kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Ликер.

Ликер.


Ликер «каприз».

  Ингредиенты: 4 л спирта, 2 г гвоздики, 2 г мускатного ореха, 3 г корицы, 25 г мелиссы, 25 г перечной мяты, 50 г кардамона, 8 г цветов арники. Для сахарного сиропа: 4 кг сахара, 2 л воды.
  Приготовление: Травы мелко порубить, затем в течение 2 дней настоять в спирте крепостью 85 гр. Добавить холодный сахарный сироп. После окраски напитка в желтый цвет его нужно профильтровать.


Облепиховый ликер.

  Ингредиенты: 2,6 л сахарного сиропа, 750 мл облепихового спиртованного сока (или 1 кг свежей облепихи), 10 мл черничного морса (или 4 г сушеной черники), 0,2 г ванилина. 3 г лимонной кислоты. 600-750 мл воды.
  Приготовление: Облепиховый сок и черничный морс смешать с 66 %-ным сахарным сиропом. Насыпать ванилин и лимонную кислоту для доведения кислотности напитка до 0,4 г/100 мл. Кипяченую воду влить в водку с таким расчетом, чтобы напиток получился крепостью не более 25 %.


Миндальный ликер «ядрышко».

  Ингредиенты: 125 г сахарного сиропа, 0,5 л коньяка, 15 ядер миндаля.
  Приготовление: В ступке залить кипяченой водой ядра миндаля, очистить их от кожицы, затем подробить, залить коньяком, положить несколько кусочков свежей или сушеной корки апельсина. Через 30 дней процедить жидкость в бутыль, добавить сахарный сироп.



Какао-ликер.

  Ингредиенты: 900 г сахарного сиропа, 800 мл водки, 100 г какао-порошка, ваниль, 300 мл пастеризованного молока, 2-3 капли лимонного сока, 4 ст. л воды.
  Приготовление: Какао-порошок, ваниль залить водкой и выдержать в закупоренной бутыли 4-5 дней, часто взбалтывая. Приготовить сироп из воды, сахара, молока, лимонного сока и вылить его в водку, процеженную через тройной слой марли. Жидкость налить в бутыль, закупорить и поставить на 14 дней в темное место, периодически взбалтывая. На 15-й день снова профильтровать, разлить по бутылкам, закупорить и оставить еще на 2 недели. Затем опять профильтровать и разлить по бутылкам.


Кизиловый ликер.

  Ингредиенты: 1 л сахарного сиропа, 1 кг кизиловых ягод, 2 л водки.
  Приготовление: Кизил залить крепкой водкой, настоять 15 дней и процедить. Затем кизиловую настойку смешать с сахарным сиропом и оставить в закрытых бутылках.


Ликер из натурального кофе.

  Ингредиенты: 2,5 стакана сахара, 50 г кофе, 1 ч. л лимонного сока, 600 мл коньяка, 3 стакана воды.
  Приготовление: Сварить кофе в 1,5 стаканах воды. Плотно закрыть посуду крышкой и выдержать кофейный отвар 1 сутки. Сварить сахарный сироп из 2,5 стакана сахара и 1,5 стакана воды. Добавить в сироп лимонный сок, процеженный кофейный отвар и коньяк. Налить ликер в бутылку и выдержать 2-3 недели.


Ликер «ночь Венеции».

  Ингредиенты: 1 кг сахара, 100 г молотого кофе, 1 палочка ванили, 0,5 л водки, 750 мл воды.
  Приготовление: Ванильную палочку положить на 8 суток в водку. Из 1 кг сахара и 750 мл воды сварить сироп, снять с него пену. Из поджаренного молотого черного кофе сварить крепкий напиток. Когда сироп и кофе полностью остынут, смешать их и влить в водку. Ваниль вынуть, ликер взболтать, разлить по бутылкам и плотно закупорить пробками. Дать настояться 2-3 месяца.


Тминный ликер.

