kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Запеченное мясо.

Гарнир из мяса.


Индейка запеченная по-баварски.

  Ингредиенты: Филе индейки - 2 шт. брокколи - 200 гр. яблоки - 2 шт. масло растительное - 2 ст. ложки, йогурт натуральный - 150 гр. яйцо - 1 шт. зелень рубленая - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.
  Приготовление: Филе индейки посолите, поперчите и обжарьте на масле. Брокколи разберите на соцветия, соедините с нарезанными ломтиками яблоками и слегка обжарьте на масле. Брокколи с яблоками уложите на филе. Йогурт соедините с яйцом и зеленю. Полейте филе, полученной смесью и запекайте 10-15 минут при 180-200 °C. При подаче гарнируете припущенным зеленым горошком и оформите зеленю.


Шашлычок из рыбы.

  Ингредиенты: Лосось или тунец - 300 гр. перец сладкий - 1 шт. лук репчатый - 1 головка, вино белое сухое - 1\2 стакана, масло растительное - 2 ст. ложки, сок и цедра 1 лимона, соль - 1\4 ч. ложки, перец черный молотый, тмин, шалфей - по 1\4 ч. ложки.
  Приготовление: Для маринада смешайте вино, масло растительное, лимонный сок, соль, перец, тмин и шалфей. Филе рыбы и перец нарежьте кубиками, лук - кольцами, смешайте рыбу с луком, залейте маринадом и оставьте на 2 часа на холоде. На длинные шпажки нанизать кусочки рыбы вперемежку с кружочками лука и сладкого перца. Обжаривайте на гриле или в духовке, периодически поворачивая. Подавайте с отварным рисом, брокколи, свежими помидорами и зеленю.


Жареный лосось с овощами.

  Ингредиенты: Лосось - 500 гр. филе картофель - 4 шт. морковь - 2 шт. грибы свежие - 250 гр. листья салата - 20 гр. масло растительное - 1\4 стакана, зелень петрушки - 50 гр. чеснок - 1 зубчик, лук зеленый - 20 гр. перец черный молотый - 2 гр. соль.
  Приготовление: Филе лосося нарежьте на порционные куски и обжарьте на масле до готовности. Картофель нарежьте кубиками, морковь - кружочками, лук и чеснок мелко нашинкуйте, грибы разрежьте пополам. Овощи и грибы обжарьте и потушите с добавлением соли и перца. Жареного лосося уложите на тушеные овощи и грибы.


Баранина, тушенная с черносливом.

  Ингредиенты: Баранина - 400 гр. мякоти, чернослив без косточек - 120 гр. лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 2 ст. ложки, бульон говяжий - 1 стакан, томат-пюре - 3 ст. ложки, маргарин - 50 гр. сахар - 1 ст. ложка, уксус 6%-й - 1 ст. ложка, корица - 1 гр. гвоздика - 1 гр. лук маринованный - 160 гр. зелень петрушки и укропа - 20 гр. соль.
  Приготовление: Мясо нарежьте на куски по 40-50 гр, посолите, обжарьте на маргарине и сложите в посуду для тушения. Мелко нашинкованный репчатый лук и томат-пюре спасеруйте на масле, все это добавьте к мясу, залейте бульоном и тушите 20-30 минут на слабом огне. Чернослив промойте, добавьте к мясу и тушите до готовности. За 10-15 минут до окончания тушения добавьте к мясу уксус, сахар, корицу, гвоздику. Подавайте баранину со сложным овощным гарниром, украсив веточками зелени и маринованным репчатым луком.



Гусь, фаршированный яблоками.

  Ингредиенты: Гусь крупный - 1 шт. яблоки антоновка - 1 кг, чеснок - 2 зубчика, соль.
  Приготовление: Крупного гуся выпотрошите, опалите, обмойте, обсушите, посолите внутри и снаружи, натрите чесноком. Начините гуся яблоками, разрезанными на четвертинки, с удаленной семенной коробочкой и очищенными от кожицы. Гуся зашейте, положите на противень спинкой вниз и запекайте в духовке 2-3 часа. В процессе жарки периодически поливайте выделяющимся соком. Готового гуся выложите на блюдо, оформите фруктами, ягодами и зеленю. Можно отдельно запечь яблоки и использовать их как гарнир к гусю.


Грудинка, запеченная с овощами.

  Ингредиенты: Грудинка свиная копченая - 300 гр. баклажаны - 3 шт. кабачки - 2 шт. лук репчатый - 2 головки, сыр твердый - 150 гр. масло растительное - 2 стакана, зелень петрушки, зелень укропа, перец черный молотый, соль - по вкусу, помидоры - 5 шт.
  Приготовление: Очищенные кабачки и баклажаны нарежьте кубиками, посолите и обжарьте на масле. Добавьте нарезанный ломтиками лук, помидоры, нарезанные дольками, и продолжайте жарить 10 минут. Жареные овощи переложите в форму, сверху положите нарезанную ломтиками грудинку, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 15 минут. Перед подачей оформите зеленю.


