kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Молочные напитки.

Молочные и кисломолочные напитки.


Молоко с малиной или ежевикой.

  Ингредиенты: 1/2 стакана малины или ежевики, 1/2 стакана молока, 2 ч. л. сахара.
  Приготовление: Малину или ежевику очистить, промыть холодной водой, насыпать в чашку, добавить сахар, тщательно растереть и налить холодное кипяченое молоко. Малину и ежевику можно заменить другими ягодами: клубникой, вишней, черной смородиной, а также цитрусовыми.


Молоко с фруктовым соком или сиропом.

  Ингредиенты: 1 стакан молока, 1,5 ст. л. фруктового сока, 1 ст. л. сахара.
  Приготовление: Добавить в холодное пастеризованное молоко фруктовый сок (сливовый, абрикосовый, грушевый и пр.), сахар и размешать. Сок можно заменить фруктовым сиропом. В этом случае сахар добавлять не нужно.


Молоко с фруктовым соком и мороженым.

  Ингредиенты: 1 стакан молока, 50 г сливочного мороженого, 1 ст. л. фруктового сока или джема.
  Приготовление: В бокал положить сливочное мороженое, фруктовый сок или джем, налить холодное пастеризованное молоко, перемешать и подать к столу.



Напиток молочно-шокопадный с мороженым.

  Ингредиенты: 4 ст. л. молока, 1 ст. л. сливок, 75 г. сливочного мороженого, 2 ст. л. шоколадного сиропа, 1 ч. л. сахара, ванилин по вкусу.
  Приготовление: В бокал положить сливочное мороженое, добавить шоколадный сироп, влить пастеризованное молоко, хорошо перемешать. Украсить сливками, взбитыми с сахарной пудрой. Шоколадный сироп готовить следующим образом: какао тщательно растереть с сахарным песком, развести водой и вскипятить. Затем сироп охладить, добавить сливки и ванилин.


Молоко с персиками или абрикосами.

  Ингредиенты: На 2 порции: 1,5 стакана молока, 1,5 стакана сливок, 500 г персиков или абрикосов, 2 ст. л. сахара.
  Приготовление: Промыть персики или абрикосы и удалить косточки. Залить фрукты небольшим количеством кипятка и варить, помешивая, до готовности. Мягкие плоды протереть через сито, перемешать с сахаром, охладить. В холодное молоко, смешанное со сливками, добавить протертые персики, мелко колотый пищевой лед (1/2 стакана). Перемешать, охладить и разлить по бокалам.


Молоко с лимонным соком.

  Ингредиенты: На 4 порции: 3 стакана молока, 4 ст. л. сахара, 3 яичных желтка, 3 ч. л. лимонного сока.
  Приготовление: Вскипятить молоко с сахаром. Отдельно в небольшом количестве молока растереть желтки и влить их, помешивая, в кипящее молоко. Затем молоко охладить и добавить лимонный сок.


Пунш молочный горячий.

  Ингредиенты: 1 стакан молока, 1 ч. л. коньяка или ликера, 1 ч. л. сахара, мускатный орех.
  Приготовление: В бокал насыпать сахарную пудру, налить коньяк или ликер, размешать, добавить горячее молоко. Посыпать тертым мускатным орехом. Оставлять сырое молоко в тепле на простоквашу не следует. Этот «самоквас» может быть источником заболевания, потому что одновременно с молочнокислыми бактериями нередко развиваются и болезнетворные микробы.


Молочный крюшон.

  Ингредиенты: На 6 порций: 1 л молока, 300г свежих ягод, сахарная пудра, лимон по вкусу.
  Приготовление: Ягоды (клубнику, малину, вишню, смородину и пр.) перебрать, промыть, положить в крюшонницу, посыпать сахарной пудрой и дать настояться в течение 1 часа. Добавить сок одного лимона, натертую лимонную цедру и залить охлажденным молоком. Затем перемешать и охладить. Подать в бокалах с соломинкой и чайной ложкой.


Молочно-малиновый коктейль с мороженым.

  Ингредиенты: 100 г молока, 2 ст. л. сливочного мороженого, 1 ст. л. малинового сиропа, 1 ст. л. свежих ягод малины.
  Приготовление: Все ингредиенты кроме одной ягоды, взбить. Разлить по бокалам, украсить малиной. Подать с соломинкой и ложечкой.


Сливочно-клубничный коктейль с мороженым.

  Ингредиенты: 100 г молока, 2,5 ст. л. сливок, 2 ст. л. сливочного мороженого, 1 ст. л. клубничного сиропа, 1 ст. л. свежих ягод клубники.
  Приготовление: Все ингредиенты, кроме сливок и одной ягоды, взбить, разлить по бокалам, украсив взбитыми сливками и клубникой. Подать с соломинкой и чайной ложкой.


Молочный флип «люке».

  Ингредиенты: 100 г. молока, 1 ст. л. апельсинового сиропа, 2 ст. л. шоколадного сиропа, 1 желток, 1 ч. л. взбитых сливок.
  Приготовление: Смешать апельсиновый и шоколадный сиропы и желток, залить охлажденным молоком, взбить. Украсить взбитыми сливками.


Молочный джулеп.

  Ингредиенты: 2 ч. л. сахара, 3 веточки мяты, 30 г ванильного сиропа, 50 г молока.
  Приготовление: В небольшом количестве воды растворить сахар, добавить веточки свежей мяты, размять ее ложкой, затем мяту удалить. В стакан положить кубики льда, добавить ванильный сироп и молоко. Украсить взбитыми сливками.


Напиток «любимый».

  Ингредиенты: На 4 порции: 2 стакана молока, 1 стакан сливок, 100 г. фруктового мороженого.
  Приготовление: Охлажденное молоко и сливки перемешать венчиком с мороженым. Подать сразу после приготовления.


Напиток из крапивы с молоком.

  Ингредиенты: На 3 порции: 1 стакан молока, 2 ст. л. мёда, 1 стакан воды, 4 ст. л. сока крапивы.
  Приготовление: Растворить в воде мёд, добавить сок крапивы, молоко. Перемешать и охладить. Для приготовления сока крапивы молодые побеги и листья крапивы (1-2 пучка) пропустить через мясорубку, добавить 0,5 л холодной кипяченой воды, перемешать, сок отжать через марлю. Повторно пропустить через мясорубку выжимки, разбавить водой, отжать и добавить к первой порции сока.


Молоко с карамелизованым сахаром.

  Ингредиенты: 1 л молока, 100 г воды, 100 г рафинада, 1 ч. л. сахарного песка, щепотка соли.
  Приготовление: Обжечь рафинад до светло-коричневого цвета, залить водой и горячим молоком. Когда сахар полностью растворится в молоке, добавить сахарный песок и соль. Подать к столу горячим.


1 2

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)