kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Кисель рецепт.

Кисель.


Кисель из яблочного сока.

  Ингредиенты: 0,5 л воды, 0,5 л яблочного сока, сахар или мёд, 3 ст. л. крахмала, цедра 1 лимона или апельсина, палочка корицы.
  Приготовление: Воду с сахаром и специями довести до кипения. В яблучном соке размешать крахмал, влить в горячий сироп, дать прокипеть. Снять с огня, налить в порционную посуду. Холодный кисель подавать с кофейными или взбитыми сливками.


Кисель из сухофруктов.

  Ингредиенты: 1 л воды, 200 г сухофруктов, сахар, 3 ст. л. картофельного крахмала, корица, гвоздика, цедра 1 лимона и апельсина, кислый сок или лимонная кислота.
  Приготовление: Сухофрукты промыть теплой водой, обдать кипятком, добавить специи и дать набухнуть. Затем смешать с сахаром и поставить варить. Когда фрукты станут мягкими, добавить крахмал, разведенный холодной водой. Если кисель недостаточно кислый, добавить лимонную кислоту или ягодный сок. Проварить, вылить в мелкое блюдо, посыпать сахаром, охладить. Подавать с молоком, взбитыми сливками или ванильным соусом.


Кисель из овсяных хлопьев.

  Ингредиенты: 1 л молока, 100 г овсяных хлопьев, 2 ст. л. масла, 2 ст. л. изюма, 2 ст. л. какао-порошка, сахар, щепотка ванилина, орехи или тыквенные семечки.
  Приготовление: Из хлопьев отсеять муку. Хлопья высыпать на противень, положить на них маленькие кусочки масла, поставить в горячую духовку и, время от времени помешивая, поджарить до светло-коричневого цвета. Какао смешать с сахаром, отсеянной овсяной мукой. Молоко вскипятить, добавить хлопья, ошпаренный изюм и смесь какао и, помешивая, варить 5 минут. Кисель вылить в посуду, посыпать рублеными орехами или зернами тыквенных семечек. Подавать холодным с молоком.



Прозрачный кисель из ржаного хлеба.

  Ингредиенты: 200 г ржаного хлеба, 1 л воды, 100 г сахара, 2 ст. л. изюма, цедра 1 лимона и апельсина, 3 ст. л. картофельного крахмала.
  Приготовление: Кусочки ржаного хлеба подрумянить на противне в духовке, выложить в кастрюлю, залить кипящей водой. Через 30 минут жидкость слить в другую кастрюлю, добавить к ней промытый изюм, сахар, специи и проварить. Влить разведенный в холодной воде крахмал, размешивая, довести до кипения. При желании кисель можно подкислить. Вылить в мелкое блюдо, посыпать сахаром. Подавать холодным с молоком.


Кисель из апельсина.

  Ингредиенты: 2 апельсина, 1 л молока, 4 яичных желтка, 100 г сахара, 4 ст. л. картофельного крахмала.
  Приготовление: С одного апельсина срезать тонкий слой цедры и выжать сок. Второй апельсин нарезать кружочками, посыпать сахаром, залить выжатым соком и, закрыв посуду крышкой, поставить в холодное место. Яичный желток смешать с сахаром. Молоко с апельсиновой цедрой довести до кипения, смешать с массой из яичного желтка и разведенным в холодном молоке крахмалом. Помешивая, прогреть, не доводя до кипения. Вылить готовый кисель в мелкую посуду. Когда остынет, воткнуть в него ломтики засахаренного апельсина. Охлажденный кисель подавать с оставшимся апельсиновым сиропом.


Кисель из ржаного хлеба.

  Ингредиенты: 400 г ржаного хлеба, 1 л воды, 200 г сушеных фруктов, 100 г сахара, 2 ст. л. крахмала, цедра 1 апельсина.
  Приготовление: Корки, горбушки и черствые куски хлеба хорошо поджарить в духовке, выложить в кастрюлю, залить кипятком и варить. В отдельной посуде в небольшом количестве сиропа потушить промытые фрукты. Когда фрукты станут мягкими, добавить к ним протертый через сито хлеб, прокипятить, влить разведенный крахмал и, помешивая, варить на слабом огне. Вылить кисель в мелкое блюдо, посыпать сахаром, охладить. Подавать холодным с молоком.


Морковный кисель.

