kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Квас.

Квас.


Квас из черной смородины.

  Ингредиенты: 4 л воды. 400-500 г сахара, 1 кг ягод черной смородины, щепотка изюма.
  Приготовление: Вымытые очищенные ягоды размять, положить в эмалированную посуду и залить теплым сахарным сиропом из расчета 4 л сиропа на 1 кг ягод (для приготовления 1 л сахарного сиропа взять 100-150 г сахара). Полученную смесь тщательно размешать, накрыть марлей, выдержать 1 сутки при 18-28 °C, профильтровать, разлить в бутылки, добавив в каждую по 4-5 изюминок. Бутылки наполнить до горлышка, укупорить пробками, перевязав их шпагатом или мягкой проволкой. Квас готов через 7-15 дней.


Квас из ягод.

  Ингредиенты: 4 л воды, 400-500 г сахара, 1 кг ягод, щепотка изюма.
  Приготовление: Ягоды очистить от плодоножек, чашелистиков, помыть, дать воде стечь, размять, положить в эмалированную посуду и залить теплым сахарным сиропом из расчета 4 л на 1 кг ягод (на 1 л сахарного сиропа требуется 100-150 г сахара). Полученную смесь тщательно размешать, накрыть марлей, выдержать в течение суток при 18-20 °C, профильтровать, налить в подготовленные бутылки и добавить по 4-6 изюминок. Квас выдержать в холодном месте 1-2 недели. Ягодный квас также можно приготовить из консервированных ягод. Для этого банку нужно вскрыть, залить кипяченым, охлажденным до 60 °C сахарным сиропом (из расчета 200 г сахара на 1 л воды), после чего тщательно размешать и настоять в течение суток. Затем раствор профильтровать через марлю, разлить по бутылкам, положив в каждую по 4-6 изюминок, и укупорить.



Украинский квас.

  Ингредиенты: 1 кг ржаного хлеба, 4-8 г толченой корицы, 400 г сахара, 20 г дрожжей, 6 л воды.
  Приготовление: Нарезанный хлеб и толченую корицу залить кипятком. Когда смесь остынет до 25-30 °C, добавить в нее разведенные в теплой воде дрожжи. Содержимое тщательно перемешать, накрыть покрывалом и оставить на 5 дней для настаивания и брожения. После этого в смесь добавитиь разведенный в воде сахар, налить 2 л кипяченой воды и поставить на 4 дня для в прохладное место. Сброженное квасное сусло процедить и кипятить 20 минут. Затем охладить квас до температуры разлить в бутылки, закупорить пробками, поставить на сутки в теплое место и на сутки - в холодное.


Старинный русский квас

  Ингредиенты: 1 кг яблок, 100 г сахара, 200 г мёда, 30 г дрожжей, 1 ч. л. молотой корицы, 4 л воды, 1 кг патоки.
  Приготовление: Замесить из солода, муки и 3 л горячей воды тесто без комков, накрыть посуду чистой салфеткой и оставить на 1 час (для осахаривания). Выдержанное тесто переложить в огнеупорную посуду, накрыть крышкой и поставить в горячую духовку для упаривания. Упаренное тесто тщательно перемешать, отскоблить от стенок посуды и долить кипяток. Через сутки выложить тесто в настойный чан, залить 16 л горячей воды, насыпать измельченные сухари и хлеб. Образовавшуюся массу хорошо перемешать и оставить на 6 часов для настаивания и осветления. Когда гуща осядет, а сусло начнет бродить, осторожно слить его в пропаренный и промытый чистый бочонок. В оставшуюся гущу вторично влить 15 л горячей воды. Через 2-3 часа сусло слить в бочонок, смешать с настоем мяты и оставить для сбраживания на сутки. Затем бочонок перенести в холодное место. Когда брожение станет менее интенсивным, добавить в квас патоку (1 кг на 30 л кваса), бочонок укупорить деревянной втулкой. Через 3-4 дня квас готов к употреблению.


Квас из шиповника

  Ингредиенты: 3,5 л воды, 5 стаканов свежего шиповника или стакана сушеного, 1 стакан сахара, 1 ч. л. дрожжей, 2-3 г лимонной кислоты.
  Приготовление: Шиповник промыть теплой водой, засыпать в стеклянный баллон. Прокипятить воду с сахаром в течение 5-10 минут. Напиток будет свежим и приятным на вкус, если в сироп добавить немного лимонной кислоты. После остывания сиропа залить им плоды шиповника, добавить дрожжи, разведенные небольшим количеством сиропа, и выдержать при комнатной температуре в течение нескольких дней. Когда квас начнет «шипеть», а на поверхности образуется пена, его нужно процедить и разлить по бутылкам, положив в каждую из них чайную ложку сахара. Бутылки закупорить, обвязать шпагатом и поставить в холодное место. При брожении сахара в хорошо закупоренных бутылках выделяющийся углекислый газ естественным путем газирует напиток, что придает ему приятный шипящий вкус.


1 2

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)