kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Гарнир из грибов.

Гарнир из грибов.

 


Грибы, тушенные по-охотничьи.

  Ингредиенты: Грибы - 750 гр, перец зеленый - 6 стручков, лук репчатый - 1 головка, мука пшеничная - 1 ст. ложка, помидоры - 3 шт, соль, зелень петрушки, тмин, масло растительное.
  Приготовление: Грибы, стручки перца, лук нарежьте и обжарьте в масле, затем добавьте тмин, немного горячей воды, пассированную муку и все потушите до готовности. В конце тушения положите нарезанные помидоры, посолите и посыпьте зеленью.


Фаршированные шампиньоны.

  Ингредиенты: Шампиньоны с нераскрывшимися шляпками - 20 шт, лук репчатый - 1 головка, яйцо сырое - 1 шт, сыр тертый - 2 ст. ложки, сухари панировочные - 2 ст. ложки, масло сливочное - 1-2 ст. ложки, масло растительное - 20 гр, салат листовой, соль, зелень петрушки.
  Приготовление: Шампиньоны очистите и промойте. Ножки шампиньонов аккуратно отделите от шляпок, мелко порубите, соедините с пассированным на растительном масле луком, добавьте зелень петрушки, соль, яйцо, перемешайте. Полученной массой наполните шляпки грибов, посыпьте сыром, сухарями, сверху положите по кусочку сливочного масла. Грибы уложите на противень и запеките до образования румяной корочки. Подавайте на блюде, выложенном листьями салата, сверху посыпьте зеленью.


Икра грибная.

  Ингредиенты: Грибы сушеные - 370 гр, лук репчатый - 400 гр, масло растительное - 100 гр, чеснок - 5-6 зубчиков, уксус 3% -й - 35 гр, соль, перец молотый, зелень.
  Приготовление: Грибы перебирают, промывают, заливают холодной водой и оставляют для набухания на 3-4 часа. Воду сливают, а грибы промывают еще раз. Подготовленные грибы заливают процеженной водой, в которой они замачивались, и варят без соли до размягчения. Охлаждают и мелко нарезают ножом или пропускают через мясорубку. Лук очищают, мелко режут, пассируют на масле 5-7 минут, добавляют нарезанные грибы, соль, перец, растертый чеснок и прогревают еще 10-15 минут. Охлаждают, заправляют уксусом и хорошо перемешивают. При подаче укладывают горкой в салатник и посыпают рубленой зеленю.


Грибной гуляш.

  Ингредиенты: Шампиньоны - 300-400 г, лук репчатый - 1-2 шт, болгарский перец - 2-3 шт, чеснок - 1-2 зубчика, мука - 1 столовая ложка с горкой, томатная паста или томатный соус, типа "Чумак" - 2-3 столовых ложки, соль, свежесмолотый перец, растительное масло для жарки.
  Приготовление: Шампиньоны вымыть и разрезать каждый гриб на 4 части или нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать четверть кольцами. Чеснок очистить и порубить. Перец вымыть, удалить семенную коробку, еще раз промыть, и нарезать крупными кубиками или длинными полосками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости (~2 минуты). Положить болгарский перец, и обжаривать, помешивая, ~5 минут. В сковороду добавить грибы и жарить, помешивая, ~7-8 минут. Добавить томатную пасту или соус и хорошо перемешать. Пожеланию, можно добавить немного сухого орегано, базилика, тимьяна и другие прованские травы по вашему вкусу.



Грибы под винным соусом.

  Ингредиенты: Грибы - 300 гр. вино белое - 1\2 стакана, лимон - 1 шт. лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 1 ст. ложка, томат-пюре - 1 ст. ложка, мука пшеничная - 2 ст. ложки, зелень петрушки, соль по вкусу.
  Приготовление: Грибы очистите, промойте и нарежьте ломтиками, лук - полукольцами, спасеруйте на масле, добавьте муку и томат-пюре. Влейте горячую воду, вино и отжатый из лимона сок, посолите, перемешайте и потушите на слабом огне 20-25 минут. Гарнируете картофельным пюре и зеленым горошком. При подаче оформите зеленю.


Котлеты грибные с рисом.

