kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Голубцы.

Голубцы.

    Голубцы - это блюдо из фарша, припущенного в обертке из капустных листьев. Старинное значение слова «голубцы» относилось к блюду из голубей (или другой мелкой дичи) жареных в обертке из ломтиков сала и виноградных или капустных листьев, которое сегодня называется крепинет.
Для классических голубцов лучше взять молодую, нежную и рыхлую белокочанную капусту. Она сочнее, легче разбирается на листья, быстрее готовится. Подойдет также савойская или китайская капуста. Еще фарш заворачивают в листья салата «Айсберг», шпината или виноградные листья.
  Самый вкусный фарш - свиноговяжий. Свинина придает начинке сочность. Ее можно заменить бараниной или вообще обойтись одной говядиной, но тогда в фарш следует добавить 1 ст. л. растительного масла.
  Очень хорош вегетарианский вариант - овощная начинка, или смесь из вареного риса и обжаренных лука и моркови, или просто рис с большим количеством зелени. Рис для голубцов желательно использовать крупнозерный. Из сыров подойдут моццарелла, сулугуни, эдамский или голландский.


Голубцы по-Корейски.

  Ингредиенты: Капуста 1 кг, свинина (говядина) 200 г, молодой красный перец 50 г, соевый соус 10 г, зеленый лук 20 г, соль 10 г, растительное масло 10 г, чеснок 10 г.
  Приготовление: Аккуратно отделить листы капусты от кочерыжки, разрезать их пополам и просолить в 3% растворе соли в течение 30 минут. Мясо тщательно измельчить, лук нашинковать, молодой красный перец и чеснок измельчить. В свинину добавить соевый соус, соль, растительное масло, лук, молодой красный перец и чеснок, все перемешать - начинка для голубцов готова. Несильно засоленную капусту хорошо промыть, стряхнуть воду. На листья положить начинку и завернуть. Тушить 15 минут (до готовности мяса). Перед подачей на стол каждый голубец разрезать поперек, на несколько частей толщиной 4-5 см.


Голубцы, фаршированные вареным мясом.

  Ингредиенты: 600 г капусты, 400 г вареного или тушеного мяса, 160 г лука, 80 г свиного сала, 80 г пшеничного хлеба, 120 г риса, перец красный и черный, соль.
  Приготовление: Опустить в кипящую воду на 3-4 минуты листья, снятые с крупного кочана капусты. Вынуть из кипятка, обсушить. Разложить листья на столе и посыпать солью и красным перцем. Для приготовления фарша пропустить через мясорубку вареное или тушеное мясо (баранину, говядину). с пассировать на свином сале измельченный лук, намочить в холодном бульоне и отжать мякиш белого хлеба, отварить до полуготовности рис. Добавить соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешать и разделать в виде шариков (величиной с яйцо). Завернуть начинку в лист капусты, положить в салфетку и обмять, придав круглую форму. Уложить в сотейник, залить бульоном и довести до готовности в жарочном шкафу. При подаче полить соком.


Голубцы из квашеной капусты, фаршированные мясом.

  Ингредиенты: 640 г капусты, 480 г говядины, 80 г шпика, 140 г риса, 80 г лука, 40 г молока, 200 г бульона, 50 г соуса, перец, соль.
  Приготовление: Кочаны квашеной капусты разобрать на отдельные листья, утолщенные стебли листьев срезать или разбить тяпкой. Если капуста на вкус не в меру кислая, то листья надо залить горячей водой и варить их в течение нескольких минут. В подготовленные таким способом листья завернуть мясной фарш так же, как в листья свежей капусты. Дно сотейника или коробина сплошь покрыть тонкими ломтиками свиного шпика или такими же ломтиками свиной шкурки, срезанной со шпика, кладя ее наружной стороной вверх. Затем в посуду на слой шпика уложить в два - три ряда сформованные голубцы, залить их мясным бульоном и тушить в закрытой посуде один час. Затем слить с голубцов бульон, смешать его с готовым сметанным соусом с томатом и луком, заправить соус по вкусу солью и перцем, можно добавить в него немного сахара. Залить этим соусом голубцы и снова тушить при слабом кипении в течение 15-20 минут. Шпик и свиную шкурку после тушения мелко порубить и положить в соус. Для приготовления фарша: говядину пропустить через мясорубку, добавить в нее немного воды или молока (не более 10 % к весу мяса), мелко нарезанный свиной шпик и так же нарезанный репчатый лук, прокипяченный с маслом, сырой промытый в воде рис, соль и перец. Все хорошо перемешать. Подать голубцы вместе с соусом, в котором они тушились, посыпать зеленю.


