kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Мясо в горшочках. Мясо по французски. Приготовленния мяса.

Гарнир из мяса.


Тонкацу.

  Ингредиенты: Свинина (корейка) - 500 гр. яйцо - 2 шт. сухари панировочные - 1\2 стакана, капуста белокочанная - 200 гр. мука пшеничная - 3 ст. ложки, кетчуп - 3 ст. ложки, соевый соус - 1 ч. ложка, горчица готовая - 1 ч. ложка, водка рисовая - 30 гр. лимон - 2 шт. масло растительное - 1 л, соль и перец черный молотый - по вкусу, зелень петрушки.
  Приготовление: Корейку нарежьте ломтиками, посолите, поперчите, запанируйте последовательно в муке, взбитых яйцах и сухарях. Обжарьте котлеты во фритюре до образования золотистой корочки в течение 8-10 минут, затем выньте, дайте жиру стечь и нарежьте по диагонали полосками шириной 1 см. Для соуса кетчуп смешайте с соевым соусом, горчицей и водкой до получения однородной массы. Капусту нашинкуйте и выложите на тарелку. Сверху уложите нарезанные котлеты, оформите ломтиками лимона и зеленю. Соус подайте отдельно.


Хрустальный окорок.

  Ингредиенты: Мякоть свинины (корейка) - 600 гр. лук репчатый - 1 головка, цедра 1 мандарина, анис, кориандр, имбирь молотый - по вкусу, перец черный молотый, соль по вкусу. Для соуса: соевый соус - 6 ст. ложек, чеснок рубленый - 2 ст. ложки, имбирь молотый - 1\4 ст. ложки.
  Приготовление: Свинину сварите до полуготовности с добавлением лука, аниса, части кориандра и имбиря, посолите, поперчите, добавьте цедру мандарина, влейте немного кипятка и варите на пару до готовности. Свинину охладите в бульоне. Для соуса соевый соус смешайте с имбирем и чесноком. При подаче свинину нарежьте тонкими ломтиками и посыпьте кориандром. Соус подайте отдельно.


Куриное филе с орехами.

  Ингредиенты: Курица - 500 гр. филе, арахис - 200 гр. масло соевое - 4 ст. ложки, крахмал картофельный - 1 ч. ложка, яичный белок - 2 шт. свинина - 100 гр. мякоти, перец сладкий красный и желтый - по 1 шт. морковь - 1 шт. бульон куриный - 4 ст. ложки, масло растительное для фритюра - 1 л. соль и перец черный молотый - по вкусу, зелень петрушки, лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка.
  Приготовление: Куриное филе нарежьте ломтиками, смочите в смеси яичных белков и крахмала, обжарьте во фритюре до образования корочки. Свинину, морковь и сладкий перец нарежьте кубиками и обжарьте на части соевого масла. Добавьте обжаренное куриное филе, влейте оставшееся соевое масло, положите арахис, приправьте специями, влейте бульон и потушите 2 минуты. Подайте блюдо горячим, посыпав зеленым луком и оформив зеленю.


Мастоба.

  Ингредиенты: Мякоть баранины - 400 гр. сало курдючное - 40 гр. рис - 120 гр. картофель - 4 шт. морковь - 1 шт. лук - 2 головки, репа - 1 шт. помидор - 1 шт. вода - 900 гр. катык или кефир - 4 ст. ложки, перец черный горошком, соль, лавровый лист по вкусу.
  Приготовление: Баранину нарезать кусочками по 20 гр, обжарить на сале до образования румяной корочки, добавить лук, морковь, нарезанные соломкой, и репу, нарезанную кубиками, обжаривать вместе на слабом огне еще 15 минут. Затем добавить помидор или томатное пюре и жарить еще 5 минут. В обжаренные ингредиенты влить воду или бульон, дать закипеть, положить рис, тушить 10-15 минут. Затем положить картофель, нарезанный крупными кубиками, посолить, заправить специями. При подаче суп заправить катыком или кефиром и посыпать зеленю.



Паровая курица с грибами.

  Ингредиенты: Курица (мякоть без костей) - 800 гр. шампиньоны или белые грибы - 100 гр. соль - 1 ч. ложка, сахар - 1 ч. ложка, херес сухой - 1 ст. ложка, мука пшеничная - 1 ч. ложка, корень имбиря свежий - 2 ломтика, масло растительное - 1 ч. ложка, перец черный молотый, масло кунжутное - 1 ч. ложка.
  Приготовление: Нарежьте курицу небольшими кусками, смешайте с солью, сахаром, хересом, мукой. Мелко нарежьте очищенные грибы и имбирь. Смажьте жаростойкое блюдо растительным маслом. Положите куски курицы на блюдо, посыпьте измельченными грибами и имбирем. Добавьте перец и кунжутное масло. Поставьте блюдо в пароварку на 20 минут. Подавайте горячим.


Кролик, тушенный в молоке.