  Ингредиенты: 300 г сахара, 2 ст. л тмина, 300 мл водки, 750 мл воды.
  Приготовление: В бутылку насыпать тмин, залить его водкой, плотно закупорить и поставить в темное место на 12 суток. Затем смесь процедить и смешать с сахарным сиропом, сваренным из 750 мл воды и 300 г сахара.


Тминно-кориандровый ликер.

  Ингредиенты: 2,5 кг сахара, 2,1 л водки, 100 г плодов тмина обыкновенного, 30 г кориандра, 30 г апельсиновой цедры, 0,6 г лимонной кислоты.
  Приготовление: Приготовить ароматную спиртовую настойку на основе тмина, кориандра и апельсиновой корки, смешать с сахаром, добавить лимонную кислоту. Затем поставить бутыль в теплое место для образования кристаллов. Жидкость разлить через фильтр по бутылкам и хорошо закупорить.


Золотисто-желтый ликер из шиповника.

  Ингредиенты: 0,5 кг шиповника, 1,5 л водки, 1 палочка корицы, цедра 1\2 апельсина, 400 мл сахарного сиропа.
  Приготовление: Мороженые плоды шиповника и апельсиновую кожуру с корицей настаивать на крепкой водке 6 дней. Затем жидкость процедить, добавить охлажденный сахарный сироп, хорошо перемешать и разлить по бутылкам.


Ликер «вишневый аромат».

  Ингредиенты: 400 г сахара, 0,5 л сухого красного вина, 250 мл рома, 10 мл вишневой эссенции, 1 пакетик ванилина.
  Приготовление: К сухому красному вину добавить ром, ванилин и сахар. Жидкость хорошо взбалтывать до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Затем ликер процедить и ароматизировать вишневой эссенцией.


Барбарисовый ликер.

  Ингредиенты: 400 мл сахарного сиропа, 0,5 кг барбариса, 1 л водки, 1 палочка корицы, цедра 1\2 лимона, гвоздика.
  Приготовление: Барбарис размять, добавить пряности, залить водкой и настаивать в закрытой бутыли 10-14 дней. Процедить и залить сахарным сиропом. Приготовленный ликер хорошо размешать и разлить по бутылкам.


Ликер по чешски из бузины.

  Ингредиенты: 0,5 кг сахара, 1 л сока бузины, 3-4 шт. гвоздики, 1 л водки, 100 мл рома, 1 палочка корицы, 1 ч. л лимонной цедры.
  Приготовление: Сок из бузины варить с пряностями и сахаром в течение 15 минут. Затем настаивать сутки, процедить и перемешать с водкой. Хранить в бутылках в холодном темном месте.


Вишневый ароматный ликер.

  Ингредиенты: 0,5 кг сахара, 1 кг вишен, 3-4 шт. гвоздики, 1 пакетик ванилина, 1 палочка корицы, 1 мускатный орех, 2-3 вишневых листика, 750 мл водки.
  Приготовление: Удалить у спелых вишен плодоножки и косточки, положить вишни в бутыли с широким горлом и засыпать сахаром. Добавить гвоздику, ванилин, кусочек корицы, мускатный орех, вишневые листья. Выдержать на солнце 8-10 дней, затем добавить крепкую водку. Через 4-5 недель процедить и разлить по бутылкам. Можно приготовить вишневый ликер, добавив для аромата только корицу, гвоздику и часть дроблённых вишневых косточек.


Ликер «махровая вишня».

  Ингредиенты: 250 г сахара, 10 дроблённых вишневых косточек, 300 мл рома, 100 мл сухого натурального вина, 100 мл белого натурального вина, 1\2 палочки ванили, 10 мл воды.
  Приготовление: В бутыль положить дроблённых вишневые косточки, залить ромом, сухим натуральным вином, белым натуральным вином, сиропом из 100 мл воды и 250 г сахара и положить ваниль. Бутыль, закупоренную резиновой пробкой, поставить в темное место на 6 недель, периодически взбалтывать. Затем ликер процедить и разлить по бутылкам.


1 2 3 4

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)