kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Мясные вторые блюда.

Гарнир из мяса.


Мясо по-турецки.

  Ингредиенты: Мякоть баранины - 500 гр, хлеб пшеничный черствый - 60 гр, вода - 3 ст. ложки, яйца - 2 шт, чеснок - 4 зубчика, растительное масло - 1 стакан, корица молотая, соль. Для соуса: перец острый - 3 стручка, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 1 зубчик, бульон куриный - 1 стакан, зелень петрушки рубленая - 6 ст. ложек, соль.
  Приготовление: Хлеб замочите в воде, затем отожмите. Баранину пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Соедините баранину с хлебом, толченым чесноком, яйцами, приправьте солью и корицей, разведите водой, оставшейся после замачивания хлеба, и перемешайте. Из приготовленной массы сформуйте колбаски толщиной в палец и обжарьте их в растительном масле. Для соуса острый перец, лук и чеснок мелко порубите. Добавьте бульон, и варите соус 15 минут. Посолите и смешайте с зеленью. Подавайте баранину с соусом, свежими овощами и зеленю.


Язык говяжий ароматный.

  Ингредиенты: Язык свиной - 200 гр, лук репчатый - 1\2 шт, корень петрушки - 1\2 шт, соевый соус - 1\2 ч. ложки, вино красное сухое - 1 ч. ложка, кинза - 1\2 пучка, имбирь молотый - 1 щепотка, бадьян, корица, гвоздика - по вкусу, перец черный молотый, соль по вкусу.
  Приготовление: Язык залейте водой, влейте вино, соевый соус, добавьте пряности, специи и варите до готовности. Затем положите язык в холодную воду и очистите от кожицы. Нарежьте ломтиками и прогрейте. При подаче выложите язык на блюдо, полейте бульоном в котором он варился. Оформите зеленю.


Печень с ананасом.

  Ингредиенты: Печень говяжья - 450 гр, ананас - 100 гр, лук репчатый - 1\2 головки, масло растительное - 2 стакана, масло кунжутное - 1 ч. ложка, соевый соус - 1 ч. ложка, уксус 3 %-й - 1 ст. ложка, крахмал картофельный - 2 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка.
  Приготовление: Печень нарежьте ломтиками, добавьте соевый соус, 1 столовую ложку крахмала, разведенного небольшим количеством холодной воды, перемешайте и оставьте на 20 минут. Подготовленную печень обжарьте во фритюре, откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишний жир. Ананас нарежьте ломтиками, лук - кубиками. Ананас соедините с луком и обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Затем влейте уксус, смешанный с сахаром, оставшийся крахмал, разведенный водой, и варите соус до загустения. Печень подавайте с соусом, сбрызните кунжутным маслом. Оформите зеленю.


Овощи со свининой.

  Ингредиенты: Свинина нежирная - 250 гр. картофель очищенный - 150 гр. корень имбиря нарезанный - 2 гр. перец сладкий зеленый - 2 шт. огурцы - 1 шт. яичный белок - 1 шт. лук-шалот мелко нарезанный - 1 ст. ложка, крахмал кукурузный - 1 ст. ложка, масло растительное - 2 ст. ложки, глутамат натрия - 1\4 ч. ложки, вино столовое - 1 ч. ложка, бульон куриный - 1\2 стакана, соль - по вкусу, зелень.
  Приготовление: Мясо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Добавить соль, вино, яичный белок и крахмал. Перемешать и оставить на 30 минут. Картофель нарезать ломтиками. Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Обжарить свинину в части разогретого до 140 °C масла до готовности. Достать, дать маслу стечь. В этом же масле обжарить лук шалот, имбирь, глутамат натрия, влить половину нормы бульона, разведенный небольшим количеством воды крахмал и перемешать. Положить обжаренную свинину и тушить до загустения соуса. Оставшееся масло разогреть до 160-180 °C, обжарить в нем картофель и перец. Добавить соль и оставшийся бульон, все перемешать и тушить до готовности. Перед подачей уложить на тарелку тушеные овощи и свинину, оформить кружочками свежего огурца и зеленю.



Отварная курица в соевом соусе.

  Ингредиенты: Курица около 1,4 кг - 1 шт. соевый соус - 2 ст. ложки анис семена - 1 ч. ложка, корица молотая - 1 ч. ложка, имбирь молотый - 1 ст. ложка, черемша мелко нарезанная - 1 ст. ложка, соль - 1 ст. ложка, зелень петрушки.
  Приготовление: Курицу промыть, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения, снять пену. Варить в течение 5 минут, затем добавить черемшу, имбирь, корицу, семена аниса, приправить солью и соевым соусом. Тушить при закрытой крышке на слабом огне в течение часа. Готовую курицу достать из бульона, охладить и нарезать порционными кусочками. При подаче курицу полить бульоном и оформить зеленю.


Кусочки цыпленка с ананасом.

