kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Хлебный квас.

Квас.


Русский квас.

  Ингредиенты: 1 кг ржаного хлеба, 50 г дрожжей, 200-300 г сахара, 50 г изюма, 6 л воды.
  Приготовление: Свежий ржаной хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке, слегка подрумянив. Сухари поломать на мелкие кусочки, положить в эмалированную посуду и залить кипятком. Закрыть крышкой и оставить на 4-8 часов. Затем жидкость процедить, охладить до 25 °C, влить в нее разведенные теплой кипяченой водой дрожжи, добавить сахар. Посуду прикрыть крышкой и поставить в теплое место на 6-10 часов для брожения. Забродивший квас процедить, разлить по бутылкам, предварительно положив в каждую несколько изюминок, и плотно закупорить. Бутылки с квасом хранить горизонтально в холодном помещении.


Петровский квас.

  Ингредиенты: 800 г ржаных сухарей, 4 л воды, 20-25 г дрожжей, 0,5 кг сахарного песка, 100 г хрена, 100 г мёда. Рецепт дан из расчета на 5 литров кваса.
  Приготовление: Нарезать тонкими ломтиками ржаной хлеб и подсушить в духовке или печи до коричневого цвета. 800 г сухарей залить 4 л кипятка и поставить отстояться на 2 часа. Затем процедить через сито. Добавить дрожжи и сахар. Полученный квас нужно выбраживать примерно 5-6 часов. В готовый напиток добавить тертый хрен, смешанный с мёдом. Приготовленный напиток разлить по емкостям и поставить на холод. Лучше всего подавать «Петровский квас» к мясным блюдам. Пожеланию в него можно добавить специи, немного сушеной мяты.


Лимонный квас.

  Ингредиенты: 7 л воды, 400 г сахара, 1 ч. л. дрожжей, щепотка соды, 2 лимона, горсть изюма.
  Приготовление: В большую эмалированную кастрюлю налить воду и вскипятить ее с сахаром, дать остыть, накрыв салфеткой. Лимоны нарезать кусочками и вместе с изюмом положить в кастрюлю с кипятком. Поставить емкость в теплое место и закрыть крышкой. Пока отвар остывает, развести в воде дрожжи и соду (на кончике ножа), смешать с остывшей жидкостью в кастрюле. Оставить бродить на 12 часов. Потом квас процедить и разлить в бутылки, положив в каждую по две изюминки, закупорить пробками (и бутылки, и пробки лучше простерилизовать), дать постоять еще 2 часа в тепле. Хранить в темном прохладном помещении.


Брусничный квас.

  Ингредиенты: 2 стакана брусники, 3 л воды, 200 г сахара, 3 ст. л. пшеничной муки, 1/2 ч. л. дрожжей.
  Приготовление: Ягоды размять и через ткань выдавить сок. Выжимки залить холодной водой, прокипятить, процедить, добавить сахар и сок, охладить. В брусничный настой положить муку, перемешать и добавить квасные дрожжи. Оставить бродить. Когда квас забродит и покроется пеной, процедить его через ткань, перелить в большую емкость, плотно укупорить и поставить на 3-5 дней в прохладное место.



Свекольный квас.

  Ингредиенты: 1 кг свеклы, 3 л воды, кусок ржаного хлеба.
  Приготовление: Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке и положить в эмалированную посуду. Залить теплой кипяченой водой и добавить кусок ржаного хлеба. Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня, периодически помешивая. Когда сок приобретет приятный цвет и вкус, слить его, процедить и разлить в бутылки. Укупорить и хранить в холодном месте. Перед употреблением квас заправляют по вкусу сахаром и солью. Этот квас добавляют в борщ или холодник.


Яблочный квас.

  Ингредиенты: 3 л воды, 0,5 кг яблочной кожуры, 300 г сахара, 25 г дрожжей, цедра 1 лимона или апельсина.
  Приготовление: Свежую или сушеную яблочную кожуру залить водой, добавить цедру, прокипятить, дать настояться. Через несколько часов жидкость процедить, добавить сахар и разведенные дрожжи, посуду накрыть крышкой и поставить в теплое место для брожения. Перед подачей к столу квас охладить. Приготовленный квас хранить в прохладном месте в хорошо закрытых бутылках.


Квас сухарный.

  Ингредиенты: 1 кг ржаных сухарей, 600-700 г сахара, 50 г мяты, 40-60 мл жидких дрожжей, изюм.
  Приготовление: Хорошо поджаренные, но не горелые ржаные сухари залить кипятком (15 л) и настоять. Осветленное сусло аккуратно слить с осадка, охладить и смешать с сахаром и настоем мяты. Добавив жидкие дрожжи, дать суслу бродить 3-4 часа, затем разлить в бутылки с несколькими изюминками в каждой и, не закупоривая, выдержать при комнатной температуре до тех пор, пока не появятся пузырьки углекислого газа. Потом бутылки закупорить, обвязав горлышко проволокой, и поставить в холодное место на 2 дня. Хранить бутылки с квасом горизонтально.


