kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Каша.

Каша.


Каша гречневая, запеченная с грибами.

  Ингредиенты: Крупа гречневая - 1 стакан, грибы - 300 гр, вода - 1,5 стакана, лук репчатый - 2 головки, масло растительное - 2 ст. ложки, томат-пюре - 2 ч. ложки, зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу.
  Приготовление: Сварите рассыпчатую гречневую кашу. Очищенные и промытые грибы нарежьте ломтиками, добавьте нарезанный кольцами лук, соль, перец и тушите в небольшом количестве воды с маслом до готовности, перед окончанием тушения добавив томат-пюре. Готовую кашу выложите в порционные горшочки, на нее положите слой тушеных грибов, верх разровняйте и запекайте в духовке 10-15 минут. Подавайте кашу с грибами, посыпав рубленой петрушкой.


Рис, жаренный с ветчиной, креветками.

  Ингредиенты: Рис вареный - 1 стакан, ветчина - 20 гр, креветки очищенные - 20 гр, огурцы - 30 гр, горошек зеленый свежий - 10 гр, морковь очищенная - 10 гр, черемша нарезанная - 5 гр, грибы свежие - 10 гр, глутамат натрия - 1\4 ст. ложки, масло кунжутное - 1 ст. ложка, соль - по вкусу, зелень петрушки.
  Приготовление: Ветчину, грибы и морковь нарезать тонкими ломтиками. Обжарить в разогретом до 160 °C масле ветчину, креветки, грибы, морковь и черемшу, добавте зеленый горошек, рис, глутамат натрия, соль, все перемешайте и жарте еще в течение 2-3 минут. При подаче оформите зеленю, свежим огурцом.


Каша овсяная с черносливом.

  Ингредиенты: На 1 порцию: крупа овсяная - 100 гр, вода - 200 гр, молоко - 200 гр, чернослив без косточек - 60 гр, масло сливочное - 20 гр, сахар, соль по вкусу.
  Приготовление: Крупу залейте кипящей подсоленной водой, варите 1 час. Затем добавьте кипящее молоко, чернослив, сахар и варите еще 30 минут. Подавайте кашу со сливочным маслом.


Рис, запеченный с шампиньонами.

  Ингредиенты: Рис сухой - 1-1,5 стакана, шампиньоны (или другие грибы) - 250-300 г, лук репчатый - 1-2 шт, чеснок - 1-2 зубчика, мука - 1-1,5 столовых ложки, вода (или овощной/грибной бульон) для соуса - 1-1,5 стакана, соль, свежесмолотый перец, растительное масло для жарки, зелень.
  Приготовление: Рис хорошо промойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Половину риса выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Шампиньоны вымойте, нарежьте ломтиками. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и мелко порубите. Зелень вымойте, стряхните жидкость и порубите. На разогретую с растительным маслом сковороду выложите лук и чеснок, и обжарьте до мягкости. Добавьте грибы, и жарте, помешивая, ~8 минут. Посолите и поперчите. Половину обжаренных грибов с луком выложите в форму, на рис. Сверху, на грибы, выложите оставшийся рис и разровняйте поверхность. К оставшимся грибам добавьте 1-1,5 столовых ложки муки, перемешайте, и подержите на огне, помешивая, ~0,5-1 минуту. Влейте в сковороду воду (или овощной/грибной отвар), и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Соус посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленю, и, пожеланию, добавьте пропущенный через чесноковыжималку зубчик чеснока. Полейте рис полученным соусом. Запекайте ~20-25 минут при температуре ~180 °C. При подаче посыпьте рубленой зеленю или зеленым луком.



Рис, тушенный с грибами и овощами.

  Ингредиенты: Рис - 1 стакан, грибы - 200 гр. морковь - 1 шт. горошек зеленый консервированный - 1 стакан, лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 3 ст. ложки, помидоры - 4 шт. вода - 4 стакана, зелень укропа, соль - по вкусу.
  Приготовление: Рис промойте и обжарьте на масле с рублеными грибами и нашинкованным соломкой луком, затем влейте кипящую воду, добавьте нарезанную кубиками морковь, посолите. Тушите под крышкой на слабом огне 20-25 минут. За 5 минут до готовности положите горошек и нарезанные дольками помидоры. При подаче посыпьте рубленой зеленю.


Рис с грибами по-китайски.

  Ингредиенты: Рис - 200 гр. грибы - 500 гр. перец сладкий - 1 шт. крабы консервированные - 120 гр. масло растительное - 2 ст. ложки, соевый соус - 3 ст. ложки, сок лимонный - 1\2 ч. ложки, крахмал картофельный - 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу, бульон куриный - 2 стакана.
  Приготовление: Рис залейте бульоном, варите 20 минут. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле. Перец нарежьте соломкой, добавьте к грибам и жарьте еще 15 минут. Влейте соевый соус, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды, соедините с грибами, добавьте мякоть крабов, прогрейте. При подаче рис выложите на блюдо, сверху уложите тушеные грибы и оформите зеленю.


Рис с курицей и овощами.

  Ингредиенты: Рис - 120 гр. филе куриное - 400 гр. лук репчатый - 1 головка, лук-порея - 200 гр. морковь - 2 шт. капуста савойская - 200 гр. креветки очищенные - 100 гр. яйца - 2 шт. масло растительное - 2 ст. ложки, масло арахисовое - 2 ст. ложки, соевый соус - 3 ст. ложки, вода - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.
  Приготовление: Рис отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг. Филе нарежьте порционными кусками, обжарьте на арахисовом масле. Репчатый лук мелко порубите, лук-порея нарежьте кольцами, морковь - мелкими кубиками, савойскую капусту нашинкуйте соломкой. Овощи соедините с мясом и тушите 5 минут. Добавьте креветки, соевый соус, рис, посолите, поперчите, тушите еще 10 минут. Яйца смешайте с водой, взбейте и поджарьте омлет на растительном масле. Готовый омлет сверните рулетом и нарежьте. При подаче рис выложите на блюдо, сверху уложите омлет.


