kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Ликер.

Ликер.


Ежевичный ликер.

  Ингредиенты: 2 кг ежевики, 1 л водки, 1 кг сахара, 0,7 л воды.
  Приготовление: Спелую, вымытую и высушенную ежевику насыпать в бутыль, залить водкой, выдержать в теплом месте или на солнце 1,5 месяца, процедить и смешать с сахарным сиропом, приготовленным из воды и сахара. Отстоять, профильтровать, разлить по бутылкам и закупорить.


Яблочный ликер (грушевый).

  Ингредиенты: 1,5 кг яблок (груш), 1,5 л спирта, 2-3 ядра горького миндаля, 1\2 ч. л корицы, 5-6 шт. гвоздики, 1 кг сахара, 1,5 л воды.
  Приготовление: Очищенные и мелко нарезанные яблоки (груши) положить в бутыль, залить спиртом, добавить дробленый миндаль, корицу, гвоздику. Настаивать 10 дней, ежедневно взбалтывая. Затем напиток профильтровать, разлить по бутылкам и закупорить. Оставить дозревать ликер на 4-6 месяцев.


Айвовый ликер.

  Ингредиенты: 2 кг сахара, 1,5 кг айвы, 10 шт. гвоздики, 2 палочки корицы, 2 л водки, 0,5 л воды.
  Приготовление: Айву помыть и натереть на крупной терке. Залить небольшим количеством воды и варить до мягкости. Процедить сок через сложенную вдвое марлю и добавить водку, сахар, гвоздику и корицу. Разлить ликер по бутылкам и выдержать 6-7 недель на солнце, а затем процедить.


Ванильный ликер.

  Ингредиенты: 2,5 кг сахарного сиропа, 1,5 ст. л ванили, 1,5 ст. л корицы, 3 шт. гвоздики, 2,5 л водки, 1,2 л воды.
  Приготовление: Залить водкой и водой ваниль, вымытую, но не толченую корицу и гвоздику, поставить на солнце на 2 недели, потом процедить, смешать с сахарным сиропом, приготовленным из 600 мл воды и 2,5 кг сахара.



Ликер из калины.

  Ингредиенты: 1,5 кг ягод калины без веточек, 1,2 кг сахара, 1 л водки, 400 мл воды.
  Приготовление: Ягоды калины обдать кипятком, дать воде стечь, засыпать в бутыль, добавить 2 стакана сахара. Выдержать на солнце 1-2 дня, влить водку и настаивать 7-10 дней. Из оставшегося сахара и воды приготовить сироп, охладить до 30-40 °C, влить в бутыль и настаивать еще 1 месяц. Затем профильтровать, разлить по бутылкам, закупорить.


Ароматный клюквенный ликер.

  Ингредиенты: 1 литровая банка клюквы, 2 стакана малины, 2 стакана земляники, 2 стакана сахара, 1 л водки.
  Приготовление: Клюкву размять, залить водкой, оставить на 2-3 дня. Землянику и малину засыпать сахаром и через сутки отделить сироп. Водку с клюквой смешать с сиропом, оставить на сутки, отцедить, разлить по бутылкам. Чтобы ликер был более густым, ягоды с сахаром можно довести до кипения и выдержать 5-10 минут, но не кипятить.


Яичный ликер.

  Ингредиенты: 8 желтков, 0,5 кг сахара, ванилин, 1 стакан густых сливок, 0,5 л молока, 200 мл спирта.
  Приготовление: Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин, вершки, молоко и спирт. Все хорошо взбить венчиком или миксером. Разлить по бутылкам. Закупорить. Поставить ликер дозревать на 2 месяца.


Изумрудный ликер.

  Ингредиенты: 2 кг очищенного от плодоножек крыжовника зеленых сортов, 1 л спирта, 30 молодых вишневых листьев, 1 кг сахара, 0,5 л воды.
  Приготовление: Крыжовник и вишневые листья положить в бутыль, залить спиртом, настаивать неделю. Приготовить сахарный сироп и влить его в бутыль. Настаивать еще неделю, отцедить, разлить по бутылкам, закупорить.


