kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Голубцы.

Голубцы.

    Голубцы - это блюдо из фарша, припущенного в обертке из капустных листьев. Старинное значение слова «голубцы» относилось к блюду из голубей (или другой мелкой дичи) жареных в обертке из ломтиков сала и виноградных или капустных листьев, которое сегодня называется крепинет.
Для классических голубцов лучше взять молодую, нежную и рыхлую белокочанную капусту. Она сочнее, легче разбирается на листья, быстрее готовится. Подойдет также савойская или китайская капуста. Еще фарш заворачивают в листья салата «Айсберг», шпината или виноградные листья.
  Самый вкусный фарш - свиноговяжий. Свинина придает начинке сочность. Ее можно заменить бараниной или вообще обойтись одной говядиной, но тогда в фарш следует добавить 1 ст. л. растительного масла.
  Очень хорош вегетарианский вариант - овощная начинка, или смесь из вареного риса и обжаренных лука и моркови, или просто рис с большим количеством зелени. Рис для голубцов желательно использовать крупнозерный. Из сыров подойдут моццарелла, сулугуни, эдамский или голландский.


Голубцы на листьях квашеной капусты с начинкой из пшена, лука, моркови.

  Ингредиенты: Пшено - 300 г, лук репчатый - 200 г, морковь - 200 г. масло растительное - 100 г, сметана - 200 г, соль - по вкусу.
  Приготовление: Пшено промыть, прокалить на сухой сковороде, залить кипятком (на 1 стакан крупы - 2 стакана кипятка), добавить 1 ст. ложку растительного масла и довести до кипения. Затем, закрыв крышкой, оставить для остывания. Лук и морковь почистить, мелко нарезать и пассировать на растительном масле. Смешать подготовленные овощи и распаренное пшено, посолить. Укладывая полученный фарш на листья, снятые с кочана заквашенной целиком капусты, сформировать голубцы, поместить их в кастрюлю, залить сверху сметаной и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.


Голубцы по-Индийски с орехами и паниром.

  Ингредиенты: 2 ст. л. топленого масла, 1 палочка корицы длиной 5 см, 5 гвоздик, 1 ч. л. молотого тмина, 1/4 ч. л. асафетиды, 900 г помидоров, бланшированных, очищенных от кожицы и размятых, 4 ст. л. изюма, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. куркумы, 3 1/2 ч. л. соли, 1 чашка (100 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха), щепотка молотого черного перца, 1 маленький кочан молодой капусты, 2 ст. л. топленого масла, 1/3 чашки (50 г) миндаля или орехов кешью, измельченных, 1 ч. л. натертого свежего имбиря, 1-2 стручка сушеного острого перца, раскрошенных, 350 г панира, отжатого и мелко нарезанного, 3 ст. л. мелко нарубленных листьев свежего кориандра или 1 ч. л. молотого кориандра, 1/2 ч. л. молотого сладкого красного перца (паприки)
  Приготовление: В небольшой кастрюльке нагрейте ги, помешивая, поджарьте в ней корицу, гвоздику, молотый тмин и асафетиду (30-45 сек). Добавьте томатное пюре и варите на слабом огне 30 мин, чтобы получился однородный соус. Затем всыпьте изюм и добавьте лимонный сок, куркуму и 2 ч. л. соли. Выньте корицу и гвоздику и снимите кастрюлю с огня. Смешайте в миске нутовую муку со щепоткой соли и щепоткой перца. Добавьте такое количество воды, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов. Накройте миску полотенцем и отставьте. Удалите кочерыжку, не разрезая кочана капусты, и снимите поврежденные наружные листья. Вымойте кочан и припустите его в кипящей подсоленной воде. Через 8-10 мин осторожно выньте кочан и промойте холодной водой. Подрежьте его у основания и снимите 6-8 листьев, стараясь не повредить их. Возьмите небольшой нож и с каждого листа срежьте утолщенные части, стараясь не прорезать лист насквозь. Это сделает листья более гибкими. Осушите их бумажной салфеткой и отложите. Нагрейте ги в маленькой кастрюле и поджарьте измельченные орехи, натертый имбирь и стручковый перец. Положите туда же панир и нарубленные листья кориандра, паприку и остаток соли. Держите на среднем огне, постоянно помешивая, пока все компоненты как следует не перемешаются. Затем разложите листья капусты и поместите столовую ложку этой начинки в центр каждого листа. Сложите края листа и скатайте его наподобие рулета. Окуните рулеты в приготовленное тесто и обжаривайте их 4-5 мин в горячем топленом или растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Положите фаршированные капустные листья на блюдо и полейте подогретым томатным соусом. Вместо обжаривания их можно запечь. Тогда тесто не понадобится. Положите рулеты в кастрюлю швами вниз. Полейте их томатным соусом, поставьте кастрюлю в духовку и запекайте при 150 С 15-20 мин.


