kyharka
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
ГРЕНКИ.

Гренки.


Гренки из бубликов и баранок.

  Ингредиенты: На 200 г баранок или бубликов - 1,5 стакана кипятка, 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина.
  Приготовление: Сухие бублики или баранки обварить крутым кипятком. Оставить до набухания. Затем обжарить на масле или маргарине.


Гренки с сыром.

  Ингредиенты: На 200 г хлеба - 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки тертого сыра, зелень петрушки по вкусу.
  Приготовление: Нарезать хлеб ломтиками толщиной 1 см. Поджарить их на масле или маргарине до золотистого цвета. При подаче разложить гренки по тарелкам, посыпать тертым сыром, нарезанной зеленю петрушки и залить бульоном.


Гренки с творогом.

  Ингредиенты: На 200 г хлеба - 150 г творога, 1-2 ст. ложки молока или сметаны, соль и тмин по вкусу.
  Приготовление: Хорошо растереть творог. Смешать его с молоком или сметаной. Пшеничный или ржаной хлеб сбрызнуть водой и разогреть до мягкости в духовке или на сковороде, накрыв крышкой. Разогревать хлеб можно без жира или на любом масле или маргарине. На горячие мягкие гренки намазать толстым слоем творога. В творог при желании добавить немного соли и тмина.


Гренки с тертым сыром или брынзой и яйцом.

  Ингредиенты: 200 г хлеба, 0,5 стакана молока, 2 ст. ложки маргарина, 1 яйцо, 2 ст. ложки тертого сыра или брынзы.
  Приготовление: Пшеничный или ржаной хлеб нарезать кубиками или ломтиками, смочить в молоке, взбитом с яйцами, посыпать тертым сыром или брынзой. Поджарить на маргарине до подрумянивания. Подавать к прозрачному бульону или овощному пюре.



Гренки с брынзой и молочным соусом.

  Ингредиенты: 200 г хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки тертой брынзы, 1 стакан соуса. Для соуса: 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан молока, соль по вкусу.
  Приготовление: Нарезать хлеб ломтиками толщиной 1 см. Подсушить его до золотистого цвета. Полученные сухарики намазать сливочным маслом, посыпать тертой брынзой, сложить на блюдо, залить горячим соусом. Сразу же подать на стол. Приготовление соуса: пассировать муку с маслом, развести горячим молоком, посолить по вкусу. Проварить приготовленную массу на слабом огне до получения соуса средней густоты.


Гренки с чесночным соусом.

  Ингредиенты: 150 г ржаного хлеба, 25 г растительного масла. Для соуса: 2 дольки чеснока, 0,5 яичного желтка, 60 г растительного масла, 0,5 лимона, вода, соль по вкусу.
  Приготовление: Ломтики хлеба обжарить на масле. Залить их чесночным соусом. Приготовление соуса: истолочь чеснок, добавить понемногу, растирая, желток и масло. Заправить соком лимона и солью, влить холодной кипяченой воды, чтобы он приобрел консистенцию майонеза.


Гренки с луком, чесноком и перцем.

  Ингредиенты: 200 г хлеба, 2 ст. ложки жира, 1 луковица (2-3 дольки чеснока), соль и перец по вкусу.
  Приготовление: Нарезать хлеб ломтиками. Поджарить его с обеих сторон на растительном масле, маргарине или сале. Положить на них нарезанный кольцами поджаренный репчатый лук или растертый чеснок. Посыпать зеленю. Лук или чеснок можно заменить красным молотым перцем. Подавать к пиву, бульону, овощам.


Гренки с салатом из свеклы.

  Ингредиенты: На 200 г гренок - 200 г свеклы, 2 ст. ложки растительного масла, уксус, лимонная кислота, сахар и соль по вкусу.
  Приготовление: Сварить свеклу. Пропустить ее через мясорубку или натереть на крупной терке, заправить растительным маслом, уксусом, лимоном или лимонной кислотой, солью, по желанию добавить либо тертый чеснок, лук, либо сахар. Подать пюре на блюде, окружив гренками, поджаренными на растительном масле.


Гренки с морковью, тушенной в молоке.

