kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Кисель.

Кисель.


Молочный кисель.

  Ингредиенты: 4 стакана молока, 1\2 стакана сахара, 2 ст. л. кукурузного крахмала.
  Приготовление: В кастрюлю влить 3 стакана молока, довести до кипения и добавить сахар. Кукурузный или картофельный крахмал развести в 1 стакане холодного молока или кипяченой воды, влить в кипящее молоко и, постоянно помешивая, варить кисель в течение 5 минут на слабом огне. Для аромата в кисель, пока он горячий, можно добавить ванилин, 4-5 капель миндальной эссенции или цедру лимона (апельсина) и хорошо перемешать. Налить горячий кисель в чашки и охладить. Перед подачей к столу кисель можно выложить из чашек на небольшие тарелки. Кисель из соевого или солодового молока готовится таким же способом (можно использовать и сухое молоко). В этом случае стакан сухого молока развести 2 стаканами холодной воды и оставить на 30 минут для набухания. Затем добавить 2 стакана воды, размешать и довести до кипения. В кипящее молоко насыпать сахар, влить крахмал, разведенный в стакане воды, и довести до кипения.


Кисель из ревеня.

  Ингредиенты: 250 г ревеня, 100-120 г сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала.
  Приготовление: Черешки ревеня зачистить, промыть холодной водой и нарезать мелкими кусочками. Вскипятить воду с сахаром и проварить в ней ревень (5-7 минут), затем процедить. В процеженный отвар влить разведенный картофельный крахмал и, размешивая, довести до кипения.


Кисель вишневого сиропа.

  Ингредиенты: 1 стакан вишневого сиропа, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала.
  Приготовление: В кастрюлю влить 2 стакана горячей воды, вишневый сироп, добавить сахар и маленький кристалл лимонной кислоты, разведенный в небольшом количестве воды. Перемешать, вскипятить, влить разведенный в 1 стакане воды картофельный крахмал довести до кипения. Кисели из сиропов других ягод варятся таким же способом.


Тыквенный кисель

  Ингредиенты: 500 г тыквы, 1/2 стакана воды, 2 ст. л. масла, 100 г сахара, 1 л молока, щепотка ванилина или корицы, 4 ст. л. картофельного крахмала.
  Приготовление: Тыкву очистить, разрезать на кусочки, в небольшом количестве воды и жира тушить под крышкой до размягчения. Массу протереть через сито, добавить сахар, специи и 3 стакана молока, довести до кипения и влить в нее, помешивая, разведенный в 1 стакане молока крахмал. Дать закипеть. Готовый кисель налить в плоское блюдо, посыпать сахаром и семечками тыквы. Подавать охлажденным с ягодным соком.



Клюквенный кисель.

  Ингредиенты: 1 л воды, 1 стакан клюквы, 3/4 стакана сахарного песка, 3 ст. л. крахмала.
  Приготовление: Клюкву перебрать, промыть, выжать из нее сок и поставить в закрытой посуде в холодильник. Мезгу (выжимки) залить горячей водой, отварить, затем процедить. Добавить в отвар сахар, довести до кипения и добавити разведенный холодной водой крахмал. Снова довести до кипения, снять кастрюлю с огня, добавить свежий клюквенный сок. Кисель размешать и вылить в мелкое блюдо. Посыпать сахаром, чтобы не образовалась пленка, и дать остыть. Подавать с молоком или сливками.


Кисель из клюквы или смородины.

  Ингредиенты: 1 стакан клюквы или смородины, стакана сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала.
  Приготовление: Ягоды перебрать, промыть горячей водой и хорошо размять пестиком или ложкой, добавить 1\2 стакана холодной кипяченой воды, протереть ягоды через сито или отжать через марлю. Выжимки ягод залить 2 стаканами воды, поставить на огонь и кипятить в течение 5 минут, после чего процедить. В процеженный отвар положить сахар, вскипятить, влить разведенный картофельный крахмал и, размешивая, дать закипеть еще раз. В готовый кисель влить отжатый сок и хорошо размешать.


Кисель из клубники, земляники и других ягод.

  Ингредиенты: 1 стакан клубники, 3/4 стакана сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала.
  Приготовление: Клубнику перебрать, очистить, промыть и протереть через сито. В кастрюлю влить 2,5 стакана горячей воды, положить сахар и размешать. Полученный сироп вскипятить, заварить разведенным картофельным крахмалом и дать еще раз закипеть. В горячий кисель положить ягодное пюре и хорошо размешать. Так же готовят кисели из малины, черники.


Вишневый кисель.