  Ингредиенты: 400 г моркови, 1 л воды, 100 г сахара, 1 стакан ягодного сока, 3 ст. л. картофельного крахмала, лимонная и апельсиновая цедра.
  Приготовление: В кипящую воду положить морковь, натертую на крупной терке, и варить до готовности. Затем добавить сахар, цедру и разведенный соком крахмал. Помешивая, прогреть, вылить в посуду, посыпать сахаром. Кисель подавать охлажденным с молоком.


Кисель из черноплодной рябины и цидонии.

  Ингредиенты: 1 л. воды, 100 г цидонии, 100 г черноплодной рябины, сахар, 3 ст. л. картофельного крахмала.
  Приготовление: Цидонию натереть на терке, потушить. Черноплодную рябину залить небольшим количеством воды, проварить. Отвар слить, добавить в него цидонию, сахар, разведенный в холодной воде крахмал. Кисель проварить, вылить в мелкую посуду, посыпать сахаром. Подавать остывшим с молоком.


Кисель чайный.

  Ингредиенты: 1 стакан крепко заваренного чая, 0,5 л сливок, 3 ст. л. сахара, цедра и сок 1 лимона, 3 ст. л. картофельного крахмала, 3 яйца.
  Приготовление: Вершки прокипятить с половиной нормы сахара. Яичные желтки смешать с оставшимся сахаром, добавить тертую цедру и крахмал, разведенный холодным крепким чаем. Смесь влить в горячие вершки, помешивая, немного проварить, добавить взбитые белки и лимонный сок. Подавать холодным с фруктовым соком (соусом).


Кисель из карамели.

  Ингредиенты: 0,5 л молока, 100 г сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала, 1\2 стакана воды.
  Приготовление: 2 ст. л. сахара растопить в кастрюле, добавить 1\2 стакана горячей воды, оставшийся сахар и 1 стакан молока. В 1 стакане молока развести крахмал. Когда жидкость закипит, влить крахмал и, помешивая, довести до кипения (но не кипятить). Кисель вылить в мелкое блюдо, охладить и подать с ванильным или ореховым соусом.


Кисель малиновый.

  Ингредиенты: 1 л воды, 400 г малины, 100 г сахара, 3 ст. л. картофельного крахмала.
  Приготовление: Из малины выжать сок. Мезгу залить водой, процедить. Затем добавить сахар, проварить и загустить разведенным водой крахмалом. Кисель снять с огня сразу после закипания, влить в него свежий малиновый сок, размешать. Подавать с холодным молоком, взбитыми сливками или ванильным соусом.


Кисель из черной смородины.

  Ингредиенты: 1 л. воды, 150 г. смородины, 3 ст. л. картофельного крахмала, сахар.
  Приготовление: Воду вскипятить, добавить сахар, промытые ягоды и тушить под крышкой до полного разваривания. Холодной водой развести картофельный крахмал, помешивая, влить в ягоды, довести до кипения и снять кастрюлю с огня. Кисель вылить в мелкую посуду и охладить. Подавать с молоком.


Кисель Красная каша со сливками.

  Ингредиенты: 500 г красной смородины, 250 г малины, 100 г черной смородины, 1 л воды, 150 г сахара, 50-60 г картофельного крахмала.
  Приготовление: Перебранные и вымытые ягоды проварить в небольшом количестве воды, затем отжать через марлю. Полученный сок проварить с сахаром. Крахмал развести в небольшом количестве воды и, постоянно помешивая, влить в ягодный сироп. Сироп довести до кипения и снять с огня. Способ приготовления этого блюда напоминает обыкновенный фруктовый кисель. Его разливают в стаканы и подают в холодном виде с молоком или сливками на десерт.


Кисель из вишен.

  Ингредиенты: 1 л воды, 300 г вишен, 100 г сахара, 3 ст. л. картофельного крахмала.
  Приготовление: Вишни промыть, удалить косточки. Обдать вишни кипятком и варить, добавив сахар. Загустить крахмалом, разведенным в холодной воде. Прогреть до прозрачности, снять с огня, вылить в порционную посуду, охладить и подать с молоком.


Кисель из крыжовника.

  Ингредиенты: 1 л воды, 300 г крыжовника, сахар, 3 ст. л. крахмала.
  Приготовление: Из трех стаканов воды и сахара сварить сироп, высыпать в него ягоды и варить до их разваривания. Помешивая, влить разведенный холодной водой крахмал, довести до кипения. Разлить кисель по мелким тарелкам, посыпать сахаром, охладить. Подавать с молоком или ванильным соусом.


1 2

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)