kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Компот.

Компот.


Компот из свежих яблок и мандаринов.

  Ингредиенты: 250 г яблок, 4 мандарина, 1\2 стакана сахара.
  Приготовление: Мандарины очистить, разделить на дольки и положить на тарелку. С кожуры мандарина срезать белую мякоть, а цедру мелко нарезать соломкой и, прокипятив в стакане воды, откинуть на сито. В кастрюлю насыпать сахар, залить его 2 стаканами горячей воды, размешать, положить цедру, очищенные и нарезанные яблоки и на слабом огне варить 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Остывшие яблоки и дольки мандаринов выложить в вазочки и залить сиропом.


Компот из айвы.

  Ингредиенты: 250 г айвы, 120 г сахара, 2 ст. л. виноградного вина, цедра 1 лимона, лимонный сок или лимонная кислота по вкусу.
  Приготовление: Айву очистить от кожицы и семян, нарезать дольками, залить холодной водой с лимонной кислотой. Поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар и варить до мягкости. Готовую айву снять с огня и охладить. При желании этот компот можно ароматизировать лимонной цедрой (лимонным соком) или белым столовым виноградным вином.


Компот из консервированных фруктов.

  Приготовление: Перед подачей к столу разложить яблоки, груши, персики, абрикосы, черешню в вазочки, причем крупные фрукты, например яблоки или груши, необходимо разрезать на дольки, после чего залить сиропом. Для улучшения вкуса компота сироп из консервированных фруктов рекомендуется предварительно слить в кастрюлю, добавить по вкусу сахар и, если требуется, лимонный сок или лимонную кислоту, прокипятить и охладить. В горячий сироп для аромата можно добавить также цедру лимона или апельсина, а в охлажденный - немного вина (портвейна, мадеры, муската) или ликера. Готовые компоты можно также смешивать, например персики с ренклодами, яблоки со сливами, абрикосы с черешней и т. д.



Компот из сушеных фруктов.

  Ингредиенты: 200 г сушеных фруктов (смесь), 1/4 стакана сахара.
  Приготовление: Сушеные фрукты 2-3 раза промыть теплой водой, отобрать яблоки и груши, положить в кастрюлю, залить 4 стаканами холодной воды и на слабом огне варить 25-30 минут. Затем в кастрюлю положить остальные фрукты, насыпать сахар и продолжать варить еще 5 минут.


Компот из замороженных фруктовых ягод.

  Ингредиенты: 500 г замороженных фруктов и ягод, 1/2 стакана сахара.
  Приготовление: Замороженные фрукты и ягоды (слива, вишня, клубника, малина и др.) могут быть использованы для приготовления компота так же, как и свежие, при этом никакой варки они не требуют. Замороженные фрукты надо сполоснуть охлажденной кипяченой водой, положить в вазочки вперемешку с ягодами и залить предварительно сваренным и охлажденным сиропом. Для приготовления сиропа сахар развести и дать прокипеть. Для улучшения вкуса в сироп рекомендуется добавлять немного вина (портвейн, мускат и др.), ликера или коньяка.


Компот из чернослива.

  Ингредиенты: 200 г чернослива, стакана сахара.
  Приготовление: Чернослив 2-3 раза промыть теплой водой. В кастрюлю насыпать сахар, залить его 2,5 стаканами горячей воды, размешать, положить чернослив и на слабом огне варить 15-20 минут. Также варят компот из кураги, но его достаточно довести до кипения.


Компот из чернослива и кураги.

  Ингредиенты: 50 г кураги, 100 г чернослива, 50 г изюма, 1/2 сахара.
  Приготовление: Чернослив, изюм и курагу промыть 2-3 раза теплой водой и выложить на тарелку. В кастрюлю насыпать сахар, залить его 3 стаканами горячей воды, положить чернослив и варить 15 минут на слабом огне. Затем положить курагу, изюм и варить еще 5 минут. Если чернослив слишком сухой, рекомендуется предварительно замочить его в теплой воде.