  Ингредиенты: 1 стакан вишен, 3\4 стакана сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала.
  Приготовление: Вишни промыть в холодной воде, очистить от косточек, пересыпать сахаром и оставить на 30 минут. В течение этого времени следует несколько раз перемешать ягоды, чтобы образовалось больше сока, который надо слить и затем добавить в готовый кисель. Косточки ягод подробить, залить 2,5 стаканами горячей воды, вскипятить и процедить. Полученным отваром залить ягоды и еще раз вскипятить. В кипящий отвар с ягодами влить разведенный картофельный крахмал, снова довести до кипения, снять с огня, влить ягодный сок и перемешать.


Яблочный кисель.

  Ингредиенты: 500 г яблок, 1\2 стакана сахара, 1,5 ст. л. картофельного крахмала.
  Приготовление: Хорошо промытые яблоки нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и поставить на огонь. Когда яблоки разварятся, откинуть их на волосяное сито, положенное на кастрюлю. Полученное пюре протереть и смешать с отваром. Затем всыпать сахар, вскипятить и заварить разведенным картофельным крахмалом.


Кисель из сушеных яблок или кураги.

  Ингредиенты: 100 г сушеных яблок, 1\4 стакана сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала.
  Приготовление: Перебранные и промытые сушеные яблоки положить в кастрюлю, залить 3,5 стаканами горячей воды и оставить на 3 часа. Затем в этой же кастрюле яблоки поставить на огонь и на слабом огне варить 30 минут. Отвар процедить через сито в другую кастрюлю, а яблоки протереть, положить в отвар, добавить сахар, перемешать и вскипятить. Полученный яблочный сироп заварить разведенным картофельным крахмалом. Таким же способом готовится кисель из кураги, но сахара в этом случае нужно взять только 1\2 стакана.


Кисель из сушеной черники или сухих ягод шиповника.

  Ингредиенты: 50 г сушеной черники или сухих ягод 3\4 шиповника, стакана сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала.
  Приготовление: Промытую в горячей воде сушеную чернику (или сухие ягоды шиповника) залить 2 стаканами холодной воды и варить в течение минут. Когда черника станет мягкой, отвар процедить, а ягоды хорошо размять деревянным пестиком или ложкой, вновь залить 1 стаканом воды, довести до кипения и, отжимая, процедить в кастрюлю с отваром. Затем добавить сахар, прокипятить и влить разведенный картофельный крахмал.


Кисель из какао.

  Ингредиенты: 1 л молока, 3 ст. л. картофельного крахмала, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао, щепотка ванилина.
  Приготовление: Порошок какао смешать с сахаром, разбавить стаканом кипящего молока. В стакане холодного молока развести крахмал. Довести до кипения оставшееся молоко и какао, добавить ванилин, разведенный картофельный крахмал, размешать, прогреть и снять с огня. Кисель вылить в порционную посуду, посыпать сахаром. Подавать со сливками или ванильным соусом.


Кисель грушевый.

  Ингредиенты: 3 груши, 1 л воды, 100 г сахара, 3 ст. л. картофельного крахмала, щепотка ванилина, корица или гвоздика, лимонная кислота.
  Приготовление: Груши вымыть, очистить, сбрызнуть раствором лимонной кислоты. Кожуру залить водой, проварить. В отвар добавить сахар, специи и груши, нарезанные дольками. Прокипятить, не допуская разваривания груш. Если кислоты мало, добавить кислый сок или лимонную кислоту. Влить крахмал, разведенный холодной водой, до кипения, снять с огня, посыпать сахаром. Остывший кисель подавать с молоком или ванильным соусом.


Лимонный кисель.

  Ингредиенты: 1 л воды, 2 лимона, 150 г сахара, 3 ст. л. крахмала.
  Приготовление: 3 стакана воды вскипятить, добавить тертую цедру 1 лимона и сахар. Картофельный крахмал развести в стакане холодной воды, влить в кастрюлю, помешивая, дать закипеть, добавить выжатый сок 1 лимона и перемешать. Кисель налить в порционную посуду, положить нарезанный ломтиками лимон, предварительно посыпанный сахарной пудрой. Если кисель не приобрел цвет, то во время варки добавить ложку жженого сахара.


Молочный кисель из морковки.

  Ингредиенты: 500 г моркови, 0,75 л молока, сахар, щепотка ванилина, 3 ст. л. крахмала.
  Приготовление: Очищенную морковь натереть, положить в кастрюлю и тушить в небольшом количестве воды до готовности. Затем добавить сахар, ванилин, разведенный в холодном молоке крахмал. Проварить, вылить в мелкую посуду, посыпать сахаром. Остывший кисель подавать с ягодным соусом.


1 2

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)