Голубцы, фаршированные свининой.

  Ингредиенты: 640 г капусты или 200 г виноградных листьев, 300 г свинины, по 80 г моркови и лука, 40 г петрушки, 200 г бульона, 60 г сала, 400 г соуса, 600 г гарнира, перец, соль, зелень.
  Приготовление: Мякоть свинины пропустить через мясорубку, посолить, добавить перец, мелко нарубленные и пассированные морковь, петрушку и репчатый лук, все хорошо перемешать. Разделать этот фарш в форме мясных сарделек и завернуть в ошпаренные листья свежей белокочанной капусты или в виноградные листья. Вместо листьев свежей капусты можно использовать также листья квашеной (кочанной) капусты, а также квашеные виноградные листья. Сформованные голубцы уложить в глубокий сотейник или коробин, залить бульоном, закрыть посуду крышкой и тушить при слабом кипении на плите или в жарочном шкафу один час. По окончании тушения залить голубцы соусом сметанным с томатом и луком и кипятить в течение 8-10 минут. Подать, полив соусом и посыпав зеленю, с рассыпчатой рисовой, пшеничной или ячневой кашей.



«Ленивые» голубцы.

  Ингредиенты: 1 кочан свежей капусты (или 1 кг квашеной), 500 г мяса, 1 морковь, 2 луковицы, 1 ст. бульона или кипятка, 1/2 ст. риса, 1 ст. л, томата, лавровый лист, перец, соль.
  Приготовление: Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить. В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее - сырой рис, оставшуюся капусту. Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности.


Голубцы с бобовыми и ветчиной.

  Ингредиенты: 640 г капусты, 160 г бобовых (фасоль, чипа или нут), 80 г ветчины или грудинки, 80 г молочного соуса, 20 г яйца, 120 г репчатого лука, 60 г свиного топленого сала, 200 г бульона или 120 г сметаны, 400 г томатного соуса или сметанного с томатом и луком, 20 г муки, соль, зелень.
  Приготовление: Капусту подготовить так же, как описано выше (см. "Голубцы, фаршированные овощами"). На подготовленные листья капусты разложить фарш по 40-50 г, завернуть его в лист в виде сардельки, уложить рядами в глубокий сотейник, залить крепким мясным бульоном или сметаной и тушить, пока капуста не станет мягкой. Подать голубцы в горячем виде, политыми томатным (мясным) или сметанным соусом с томатом и луком. Посыпать зеленю петрушки или укропом. Для приготовления фарша: копченую ветчину или свиную копченую, грудинку нарезать кубиками (5-6 мм), слегка поджарить с рубленым репчатым луком, добавить сваренную фасоль, чину или нут (на каждые 250 г ветчины 1 кг вареных бобовых) и перемешать, заправить густым молочным соусом с добавлением яичного желтка и рубленой зелени петрушки.


Голубцы в фольге.

  Ингредиенты: Капуста - 500 г, мясо - 300 г, лук - 1 луковица, морковь - 1 шт. рис - 1/2 стакана, перец, соль - по вкусу.
  Приготовление: Отобрать кочан капусты небольшого размера, но обязательно с цельными здоровыми листьями. Снять кочана листья и опустить их в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы они слегка ошпарились. После этого вынуть листья из кипятка, дать воде стечь и остудить. Центральную жилку на каждом листе отбить, не повредив при этом лист. Листья разложить на столе и посыпать солью и красным перцем. Для фарша необходимо пропустить через мясорубку сырое мясо, обжарить его на растительном масле. В мясо можно по вкусу добавить мелко натертую морковь и обжаренные полукольца лука. Отварить до полуготовности рис. Добавить соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешать. На каждые капустный лист уложить по 1-2 ст. л. фарша (в зависимости от размера листа). Завернуть начинку в листья капусты. Уложить голубцы в жаропрочную форму, залить полностью бульоном, по вкусу добавить натертую на терке морковь и довести до готовности в духовке (примерно 20-30 минут). Форму лучше накрыть фольгой.


