kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Новогодний чай.

Чай.

  Покой и наслаждение дарит нам чашка горячего ароматного чая. Но этот самый популярный во всех странах напиток может действовать и бодряще - если он заваривается не больше трех минут. Чай хорош и без добавок, и с сахаром, и с молоком, но вкуснее всего - с рассыпчатой выпечкой. Свой пряный вкус и аромат чай передает также множеству горячих и холодных напитков и оригинальным десертам. Так пусть удивит Вас еще раз этот многообразный мир чая!


Монгольский чай (вариант 3).

  Благодаря холодным «облачкам» сливок каждый глоток этого чая имеет свой вкус.
  Ингредиенты: Зеленый кирпичный чай - 50 г, молоко - 500 мл, пшеничная мука - 50 г, топленое масло - 50 г, соль - щепотка, вода - 1 л.
  Приготовление: Растереть в порошок кирпичный чай, залить водой и довести до кипения. Влить молоко (овечье, коровье, верблюжье) и добавить топленое масло, пшеничную муку и соль, Вскипятить полученный напиток и сразу подать,


Чай по-казахски.

  Ингредиенты: Сухой чай - 2-3 ч. л. сметана - 1 стакан, вода - 1 стакан, сахар.
  Приготовление: Заварить чай кипятком и настоять 3 мн. Долить подслащенную сметану. Смесь процедить, хорошо смешать и через 2 мн. подать.


Киргизский чай «Актынчаш».

  Ингредиенты: Чай - 2 ч. л. или несколько кусочков от чайной плитки, молоко - 1 стакан, сметана - 2 ст. ложки, масло сливочное - 10 г. соль - по вкусу, вода - 1 стакан.
  Приготовление: В подогретую посуду засыпать чай, залить кипятком, подогреть почти до кипения и дать настояться. Влить этот настой в кипящее молоко, добавить масло, сметану, соль. Хорошо перемешать и разлить в пиалы. Пить горячим, закусывая лепешкой.


Киргизский чай со сливками.

  Ингредиенты: Байховый чай - 2-3 ч. л. сливки – 1\2 л. стакана, соль - по вкусу, вода - 1/2 л.
  Приготовление: Налить в пиалы сливки и добавить свежий крепкий чай. Положить по вкусу соль и пить горячим.



Индонезийский чай с яйцом «Те телур».

  Приготовление: Разбить яйцо в большую чашку и хорошо взбить его. Помешивая энергично, залить на 3\4 чашки кипятком. Долить крепким настоем чая и добавить сахар по вкусу. Получится одна порция «бодрящего чая», который особенно кстати поутру.


Вьетнамский цветочный чай «Тра Бонг».

  Приготовление: Цветки различных растений вместе с чашечками хорошо высушивают на солнце. Смешивают с листьями рассыпного зеленого чая. Заваривают чай, бросая в чайник горсть цветочно - чайной смеси и заливая кипятком.


Вьетнамский чай с подсолнечником «Тра Бонг Хуонг Дуонг».

  Приготовление: Молодые головки цветущего подсолнечника высушивают на солнце и помещают на время в россыпь зеленого чая, чтобы они передали свой аромат чаю. Затем, убрав эти головки, используют чай для заварки. Этот рецепт считается одним из наиболее популярных среди вьетнамцев.


Вьетнамский лимонный чай «Тра Чанг».

  Приготовление: Засыпать в чайник зеленый чай. Выжать на этот чай 1/2 лимона и сам лимон положить в чайник. Залить кипятком и настоять несколько минут.


Вьетнамский чай со льдом «Тра Да».

  Приготовление: Заварить зеленый чай и остудить. Насыпать в высокий стакан мелко наколотый лед. Залить чай в стакан. Чай готов.


Вьетнамский имбирный чай «Тра Джиньдж».

  Приготовление: Засыпать зеленый чай в чайник объемом в 4 чашки. Добавить в чайник 1 чайную ложку сухого имбиря. Залить кипятком и настоять 4-5 минут. Получая имбирный чай на 4 чашки.


Горячий индийский чай с буйволиным молоком.

  Приготовление: В металлический чайник или другую емкость наливают воду и кипятят. Засыпают много черного чая и в равной с водой пропорции наливают буйволиное молоко, добавляют много сахара. Дополнительно кипятят. Полученную жидкость процеживают и разливают по чашкам. Не менее типичен и очень популярен в Индии горячий и крепкий черный чай с добавленными в него пряностями. Это может быть имбирь, кардамон, гвоздика, мускатный орех. Такой чай называют «масала», пьют его с большим количеством сахара и часто им завершают обильную трапезу. Многие пьют его без молока.


Горячий индийский чай с пряностями «Масали уали».

  Ингредиенты: Черный чай - 4 ч. л. несколько гвоздичек, несколько раздавленных семян кардамона, несколько тонко срезанных полосок кожуры лимона, кипяток - 3 чашки, кипяченое молоко, сахар по вкусу.
  Приготовление: Поместить чай и специи в чайник. Залить кипятком и настаивать 5 минут. Разлить по чашкам немного кипяченого молока. Из чайника через ситечко разлить чай по чашкам. Добавить сахар по вкусу.


Индийский «Йоги чай».

  Ингредиенты: Горячая вода - 4 чашки, гвоздика -18 шт. корица - 2 палочки, кардамон - 18 зеленых зерен, черный перец - 18 зерен, имбирный корень - 4 тонких ломтика, лист черного чая - 4 ч. л. молоко - 4 чашки, сахар - по вкусу.
  Приготовление: Прокипятить 20 минут на малом огне в закрытой посуде воду со всеми пряностями. Далее уменьшить огонь и засыпать чайный лист. Потомить несколько минут. В результате останется около 3 чашек жидкости. В отдельной посуде вскипятить молоко. Сцедить чайный настой через ситечко в стаканы, наполняя их лишь наполовину. Долить в стаканы вскипевшее молоко. Размешать и добавить, если нужно, сахар. В результате получится 8 порций.


Индийский анисовый чай «Сонф уали».

  Ингредиенты: Настой черного чая - 1 чашка, вода - 1 чашка, семена аниса - 1/2 чайной ложки сахар по вкусу, кипяченое молоко.
  Приготовление: В закрытой посуде в воде кипятят семена аниса, пока они не станут мягкими. Сцеживают полученный настой и смешивают с готовым настоем чая. Добавляют сахар и по желанию - молоко. Получают чай на двоих.


Индийский лимонно-кардамоновый чай «Нимбу-Элачи».

  Ингредиенты: Черный чай - 3 ч. л. кардамон - 5-6 зеленых зерен, вода - 2 чашки, несколько тонких полосок лимонной кожуры, кипяченое молоко, сахар по вкусу.
  Приготовление: Кипятят в воде зерна кардамона, добавляют чанный лист и кожуру лимона. Уменьшив огонь и закрыв посуду крышкой, томят состав еще несколько минут. Сцеживают полученный настой в стаканы. Получают 3 порции и подают с горячим молоком и сахаром.


1 2 3 4 5

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)