kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Рецепты из мяса. Мясо с грибами. Стравы из мяса.

Гарнир из мяса.

 


Баранина.

  Ингредиенты: Фарш из баранины - 500 гр. кедровые орешки - 100 гр. растительное масло - 1 ст. ложка, лук репчатый - 1 головка, помидоры - 200 гр. огурец - 1 шт. листья зеленого или китайского салата - 200 гр. кинза - 1 пучок, сметана - 200 гр. лаваш тонкий - 6 шт. тмин молотый - 1 ст. ложка, перец душистый молотый - 1 ч. ложка, соль.
  Приготовление: Кедровые орехи прогрейте на сухой сковороде до золотистого цвета. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте на масле 3 минуты. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, чтобы не допустить образования комочков, до подрумянивания. Положите нарезанные кубиками помидоры, тмин, посолите, поперчите и тушите 10-15 минут, помешивая. Добавьте рубленую кинзу и кедровые орехи. Листья салата нашинкуйте, огурец нарежьте соломкой или мелкими кубиками. Лаваш разрежьте пополам и прогрейте в микроволновой печи или духовке. При подаче уложите на каждый лист лаваша порцию мясной начинки, листьев салата, нарезанного огурца. Полейте начинку сметаной и накройте ее краями лаваша.


Баранина с салатом из авокадо.

  Ингредиенты: Мякоть баранины - 700 гр. белое вино сухое - 1\2 стакана, ананасовый сок - 1\2 стакана, сок лимонный - 2-4 ст. ложки, кинза рубленая - 8 ст. ложек, перец чили - 3 шт. чеснок - 2 зубчика, лук репчатый - 1 головка, растительное масло - 2 ст. ложки.
  Приготовление: Мясо нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. Чили измельчите. Смешайте по 1 столовой ложке вина и добавьте часть рубленой кинзы, треть измельченного чили и половину нарезанного чеснока, смесь отложите. Оставшееся количество вышеперечисленных ингредиентов смешайте, соедините с мясом, маринуйте 1 час. Для салата 1 авокадо, очистив от косточки и кожицы, мелко нарежьте, соедините с отложенной смесью, добавьте мелко нарезанный помидор, перемешайте. Кочан салата разберите на листья, нарежьте полосками, уложите их по краю блюда, на них - приготовленный салат. Маринованное мясо обжаривайте на масле 2-3 минуты, затем выньте. На этом же масле обжарьте лук, добавьте мясо и жарьте все вместе еще 1-2 минуты. Готовое мясо переложите на блюдо с салатом.


Гуляш без горшочка.

  Ингредиенты: Говядина - 750 гр. Мякоти картофель - 1 кг, лук репчатый крупный - 1 головка, перец сладкий - 250 гр. помидоры - 250 гр. сало топленое свиное - 100 гр. перец черный и красный молотые - по 1\2 ч. ложке, майоран - 1\2 ч. ложки, соль - 1\2 ст. ложки, зелень.
  Приготовление: Мясо нарежьте кусочками. Картофель нарежьте кубиками. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Лук мелко порубите и обжарьте на сале до светло-золотистого цвета, посыпьте красным перцем, перемешайте, добавьте мясо и обжарьте все вместе. Приправьте специями, посолите, долейте 2 стакана воды и тушите, непрерывно помешивая. Когда мясо станет мягким, положите картофель, сладкий перец, а через 10 минут - помидоры, нарезанные ломтиками, и тушите до полной готовности. При подаче выложите мясо на блюдо вместе с овощами, полейте образовавшимся соусом. Посыпьте рубленой зеленю.


Куриные окорочка в соусе.