  Ингредиенты: На 200 г гренков - 200 г моркови, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 1 ч. ложка муки, 0,5 стакана молока, соль и сахар по вкусу.
  Приготовление: Почистить морковь, натереть ее на терке, нарезать кубиками. Тушить до мягкости в сливочном масле или маргарине и молоке. Заправить мукой, смешанной с молоком, прогреть, добавить соль и сахар. Подать пюре на блюде, окружив гренками, поджаренными на сливочном масле или маргарине.


Гренки с пюре из шпината.

  Ингредиенты: На 200 г гренков - 200 г шпината, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, морковь, редис, соль и помидоры по вкусу.
  Приготовление: Мелко нарезать шпинат, залить небольшим количеством кипятка, вскипятить, влить при помешивании яйцо. Добавить размешанную в воде муку, растительное масло. Все тщательно перемешать. Посолить и еще раз вскипятить. Выложить на блюдо, украсить отварной морковью, редисом и помидорами. Подать пюре на блюде, окружив гренками, поджаренными на сливочном масле или маргарине.


Гренки с фасолью и оливками по-армянски.

  Ингредиенты: На 200 г хлеба - 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки маргарина, 0,5 стакана сухой фасоли, 1 крупная луковица, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томат-пюре, 0,5 ч. ложки молотого красного перца, 15-20 оливок, соль и молотый черный перец по вкусу.
  Приготовление: Отварить фасоль (предварительно замочив ее). Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в растительном масле, добавить томат-пюре и пассировать. Добавить молотый красный перец и сваренную фасоль. Посолить. Затем влить немного горячей воды и варить на слабом огне до тех пор, пока жидкость не выпарится (следить, чтобы не подгорело). Хлеб нарезать квадратиками, смочить в молоке и во взбитом яйце, обжарить. Готовую массу из фасоли выложить на блюдо горкой, посыпать молотым черным перцем. Вокруг положить гренки, между ними - оливки.


Гренки с запеченными грибами.

  Ингредиенты: 150 г хлеба, 240 г грибов, 25 г сливочного масла, 2 яйца, зелень петрушки и укропа или лука, перец черный молотый, соль по вкусу.
  Приготовление: Шляпки свежих крупных грибов одинакового размера уложить на смазанный жиром противень. Посолить. На каждую шляпку положить немного масла, посыпать перцем. Запечь шляпки в духовке. Желтки сваренных вкрутую яиц растереть с солью, выложить на грибы. Посыпать мелко рубленой зеленю. Ломтики хлеба поджарить с обеих сторон. Остудить. На каждый ломтик положить по одной грибной шляпке, вокруг расположить рубленые белки, смешанные с зеленью и специями.


Гренки с баклажанами.

  Ингредиенты: На 200 г хлеба - 3 ст. ложки растительного масла, 2 средних баклажана, 2 помидора, зелень петрушки, укропа, соль по вкусу.
  Приготовление: Ломтики хлеба слегка смочить в воде. Затем поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Из баклажанов приготовить пюре. Добавить в него помидоры, соль и растительное масло. Разложить пюре на гренки. Посыпать зеленю.


Гренки из ржаного хлеба со свеклой, чесноком, майонезом.

  Ингредиенты: На 200 г ржаного хлеба - 1 небольшая свёкла, 6-8 долек чеснока, 2 ст. ложки майонеза.
  Приготовление: Ломтики ржаного хлеба смочить водой и обжарить на сковороде в растительном масле. На гренки положить натертую на крупной терке вареную свеклу, смешанную с толченым чесноком и майонезом.


Гренки с солеными грибами.

  Ингредиенты: 200 г хлеба, 3 ст. ложки растительного масла, 100 г соленых грибов, 0,5 луковицы, зелень.
  Приготовление: Ломтики хлеба сбрызнуть водой и поджарить на растительном масле с обеих сторон. Соленые грибы мелко порубить вместе с репчатым луком, заправить растительным маслом и положить на гренки. Гренки украсить свежей или сушеной зеленю укропа или веточками петрушки, сельдерея, кинзы или зеленым луком.


1 2 3

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)