Тушеный барашек с фасолью.

  Ингредиенты: Баранина (грудинка или лопатка без костей) - 1 кг, масло топленое - 2-3 ст. ложки, лук репчатый крупный, нарезанный - 1 шт. розмарин сушеный - 1 ч. ложка, соль, перец черный свежесмолотый, морковь - 400 гр. оливки - 20 шт. помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка (400 гр.), фасоль темная замоченная, обсушенная - 250 гр. чеснок измельченный - 2-3 зубчика.
  Приготовление: Нарежьте мясо на кубики со стороной 2 см. Растопите 2 столовые ложки масла в сковороде и хорошо обжарьте баранину со всех сторон. Растопите оставшееся масло в сковороде и обжарьте лук. Добавьте чеснок, помешайте. Добавьте помидоры и томатный сок из банки, розмарин, соль и перец. Тушите 3-4 минуты при помешивании. Добавьте мясо и фасоль. Налейте воду, чтобы покрывала содержимое с верхом. Накройте крышкой и тушите до размягчения. Тем временем нарежьте морковь на кусочки толщиной 5 мм. Добавьте морковь и оливки и тушите приблизительно 30 минут. Если смесь кажется суховатой, подлейте воды. Приправьте специями. Подавайте с рисом и вареным картофелем.


Рулет из индейки с овощной начинкой

  Ингредиенты: Индейка - 1 кг грудок, морковь - 2 шт. корень сельдерея или петрушки - 200 гр. лук зеленый - 2 пучка, лук репчатый - 1 головка, масло сливочное - 2 ст. ложки, хлеб белый - 1 ломтик, тимьян - 2 ч. ложки, яичный желток - 2 шт. перец черный молотый, соль, масло растительное - 2 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, вода - 400 мл, бульонные кубики (овощной бульон) - 1 шт. цуккини - 1 шт.
  Приготовление: Репчатый лук мелко порубите. Морковь, сельдерей, цуккини, хлеб нарежьте кубиками, зеленый лук - колечками. Цуккини и зеленый лук обжарьте в сливочном масле, добавьте хлеб, 1 чайную ложку тимьяна, желтки, посолите, поперчите. Массу перемешайте. Из грудки индейки удалите кости, филе распластайте на доске кожей вниз и слегка отбейте. На филе выложите подготовленную массу, сверните рулетом и закрепите шпагатом. Обжарьте рулет в растительном масле. Добавьте репчатый лук, коренья, разведенный в воде бульонный кубик, оставшийся тимьян. Тушите в духовке при 200 °C до размягчения, поливая выделившимся соком. Готовый рулет уложите на блюдо. Из оставшихся на противне овощей и сока сделайте пюре, охладите, добавьте сметану, посолите, поперчите, взбейте. Соус подайте к рулету. Рулет можно подавать холодным или горячим.


Волшебный горшочек.

  Ингредиенты: Мякоть свинины - 150 гр. картофель - 2 шт. баклажан - 1 шт. морковь - 1 шт. помидоры - 2 шт. перец сладкий - 1 шт. фасоль стручковая - 100 гр. лук зеленый - 4 пера, чеснок - 1 зубчик, масло растительное - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу.
  Приготовление: Свинину и картофель нарежьте кубиками, баклажан и морковь - кружочками, помидоры - дольками, сладкий перец и фасоль - кусочками. Зеленый лук и чеснок мелко порубите. В глиняные горшочки налейте немного масла и уложите слоями мясо, картофель, лук, морковь, баклажаны, сладкий перец и фасоль. Влейте столько воды, чтобы она полностью покрыла продукты, посолите, поперчите и тушите в духовке 1-1,5 часа. Затем добавьте чеснок и дайте постоять 15 минут. Подавайте в горшочках, посыпав рубленой зеленю.


Рулет из курицы.

  Ингредиенты: Курица - 1 шт. ветчина - 150 гр. яйцо - 2 шт. лук репчатый - 1 головка, корень петрушки - 30 гр. зелень петрушки и укропа - 10 гр. молоко - 4 стакана, масло сливочное - 1 ст. ложка, аджика - 1 ст. ложка, имбирь, перец черный, соль.
  Приготовление: У обработанной птицы сделайте надрез вдоль позвоночника и снимите кожу, отрезая крылья и ножки. Оставшуюся мякоть нарежьте тонкими пластинками. Кости птицы залейте водой и сварите бульон. Яйца взбейте с солью, постепенно добавляя молоко, до однородной массы, а затем вылейте на разогретую с маслом сковороду и жарьте до готовности. Готовый омлет остудите. Кожу разложите на доске, смажьте аджикой, приправьте специями, выложите мякоть, сверху уложите омлет и нарезанную тонкой соломкой ветчину. Сверните кожу вместе с наполнителем в виде рулета, перевяжите шпагатом. Рулет залейте процеженным бульоном, быстро доведите до кипения, добавьте корень петрушки, луковицу, соль, уменьшите нагрев и варите до готовности. Готовый рулет охладите в бульоне, освободите от шпагата и нарежьте поперек ломтиками толщиной 0,7 см. При подаче оформите зеленю.