  Ингредиенты: Цыпленок филе - 250 гр. ананас очищенный - 200 гр. яичный белок - 1 шт. крахмал кукурузный - 1 ст. ложка, глутамат натрия - 1\2 ч. ложки, масло растительное - 4 ст. ложки, соль - по вкусу, зелень.
  Приготовление: Филе промыть, нарезать ломтиками, смешать с яичным белком, солью и половиной нормы разведенного небольшим количеством воды крахмала. Оставить на 30 минут. Ананас нарезать тонкими ломтиками. Для соуса нагреть 2 стакана воды до кипения, добавить соль, глутамат натрия и оставшуюся часть разведенного водой крахмала. Перемешать и довести до кипения. Обжарить филе в разогретом до 160-170 °C масле в течение 2-3 минут. Соединить с ананасом, залить соусом и тушить 3-4 минуты. При подаче оформить зеленю.


Утка в соусе.

  Ингредиенты: Утка филе - 500 гр. яичный белок - 1 шт. томатная паста - 2 ст. ложки, масло растительное - 4 ст. ложки, крахмал картофельный - 1 ст. ложка, коньяк - 1 ст. ложка, соль - по вкусу, зелень петрушки.
  Приготовление: Филе утки промыть, отварить, нарезать ломтиками. В масле пассировать томатную пасту, добавить сахар, коньяк, немного горячей кипяченой воды. Положить кусочки утки, разведенный небольшим количеством воды крахмал, все тщательно перемешать и жарить еще 2-3 минуты. При подаче уложить на блюдо и оформить зеленю.


Профитроли с лососем.

  Ингредиенты: Мука пшеничная - 160 гр. масло сливочное для теста и начинки - 75 гр. и 50 гр. яйцо - 5 шт. вода - 160 гр. соль - 1\2 ч. ложки, сахар - 1\4 ч. ложки, сыр сливочный - 100 гр. зелень петрушки или укропа, лосось копченый (холодного копчения без кожи и костей) - 120 гр.
  Приготовление: Для приготовления заварного теста воду доведите до кипения, добавьте масло, соль и сахар. Как только масло растопится, всыпьте муку и при непрерывном помешивании проварите 5-6 минут. Охладите тесто до 60-70 °C и постепенно добавьте яйца, взбивая до однородной массы. Готовое тесто разложите ложкой в виде небольших булочек на слегка смазанный маслом противень. Расстояние между профитролями должно быть 2-3 см. Выпекайте при 200-210 °C в течение 20-25 минут, затем нагрев уменьшите до 100 °C и подсушите профитроли, чтобы они не усели. Охладите. Для приготовления начинки лосося измельчите, оставив немного для оформления, и взбейте в миксере с добавлением сливочного сыра и масла до однородной пышной массы. Срезав верхушки, заполните профитроли приготовленной начинкой. Оформите ломтиками лосося и зеленю.


Курица в желе.

  Ингредиенты: Курица - 800 гр. яйцо вареное - 1 шт. морковь вареная - 1 шт. сладкий перец - 1 шт. желатин - 1 ст. ложка, вино белое - 4 ст. ложки, растительное масло - 2 ст. ложки, зелень укропа рубленая - 3 ст. ложки, листья зеленого салата, соль.
  Приготовление: Курицу сварить, добавив в конце варки вино. Охладить. Мякоть отделить от костей и нарезать кусочками. Добавить тертую морковь, рубленое яйцо, часть зелени, соль, масло и перемешать. Желатин замочить в холодной воде. Затем растопить в 2-х стаканах куриного бульона. В форму налить слой желе, охладить, уложить на него нарезанный перец и оставшуюся зелень, налить еще желе, охладить. Выложить куриную мякоть, залить ее оставшимся желе. Охладить. Перед подачей выложить заливное на листья зеленого салата.


Плакия из индейки.

  Ингредиенты: Мякоть индейки - 800 гр. репчатый лук - 5-6 шт. помидоры - 4-5 шт. лимон - 1 шт. морковь - 2 шт. корень сельдерея - 1\2 шт. чеснок - 6-7 зубчиков, вино белое - 1\2 стакана, мука - 1 ст. ложка, перец горошком - 20 шт. лавровый лист - 2 шт. зелень петрушки, соль.
  Приготовление: Мякоть индейки разделить на порции, залить горячей водой и довести до кипения. Посолить, положить нарезанные ломтиками морковь и сельдерей, варить 15-20 минут. Добавить нарезанный ломтиками лук, чеснок, пряности и варить на слабом огне до полуготовности. Выложить индейку на противень, полить разведенной вином мукой. Сверху разложить нарезанные ломтиками помидоры и лимон. Запекать в умеренно нагретой духовке до готовности. Подавать с салатом из свежих овощей и отварным картофелем, посыпав измельченной зеленю.


Язык с орехами.

