kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Мясо. Вторые блюда. Картопля с мясом.

Гарнир из мяса.


Куриная грудинка, запеченная с баклажанами и помидорами.

  Ингредиенты: Куриная грудинка (филе) - 1 шт, баклажаны - 2-3 шт, помидоры - 2-3 шт, сыр - 150-200 г, сметана или майонез, чеснок - 1 зубчик, зелень петрушки, растительное масло для жарки и смазывания формы, соль, свежесмолотый перец.
  Приготовление: Баклажаны вымыть, срезать хвостики, еще раз промыть и обсушить. Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками (удобно нарезать при помощи овощерезки или острого ножа). Полоски баклажан положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок. Куриную грудинку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую половинку грудки поперек, на 2-3 части. Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и слегка отбить. Отбивные немного посолить и поперчить. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира. Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. На филе снова выложить слой баклажанов. Затем уложить кружки помидоров. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленю. Смазать слой помидоров сметаной или майонезом и посыпать сыром. Поставить форму в нагретую до ~180 °C духовку и запекать ~20-25 минут. Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять ~10 минут и подавать на стол, посыпав рубленой зеленю.


Мясные рулетики с беконом.

  Ингредиенты: Говядина или постная свинина - 400 г, копченый бекон - 200 г, чеснок - 1-2 зубчика, растительное масло для жарки, соль, свежесмолотый перец.
  Приготовление: Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Ломтики мяса хорошо отбить, положив, между двумя слоями пищевой пленки. Бекон нарезать тонкими ломтиками или полосками.Чеснок мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Отбитые ломтики мяса посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком. Сверху положить ломтик бекона и свернуть мясо с беконом рулетиком так, чтобы бекон оказался внутри. Мясные рулетики сколоть зубочистками или обвязать ниткой, чтобы они не разворачивались во время варки. На разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить рулетики с 2 сторон до золотистой корочки, до полуготовности. Обжаренные рулетики переложить в форму для запекания и довести до готовности в духовке еще ~10 минут при температуре ~180 °C


Рулетики из ветчины с сыром и чесноком.

  Ингредиенты: Ветчина (лучше в нарезке) - 300 г, плавленые сырки - 2 шт (~200 г) или твердый сыр, яйца (сваренные вкрутую) - 3 шт, чеснок - 2 зубчика, зелень, майонез.
  Приготовление: Ветчину (если она не в нарезке) нарезать тонкими ломтиками при помощи терки "Бернера". У вареных яиц желтки отделить от белков. Белки натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке в другую миску. Плавленые сырки натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить. Соединить тертые сырки, яичные белки, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать начинку. На край ломтика ветчины положить ~1 десертную или столовую ложку начинки. И свернуть рулетиком. Каждый рулетик обмакнуть в майонез, с обоих концов, и обвалять в тертых желтках. Разложить рулетики на блюде, застеленном листьями салата и украсить зеленю.


Куриные крылышки в соево-имбирном маринаде.

  Ингредиенты: Крылышки - 1 кг (~8 шт), соевый соус - 3 столовых ложки, имбирь молотый - 1 чайная ложка (или небольшой кусочек тертого на терке свежего имбиря), мёд жидкий - 1 столовая ложка, растительное масло - 2 столовых ложки, чеснок - 1-2 зубчика, свежесмолотый перец.
  Приготовление: Куриные крылышки вымыть и хорошо обсушить. Приготовить маринад. В миске смешать соевый соус, мёд, растительное масло, имбирь, рубленый чеснок, свежесмолотый перец - все хорошо перемешать, чтобы мёд полностью растворился. Крылышки хорошо натереть маринадом, сложить "треугольниками", положить в миску и залить оставшимся маринадом. Убрать крылышки в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь) и изредка переворачивать их в маринаде. Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством растительного масла и выложить крылышки. Обжарить их с двух сторон до золотистой корочки. Затем залить оставшимся маринадом и поставить ~ на 8-10 минут в нагретую до ~180 °C духовку. Готовые крылышки вынуть из духовки, дать постоять ~5-7 минут и подавать, посыпав зеленю.



Курица с кари и ананасами.