  Ингредиенты: Грибы - 250 гр. рис - 1\2 стакана, лук репчатый - 1 головка, яйцо - 1 шт. мука пшеничная или сухари молотые - 1\2 стакана, перец черный молотый, соль по вкусу.
  Приготовление: Грибы отварите и мелко порубите. Рис залейте 1,5 стаканами грибного отвара и сварите до готовности. Соедините рис с грибами, добавьте мелко нарезанный лук, посолите, поперчите. Из полученной массы сформуйте котлеты, запанируйте их в муке или молотых сухарях, затем во взбитом яйце и вновь в муке. Обжарьте котлеты на масле до готовности. При подаче оформите зеленю.


Груздянка.

  Ингредиенты: Грузди - 700 гр. морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. картофель - 2 шт. чеснок - 1 зубчик, растительное масло - 2 ст. ложки, сухарики - 100 гр. зеленый лук рубленый - 1 ст. ложка, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, перец белый молотый, соль.
  Приготовление: Лук и морковь нарежьте соломкой и обжарьте на масле. Чеснок мелко порубите. Картофель нарежьте дольками. Грузди нарежьте ломтиками и варите 30 минут, добавьте подготовленные овощи и варите до готовности. За 10 минут до готовности суп посолите и поперчите. При подаче в тарелки разложите сухарики, зеленый лук, налейте груздянку и посыпьте зеленью петрушки.


Грибы запеченные.

  Ингредиенты: Грибы свежие - 250 гр. масло сливочное - 1 столовая ложка, пюре картофельное - 1 пакет, сметана - 1\2 стакана, сыр тертый - 2 столовые ложки, соль, мускатный орех тертый.
  Приготовление: Грибы обработайте и обжарьте на масле, посолите. Приготовьте картофельное пюре, заправьте его мускатным орехом и с помощью кондитерского конвертика выпустите картофельное пюре в виде бордюра в смазанную маслом форму. В середину выложите грибы. Смешайте сметану с тертым сыром, залейте грибы и запеките в духовке при 200 С до золотистой корочки.


Колдуны с грибами.

  Ингредиенты: Картофель - 12 шт. мука пшеничная - 2 ст. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу. Для фарша: грибы сушеные - 40 гр. лук репчатый - 2 головки, масло растительное - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.
  Приготовление: Сырой картофель натрите на мелкой терке, отожмите. Оставшийся после отжимания сок вместе с крахмалом оставьте на несколько минут, пока крахмал не осядет, затем жидкость слейте. Крахмал перемешайте с картофельной массой, посолив и поперчив ее по вкусу. Из приготовленной картофельной массы сформуйте лепешки, в центр каждой положите немного фарша, края соедините, придавая изделиям форму шарика. Запанируйте колдуны в муке, обжарьте на масле до образования румяной корочки, затем переложите в жаровню, залейте грибным отваром и запекайте в духовке 30-40 минут. Для фарша грибы замочите в холодной воде, затем отварите в той же воде. Отвар процедите. Грибы промойте, мелко порубите, обжарьте на масле, соедините с нашинкованным и обжаренным луком, посолите, поперчите. Подавайте колдуны горячими, гарнируя овощами или квашеной капустой.


Грибы, фаршированные творогом.

  Ингредиенты: Шампиньоны - 1 кг, творог - 300 гр. масло сливочное - 150 гр.яйцо - 3 шт. помидоры - 2 шт. зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка, соль.
  Приготовление: Грибы очистите, промойте, отделите шляпки от ножек. Ножки мелко порубите и обжарьте в части сливочного масла. Шляпки положите одним слоем в глубокую сковороду, смазанную частью сливочного масла, и жарьте до полуготовности 10-15 минут. Творог протрите, смешайте с грибными ножками, добавьте взбитые с зеленью и солью яйца и перемешайте до образования однородной массы. Шляпки грибов заполните подготовленным фаршем. Сверху положите по кусочку оставшегося сливочного масла и запеките в духовке до образования румяной корочки. При подаче уложите грибы на кружочки помидоров.


Шампиньоны в картофельных гнездах.