  Ингредиенты: Язык говяжий отварной очищенный - 1 кг, мука пшеничная - 4 ст. ложки, бульон - 4 стакана, масло сливочное - 4 ст. ложки, сахар - 3 ст. ложки, уксус винный 3%-ый - 50 гр. изюм без косточек - 1\2 стакана, цедра апельсиновая натертая - 3 ст. ложки, орехи грецкие толченые - 1\2 стакана, зелень петрушки и укропа - 20 гр. соль, по вкусу.
  Приготовление: Сливочное масло растопите, помешивая, всыпьте муку и обжарьте до золотистого цвета. Не прекращая помешивания, тонкой струйкой влейте часть бульона, доведите до кипения и прогрейте на слабом огне 5 минут. Отдельно растопите сахар в уксусе и уварите до светло-коричневого цвета, влейте при помешивании в полученный соус. Добавьте изюм, апельсиновую цедру, предварительно ошпаренную кипятком, грецкие орехи, посолите и перемешайте. Язык нарежьте тонкими ломтиками, прогрейте в оставшемся бульоне и положите на блюдо. Перед подачей к столу полейте соусом и оформите зеленю.


Харчо.

  Ингредиенты: Говядина или баранина - 350 гр. рис - 3 ст. ложки, жир животный - 2 ст. ложки, лук - 2 головки, чеснок - 2 зубчика, томат-пюре - 2 ст. ложки, соус ткемали - 1 ст. ложка, хмели-сунели - 1 щепотка, кинза рубленая - 2 ст. ложки, вода - 1 литр, перец черный молотый , соль, лавровый лист по вкусу.
  Приготовление: Говяжью или баранью грудинку порубить вместе с хрящами на кусочки по 30 гр, залить холодной водой и варить до готовности. Лук нарезать мелкими кубиками, пассировать на жире вместе с томатом-пюре. В бульон положить предварительно замоченный рис, пассированные лук и томат, довести до готовности. В конце приготовления суп заправить соусом ткемали, кинзой, толченым чесноком, хмели-сунели, специями. Подать харчо в тарелках или суповых мисках.


Телятина с овощным соусом.

  Ингредиенты: Мякоть телятины - 300 гр. отвар овощной - 5 стаканов, белое вино сухое - 40 гр. зеленый лук - 2 пучка, сладкий перец желтый - 1 шт. уксус винный - 2 ст. ложки, растительное масло - 3-4 ст. ложки, перец черный горошком - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.
  Приготовление: Отвар разогрейте, добавьте вино и перец горошком. Мякоть телятины слегка отбейте, сверните рулетом, скрепите шпажками и опустите в отвар. Варите до готовности. Лук нарежьте колечками, перец - мелкими кубиками. Смешайте соль, перец молотый, уксус и 1-2 столовые ложки мясного бульона. Взбивая, добавьте растительное масло. Лук и перец полейте заправкой. Остывший рулет нарежьте тонкими ломтиками, полейте овощным соусом.


Чанахи из баранины.

  Ингредиенты: Баранина - 1 кг, помидоры - 1 кг, картофель - 700-800 гр. лук репчатый - 200 гр. баклажаны - 6-7 шт. чеснок - 1 головка, базилик, зелень петрушки, перец молотый, соль.
  Приготовление: На дно порционного горшочка уложите тонкие ломтики жира, мяса, баклажанов, нарезанные дольками картофель и помидоры, посолите, поперчите, добавьте мелко рубленые лук, петрушку, базилик, чеснок. Запеките в духовке до готовности.


Язык заливной.

  Ингредиенты: Язык - 760 гр. морковь - 24 гр. корень петрушки - 30 гр. лук репчатый - 30 гр. бульон мясной - 800 гр. желатин - 32 гр. соль, перец горошком, зелень (веточки), перец свежий и огурец - для оформления.
  Приготовление: Язык зачищают, промывают, заливают холодной водой и быстро доводят до кипения. Затем нагрев уменьшают, добавляют соль, перец горошком, морковь, петрушку и лук. Варят до готовности, так чтобы при проколе вилка свободно входила в язык, а вытекающий при этом сок был прозрачным. Язык горячим заливают холодной водой и снимают кожу, снова опускают в бульон, кипятят и охлаждают в бульоне. Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды и оставляют для набухания. Когда желатин станет прозрачным, его откидывают на сито, соединяют с теплым бульоном, хорошо размешивают и доводят до кипения. Процеживают. В лотки для заливных блюд наливают желе слоем в 0,3-0,5 см, дают застыть. Язык нарезают тонкими ломтиками и укладывают на застывшее желе. Оформляют кусочками сладкого перца и огурца, зеленю. Сверху наливают небольшое количество желе и вновь охлаждают. Когда желе застынет, язык заливают оставшимся желе слоем не менее 0,5 см и охлаждают. При подаче нарезают порциями и укладывают на блюдо.


1 2 3 4 5 6

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)