  Ингредиенты: Филе куриной грудки - 300-400 г, свежие или консервированные ананасы - 150 г, лук репчатый - 1-2 шт, чеснок - 2-3 зубчика, помидоры - 3 шт, корень имбиря длиной 3 см или сухой молотый имбирь - 0,5-1 чайная ложка (по вкусу), кари - 1-2 чайных ложки (по вкусу), перец чили - 1/4 шт. или 1/4-1/3 чайной ложки сушеного молотого острого перца (по вкусу), соевый соус (типа KIKKOMAN) - 2-4 столовых ложки (по вкусу), крахмал - 2-3 столовых ложки, растительное масло для жарки, зелень петрушки, соль по вкусу.
  Приготовление: Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. С ананасов слить жидкость, обсушить и нарезать маленькими кусочками. Лук очистить и мелко порезать (лук можно не использовать в данном рецепте). Чеснок очистить и порубить. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Помидор вымыть, удалить кожицу и нарезать небольшими кубиками или измельчить в блендере в однородную массу. Перец чили очистить, тщательно удалить все семена и нарезать маленькими кубиками. Главное - очень хорошо вычищать все семена и внутренние перегородки, так как именно в семенах содержится наибольшее количество вещества, придающего перцу чили характерную жгучесть. Будьте осторожны при обработке перца чили и после разделки тщательно вымойте руки, чтобы эфирные масла, содержащиеся в перце не вызвали раздражения кожи! Особо чувствительные места - глаза, нос и рот. Кусочки курицы обвалять в крахмале, излишки крахмала стряхнуть. На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими партиями обжарить кусочки курицы почти до готовности ~5 минут. Переложить курицу из сковороды в миску и отставить в сторону. В ту же сковороду, где жарилась курица, влить еще немного растительного масла, положить лук и чеснок и обжаривать ~3 минуты (лук можно не использовать в рецепте, а обжарить только чеснок). Положить кусочки перца чили и жарить еще ~1-2 минуты. Добавить мякоть помидоров, перемешать и тушить, помешивая, ~3-4 минуты или пока соус немного не загустеет. В сковороду влить соевый соус (по вкусу), добавить кари, имбирь (также по вкусу) и кусочки ананаса. Перемешать и готовить ~1-2 минуты. Добавить в сковороду кусочки курицы, можно влить немного сока от консервированных ананасов, воды или куриного бульона (~1/4 стакана) и готовить, постоянно помешивая, ~7 минут. По вкусу добавить, если требуется, еще немного специй или соевый соус, и при необходимости, слегка посолить. Все хорошо перемешать, снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать настояться ~10 минут. Подавать курицу с отварным рисом, посыпав рубленой зеленю


Цветная капуста, запеченная с мясом.

  Ингредиенты: 1 средний кочан цветной капусты, сметана или майонез - 3-4 столовых ложки, сливочное или растительное масло для жарки и смазывания формы, сыр твердый - 50-70 г, паприка молотая для фарша, фарш (свинина + говядина) - 500-600 г, яйцо - 1 шт, чеснок - 1 зубчик, лук репчатый - 1 шт, бекон копченый (по желанию) - 30-50 г, соль, свежесмолотый перец, паприка молотая.
  Приготовление: Цветную капусту вымыть, положить в большую кастрюлю с подсоленной холодной водой и оставить на ~15 минут или пока из кочана не выползут все насекомые. Капусту переложить в кипящую, подсоленную воду и как только вода снова закипит, уменьшить огонь и варить капусту ~5-7 минут, чтобы капуста стала мягкой, но не разварилась. Вынуть кочан из воды и остудить. С кочана аккуратно срезать кочешки, стараясь срезать их как можно ближе к кочерыжке (кочерыжку выбросить). Приготовить фарш. Лук очистить и мелко порезать. Чеснок очистить и порубить. Бекон нарезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла (или смесь сливочного с растительным) и обжарить бекон до легкого зарумянивания. Добавить к бекону лук, щепотку соли, и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить к луку маленькую щепотку сахара и жарить, пока лук не начнет румяниться. Положить к луку с беконом измельченный зубчик чеснока, перемешать, и подержать на огне еще ~30-40 секунд. Снять сковороду с огня и немного остудить. В миске соединить мясной фарш, лук с беконом, яйцо, добавить соль, поперчить свежесмолотым перцем и паприкой. Фарш хорошо перемешать и несколько раз отбить, бросая в миску. Из фарша сформировать шар и уложить его в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Соцветия цветной капусты аккуратно вставлять в фарш, имитируя, целый кочан капусты. Сверху, смазать капусту чуть подсоленной сметаной (или майонезом) и немного посыпать сушеной паприкой. Запекать ~40-50 минут при температуре ~180 °C. За 3-5 минут до готовности, посыпать капусту тертым сыром и вернуть в духовку, чтобы сыр расплавился. Готовое блюдо вынуть из духовки, дать постоять ~10-15 минут, слить образовавшуюся жидкость (если образовалась) и нарезать на порции. Блюдо можно подавать в холодном или горячем виде. К капусте можно подать сырный соус. Для соуса 30-50 мл нежирных сливок нужно подогреть, соединить сливки с 200 г плавленого сыра, типа "Президент" (можно взять обычные плавленые сырки) и хорошо перемешать.