Мясо деликатесное.

  Ингредиенты: Говядина - 500 гр. орехи грецкие мелко рубленые - 50 гр. чернослив без косточек - 75 гр. сухари панировочные - 2 ст. ложки, яйцо - 3 шт. зелень петрушки и укропа, масло растительное - 2 ст. ложки, перец черный соль.
  Приготовление: Мясо нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон толщина 1 см, отбейте, посыпьте солью и перцем. На середину кусочка мяса положите нарезанный чернослив, смешанный с грецкими орехами, заверните рулетом. Обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях. Обжарьте с двух сторон на масле и доведите до готовности в духовке. На гарнир подайте жареный картофель. Оформите зеленю. Дополнительно можно подать консервированные огурцы, маринованные грибы.


Свинина с перцем и соусом из авокадо.

  Ингредиенты: Свинина - 600 гр. мякоти шампиньоны - 250 гр. бульон мясной - 125 гр. перец черный молотый, соль, перец сладкий - 1 шт. соевый соус - 2-3 ст. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, цедра лимона тертая - 1\2 ч. ложки, майоран - 1 веточка, авокадо - 1 шт. лук репчатый - 1 головка, йогурт - 2 ст. ложки, перец красный молотый - на кончике ножа.
  Приготовление: Свинину нарезать брусочками, сладкий перец - кубиками, грибы - ломтиками. Мясо обжарить в течение 5 минут на масле, убрать со сковороды, посолить и поперчить. На оставшемся жире обжарить сладкий перец. Добавить мясо, грибы, бульон, цедру, соевый соус, потушить 10 минут и посыпать рубленым майораном. Для соуса мякоть авокадо размять до получения пюре, соединить с нарезанным кубиками луком, йогуртом и красным перцем. Подавать свинину горячей. Приготовленный соус подать отдельно.


Мясо по-московски.

  Ингредиенты: Говядина - 300 гр. мякоти майонез - 200 гр. лук репчатый - 100 гр. сыр - 70 гр. маргарин - 50 гр. лавровый лист - 1 шт. перец черный горошком соль.
  Приготовление: Говядину отварить вместе со специями в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. Немного охладить в этом же бульоне, вынуть, разрезать поперек волокон на порции и выложить на смазанный маргарином противень. Сверху разложить пассированный лук, нарезанный ломтиками сыр, залить мясо майонезом и запекать в духовке 5-8 минут до образования румяной корочки. Можно подать мясо со сложным гарниром или с жареным картофелем и ломтиком свежего или соленого огурца, помидора.


Мясо тушеное по-болгарски.

  Ингредиенты: Мякоть говядины - 300 гр. масло сливочное - 30 гр. томатная паста - 20 гр. чеснок рубленый - 4 гр. лук репчатый - 50 гр. кабачки - 100 гр. капуста цветная - 100 гр. фасоль стручковая - 60 гр. зелень петрушки.
  Приготовление: Мясо нарежьте кубиками, посолите и обжарьте на части масла до образования румяной корочки. Затем добавьте томат, чеснок, немного воды и тушите до готовности. Лук мелко порубите, спасеруйте на оставшемся масле, добавьте нарезанные ломтиками кабачки и обжаривайте их до золотистого цвета. Цветную капусту разберите на соцветия, фасоль нарежьте кусочками длиной 3-4 см, отварите по отдельности. Мясо соедините с овощами, добавьте немного воды и тушите еще 10 минут. При подаче мясо вместе с овощами выложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленю.


Поповская яхния из говядины.

  Ингредиенты: Говядина жирная - 800 гр. масло растительное - 40 гр. лук репчатый - 120 гр. мука пшеничная - 20 гр. вино красное - 80 гр. томат-пюре - 20 гр. лук зеленый - 60 гр. чеснок - 10 гр. перец красный, перец черный горошком, лавровый лист, зелень петрушки, соль.
  Приготовление: Говядину нарежьте маленькими кусочками, обжарьте в масле, посолите, добавьте мелко нарезанный репчатый лук, снова обжарьте, затем всыпьте муку и хорошо перемешайте. Добавьте красный молотый перец, влейте вино и горячую воду так, чтобы жидкость покрывала все мясо. Добавьте черный перец горошком, лавровый лист и тушите на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Добавьте томат-пюре, мелко нарезанный зеленый лук, растертый чеснок и доведите до готовности на слабом огне. При подаче посыпьте нарезанной зеленю.


1 2 3 4 5 6

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)