kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Мясо. Мясо в духовке. Рецепты из мяса.

Гарнир из мяса.


Цыпленок с фруктами в сметане.

  Ингредиенты: Цыпленок - 1 тушка (1-1,2 кг), яблоки - 4 шт. чернослив без косточек - 180 гр. изюм без косточек - 50 гр. сметана - 150 гр. растительное масло - 2 ст. ложки, зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.
  Приготовление: Тушку цыпленка разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите и обжарьте на масле. Добавьте очищенные и нарезанные ломтиками яблоки, нарезанный соломкой чернослив, изюм, залейте сметаной и тушите 15 минут под крышкой на умеренном огне до готовности яблок. Посыпьте рубленой зеленю и подавайте с салатом из свежих овощей.


Кролик, тушенный в миндальном соусе.

  Ингредиенты: Кролик - 1 тушка, миндаль (ядра) - 100 гр. лук репчатый - 4 шт. чеснок - 4 зубчика, картофель - 500 гр. помидоры - 2 шт. сливочное масло - 60 гр. красное вино - 1 стакан, бульон мясной - 1 стакан, молоко - 1 стакан, мука пшеничная - 30 гр. зелень петрушки - 20 гр. корица и гвоздика молотые - по 1 щепотке.
  Приготовление: Лук и чеснок мелко порубите. Картофель и помидоры нарежьте дольками. Тушку кролика разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на масле до золотистого цвета. Куски кролика выложите, на оставшемся масле обжарьте картофель. Добавьте лук, чеснок, миндаль, помидоры, вино, бульон и молоко, тушите 10 минут. Посыпьте рубленой зеленю петрушки, корицей, гвоздикой и доведите до кипения. Куски кролика положите в форму, залейте приготовленным соусом и тушите в духовке 30 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленю петрушки.


Суфле куриное паровое.

  Ингредиенты: Филе куриное вареное - 370 гр. сметана 15%-й жирности - 200 гр. яйца - 2 шт. сливочное масло - 40 гр. соль.
  Приготовление: Филе 2-3 раза пропустить через мясорубку с частой решеткой, добавить половину сметаны, желток, растопленное сливочное масло и взбить с яичными белками. Массу посолить, перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и варить суфле до готовности на водяной бане. При подаче выложить на листья салата, полить сметаной и посыпать рубленой зеленю. Гарнировать свежими овощами.


Соте из куриных грудок с белыми грибами.

  Ингредиенты: Филе куриное - 4 шт. белые грибы - 200 гр. помидоры - 2 шт. сыр твердый тертый - 60 гр. зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, яйцо - 1 шт. чеснок - 1 зубчик, кедровые орешки - 2 ст. ложки, вино белое сухое - 1\2 стакана, соль по вкусу, апельсин - 1 шт. зелень петрушки.
  Приготовление: Куриные филе отбейте до толщины 0,5 см, посолите. Мелко нарезанные грибы и помидоры перемешайте с сыром, яйцом, рублеными зеленю и чесноком. Положите смесь на отбитые филе, посыпьте орешками и сверните рулетиками, скрепив их деревянными шпажками. Обжарьте рулетики до образования золотистой корочки, залейте вином и тушите в духовке 15 минут. Подавайте рулетики, полив соком, в котором они тушились. Оформите зеленю, цедрой и дольками апельсина.



Фрикасе из кролика.

  Ингредиенты: Кролик - 1 шт. мука пшеничная - 2 ст. ложки, масло растительное - 1 стакан, масло сливочное - 2 ст. ложки, бульон куриный - 1 стакан, перец черный молотый, соль по вкусу. Для соуса: желтки яичные - 3 шт. сок 1 лимона, сметана - 1 стакан.
  Приготовление: Кролика разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите и запанируйте в муке. Затем обжарьте на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета. Влейте бульон, доведите его до кипения, тушите кролика на слабом огне до готовности. Для соуса яичные желтки взбейте с лимонным соком и сметаной. Соус соедините с кроликом, прогревайте 10 минут, не доводя до кипения. При подаче фрикасе выложите на блюдо, гарнируете припущенными овощами.


Нежные куриные котлетки.

  Ингредиенты: Курица - 500 гр. Филе, яйцо - 1 шт. мука пшеничная - 2 ст. ложки, майонез - 250 гр. зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, масло растительное - 4 ст. ложки, соль.
  Приготовление: Филе нарежьте кубиками размером 1х1 см, залейте 150 гр. майонеза, поставьте на 2 часа в холодильник для маринования. Замаринованное филе соедините с мукой, солью, яйцом, перемешайте. Обжарьте в виде оладий с обеих сторон на разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Оставшийся майонез соедините с рубленой зеленю, оставив часть ее для оформления, взбейте венчиком. При подаче котлеты посыпьте зеленью, полейте соусом.


Курица в сливках с изюмом.