Голубцы из китайской капусты с тофу.

  Ингредиенты: 2 сушёных гриба тонгу, 250 г тофу, 2 ст. л. соевого соуса, 2 желтка, соль, перец, 8 больших листьев китайской капусты, 100 г варёной ветчины, 2 стебля лук-порея, 1 зубчик чеснока, растительное масло для жаренья, 1 ст. л. рисового вина или сухого шерри, 200 мл бульона, 1 лимон.
  Приготовление: Грибы размягчить в горячей воде, выжать, удалить жёсткие ножки, шляпки нарезать полосками. Тофу раскрошить, смешать с соевым соусом и желтком, посолить и поперчить. Дать настояться не менее получаса. За это время капустные листья поварить 3 минуты в солёной воде, вынуть и охладить. Ветчину мелко нарезать. Лук и чеснок тоже мелко нарезать. Масло разогреть в воке или в сковороде, потушить в нём лук и чеснок, добавить ветчину и грибы и слегка поджарить. Ветчину, лук, чеснок, грибы и рисовое вино смешать с тофу. Положить по два капустных листа рядом так, чтобы один слегка перекрывался другим. Выложить в чашечку листьев приготовленную массу и завернуть, подогнув края. Закрепить деревянными палочками или ниткой. Сложить в форму для духовки, залить бульоном, сверху положить ломтики лимона и при температуре 200 С тушить 40 минут. В качестве гарнира подходит рис.


Голубцы по-Иракски.

  Ингредиенты: 200 г фасоли, 400 г репчатого лука, 160 г моркови, 80 г сельдерея, 160 г риса, 1 кг квашеной капусты, 80 г растительного масла, перец красный молотый, перец черный молотый, соль.
  Приготовление: Фасоль отваривают в воде до готовности вместе с крупно нарезанным репчатым уком, морковью, корнем сельдерея. Готовую фасоль, откидывают на дуршлаг, а затем соединяют с мелко нарезанным пассированным на оливковом масле репчатым луком, отварным рисом, молотым красным и черным перцем, солью. Массу тщательно перемешивают. Кочан квашеной капусты разбирают на листья, каждый лист с положенным на него фаршем свертывают в виде сардельки. На дно сотейника укладывают слой нашинкованной квашеной капусты, сверху - голубцы, накрывают их целыми капустными листьями, вливают капустный рассол и часть отвара, в котором варилась фасоль, и тушат на слабом огне. Подают голубцы в холодном виде, загарнировав их красным сладким перцем и полив красной пассировкой (растительное масло, с пассированное с красным перцем).



Голубцы с фасолью.

  Ингредиенты: 300 г фасоли, 300-400 г капусты, 100 г лука, 80 г томат-пасты, 80-100 г растительного масла, зелень, соль, перец.
  Приготовление: Фасоль перебрать и растолочь в ступке (можно воспользоваться кофемолкой). Высыпать фасоль в глубокую кастрюлю, залить кипятком, плотно закрыть крышкой и выдержать в течение получаса, чтобы набухла. Потом сварить.Обжарить репчатый лук в растительном масле, посолить, добавить молотый красный перец и снять с огня. Готовую фасоль откинуть на сито, соединить с поджаренным луком, добавить зелень и перемешать. Завернуть начинку в капустные листья и выложить в сотейник или кастрюлю, положив между голубцами стручки сладкого перца, предварительно замоченные в горячей воде. Голубцы залить соусом, приготовленным из разведенной водой томатной пасты с солью, перцем и сахаром, и тушить на слабом огне до готовности.


Голубцы с картофелем и сыром.

  Ингредиенты: 5 картофелин, 2 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, 1/4 ст. молока, 1 кочан капусты, 1/2 ст. сметаны, 1 ч. л. муки, 100 г сыра, соль, перец.
  Приготовление: Очищенный картофель отварить на пару и горячим протереть сквозь сито. Лук нарезать соломкой и прогреть на растительном масле. В горячее картофельное пюре положить соль, лук, влить горячее молоко. Хорошо взбить. У кочана капусты удалить кочерыжку. Кочан промыть, проварить в кипящей соленой воде 5-6 мин, вынуть из воды, разобрать на листья. Отбить утолщенные части, на середину уложить фарш, придать голубцам форму цилиндра. Уложить голубцы в форму, залить сметанным соусом, посыпать натертым сыром и запечь в духовке. При подаче полить соусом, в котором они тушились.


Голубцы с рисом и айвой.