Рис с апельсиновым сиропом.

  Ингредиенты: Рис вареный - 1 стакан, апельсины - 3 шт. вода - 1\2 стакана, гвоздика - 6 бутонов, сахар - 1 ст. ложка.
  Приготовление: С двух апельсинов снимите цедру, измельчите ее, залейте водой, добавьте сахар, гвоздику и варите смесь до получения сиропа. Готовый сироп процедите и остудите. Апельсины разберите на дольки, удалите зернышки. При подаче рис выложите в центр блюда, вокруг уложите дольки апельсинов, полейте сиропом.


Каша фантастически вкусная.

  Ингредиенты: 2 яблока (~200 г), 100 г. изюма, 50 г. сливочного масла, ~500 г. мякоти тыквы, 100 г. сгущённого молока, 200 г. риса, 750 мл. молока или сливок, 4 ч ложки сахара, 1/3 ч ложки соли.
  Приготовление: Изюм вымойте, воду тщательно слейте. Яблоки возьмите крепкие, сочные, с ярким вкусом. Если кожура яблок толстая, то её счистите. Вырежьте семенную коробочку. Порежьте кубиками. Изюм смешайте с яблоками. Тыкву очистите от корки и семян и порежьте пластинками толщиной примерно 0,5 см. Рис вымойте. Положите на бумажное полотенце, чтобы лишняя вода впиталась в полотенце. Желательно для запекания взять глиняную форму, например, горшок с крышкой. Если такой формы нет, то можно воспользоваться обычной металлической. На дно формы положите кусочки сливочного масла. Выложите ломтики тыквы. Полейте сгущённым молоком. (Можно сгущённое молоко не класть, то тогда количество сахара увеличить до 3-х столовых ложек (75 г).) Равномерно насыпьте половину риса, потом яблоки с изюмом и опять слой риса. насыпьте сахар и соль. Залейте молоком. Молоко желательно взять жирное деревенское. Или можно взять 20% -ные сливки. Закройте плотной крышкой или, если крышки нет, затяните фольгой в два сложения. Поставьте в холодную духовку, температуру выставите на 180 °C. Запекайте 1 час 10 минут. Духовку выключите. Кашу оставьте в остывающей духовке ещё как минимум на 30 минут.


Рис тушенный с перцем.

  Ингредиенты: Рис - 300 гр. перец сладкий - 3 шт. помидоры - 2 шт. лук зеленый - 20 гр. масло оливковое - 2 ст. ложки, бульон овощной - 2 стакана, перец черный молотый, соль по вкусу.
  Приготовление: Перец нарежьте соломкой, помидоры - дольками, лук - колечками. Подготовленные овощи соедините, обжарьте на масле. Добавьте рис, бульон, посолите, поперчите и тушите до готовности. При подаче оформите зеленю.


Каша овсяная с черносливом.

  Ингредиенты: Крупа овсяная - 100 гр. вода - 200 гр. молоко - 200 гр. чернослив без косточек - 60 гр. масло сливочное - 20 гр. сахар, соль по вкусу.
  Приготовление: Крупу залейте кипящей подсоленной водой, варите 1 час. Затем добавьте кипящее молоко, чернослив, сахар и варите еще 30 минут. Подавайте кашу со сливочным маслом.


Сырное рагу с рисом.

  Ингредиенты: Сыр - 120 гр. рис - 100 гр. перец сладкий - 100 гр. шампиньоны консервированные - 50 гр. апельсины - 1\2 шт. ветчина вареная - 50 гр. горошек зеленый мороженый - 50 гр. масло сливочное - 20 гр. Бульон мясной или куриный - 200 гр. мука пшеничная - 1 чайная ложка, вустерширский соус и табаско, перец молотый, cоль.
  Приготовление: Сварите рис в подсоленной воде, сцедите воду, добавьте зеленый горошек и 1\2 сладкого перца, нарезанного кубиками. Муку спасеруйте на масле, слегка охладите, влейте бульон и проварите до загустения. В полученный соус положите часть сыра, нарезанного кубиками 1х1 см, оставшийся сладкий перец, ветчину, шампиньоны, нарезанные соломкой, ломтики апельсина, соусы табаско и вустерширский, соль, перец. Хорошо перемешайте. Рис с овощами выложите в кольцевую форму, смазанную маслом, утрамбуйте и опрокиньте на противень. В середину рисового кольца выложите смесь соуса с сыром и другими ингредиентами. Посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте в духовке при 200 °C до золотистой корочки.


Рисовый крупеник с ветчиной.

  Ингредиенты: Рис - 1 стакан, ветчина - 300 гр. морковь - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. растительное масло - 3 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки, сливочное масло - 3 ст. ложки, томатный соус - 1 стакан, соль.
  Приготовление: Рис варите до готовности в подсоленной воде. Ветчину нарежьте соломкой. Для начинки морковь и корень петрушки натрите на терке и обжарьте с ветчиной на растительном масле. В конце жаренья добавьте зелень петрушки. В смазанную маслом форму выложите часть риса, затем приготовленную начинку и оставшийся рис. Разровняйте, полейте растопленным сливочным маслом и запеките. При подаче полейте крупеник томатным соусом и оформите листиками базилика.


1 2

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)