Рулет из утки.

  Ингредиенты: Утка - 1 шт. мускатный орех, имбирь, перец черный молотый, соль.
  Приготовление: Утку обработайте, промойте, положите грудкой вниз на разделочную доску, надрежьте кожу со стороны спинки и снимите ее с частью мякоти. Оставшуюся мякоть отделите от костей, нарежьте широкими пластинами и отбейте. Кожу разложите на доске, равномерно закройте мякотью и посыпьте специями, затем сверните плотным рулетом и перевяжите шпагатом. Подготовленный рулет положите на смазанный жиром противень и запекайте при 270 °C до образования корочки, затем нагрев уменьшите до 170 °C и доведите до готовности. Готовность определите, прокалывая рулет вилкой, она должна свободно входить в мякоть. Готовый рулет охладите, нарежьте поперек ломтиками, уложите на блюдо, гарнируете маринованными или консервированными овощами, оформите веточками зелени.


Рулет куриный с апельсинами.

  Ингредиенты: Курица – филе с кожей - 400 гр. апельсины - 1 шт. сыр твердый - 60 гр. клюква - 10 гр. масло сливочное - 3 ст. ложки, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.
  Приготовление: Зачищенное куриное филе с кожей уложите на противень кожей вниз, сверху положите кусочки сыра, затем кусочки апельсина, посолите, поперчите, заверните рулетом и запеките в духовке до готовности. Готовый рулет положите под пресс и охладите. Рулет оформите клюквой и зеленю, на поверхность нанесите рисунок сливочным маслом из корнетика.


Рулеты из филе индейки.

  Ингредиенты: Филе индейки - 3 шт. хлеб пшеничный без корок - 100 гр. сливки густые - 1\2 стакана, сливочное масло - 30 гр. кабачки - 250 гр. сладкий перец красный - 1шт. яйцо - 1 шт. белое вино - 1 стакан, чеснок - 1 зубчик растительное масло - 4 ст. ложки, паста из сладкого перца - 2 ст. ложки, тимьян сушеный - 1 ч. ложка.
  Приготовление: Хлеб нарежьте кубиками. Сливки доведите до кипения со сливочным маслом, добавьте хлеб. Сладкий перец и кабачки нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите. Овощи обжарьте на части растительного масла, посолите, поперчите и откиньте на сито. Смешайте со сливками, яйцом и тимьяном, посолите, поперчите. Филе индейки слегка отбейте, посолите, поперчите. С внутренней стороны сделайте крестообразные надрезы, чтобы лучше держалась начинка. Смажьте филе пастой из сладкого перца, сверху положите овощную начинку. Сверните рулеты и перевяжите их нитками. Обжарьте рулеты на оставшемся растительном масле до золотистого цвета. Влейте вино, накройте крышкой и тушите 40 минут в разогретой духовке. Время от времени поливайте рулеты образовавшимся при тушении соком. Готовые рулеты выньте из духовки, удалите нитки. При подаче рулеты разрежьте и оформите зеленю петрушки.


Венгерский паприкаш из курицы.

  Ингредиенты: Курица - 1 шт. лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2 зубчика, грибы - 100 гр. помидоры - 3-4 шт. растительное масло - 2 ст. ложки, белое вино сухое или вода - 1 стакан, паприка молотая - 2 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.
  Приготовление: Курицу разрубите на порционные куски и обжарьте на масле. Для соуса лук и чеснок мелко нарежьте, слегка обжарьте, добавьте грибы, очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, залейте вином или водой. Положите в соус курицу и тушите до готовности. В конце приготовления добавьте сметану, паприку, посолите и поперчите. При подаче выложите паприкаш на блюдо, оформите зеленю


Плакия из цыпленка.

  Ингредиенты: Цыпленок - 800 гр. зелень петрушки соль. Для соуса: растительное масло - 4 ст. ложки, репчатый лук - 2 шт. морковь - 1 шт. помидоры консервированные - 3 шт. лимон - 1\2 шт. мука - 2 ч. ложки, чеснок - 2 зубчика.
  Приготовление: Для соуса лук и морковь нарезать соломкой, пассировать на части масла. Добавить очищенные и измельченные помидоры, муку, растертый с солью чеснок, прокипятить. Цыпленка обжарить на оставшемся масле до образования золотистой корочки, залить соусом и запечь до готовности. При подаче оформить ломтиками лимона и зеленю. Гарнировать салатом из помидоров и огурцов.