  Ингредиенты: Куриные окорочка - 250 гр. маргарин - 300 гр. шпик - 100 гр. морковь - 100 гр. лук репчатый - 200 гр. бульон куриный - 250 гр. рис - 300 гр. сливы свежие - 300 г или сушеные - 150 гр. изюм - 100 гр. крахмал кукурузный - 10 гр. соль, перец молотый.
  Приготовление: Куриные окорочка натрите солью и перцем. Положите в смазанную маргарином жаровню половину ломтиков шпика, затем окорочка, сверху закройте оставшимся шпиком, добавьте нарезанные соломкой морковь и лук. Обжаривайте в течение 20 минут в нагретой духовке, подлейте бульон и тушите до готовности. Влейте разведенный водой кукурузный крахмал. Рис сварите, изюм промойте и распарьте, свежие сливы промойте и удалите косточки. Сушеные сливы предварительно замочите, затем сварите в небольшом количестве воды. Готовые куриные окорочка разложите на блюде, гарнируете вареным рисом, сливами и изюмом. Полейте окорочка соусом, в котором они тушились.



Зразы "Курочка Ряба".

  Ингредиенты: Курица - 500 гр. Мякоти молоко - 4 ст. ложки, орехи грецкие мелко рубленые - 3 ст. ложки, масло сливочное - 3 ст. ложки, сыр тертый - 6 ст. ложек, сухари панировочные - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 1 ст. ложка, яйцо - 1 шт. масло растительное - 3 ст. ложек, перец черный молотый соль.
  Приготовление: Куриную мякоть дважды пропустите через мясорубку, добавьте молоко, соль, перец, перемешайте. Для начинки орехи соедините с сыром и размягченным сливочным маслом, перемешайте. Из куриного фарша сформуйте 8 круглых лепешек, на середину каждой положите начинку. Придайте зразам яйцевидную форму, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях, смешанных с мукой, обжарьте со всех сторон в разогретом растительном масле и прогрейте под крышкой или в духовке в течение 5 минут. На гарнир подайте жареный картофель.


Гуляш из индейки по-испански.

  Ингредиенты: Индейка - гуляш - 1 кг, масло растительное - 4 ст. ложки, паприка - 2 ч. ложки, аджика - 2 ч. ложки, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 1 зубчик, перец сладкий - красный, желтый - по 2 стручка, томат-пюре - 2 ст. ложки, сметана - 150 гр. соль.
  Приготовление: Гуляш обжарьте с 2 столовыми ложками разогретого масла. Приправьте паприкой, аджикой, солью. Добавьте немного воды или куриного бульона и тушите на слабом огне 15 минут. Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножки с семенами, нарежьте кубиками. Разогрейте оставшееся масло, спасеруйте в нем лук и чеснок, добавьте перец и обжарьте, помешивая. Влейте 1 стакан воды, доведите до кипения, затем добавьте томат-пюре и снова доведите до кипения. Гуляш соедините с овощами, потушите на слабом огне под крышкой 20 минут, добавьте сметану и прокипятите 2-3 минуты. На гарнир подайте отварные рожки или широкую лапшу.


Толма в капустных листьях.

  Ингредиенты: Баранина - 700 гр. рис - 3 ст. ложки, лук репчатый - 2 головки, масло топленое - 2 ст. ложки, капуста савойская - 1 кочан (600 гр.), курага - 90 гр. айва или яблоки - 200 гр. зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки, томат-пюре - 1 ст. ложка, базилик, кинза, майоран, чабрец рубленый, перец черный молотый, соль.
  Приготовление: Мякоть баранины отделите от костей, кости разрубите. Мякоть пропустите через мясорубку, добавьте отваренный до полуготовности рис, зелень, поперчите, посолите и перемешайте. Из кочана капусты вырежьте кочерыжку, после чего положите капусту в подсоленную кипящую воду, варите 10-12 минут, откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, разберите кочан на отдельные листья, утолщенные части срежьте. Несколько листьев отложите, на оставшиеся выложите мясной фарш, сверните каждый в виде конверта. В кастрюлю положите кости, накройте их капустными листьями, сверху уложите рядами толму, между ними - курагу, айву или яблоки, нарезанные дольками, и репчатый лук, нарезанный кольцами. Добавьте обжаренный томат, залейте горячим бульоном или горячей водой, сверху уложите тарелку вверх дном. Варите толму на слабом огне под крышкой до готовности. Подавайте толму, полив соусом, образовавшимся при варке.


Свинина с имбирем.