  Ингредиенты: Картофель - 750 гр. желтки яичные - 3 шт. шампиньоны - 300 гр. чеснок - 1-2 зубчика, мука пшеничная - 1 ст. ложка, оливковое масло - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль.
  Приготовление: Картофель сварите "в мундире", отвар слейте. Картофель очистите и разомните. К протертому картофелю добавьте яичные желтки, муку, посолите, поперчите и перемешайте. Чеснок и шампиньоны нарежьте ломтиками, соедините, обжарьте на оливковом масле, посолите. Картофельную массу отсадите на противень из кондитерского мешка с фигурной насадкой в виде 4 колец. В центр картофельных колец уложите жареные грибы. Запекайте 15 минут при 230 °C. При подаче выложите "гнезда" на блюдо и оформите зеленю.


Грибы "под шубой".

  Ингредиенты: Грибы - 400 гр. лук репчатый - 1 шт. сливочное масло - 2 ст. ложки, картофель вареный - 4 шт. морковь вареная - 2 шт. яйца вареные - 6 шт. рис вареный - 150 гр. майонез - 1 стакан, зелень петрушки и укропа рубленая - 2 ст. ложки.
  Приготовление: Грибы очистите, крупные нарежьте, обжарьте с рубленым луком на масле до готовности. Картофель, морковь и яйца натрите на крупной терке. Выложите в салатник слоями последовательно картофель, обжаренные с луком грибы, рис, морковь, яйца, каждый слой, слегка подсаливая и смазывая майонезом. При подаче посыпьте салат рубленой зеленю и оформите ломтиками грибов.


Лисички запеченные на картофельном корже.

  Ингредиенты: Лисички - 100 гр. лук-порея - 100 гр. масло сливочное - 1 ст. ложка, вино белое сухое - 1 ст. ложка, сливки - 100 гр. картофель - 3 шт. зелень петрушки рубленая - 1 ч. ложка, кервель рубленый - 1 ч. ложка, масло топленое - 4 ст. ложки, тесто слоеное - 200 гр. яйцо - 1 шт. перец черный и мускатный орех молотые, соль по вкусу.
  Приготовление: Лук-порея, нарезанный кольцами, жарьте на сливочном масле 2-3 минуты, затем добавьте лисички, и помешивая, жарьте еще 2 минуты. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Влейте вино и сливки, тушите до загустения. Картофель натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Добавьте соль, перец и зелень, перемешайте. Масло растопите, уложите картофель, слегка придавите его и поджарьте корж с 2 сторон до золотистого цвета. Выложите корж на бумажное полотенце. Когда масло впитается, переложите его в смазанную маслом форму. На корж выложите грибную массу, разровняйте. Тесто тонко раскатайте, уложите его поверх массы и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при 200 °C 8-10 минут, пока тесто не подрумянится.


Шампиньоны с чесноком по-китайски.

  Ингредиенты: Шампиньоны - 8 шт. кукуруза консервированная - 200 гр. лук зеленый - 4 пера, чеснок - 1 зубчик, соус устричный - 2 ст. ложки, тофу маринованный - 250 гр. масло кунжутное - 2 ч. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.
  Приготовление: У шампиньонов срежьте ножки, мелко их порубите, смешайте с кукурузой, рубленым зеленым луком, чесноком, устричным соусом, посолите, поперчите. Тофу нарежьте кубиками и добавьте к шампиньонам. Овощную смесь выложите в шляпки грибов, края смажьте кунжутным маслом. Шляпки запекайте 15 минут при 200 °C. При подаче оформите зеленю.


Ушки с грибами.

  Ингредиенты: Яйца - 8 шт. шампиньоны - 200 гр. растительное масло - 2 ст. ложки, сыр твердый - 100 гр. чеснок - 2 зубчика, майонез - 4 ст. ложки, соль.
  Приготовление: Яйца взбейте, посолите и испеките 8 тонких блинчиков. Шампиньоны нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, охладите. Сыр натрите на терке. Чеснок мелко порубите. Соедините грибы с сыром и чесноком, заправьте майонезом и перемешайте. Грибную смесь выложите на яичные блинчики, сверните их трубочками, затем разрежьте каждую пополам. При подаче уложите рулетики на блюдо и оформите зеленю.


1 2

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)