Куриные окорочка с апельсинами.

  Ингредиенты: Окорочка куриные - 6 шт. апельсины - 3 шт. помидоры - 10 шт. лук репчатый - 2 шт. сахар - 1 ст. ложка, бульон куриный - 100 гр. сок апельсиновый - 3 ст. ложки, растительное масло - 50 гр. зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль.
  Приготовление: Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите на несколько минут в кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и, очистив от кожицы, разрежьте на четыре части. Апельсины очистите, разделите на дольки, удалите мембраны. Лук мелко нарежьте. Окорочка разрежьте пополам, посолите, поперчите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Окорочка уберите и обжарьте на этом же масле лук без изменения цвета. Посыпьте лук сахаром и прогревайте на слабом огне 2 минуты, чтобы сахар расплавился. Влейте апельсиновый сок и бульон, положите окорочка, 2\3 апельсиновых долек и помидоров. Посолите, поперчите и запекайте 20 минут при 180 °C. Посыпьте окорочка зеленю петрушки, оформите оставшимися дольками апельсинов и помидорами и прогревайте в духовке еще 10 минут.


Тушеная утка по-венгерски.

  Ингредиенты: Утка - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. морковь - 1 шт. красное вино - 1\2 стакана, бульон мясной - 2 стакана, растительное масло - 4 ст. ложки, мука пшеничная - 2 ст. ложки, тимьян - 1 ч. ложка, зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка, перец розовый молотый, соль.
  Приготовление: Лук и морковь нарежьте соломкой. Утку разрежьте на порции, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Куски утки уберите и обжарьте на масле лук и морковь. Вновь положите куски утки, влейте вино, бульон и тушите до готовности. В конце приготовления положите тимьян, зелень укропа, посолите и поперчите. При подаче полейте утку полученным соусом, гарнируете отварными овощами. Оформите зеленю укропа.


Рулеты из кролика с ананасовым соусом.

  Ингредиенты: Ножки кролика - 800 гр. сладкий перец разного цвета - 3 шт. огурцы соленые - 2 шт. сыр - 150 гр. уксус яблочный - 3 ст. ложки, оливкового масла - 1 ст. ложка, сок апельсиновый - 1\2 стакана, мёд - 1 ст. ложка, тимьян - 1 ч. ложка. Для соуса: ананас - 100 гр. сливочное масло - 2 ст. ложки, чеснок - 2 зубчика, перец красный молотый.
  Приготовление: Ножки кролика разрежьте, удалите кости. мякоть отбейте, посыпьте тимьяном, посолите, поперчите. Сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте соломкой. Огурцы и сыр нарежьте кубиками и перемешайте. Подготовленную мякоть кролика, положив на нее слоями сладкий перец и сыр с огурцами, сверните рулетом, перевяжите нитью, сбрызните яблочным уксусом и оливковым маслом. В рукав для запекания вложите рулеты, влейте апельсиновый сок, смешанный с мёдом и черным перцем. Запекайте рулеты 50 минут. Для соуса ананас мелко нарежьте, обжарьте на масле. Добавьте рубленый чеснок, 1\2 стакана воды, посолите, поперчите, взбейте блендером и прогрейте. При подаче полейте рулеты приготовленным соусом.


Зразы из курицы с омлетом и овощами.

  Ингредиенты: Фарш куриный - 450 гр. хлеб пшеничный - 100 гр. молоко - 1\2 стакана, панировочные сухари - 60 гр. растительное масло - 2 ст. ложки, сливочное масло - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль. Для фарша: морковь - 1 шт. кабачок - 1\4шт. яйцо - 1 шт. молоко - 1 ст. ложка, растительное масло - 1 ст. ложка, соль.
  Приготовление: Куриный фарш соедините с предварительно замоченным в молоке и отжатым хлебом, посолите, поперчите, еще раз пропустите через мясорубку и хорошо выбейте. Для фарша морковь и кабачок мелко нашинкуйте, спасеруйте на масле, залейте яйцом, смешанным с молоком, и доведите до готовности. Нарежьте омлет с овощами мелкими ломтиками. Из котлетной массы сформуйте лепешки толщиной 1 см, разложите на них фарш. Края лепешек соедините, придайте изделиям овальную форму, запанируйте их в сухарях и жарьте на растительном масле до готовности. При подаче гарнируете запеченными овощами.


1 2 3 4 5 6

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)