  Ингредиенты: Мякоть свинины - 800 гр. виноград без косточек - 200 гр. сок лимонный - 1 ст. ложка, масло сливочное - 2 ст. ложки, апельсин - 1 шт. масло оливковое - 2 ст. ложки, имбирь молотый - 1\2 ч. ложки, чеснок - 1 зубчик, гвоздика - 2 бутона, сахар - 2 ст. ложки, перец розовый молотый, соль по вкусу.
  Приготовление: Гвоздику измельчите с чесноком, добавьте имбирь, оливковое масло, перемешайте. Мясо нарежьте ломтиками, смажьте приготовленной смесью, охлаждайте 40 минут. С апельсина снимите цедру, из мякоти отожмите сок. Виноград сбрызните лимонным соком. Мясо обжарьте на части сливочного масла до готовности, посолите и поперчите. Выделившийся при обжаривании мяса сок процедите, добавьте сахар и прогрейте до карамелизации. Затем влейте апельсиновый сок, прогревайте еще 5 минут. При помешивании добавьте оливковое масло, виноград, апельсиновую цедру, прогрейте. При подаче выложите мясо на блюдо и полейте приготовленным соусом.


Утка, тушенная в томатном соусе.

  Ингредиенты: Утка - 1 шт. масло растительное - 4 ст. ложки, яичный белок - 1 шт. томатный соус - 3 ст. ложки, коньяк - 2 ч. ложки, сахар - 1 ст. ложка, крахмал - 1 ст. ложка, соль - по вкусу.
  Приготовление: У утки отделите мякоть от костей. Мякоть нарежьте кубиками, посолите и перемешайте с крахмалом, разведенным небольшим количеством воды и яичным белком. Подготовленную мякоть утки обжарьте, помешивая, на масле. Томатный соус соедините с небольшим количеством воды, сахаром и коньяком, добавьте утку и, помешивая, тушите до готовности. При подаче посыпьте рубленой зеленю.


Жареный цыпленок с грецкими орехами.

  Ингредиенты: Цыпленок орехи грецкие очищенные - 100 гр. яичный белок - 1 шт. крахмал кукурузный - 1 ст. ложка, черемша нарезанная - 5 гр. корень имбиря нарезанный - 5 гр. глутамат натрия - 1\2 ч. ложки, перец красный острый - 1\2 шт. масло растительное - 4 ст. ложки соль - по вкусу зелень.
  Приготовление: Филе промыть, нарезать кубиками. Смешать с яичным белком, щепоткой соли, половиной нормы разведенного небольшим количеством воды и крахмала. Оставить на 30 минут. Грецкие орехи обжарить с 1 столовой ложкой масла. Обжарить нарезанное филе цыпленка в оставшемся масле в течение 2-3 минут. Добавить черемшу, имбирь, глутамат натрия, соль, мелко нарезанный острый перец, влить 2 стакана воды и довести до кипения. После закипания добавить оставшуюся часть разведенного водой крахмала, обжаренные орехи. Все перемешать и тушить до загустения соуса. При подаче оформить зеленю.


Мясо, запеченное с сыром.

  Ингредиенты: Мякоть говядины (вырезка) - 300 гр. баклажан - 1 шт. помидор - 1 шт. сыр моцарелла - 150 гр. масло оливковое - 2 ст. ложки, базилик рубленый - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу.
  Приготовление: Говядину нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и обжарьте на части масла. Баклажан очистите, нарежьте кружочками, посолите, оставьте на 5-10 минут в холодильнике. Затем промойте, обсушите и обжарьте на оставшемся масле. Кружочки баклажанов выложите поверх мяса. Помидоры, сняв кожицу, нарежьте кружочками, уложите на баклажаны, посолите, поперчите и посыпьте измельченным базиликом. Накройте ломтиками сыра. Запекайте 10-15 минут при 180-200 °C. При подаче гарнируете маринованными овощами и оформите зеленю.


Тушеная индейка с брокколи.