  Ингредиенты: 400 г капустных листьев, 200 г риса, 80 г лука, 80 г моркови, 120 г айвы, 40 г укропа, 120 г топленого или растительного масла, 800 г простокваши, 40 г сахарной пудры, корица, соль.
  Приготовление: Перебранный и промытый рис отварить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) до полуготовности, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Свежую айву, очищенную от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками, сварить в воде и откинуть на дуршлаг. Отвар сохранить. Морковь и репчатый лук нарезать, так же как и айву, кубиками и с пассировать. Изюм перебрать, отделить веточки и промыть в теплой воде. Белокочанную капусту подготовить, как описано выше (см. "Голубцы, фаршированные овощами"). Вместо капустных листьев можно взять виноградные, свежие или соленые, которые следует предварительно залить кипятком на 2-3 минуты. Подготовленные рис, айву, морковь с луком, изюм и мелко нарезанный укроп смешать, разложить эту смесь кучками по 25-30 г на капустные или виноградные листья и завернуть ее в них, придавая изделиям круглую, слегка приплюснутую форму (биточки). Голубцы уложить плотно один к другому в смазанный маслом коробин или сотейник в два-три ряда, поливая каждый ряд маслом. После этого залить голубцы отваром из-под айвы, закрыть посуду крышкой и припускать их при слабом кипении на плите или в жарочном шкафу в течение примерно 30 минут. Айву для этого блюда можно заменить грушами, свежими или сушеными яблоками. Готовые голубцы (5-6 шт. на порцию) положить на блюдо или тарелку и залить взбитой простоквашей. Сахарную пудру, смешанную с порошком корицы, подать отдельно на розетке.


Голубцы с творогом.

  Ингредиенты: 600 г капусты, 400 г творога, 120 г риса, 40 г яиц, 80 г сливочного масла или маргарина, 160 г сметаны, перец, соль, зелень.
  Приготовление: Рассыпчатую рисовую кашу охладить до 40-45° и смешать с сырыми яйцами и протертым творогом, предварительно заправленным солью и перцем. Начинку (по 60 г) завернуть в капустные листья, подготовленные, как для голубцов, фаршированных овощами (см. "Голубцы, фаршированные овощами"). Голубцы обжарить на масле, уложить в сотейник или на противень, залить сметаной и тушить в жарочном шкафу. При подаче полить голубцы сметаной, в которой они тушились, посыпать укропом или зеленю петрушки.


Голубцы с фруктовой начинкой.

  Ингредиенты: Курага - 200 г, лук репчатый - 200 г, морковь - 200 г, капуста -200 г, рис - 200 г, изюм - 50 г, масло растительное - 100 г, соль.
  Приготовление: От капустного кочана отрезать нижнюю часть (примерно 1/3), мелко нашинковать и пассировать на растительном масле. Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке и пассировать вместе с репчатым луком. Рис промыть и отварить в воде до полуготовности. Курагу промыть, отварить в небольшом количестве воды, мелко нарезать. Смешать пассированные овощи с курагой и отварным рисом, добавить промытый изюм и посолить все по вкусу. Верхнюю часть кочана залить кипятком и выдержать до остывания, затем разобрать на листья. Уложить на каждый лист 1-2 ст. ложки начинки. Оборачивая начинку капустным листом, сформировать голубцы в виде объемных конвертиков, уложить их на противень, полить сметаной и запечь в духовке.


Голубцы (старинный рецепт).

  Ингредиенты: 360 г говядины как для рубленых котлет, 6 луковиц, перец, соль, 1/2 кочана свежей капусты, 2-3 стакана мясного бульона, 2 стакана сметаны, 180 г риса.
  Приготовление: Говядину и лук пропускают через мясорубку, солят и перчат, потом сюда же прибавляют отварной рис, хорошо все смешивают и кладут на листы капусты, свертывают в виде небольших колбас, обвязывают нитками и кладут в кастрюлю, куда прибавляют мясной бульон, чтобы голубцы чуть покрылись, закрывают крышкой и томят на слабом огне, когда зарумянится, влить сметану и опять томить 1/2 часа.


Дулма греческая (старинный рецепт).

  Ингредиенты: 360 г говядины как для рубленых котлет, 1 пучок зелени сельдерея, перец, соль, 1 кочан свежей капусты, 3-4 стакана мясного бульона, 90 г риса, 90 г изюма.
  Приготовление: Говядину и лук пропускают через мясорубку, солят и перчат, смешивают с отваренным рисом и прибавляют мелкого изюму или коринку. Отдельно берут не тугой кочан капусты, вынимают из него кочерыжку, чтобы кочан не развалился и погружают его в горячую воду минут на 5, чтобы капуста сделалась мягкою, после чего кочан ставят вертикально, листья по очереди один за другим приподнимают, но от кочана не отделяют и между ними кладут фарш. Когда таким образом весь кочан будет нафарширован, его туго связывают нитками, помещают в кастрюлю, куда кладут пучок сельдерея, заливают мясным бульоном, чтобы кочан им покрылся, посыпают солью и варят до готовности капусты, после чего опрокидывают на блюдо, снимают нитки и обливают собственным соком.