Кофейный ликер.

  Ингредиенты: 200 г кофейных зерен, 2 г ванили, 1 л спирта, 0,5 л молока, 0,25 л воды, 2 кг сахара.
  Приготовление: Обжаренные зерна перемолоть, добавить ваниль, залить спиртом и настаивать 10 дней, ежедневно встряхивая. Смесь слить, залить небольшим количеством воды, взболтать, дать отстояться, слить, повторить 2-3 раза. Воду, сахар и молоко смешать, нагреть, но не кипятить, влить кофейный настой, перемешать, оставить на 4-5 дней. Затем профильтровать, разлить по бутылкам, закупорить.


Шоколадный ликер.

  Ингредиенты: 300 г черного шоколада, 1 л водки, 0,5 кг сахара, 1 стакан воды.
  Приготовление: Шоколад измельчить, залить водкой, настаивать неделю, ежедневно взбалтывая. Приготовить сироп из сахара и воды, добавить к шоколадной настойке, профильтровать, разлить по бутылкам и закупорить.


Яичный ликер «КО-КО».

  Ингредиенты: 8 желтков, 400 г сахара, 1 л молока, 4 пакетика ванильного сахара, 1 л коньяка (или настойка из 60 % спирта, 50 г перепонок грецких орехов и 50 г вишневых плодоножек).
  Приготовление: Желтки взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, влить, помешивая, теплое молоко и коньяк. Ликер профильтровать через 2-3 слоя марли, разлить по бутылкам, закупорить. Хранить в прохладном месте. Перед употреблением хорошо взболтать. При использовании спирта его в течение месяца настаивают на ореховых перегородках и вишневых плодоножках.


Ликер «ореховый вкус».

  Ингредиенты: 0,5 кг сахара, 5 зеленых грецких орехов, 20 ядер грецких орехов, 1\2 пакетика корицы, 0,5 л водки.
  Приготовление: Залить водкой зеленые грецкие орехи и очищенные ядра свежих орехов и добавить порошок корицы. Выдержать смесь 40 дней, затем добавить сахар. Когда сахар растворится, процедить ликер через двойной слой марли.


Ликер «солнечный».

  Ингредиенты: 150 г сахарной пудры, 1 палочка ванили, 3 яичных желтка, 150 мл водки, 100 мл молока.
  Приготовление: Ванильную палочку положить на 8 суток в водку. Яичные желтки и сахарную пудру взбить в пену, добавить кипяченое холодное молоко и смешать с водкой, без ванили. Ликер разлить по бутылкам, плотно закупорить и употреблять через 1-2 месяца.


Ликер «Эйфелева башня».

  Ингредиенты: 1 кг сахара, 250 г свежих апельсиновых корочек или 150 г высушенных, 4-5 шт. гвоздики, 1палочка корицы, 2 стакана воды, 1 л водки.
  Приготовление: Залить водкой свежие или сушеные апельсиновые корочки, гвоздику и корицу. Смесь выдержать в теплом месте 10-15 дней, затем процедить и на 1 л жидкости добавить густой сироп, приготовленный из 750 г сахара и 1,5 стакана воды. Полученный ликер разлить по бутылкам, закупорить. Выдержать 8-10 дней.


Старинный мятный ликер «зелень лета».

  Ингредиенты: 1,5 л спирта, по 1 г гвоздики, мускатного ореха, корицы, 2 г смеси перечной мяты, свежих корней и альпийской травы, 5 г ароматного аира, 20 г молодого кардамона, 3 г цветов арники, шалфей по вкусу, 1,2 л воды. Для сахарного сиропа: 1\5 кг сахара, 750 мл воды.
  Приготовление: Травы и орехи мелко порубить и настоять в течение 2 дней в спирте крепостью 85 °C. Затем перед перегонкой смешать с водой и добавить сахарный сироп. После подкраски шалфеем профильтровать.


1 2 3 4

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)