Голубцы с мясом и сметаной.

  Ингредиенты: 150 г мяса, 50 г вареного риса, 20 г сливочного или растительного масла, 50 г репчатого лука, 5-6 капустных листьев, укроп, соль, молотый перец. Соус: 130 г сметаны, томат-паста, мука, мясной бульон, зелень, соль.
  Приготовление: К мясному фаршу из одного или нескольких видов мяса добавить холодный рис, пассированный лук, соль и молотый перец. Капустные листья обварить кипятком, вырезать толстые стебли и разложить листья на разделочной доске. На каждый лист положить фарш, завернуть. Обжарить голубцы и поместить в кастрюлю. Залить соусом и запечь в духовке. Соус приготовить из сметаны: размешать ее с томат-пастой и мукой, развести водой или бульоном, посолить и прокипятить. При подаче посыпать голубцы мелко нарезанным укропом.


Голубцы с мясом и яблоками.

  Ингредиенты: 1 не очень плотный кочан капусты, 2 большие луковицы, 300-400 г говядины, 4 средних яблока, корочку ржаного хлеба, немного соли, перец и специи по вкусу, масло для жарки.
  Приготовление: Приготовьте для голубцов капустные листья. Для этого из кочана капусты вырежьте кочерыжку, опустите его в кастрюлю с подсоленным кипятком (утолщенной частью листьев вниз) и проверьте, чтобы листья стали мягкими. Выньте кочан из кастрюли, дайте стечь остаткам воды, разберите на листья. Утолщенные части срежьте, можно слегка отбить листья ножом. Для приготовления начинки очищенную луковицу мелко изрубите. Яблоки, удалив из них сердцевину и срезав кожицу, нарежьте мелкими ломтиками и смешайте с луком. Мясо нарежьте кусочками, отбейте каждый из них, а затем нарежьте мелкой соломкой, посолите и обжарьте вместе с луком и яблоками. Приготовленную начинку кладите на капустные листья и заворачивайте в конвертик. Обвяжите голубцы нитками. В глубокую огнеупорную кастрюлю положите слой мелко нарубленного лука смешанного с дольками яблок, и на него уложите голубцы. В сковороду, где жарилось мясо, налейте горячей воды, доведите до кипения, а затем добавьте соли и специй, залейте этим соусом голубцы и тушите полчаса. Слейте соус, разотрите в нем ломтик ржаного хлеба или медовый пряник, снова залейте голубцы и тушите до готовности еще около получаса. Готовые голубцы подавайте с соусом или сметаной.


Голубцы со свеклой и яблоками.

  Ингредиенты: Мясо (смесь свинины и говядины) - 1 кг, свёкла средняя - 1шт, помидоры или паста, лук - 1-2 шт, морковь - 2 шт, яблоки антоновка - 2-З шт, капуста - 1 шт, перец, соль, сахар, лимонная кислота.
  Приготовление: Капусту ошпарить. В листья вложить фарш из овощей и кусочков мяса. Все овощи натереть на крупной терке, перемешать и добавить перец, соль, сахар, лимонную кислоту. Мясо порезать маленькими кусочками. На дно кастрюли положить овощной фарш, косточку жирную и кусочки мяса жирного, лавровый лист и ряд голубцов. Посыпать овощами и снова ряд голубцов и т.д. Верхний слой овощи и помидоры или паста. Воду лить не надо. Поставить варить. Взять ломтик черного хлеба без корочки полить его соусом из кастрюли и сделать кашицу. Добавить немного соли в эту кашицу, перец, лимонную кислоту и 2 ст. ложки вишневого варенья 1ст. ложка мёда. Добавить эту смесь в голубцы после 1 часа тушения. Всего тушить примерно 3 часа.


Голубцы с изюмом.