  Ингредиенты: Курица - 1 шт. бульон - 100 гр. мука пшеничная - 20 гр. масло сливочное - 50 гр. коньяк - 20 гр. сливки или сметана - 200 гр. изюм - 50 гр. хлеб пшеничный - 200 гр. соль, перец.
  Приготовление: Промойте тушку курицы, разрежьте на две части, слегка расплющите тяпкой, посолите, посыпьте перцем, запанируйте в муке и быстро обжарьте в сотейнике с маслом. Затем куски курицы облейте коньяком, закройте посуду крышкой и через минуту добавьте бульон, сливки, изюм и тушите в закрытой посуде на слабом огне 5-6 минут. При подаче курицу положите на блюдо или тарелку. гарнируете гренками из пшеничного хлеба, нарезанными ломтиками и поджаренными в масле, полейте соусом с изюмом, в котором тушилась курица.


Харчо из говядины.

  Ингредиенты: Говядина (нежирная грудинка) - 1 кг. помидоры - 300 гр. лук репчатый - 3-4 головки, лимон - 1 шт. рис - 1 стакан, томатная паста - 2 ст. ложки, кинза - 5 веточек, зелень петрушки - 5 веточек, лавровый лист - 3 шт. чеснок,перец острый, соль.
  Приготовление: Грудинку промойте, порубите на кусочки и залейте 4 л горячей воды. Сварите до готовности при слабом кипении, снимая образующуюся пену и жир. Лук порубите и спасеруйте с томатной пастой и лавровым листом на снятом при варке мяса жире. За 20 минут до готовности мяса добавьте в бульон, перебранный и промытый рис. Помидоры очистите от кожицы, мелко нарежьте, соедините с рубленой зеленю, чесноком, солью, перцем и лимонным соком. Добавьте в суп пассированный с томатной пастой лук, доведите до кипения. После закипания положите в суп подготовленные помидоры, доведите до кипения и настаивайте 20 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленю.


Тушанка из мяса с грибами.

  Ингредиенты: Говядина - 800 гр. грибы свежие - 1 кг. лук репчатый - 250 гр. корень петрушки - 1 шт. корень сельдерея - 1 шт. масло сливочное - 80 гр. лавровый лист - 3 шт. чеснок - 1 головка, соль.
  Приготовление: Мясо нарежьте кубиками. Грибы измельчите. Уложите мясо в горшочки, сверху положите грибы, нарезанные коренья, нашинкованный лук, добавьте чеснок, специи и масло, залейте 1 стаканом кипятка. Заполненные горшочки поставьте в горячую духовку и тушите в течение 40-60 минут.


Утиные окрочка с ананасами.

  Ингредиенты: Утка или гусь - 4 окорочка, мёд - 1 ч. ложка, корица, гвоздика, молотый душистый перец, тертый имбирь - по 1 щепотке, масло растительное - 2 ст. ложки, лук репчатый - 5 головок, ананас консервированный - 1 баночка, бульонные кубики куриные - на 400 мл бульона, соус пряный кисло-сладкий - 100 мл, крахмал - 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль, лук зеленый , нарезанный колечками - 2 ст. ложки.
  Приготовление: Пряности соедините с мёдом, добавьте масло, перемешайте. Окорочка намажьте этой массой, накройте крышкой, маринуйте 1 час. Репчатый лук нарежьте кольцами, кружочки ананаса разрежьте пополам. Окорочка посолите, обжарьте. Постепенно влейте бульон и соус. Тушите под крышкой на слабом огне 40 минут. Добавьте репчатый лук, ананас и тушите еще 20 минут. Окорочка выньте, обжарьте в гриле 5 минут до образования хрустящей корочки. Сок от жаркого вскипятите. Крахмал разведите в 3 столовых ложках холодной воды, влейте в соус, размешайте, посолите, поперчите. При подаче окорочка полейте соусом, посыпьте зеленым луком.


Утка под грибным соусом.

  Ингредиенты: Утка - 1 шт. овощи (морковь, петрушка) - 250 гр. перец душистый горошком, лавровый лист, перец черный молотый, соль, грибы сушеные - 30 гр. лук репчатый - 50 гр. масло сливочное - 60 гр. мука пшеничная - 40 гр. сметана - 150 гр.
  Приготовление: Разделанную утку промойте, свяжите ножки ниткой, залейте теплой подсоленной водой так, чтобы вода полностью покрыла утку. Варите на слабом огне в закрытой посуде до готовности. В конце варки добавьте перец, лавровый лист, нарезанные кубиками овощи и поджаренный лук 30 гр. Когда утка станет мягкой, выньте ее из бульона. Для соуса предварительно замоченные грибы сварите в небольшом количестве воды, нарежьте соломкой и обжарьте с оставшимся луком на части масла. Подсушенную муку разотрите с оставшимся маслом, разведите утиным бульоном, добавьте обжаренные грибы и лук, посолите, поперчите, вскипятите, добавьте сметану. Разрезанную на порции утку положите в соус, прогрейте и подайте с рассыпчатой перловой кашей.