  Ингредиенты: Филе индейки - 450 гр. брокколи - 100 гр. грибы - 100 гр. кукуруза - 70 гр. лук репчатый - 1 головка, чеснок - 1 зубчик, мука кукурузная - 1 ч. ложка, масло арахисовое - 3 ст. ложки, масло кунжутное - 1 ст. ложка, соус устричный готовый - 3 ст. ложки, соевый соус - 1 ст. ложка, сок лимонный - 2 ч. ложки, корень имбиря тертый - 2 ч. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу бульон куриный - 1\2 стакана.
  Приготовление: Индейку нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите. Брокколи разберите на соцветия, стебли нарежьте ломтиками. Кукурузную муку смешайте с устричным соусом, бульоном, лимонным соком и соевым соусом. Обжарьте индейку на арахисовом масле до золотистого цвета. Лук и чеснок порубите, соедините, добавьте имбирь и жарьте 5 минут. Положите брокколи, грибы, кукурузу, жарьте еще 2 минуты. Добавьте индейку, влейте соус, посолите, поперчите, сбрызните кунжутным маслом. Тушите до готовности. При подаче индейку вместе с соусом выложите на блюдо, посыпьте рубленым зеленым луком. Гарнируете отварной рисовой лапшой.


Котлеты из кролика в майонезе.

  Ингредиенты: Кролик - 500 гр. майонез - 200 гр. перец сладкий болгарский - 150 гр. горошек зеленый консервированный - 120 гр. хлеб пшеничный без корочек молоко - 100 гр. желатин для ланспига - 10 гр. соль перец молотый зелень.
  Приготовление: Обработанного кролика промойте, отделите мякоть от костей. Кости используйте для приготовления бульона. Мякоть пропустите дважды через мясорубку, при повторном измельчении добавьте замоченный в молоке хлеб. Соедините массу с оставшимся молоком, солью, молотым перцем и разделите на 4-6 равных частей. Сформуйте котлеты овальной формы и припустите в приготовленном костном бульоне в течение 20-25 минут. Охладите в бульоне. Желатин залейте полстакана охлажденного бульона на 30 минут, добавьте полстакана теплого бульона и прогрейте до растворения кристаллов желатина, затем слегка охладите. В небольшие формочки разложите горошек без заливки и часть нарезанного мелкими кубиками перца, залейте слегка вязким ланспигом (желе), охладите. Поместите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите содержимое в центр блюда. Вокруг разложите котлеты, покройте их сверху майонезом, оформите нарезанным перцем и зеленю.


Ребрышки с пряностями.

  Ингредиенты: Ребрышки свиные - 2 кг, чеснок - 2 головки, мёд - 2 ст. ложки, масло кунжутное - 2 ст. ложки, соевый соус - 4 ст. ложки, масло растительное - 4 ст. ложки, тмин, семена фенхеля, кориандр, молотые - по 1 щепотке перец черный молотый, соль по вкусу.
  Приготовление: Смешайте мелко нарезанный чеснок с солью, перцем, остальными пряностями, мёдом, кунжутным маслом и соевым соусом. Натрите ребрышки пряной смесью. Ребрышки обжарьте на растительном масле. Затем добавьте воду и тушите ребрышки на слабом огне около 25 минут. Подавайте со свежими или маринованными овощами и зеленю.


Тушеная свинина с пшеницей.

  Ингредиенты: Мякоть свинины (корейка) - 300 гр. зерна пшеницы - 100 гр. морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 головка, масло оливковое - 2 ст. ложки, бульон мясной - 2 стакана, кукуруза консервированная - 1 стакан, фасоль вареная - 1 стакан, горошек зеленый консервированный - 1 стакан, тимьян по вкусу, майоран молотый по вкусу, перец черный молотый, соль по вкусу.
  Приготовление: Зерна пшеницы залейте водой и оставьте на 12 часов. Свинину нарежьте кубиками, обжарьте на масле. Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, соедините со свининой. Добавьте подготовленную пшеницу, влейте бульон, тушите 40-45 минут. Положите кукурузу, фасоль, горошек, майоран, тимьян, посолите, поперчите и прогрейте. При подаче свинину вместе с овощами выложите на блюдо и оформите зеленю.


1 2 3 4 5 6

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)