  Ингредиенты: 500 г говяжьего фарша, 8 больших капустных листов, 100 г отварного риса, 50 г репчатого лука, 100 г томатного соуса, 50 г изюма, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка перца, 240 г томатной пасты, 50 г тертого имбиря, 100 г ароматизированного уксуса.
  Приготовление: Положить капустные листья в стеклянную кастрюлю. Закрыть и поместить в микроволновую печь на 4-6 минут при 100%, тушить до мягкости. Соединить мясо, рис, измельченный лук, томатный соус, изюм, соль, перец. Хорошо перемешать. Нафаршировать полученной смесью капустные листы, свернуть их наподобие сигар. Закрепить шов. Положить швом вниз в кастрюлю. Соединить остальные продукты, перемешать и вылить на голубцы. Поместить в микроволновую печь на 15-18 минут при 50%. Капустные листы не должны развалиться. Дать отстояться 5 минут.


Голубцы из квашеной капусты с мясом.

  Ингредиенты: Капуста квашеная - 1 кочан, фарш свиной или говяжий - 1 кг, лук репчатый - 100 г, лук-порея - 100 г, морковь - 200 г, петрушка (зелень) - 100 г, пшено - 100 г, перец черный (горошек) - по вкусу.
  Приготовление: Овощи очистить, мелко нашинковать, с пассировать на свином жире, смешать с мясным фаршем и хорошо промытым пшеном, добавить перец и соль. Завернуть фарш в листья капусты, туго сворачивая листья. Уложить голубцы в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Добавить лавровый лист, залить голубцы крутым кипятком и тушить до готовности. При подаче к столу заправить голубцы обжаренным до золотистого цвета луком (300-400 г). К голубцам можно подать ржаной хлеб или ржаные лепешки домашнего приготовления.


Голубцы с колбасой.

  Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 1 кочан капусты, 200 г вареной колбасы, 2 яйца, 2 ст. л. маргарина, 2 ст. л. горчицы, 4 яблока, соль.
  Приготовление: Замоченный и отжатый хлеб, колбасу пропустите через мясорубку, добавьте яйца, горчицу, соль. Перемешайте. Отделите от капустного кочана большие листья. Чтобы сделать их гибкими, эластичными ошпарьте водой, подкислённой уксусом. Приготовленный фарш положите на листья, сверните конвертом. Обжарьте голубцы на смальце или маргарине. Добавьте в сковороду немного горячей воды, голубцы обложите нарезанными яблоками и тушите, закрыв крышкой.


Голубцы из савойской капусты.

  Ингредиенты: Савойская капуста - 1 кочан, мясо (свинина или говядина) - 1 кг, сельдерей корневой - 200 г, морковь - 100 г, лук репчатый - 200 г, петрушка (зелень) - 200 г, перец черный (горошек) - 1/2 ч. ложки.
  Приготовление: Мясо пропустить через мясорубку, овощи очистить, мелко нашинковать, про пассировать на свином или говяжьем сале. Зелень петрушки мелко нарезать, смешать с мясом и овощами, завернуть в капустные листья. Капустные листья предварительно залить крутым кипятком. Голубцы уложить в глубокую кастрюлю с толстым дном, залить сметаной, томатным соком или смесью томатного сока со сметаной. Поставить на огонь и тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой. При подаче к столу посыпать свежей зеленю. К голубцам подавать свежий домашний хлеб с тмином.


Голубцы из краснокочанной капусты.

  Ингредиенты: 1 кочан краснокочанной капусты, 350 г филе свинины, 125 г вареного окорока, 1 яйцо, 1 желток, по 1 стол, ложке топленого масла, сметаны и маринованного красного перца, по 2 стол, ложки панировки и сухого хереса, перец, 1 1/2 стол, ложки сливочного масла, по 250 мл красного вина и сливок, 125 мл бульона.
  Приготовление: Бланшировать 8 листьев капусты 3 мин в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Мясо обжарить в топленом масле и мелко нарезать. Нарезать окорок кубиками и перемешать с филе, яйцом, желтком, панировкой, сметаной и хересом. Приправить. Сложить внахлест по 2 листа капусты, выложить фарш, скатать и обжарить в сливочном масле. Влить вино, бульон и тушить 45 мин. Вынуть голубцы. Добавить к жидкости сливки, уварить и приправить. Посыпать голубцы перцем и подавать с соусом.


1 2 3 4 5

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)