Курица с ананасом.

  Ингредиенты: Курица - 250 гр. мякоти, ананас - 4 шт. спаржа - 100 гр. соевый соус - 1 ст. ложка, крахмал кукурузный - 2 ч. ложки, вино красное - 1 ст. ложка, масло растительное - 2 ст. ложки, бульон куриный - 2 стакана, перец черный и имбирь молотые, соль - по вкусу.
  Приготовление: Для маринада смешайте соевый соус с 1 чайной ложкой крахмала, 1 столовой ложкой масла, щепоткой соли и перца. Мякоть курицы нарежьте брусочками, соедините с приготовленным маринадом и выдержите в течение 30 минут. Обжарьте маринованную курицу на оставшемся масле, добавьте нарезанные спаржу и ананас и потушите под крышкой на слабом огне в течение 10 минут. Для соуса оставшийся крахмал соедините с имбирем, вином и куриным бульоном, перемешайте и доведите до кипения. Полученным соусом залейте курицу и потушите еще 2-3 минуты. На гарнир к курице можно подать рассыпчатый рис.


Рулет из индейки.

  Ингредиенты: Индейка - 1 кг грудок, морковь - 2 шт. корень сельдерея или петрушки - 200 гр. лук зеленый - 2 пучка, лук репчатый - 1 головка, масло сливочное - 2 ст. ложки, хлеб белый - 1 ломтик, тимьян - 2 ч. ложки, яичный желток - 2 шт. перец черный молотый, соль, масло растительное - 2 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, вода - 400 мл, бульонные кубики (овощной бульон) - 1 шт. цуккини - 1 шт.
  Приготовление: Репчатый лук мелко порубите. Морковь, сельдерей, цуккини, хлеб нарежьте кубиками, зеленый лук - колечками. Цуккини и зеленый лук обжарьте в сливочном масле, добавьте хлеб, 1 чайную ложку тимьяна, желтки, посолите, поперчите. Массу перемешайте. Из грудки индейки удалите кости, филе распластайте на доске кожей вниз и слегка отбейте. На филе выложите подготовленную массу, сверните рулетом и закрепите шпагатом. Обжарьте рулет в растительном масле. Добавьте репчатый лук, коренья, разведенный в воде бульонный кубик, оставшийся тимьян. Тушите в духовке при 200 °C до размягчения, поливая выделившимся соком. Готовый рулет уложите на блюдо. Из оставшихся на противне овощей и сока сделайте пюре, охладите, добавьте сметану, посолите, поперчите, взбейте. Соус подайте к рулету. Рулет можно подавать холодным или горячим.


Курица с шафраном.

  Ингредиенты: Курица тушкой около 1,5 кг - 1 шт. вода - 1 л, морковь нарезанная ломтиками - 1 шт. перец черный - 10 зернышек, шафран для соуса – щепотка, мука пшеничная для соуса - 2 ст. ложки, сливки для соуса - 100 гр. соль, лук репчатый - 1 луковица, бульонные кубики (куриный бульон) - 1 шт.
  Приготовление: Разделайте курицу и снимите кожу. Доведите воду с бульонным кубиком до кипения. Добавьте куски курицы, морковь, лук, зернышки перца и шафран. Вновь доведите до кипения и варите на слабом огне 15-20 минут. Выньте куски курицы и сохраняйте их теплыми в небольшом количестве бульона. Процедите около 300 гр. куриного бульона. Добавьте шафран. Взбейте муку со сливками и влейте, помешивая, в бульон. Варите соус на слабом огне около 5 минут. Если соус слишком густой, разбавьте его бульоном. Приправьте солью и перцем по вкусу. Положите куски курицы на глубокое сервировочное блюдо и полейте соусом.


Гуляш по-мароккански.

  Ингредиенты: Телятина мякоть - 300 гр. масло сливочное - 1 ст. ложка, тыква - 500 гр. лук репчатый - 1 головка, картофель - 4 клубня, яблоки - 1 шт. мука пшеничная - 1 ч. ложка, сливки - 1 ст. ложка, вода - 2 стакана, зелень петрушки, соль - по вкусу, сахар - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу.
  Приготовление: Мякоть телятины нарежьте на кусочки по 30 гр. посолите, поперчите и жарьте в масле вместе с нарубленным луком до образования золотистой корочки. Добавьте пассированную муку и жарьте еще 3 минуты. Яблоки мелко нашинкуйте и добавьте к мясу влейте частями горячие сливки, воду и тушите до готовности. Тыкву разрежьте на крупные куски, очистите от кожицы и семян. Из тыквы и очищенного картофеля выньте шарики величиной с лесной орех. Часть поджарьте во фритюре, часть припустите и посолите по вкусу. Подавайте, посыпав рубленой зеленю.


1 2 3 4 5 6

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)