Компот из слив.

  Ингредиенты: 500г слив, 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. воды, 1 ч. л. сливовой настойки, 1 палочка корицы, сок 1 лимона,
  Приготовление: Промыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Положить сливы в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить воду, настойку, лимонный сок, палочку корицы. Довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и варить сливы на слабом огне 5 минут. Затем снять кастрюлю с огня и охладить компот, не снимая крышку.


Компот с красным вином.

  Ингредиенты: 700г груш, сок 1 лимона, 125 мл сухого красного вина, 5 ст. л. воды, 1/2 ч. л. молотой корицы, 3 шт. гвоздики, 1 ст. л. коричневого сахара.
  Приготовление: Груши очистить от кожуры и семян, разрезать на шесть частей и полить лимонным соком. Вино смешать с водой, пряностями и сахаром, довести до кипения. Добавить груши и варить 5 минут на слабом огне. Затем компот охладить, не снимая крышки.


Компот из моркови.

  Ингредиенты: 400 г моркови, 100 г сахара, 1 л воды, 1 лимон, 5 шт. гвоздики, корица, имбирь.
  Приготовление: Воду прокипятить с сахаром и пряностями, положить в нее очищенную, нарезанную кружочками или соломкой морковь и варить до готовности. Добавить выжатый сок лимона и тертую цедру. Охлажденный компот подать в стеклянной посуде.


Апельсиновый компот.

  Ингредиенты: 2 апельсина, 0,5 л воды, 2 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. мёда.
  Приготовление: С вымытых апельсинов срезать тонкий слой цедры, нарезать ее полосками и проварить с сахаром. В сироп положить мёд, охладить. Апельсины нарезать кружочками, разложить в порционную посуду, залить приготовленным сиропом. Если апельсины очень сладкие, подкислить сироп лимонным соком или кислотой. Подавать со взбитыми сливками.


Компот из свежих яблок или груш.

  Ингредиенты: 500 г яблок или груш, 3\4 стакана сахара, цедра 1 лимона или апельсина.
  Приготовление: Очищенные яблоки разрезать на 6-8 частей и удалить сердцевину. Чтобы яблоки не потемнели, их нужно до варки положить в холодную воду с небольшим количеством лимонной кислоты. В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана горячей воды, положить нарезанные яблоки и на слабом огне варить 10-15 минут (в зависимости от сорта яблок), пока яблоки не станут мягкими. В готовый компот положить цедру лимона, апельсина или корицу. Если компот варится из спелых антоновских яблок, то кипятить их не нужно, достаточно довести до кипения. Компот из свежих груш готовится так же, но сахара (в зависимости от сладости груш) можно взять меньше. Готовый компот охладить.


Компот из абрикосов или слив.

  Ингредиенты: 500 г абрикосов или слив, 3\4 стакана сахара.
  Приготовление: Абрикосы или сливы промыть холодной водой и удалить косточки. В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана горячей воды, размешать, положить фрукты и прокипятить.


Компот из персиков.

  Ингредиенты: 500 г персиков, 3\4 стакана сахара.
  Приготовление: Персики положить в кипящую воду. Через 2-3 минуты вынуть из воды, снять кожицу, разрезать плоды пополам и удалить косточки. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 стаканами горячей воды, размешать, положить персики и довести до кипения. Затем снять кастрюлю с огня и добавить ванилин.


Компот из свежих яблок и вишен.

  Ингредиенты: 300 г яблок, 200 г вишен, 1\2 стакана сахара.
  Приготовление: Вишни промыть холодной водой, очистить от косточек и положить на тарелку. Вишневые косточки залить 2 стаканами горячей воды, прокипятить и через волосяное сито отцедить в кастрюлю сок. В полученный сок добавить сахар, размешать, положить очищенные и нарезанные яблоки и варить на слабом огне 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Добавить вишни, и довести компот до кипения.


1 2

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)