kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Кофе.

Кофе.


Кофе по-Турецки.

  Ингредиенты: 1 ч. л. кофе, 1 ч. л. сахара.
  Приготовление: Обжарить кофе до получения слабого светло-коричневого цвета. Затем, остудив его в закрытой посуде, истолочь в ступке, просеять через мелкое сито, насыпать в банку, закрыть пробкой. В кофейник положить по 1 ч. л. кофе и сахара (на одну чашку), залить кипятком (сколько ложек кофе, столько чашек воды) и довести до кипения. Как только поднимется пена, разлить кофе по маленьким кофейным чашкам.


Кофе "Глясе".

  Ингредиенты: 1 л воды, 8 ч. л. кофе, 4 порции сливочного мороженого.
  Приготовление: В кипящую воду насыпать кофе, довести до кипения, но не кипятить. В закрытой посуде дать остыть, процедить. Налить кофе в высокие стеклянные стаканы или чашки до половины, сверху положить мороженое.


Кофе с лимоном.

  Ингредиенты: 1 л воды, 7 ч. л. кофе, 4 ломтика лимона, 1 ст. л. сахара.
  Приготовление: Сахар растопить в кастрюле до коричневого цвета, залить кипятком, насыпать только что смолотый кофе или растворить порошок кофе, добавить по вкусу сахар. Ломтики лимона посыпать сахаром. В чашки налить кофе, положить лимон.


Кофе мокко по-Турецки.

  Ингредиенты: На 1 чашку напитка: 1 полная ч. л. кофе мелкого помола, сахар по вкусу.
  Приготовление: Способ 1. В кофейник с кипящей водой насыпать кофе и сахар и довести до кипения. Закипевший кофе снять с огня, потом опять поставить на огонь и довести до кипения (эта процедура повторяется три раза).
  Способ 2. Кофе, смешанный в кофейнике с сахаром, залить холодной водой и выдержать несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ. Затем кофейник поставить на слабый огонь – так кофе закипает медленнее и образуется больше пены. Довести до кипения, снять с огня и вновь поставить на огонь и довести до кипения. Готовый кофе подать следующим образом: на небольшое блюдо поставить кофейник, кофейные чашки на маленьких блюдцах и стаканы с холодной водой. Принято, гость сам наливал себе кофе. В таких случаях используют медные кофейники, начищенные до блеска.



Кофе по-Турецки с яичным желтком.

  Ингредиенты: 1 ч. л. кофе мелкого помола, 1\2 яичного желтка, сахар.
  Приготовление: Для 1 чашки напитка приготовить обычный кофе по-турецки и добавить половину взбитого в пену желтка.


Кофе мокко по-Арабски.

  Ингредиенты: 6 ч. л. кофе очень мелкого помола, 3 ч. л. сахара (или 3 куска сахара-рафинада).
  Приготовление: В горячую воду насыпать кофе и сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, затем снять и через несколько секунд снова поставить на огонь и довести до кипения. В общей сложности повторить процедуру три раза. Готовый напиток сбрызнуть холодной водой каплями, чтобы гуща отстоялась, размешать и разлить в 4 чашки. К кофе подать холодную воду.


Кофе «Африканская страсть».

  Ингредиенты: 4 чашки кипятка, 6ч. л. кофе мелкого помола, 1 неполная ч. л. какао-порошка, 1 щепотка молотой корицы, немного коньяка, сахар по вкусу.
  Приготовление: Все указанные в рецепте ингредиенты смешать в турке и сварить, как обычный кофе. Коньяк добавить к уже готовому кофе, разлитому в 4 чашки. Подать горячим.


Кофе «Индийский аромат».

  Ингредиенты: 10 ч. л. кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, 8 ч. л. сахара, 4 шт. гвоздики, натертая на терке цедра 1 апельсина, 1 маленькая рюмка рома, вершки.
  Приготовление: Кофе залить кипятком и через 5 минут разлить в 4 чашки. В каждую положить по 2 ч. л. сахара и 1 гвоздике, щепотку тертой апельсинной цедры и влить немного рома. К кофе подать вершки.


Кофе по-Румынски.

  Ингредиенты: 6 ч. л. кофе мелкого помола, 4 ч. л. сахарной пудры, 2 ч. л. какао-порошка, 4 чашки холодной воды, сахар, ванилин по вкусу.
  Приготовление: Кофе, сахар и какао смешать в кофейнике, залить холодной водой и поставить на огонь. Непосредственно перед закипанием напиток снять с огня и разлить в чашки, положив в каждую по вкусу сахар, небольшое количество ванилина и взбитых с сахарной пудрой сливок. Подать с ванилином и сливками.


Кофе по-Венгерски.

  Ингредиенты: Кофе крупного помола, сахар по вкусу
  Приготовление: Горлышко предварительно нагретого кувшина, поставленного на водяную баню, закрыть чуть влажной фильтровальной бумагой. Кофе крупного помола залить горячей водой. В процеженный напиток положить сахар по вкусу и подать к столу.


Кофе по-Голандски.

  Ингредиенты: 1/2 чашки горячего крепкого кофе, 1 рюмка коньяка, 1 ст. л. взбитых сливок, щепотка какао-порошка.
  Приготовление: Этот напиток подают в больших кофейных чашках. В чашку налить сначала кофе, потом немного коньяка, сверху положить взбитые вершки и посыпать какао-порошком.


Кофе Ориент.

  Ингредиенты: 300 мл воды, 3 ст. л. мёда, 8 ч. л. молотого кофе.
  Приготовление: Воду и мёд смешать в кофейнике, поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить кофе и, непрерывно помешивая, снова довести до кипения. Готовый напиток разлить в 4 кофейные чашки и подать к столу.


Кофе «загадка Индонезии».

  Ингредиенты: 4 ч. л. молотого кофе мокко, 3 ч. л. какао-порошка, сахар по желанию, ядра миндаля, 400 мл кипятка.
  Приготовление: Из половины указанного в рецепте количества воды и всего количества кофе сварить крепкий кофе по-турецки. Из оставшейся воды и какао-порошка приготовить какао. Оба напитка смешать, поставить на огонь и довести до кипения. Готовый кофе разлить в чашки, положить по вкусу сахар и посыпать тертым жареным или сырым миндалем.


Кофе по-козацки.

  Ингредиенты: 0,25 л крепкого кофе, 1/4 л. красного вина, 3 рюмки водки, сахар.
  Приготовление: Все указанные в рецепте ингредиенты смешать. Подать кофе к столу в маленьких чашечках.


Кофе по-Стокгольмски.

  Ингредиенты: 60 г молотого кофе, 400 мл воды, 4 яичных желтка, 4 рюмки рома, 4 ст. л. взбитых сливок.
  Приготовление: Сваренный и процеженный кофе налить в чашки, добавив в каждую с сахаром желтки и рюмку рома. Украсить сливками и подать к столу.


1 2 3 4 5

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)