Голубцы с мясным фаршем.

  Ингредиенты: Мясо - 500 г, морковь - 200 г, лук репчатый - 100 г, перец черный молотый - 1/4 ч. ложки, рис - 100 г, соль - по вкусу.
  Приготовление: Для голубцов можно брать любое мясо - говядину, свинину, баранину. Вкуснее получаются те, в которых используются говядина и свинина, взятые в равных количествах. Для приготовления фарша мясо промыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Рис промыть и вымочить в воде в течение 1-2 часов. Лук, морковь очистить, промыть, мелко нашинковать и пассировать на жире. Соединить пассированные овощи с фаршем, рисом, добавить соль и перец, тщательно перемешать. Уложить голубцы в кастрюлю, залить крутым кипятком добавить перец горошком, лавровый лист, соль и тушить на медленном огне до готовности риса. Подавать с любым овощным соусом.


Голубцы с мясом.

  Ингредиенты: 1 кг белокочанной капусты, 1/2 ст. муки, 50 г сливочного масла, 2 ст. сметанного соуса. Для фарша: 400 г мясного фарша, 1 ст. отварного рассыпчатого риса, 1-2 луковицы, 2 крутых яйца, 100 г сливочного масла, соль.
  Приготовление: Капусту освободись от верхних листьев и кочерыжки, опустить в кастрюлю с горячей водой и проварить 15-20 мин. Вынуть кочан из кастрюли, опустить в холодную воду, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Готовую капусту разобрать на отдельные листья, обрезать у них окончания толстых стержней. Лук измельчить и обжарить на масле, смешать с фаршем, рисом и изрублеными яйцами, добавить немного бульона или воды для сочности, растопленное сливочное масло. Положить на каждый капустный лист фарш, завернуть листья в плотные «конверты», обвязать ниткой, чтобы «конверт» не разворачивался, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на масле. Сложить обжаренные голубцы в кастрюлю, залить сметанным соусом, добавить (по желанию) томат-пюре и тушить под крышкой 25-30 мин.Готовые голубцы разложить в тарелки по два на порцию, залить горячим сметанным соусом, в котором они тушились, посыпать зеленю. Для того чтобы сложить голубец конвертом, поступают так: фарш кладут ближе к основанию капустного листа, берут лист за боковые стороны и заворачивают их к середине. Затем, начиная с того места, где лежит фарш, скручивают лист валиком. Середину валика перевязывают ниткой.


Дрезденские голубцы.

  Ингредиенты: 1 кочан белокочанной капусты весом 1 кг, 1 стол, ложка молотого тмина, 150 г ломтиков бекона, 1 яйцо, 2 луковицы, 60 г топленого масла,500 г мясного фарша, 180 г панировочных сухарей, 50 мл сливок, соль, перец, 250 мл овощного бульона из кубика, 100 г сметаны.
  Приготовление: Бланшировать 12 капустных листьев по 2 мин. Выложить внахлест по 3 листа. Посыпать тмином и покрыть 3-4 ломтиками бекона. Лук порубить и потушить. Смешать с фаршем, яйцом, сухарями и сливками. Посолить, поперчить и выложить на капусту. Загнуть капустные листья по краям, завернуть голубцы и перевязать ниткой. Обжарить в оставшемся топленом масле. Мелко нарезать 5-6 капустных листьев и выложить на сковороду. Долить бульон и тушить около 30 мин. Вынуть голубцы, заправить соус сметаной, посолить и поперчить. На гарнир подать картофельное пюре.


Голубцы по-Литовски.

  Ингредиенты: 0,5 кг капустных листьев, 300 г нежирного фарша, 200 сала, луковица, 3-4 морковки, стакан риса, полстакана сметаны, 3 столовые ложки томатного пюре, 5 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, черный перец, укроп, соль.
  Приготовление: Рис пассируем с двумя столовыми ложками масла, вливаем 2 стакана подсоленной воды или бульона, ставим на слабый огонь и варим, пока рис не разбухнет, а жидкость не выпарится. Отдельно в оставшемся масле хорошо обжариваем мясной фарш с рубленым луком, смешиваем с рисом, посыпаем черным перцем, рубленой зеленю укропа и солим по вкусу. Фарш готов! Капустные листья заливаем кипящей подсоленной водой с уксусом и так оставляем на 10-15 мин. Кладем на каждый начинку, заворачиваем листья. На дне глубокой кастрюли раскладываем ломтики сала, на них - морковь, нарезанную тонкими кружочками, сверху - голубцы, посыпаем перцем, заливаем смесью томат-пасты и сметаны, посоленной по вкусу, накрываем крышкой и тушим в духовке при умеренной температуре, время от времени доливая по 1-2 столовые ложки горячей воды. Подаем на блюде, в качестве гарнира используем тушеную морковь.


1 2 3 4 5

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)