  Ингредиенты: Кролик - 1 тушка, шпик - 50 гр. лук репчатый - 2 головки, жир - 3 ст. ложки, молоко - 2 стакана, зелень петрушки, зелень укропа, соль - по вкусу.
  Приготовление: Обработанную тушку кролика разрубите на куски и обжарьте до образования румяной корочки. Шпик нарежьте тонкими ломтиками и уложите на дно сотейника. Репчатый лук нашинкуйте и посыпьте на шпик, сверху уложите куски кролика. Залейте горячим молоком, посолите и тушите до полной готовности. Готовое блюдо оформите зеленю. На гарнир подайте жареный картофель и отварную фасоль.


Утка под грибным соусом.

  Ингредиенты: Утка - 1 шт. овощи (морковь, петрушка) - 250 гр. перец душистый горошком, лавровый лист, перец черный молотый, соль, грибы сушеные - 30 гр. лук репчатый - 50 гр. масло сливочное - 60 гр. мука пшеничная - 40 гр. сметана - 150 гр.
  Приготовление: Разделанную утку промойте, свяжите ножки ниткой, залейте теплой подсоленной водой так, чтобы вода полностью покрыла утку. Варите на слабом огне в закрытой посуде до готовности. В конце варки добавьте перец, лавровый лист, нарезанные кубиками овощи и поджаренный лук 30 гр. Когда утка станет мягкой, выньте ее из бульона. Для соуса предварительно замоченные грибы сварите в небольшом количестве воды, нарежьте соломкой и обжарьте с оставшимся луком на части масла. Подсушенную муку разотрите с оставшимся маслом, разведите утиным бульоном, добавьте обжаренные грибы и лук, посолите, поперчите, вскипятите, добавьте сметану. Разрезанную на порции утку положите в соус, прогрейте и подайте с рассыпчатой перловой кашей.


Савем-тхупль.

  Ингредиенты: Говядина - 200 гр. Мякоти, капуста белокочанная - 160 гр. лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 2 ст. ложки, сок томатный - 2 ст. ложки, корнишоны - 70 гр. соль - по вкусу, корень петрушки и укропа.
  Приготовление: Мясо нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на масле, добавьте нашинкованные соломкой капусту и лук. Перемешайте, влейте томатный сок и доведите до готовности. По окончании тушения посолите. Подавайте закуску горячей, оформив корнишонами и зеленю.


Рулет из индейки.

  Ингредиенты: Индейка - 1 кг грудок, морковь - 2 шт. корень сельдерея или петрушки - 200 гр. лук зеленый - 2 пучка, лук репчатый - 1 головка, масло сливочное - 2 ст. ложки, хлеб белый - 1 ломтик, тимьян - 2 ч. ложки, яичный желток - 2 шт. перец черный молотый, соль, масло растительное - 2 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, вода - 400 мл, бульонные кубики (овощной бульон) - 1 шт. цуккини - 1 шт.
  Приготовление: Репчатый лук мелко порубите. Морковь, сельдерей, цуккини, хлеб нарежьте кубиками, зеленый лук - колечками. Цуккини и зеленый лук обжарьте в сливочном масле, добавьте хлеб, 1 чайную ложку тимьяна, желтки, посолите, поперчите. Массу перемешайте. Из грудки индейки удалите кости, филе распластайте на доске кожей вниз и слегка отбейте. На филе выложите подготовленную массу, сверните рулетом и закрепите шпагатом. Обжарьте рулет в растительном масле. Добавьте репчатый лук, коренья, разведенный в воде бульонный кубик, оставшийся тимьян. Тушите в духовке при 200 °C до размягчения, поливая выделившимся соком. Готовый рулет уложите на блюдо. Из оставшихся на противне овощей и сока сделайте пюре, охладите, добавьте сметану, посолите, поперчите, взбейте. Соус подайте к рулету. Рулет можно подавать холодным или горячим.


Экзотическое рагу.

  Ингредиенты: Индейка - 400 гр. филе, корень имбиря - маленький кусочек, чеснок - 1 зубчик, масло растительное - 6 ст. ложек, рис - 250 гр. бульонные кубики овощные - на 500 мл бульона, перец сладкий - 1 стручок, лук зеленый - 3 перышка, кукуруза - мелкие початки - 1 банка, семена подсолнечника очищенные - 4 ст. ложки, горошек зеленый мороженый - 150 гр. соевый соус - 2 ст. ложки, аджика - 2 ч. ложки, соль.
  Приготовление: Филе индейки нарежьте тонкими ломтиками. Имбирь и чеснок измельчите, перемешайте с нарезанным филе, затем обжарьте с 1 столовой ложкой масла. Поставьте в теплое место. Рис переберите, несколько раз промойте холодной водой, сварите в 500 мл овощного бульона. У перца удалите плодоножку с семенами, нарежьте его соломкой, зеленый лук нашинкуйте кольцами. Кукурузу отделите от заливки. Обжарьте вареный рис в 3 столовых ложках масла в течение 5 минут. Добавьте перец, лук, размороженный горошек, обжарьте еще 3 минуты. Затем влейте оставшийся овощной бульон, смешав его с соевым соусом и аджикой, добавьте кукурузу, индейку и прогрейте. Семена подсолнечника обжарьте в оставшемся масле. При подаче посыпьте рагу семенами подсолнечника.


