем масло с мукой нагреть на сковороде, добавить молоко и рис. Влить в чайный отвар и оставить на огне до кипения.


1 2 3 4 5

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)