Квас классический.

  Ингредиенты: 1 кг ржаного хлеба, 25 г дрожжей, 200 г сахара, 1 ст. л. мяты, 2 ст. л. изюма, 6 л кипяченой воды.
  Приготовление: Корочки ржаного хлеба с мякишем подсушить в духовке, чтобы они слегка потемнели, опустить в кастрюлю с кипящей водой на 6 часов. Потом в эмалированную кастрюлю процедить через сито или марлю жидкость, влить разведенные в кипяченой воде дрожжи, добавить сахар, мяту, изюм и оставить бродить на 6 часов. Если появилась пена, квас опять нужно осветлить, процедив через ткань, разлить в бутылки с изюмом, плотно закупорить распаренными пробками и положить горизонтально в темное помещение на 3 дня.


Квас из ревеня.

  Ингредиенты: 2 л воды, 300 г ревеня, 200 г сахара, лимонная или апельсиновая цедра, побеги черной смородины, 25 г дрожжей.
  Приготовление: Ревень промыть, нарезать и сварить вместе со специями, затем дать настояться. Отвар процедить, добавить в него сахар. В остывший до 35 °C отвар добавить дрожжи, посуду накрыть и поставить в теплое место для брожения. Перед подачей к столу охладить. Этот напиток можно приготовить также из отвара кожицы ревеня.


Квас молочный.

  Ингредиенты: 1 л молока, 2 ст. л. сахара, 10 г дрожжей.
  Приготовление: Дрожжи смешать с сахаром, добавить подогретое молоко, поставить в теплое место для брожения. Перед подачей к столу охладить.


Грушевый квас.

  Ингредиенты: 1 кг груш, 1 ч. л. дрожжей, 2 ст. л. муки, 6-7 л воды.
  Приготовление: Спелые груши залить водой, добавить дрожжи, разведенные в стакане воды, горсть пшеничной муки. Поставить в теплое место на 3 суток для брожения.


Квас рябиновый.

  Ингредиенты: 1 кг рябины, 2 стакана сахара, 4 л воды, 10 г дрожжей.
  Приготовление: Бланшированную рябину размять, залить водой и варить 10 минут. Отвар процедить, добавить сахар, охладить. Влить разведенные дрожжи, хорошо перемешать, разлить в бутылки, закупорить и поставить на 3 дня в прохладное место.


Квас хлебный с хреном.

  Ингредиенты: 2 бутылки готового кваса, 1/2 стакана мёда, 3 ст. л. тертого хрена.
  Приготовление: Квас вылить в посуду, добавить мёд, тертый хрен, поставить на сутки в холодильник, затем процедить. Подавать холодным.


Клубничный квас.

  Ингредиенты: 1,4 л воды, 500 г клубники, 1 ст. л. мёда, 4 ч. л. сахара, 1 г лимонной кислоты, щепотка изюма.
  Приготовление: Зрелую мелкоплодную клубнику промыть, дать воде стечь, положить в эмалированную посуду, залить водой, довести до кипения, затем снять с огня и выдержать 10 минут. После этого профильтровать, добавить мёд, сахар, лимонную кислоту, размешать, еще раз профильтровать и налить в бутылки. В каждую бутылку положить по 2-3 изюмины. Укупорить пробкой, закрепив ее мягкой проволокой или шпагатом. Поставить квас в холодное место для выдержки и созревания на 7 дней. Для ускорения процесса созревания квас после разлива и укупорки выдержать два дня при температуре 25-27 °C, а на третий день вынести в холодное место. В этом случае квас готов на четвертый день. Квас можно приготовить и из консервированной клубники.


Мятный квас.

  Ингредиенты: 800 г ржаного хлеба, 6 л воды, 1 стакан сахара, 1 стакан дрожжевой закваски, 2 ст. л. измельченных листьев мяты перечной.
  Приготовление: Черный сушеный хлеб залить кипятком и дать настояться в течение суток. Образовавшийся настой процедить. Для приготовления дрожжевой закваски 2 стакана процеженного сусла довести до кипения, добавить мяту, прокипятить и всыпать сахар. Когда сусло остынет почти до комнатной температуры, влить дрожжевую закваску, процеженный через марлю настой мяты, перемешать и поставить в теплое место до появления пены. Квас процедить через двойную марлю, разлить по бутылкам, укупорить и поставить на 12 часов в холодное место.


1 2

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)