Цыплята по-малайски.

  Ингредиенты: Цыпленок (окорок) - 6 шт. ананас, консервированный кусочками - 350 гр. масло растительное - 4 ст. ложки, соус соевый - 2 ч. ложки, крахмал - 1 ч. ложка, перец болгарский - 2 шт. соль, перец.
  Приготовление: Посолите и поперчите окорочка цыплят. Разогрейте масло и поджарьте цыплят до готовности. Обсушите ананасы, добавьте к цыплятам и выложите на блюдо. Смешайте крахмал с половиной ананасового сока, чтобы получилась однородная смесь, добавьте остальной сок. Доведите до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет. Выложите окорочка на горячее блюдо вместе с ананасами, полейте соусом и оформите полосками болгарского перца.


Курица в вине.

  Ингредиенты: Курица - 1 шт. лук-севок - 250 гр. шампиньоны - 250 гр. шпик - 100 гр. перец красный молотый - 2 ст. ложки, масло топленое - 2 ст. ложки, тимьян сушеный - 1 ч. ложка, чеснок - 1 зубчик, вино красное сухое - 250 мл, бульонные кубики куриные - на 1,5 ст. бульона, коньяк - 3 ст. ложки, крахмал картофельный - 1 ч. ложка, мука пшеничная - 2 ст. ложки, соль.
  Приготовление: Тушку курицы промойте, выпотрошите, обсушите, разрежьте на 6-8 порционных кусков. Каждый кусок натрите солью, перцем, запанируйте в муке. Обжарьте в разогретом масле со всех сторон. Переложите курицу в другую посуду. Шпик нарежьте мелкими кусочками, обжарьте в масле, оставшемся после обжаривания курицы. Лук очистите. Грибы ошпарьте, нарежьте ломтиками. Потушите лук и грибы в растопленном шпике 15 минут. Затем положите обжаренную курицу, тимьян, долейте вино и 2 стакана бульона, потушите под крышкой на слабом огне в течение 40 минут, после чего добавьте измельченный чеснок и тушите еще 15 минут. Оставшийся бульон уварите наполовину, заправьте коньяком, солью, перцем. Крахмал разведите в 2 столовых ложках воды, влейте в соус, помешивая. При подаче выложите курицу на тарелку с луком и грибами, полейте соусом.


Курица с имбирем и персиками.

  Ингредиенты: Курица - 4 филе, сок лимонный - 1 ч. ложка, семена укропа - молотые - 2 ч. ложки, кари порошок - 2 ч. ложки, кинза рубленая - 1 ст. ложка, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, масло ореховое - 2 ст. ложки, корень имбиря - 1 кусочек, персики - 4 шт. фисташки очищенные - 2 ст. ложки.
  Приготовление: Филе курицы нарежьте длинными брусочками, добавьте лимонный сок, укроп, кари, зелень, перемешайте и оставьте для маринования на 1 час. В разогретое масло положите имбирь, нагрейте до появления запаха, затем имбирь уберите, положите курицу и жарьте ее на сильном огне до готовности, время от времени переворачивая. За минуту до готовности положите половинки персиков без косточек, нагрейте до размягчения фруктов. При подаче посыпьте курицу жареными фисташками, гарнируете отварными спагетти.


Курица по-императорски.

  Ингредиенты: Курица - 1 шт. лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 4 ст. ложки, вино виноградное - 1 ст. ложка, водка - 1 ст. ложка, соевый соус - 2 ст. ложки, имбирь молотый - 1 щепотка, сахар - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу.
  Приготовление: Курицу разрубите на порционные куски. Лук мелко нарежьте, слегка обжарьте вместе с имбирем на масле. Куски курицы соедините с луком, обжарьте до полуготовности, посолите, поперчите, посыпьте сахаром, влейте водку, соевый соус и немного кипящей воды. Тушите курицу до готовности. В конце приготовления добавьте вино. При подаче курицу уложите на блюдо, полейте соусом и оформите зеленю.


Утка.

  Ингредиенты: Утка - 1 шт. соевый соус, легкий - 1\2 стакана, мёд - 5 ст. ложек, растительное масло - 3 ст. ложки, яблоки зеленые кислые - 4 шт.
  Приготовление: Соевый соус соедините с мёдом и маслом, перемешайте до растворения мёда. Утку промойте, обсушите, смажьте приготовленным соусом и поставьте на 5 часов в прохладное место. Яблоки нарежьте дольками и начините ими утку. Выложите утку в сотейник, через отверстие в брюшке влейте в нее оставшийся соус. Отверстие зашейте или скрепите деревянными шпажками. Запекайте под крышкой 1 час 30 минут при 230 °C. Время от времени поливайте выделившимся соком. Подавайте утку с отварным коричневым рисом и с зеленым луком.


1 2 3 4 5 6

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)