kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Мороженое.

Мороженое.


Мороженое с орехами.

  Ингредиенты: 1 яичный белок, неполный стакан жирных сливок, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1-2 ст. ложки бренди, рома или ликера, 30 гр. жареного миндаля.
  Приготовление: Регулятор температуры морозилки установить на самую низкую температуру. Яичный белок взбить в крепкую пену. В миске взбить сливки. Когда они начнут густеть, добавить сахар и продолжать взбивать. Добавить к ним белок и ликер. Выложить в формы и украсить орехами. Поставить в морозильную камеру и заморозить. Повернуть регулятор температуры в нормальную позицию и оставить мороженое «созревать» на несколько часов.


Мороженое из разных фруктов.

  Ингредиенты: Для молочного крема: 3 яичных желтка, 4-5 ст. ложек сахарной пудры, 2-3 капли ванильной эссенции, 1.3 стакана молока. Для мороженого: неполный стакан жирных сливок, 1 ч. ложка апельсиновых цукатов, 1 ст. ложка засахаренной вишни, несколько кусочков ананаса в сиропе, 8 очищенных миндальных орешков.
  Приготовление: Морозилку предварительно установить в режим самой низкой температуры. Желтки взбить с сахаром добела, добавить ванильную эссенцию. Молоко довести почти до кипения и понемногу, тонкой струйкой добавить его в яичную смесь, все время помешивая деревянной ложкой. Процедить в кастрюльку и при постоянном помешивании готовить крем на медленном огне до загустения, но не давать закипеть. Остудить, затем вылить массу в посуду для заморозки и поставить в холодильник, но не допускать полного затвердения. После того, как мороженое достигнет нужной твердости опять переложить его в миску. Сливки взбить. Засахаренную апельсиновую корку, вишни, ананасы и орехи порубить и добавить в сливки. Смесь, со сливками положить в мороженое и перемешать. Положить в форму для мороженого или любую другую посуду прямоугольной формы и заморозить. Поставить регулятор температуры в нормальную позицию. Перед подачей на стол вынуть мороженое из формы и украсить по желанию взбитыми сливками или засахаренными фруктами.


Сливочное мороженое с манго.

  Ингредиенты: 425 мл. густого кокосового молока, 3 яичных желтка, 4 ст. ложки сахара, 300 гр. густых сливок для взбивания, 2 очищенных манго без косточки, жаренные половинки миндаля для украшения.
  Приготовление: Разогреть в кастрюльке кокосовое молоко, но не кипятить. Взбить в миске желтки с сахаром, добавить несколько столовых ложек теплого кокосового молока и хорошо размешать. Влить остальное кокосовое молоко. Желтки с сахаром и кокосовым молоком нагревать на слабом огне на водяной бане. Размешивать, пока смесь не загустеет. Как только получится густая масса, сразу снять с плиты и остудить смесь. Взбить сливки и добавить к охлажденному крему. Часть манго нарезать маленькими кубиками, остальное измельчить в миксере или протереть сквозь сито. Измельченную мякоть манго смешать с нарезанными кубиками и все подмешать в остывший крем. Влить крем в невысокую посуду и поставить в морозильник.


Мороженое десерт «Любимый».

  Ингредиенты: Мороженое ванильное - 500 г. Для соуса: желток яйца - 3 шт, сахарный песок - 5 ст. ложек, крахмал - 1 ст. ложка, белое вино 125 мл, сок лимона - 1 ст. ложка. Для печенья: масло соевое (сливочное) - 100 г, сахарная пудра - 40 г, мука - 350 г, яйцо - 1 шт.
  Приготовление: Приготовление песочного теста. Для этого нужно слегка взбить предварительно размягченное масло и сахарную пудру, добавить яйцо, перемешать до получения однородной массы, всыпать муку и замесить тесто. Если тесто липнет к рукам, нужно добавить еще немного муки, если крошится - немного масла. Приготовление соуса: Яичные желтки взбить. Соединить крахмал, сахар, сок лимона и белое вино, далее добавить взбитые желтки в винную жидкость, поставить на слабый огонь и варить до загустения. Соус готов. Орехи обжарить, остудить, снять кожицу, потереть орехи друг о друга. Мороженое должно быть не очень сильно заморожено. Его нужно вынуть из морозилки за 15-20 мин перед подачей. Подготовить кипяченую воду. Опустить ложку для мороженого в горячую воду затем скатать шарик и положить на тарелку. Перед тем как катать еще шарик, снова опустить ложку в горячую воду. Готовое остывшее печенье раскрошить и посыпать на мороженое, сверху украсить жареными орехами. На одну порцию подать 3 печенья.



Мороженое с земляникой и малиной.

  Ингредиенты: Мороженое сливочное - 3 шарика (150-200 г), земляничное варенье (или клубничное) - 2 ст. ложки, земляника - 1 ст. ложка, малина - 1 ст. ложка.
  Приготовление: В вазочку для мороженого налить 1 ст. ложку земляничного варенья. Вынуть мороженое из морозильной камеры, чтобы оно немного оттаяло. Налить в емкость горячей воды. Ложкой для мороженого сформовать шарики и уложить в вазочку. Сверху полить земляничным вареньем. Обсыпать мороженое свежими ягодами земляники и малины.


Мороженое жареное.

  Ингредиенты: Мороженое любое - 1 кг, хлопья сладкие кукурузные для обсыпки - 2 пачки, яйца - 3 шт, варенье абрикосовое - 3 ст. ложки на одну порцию, масло растительное для жарки (рафинированное) - 400 г.
  Приготовление: Мороженое сформовать в шарики, поставить в морозилку, сильно заморозить. Яйца взбить в пену вилкой или венчиком. Хлопья кукурузные измельчить руками или при помощи скалки. Замерзший шарик опустить во взбитые яйца, затем в хлопья и обвалять его со всех сторон. Повторить так три раза. Шар мороженого в тройной обсыпке поместить в морозильную камеру. Масло вылить в ковшик, разогреть. Охлажденное мороженое погрузить в масло, обжарить со всех сторон. Уложить жареное мороженое на тарелку, полить абрикосовым вареньем.


Мороженое с авокадо, мёдом и грецкими орехами.

  Ингредиенты: 1 авокадо среднего размера, сок лимона - 1 чайная ложка, мёд жидкий - 3 ст. ложки, орехи грецкие – З ст. ложки, мороженое - 1 шарик на порцию. Соус из черной смородины - 2 ст. ложки.
  Приготовление: Плод авокадо помыть, разрезать аккуратно пополам, вынуть косточку. Ложкой вынуть мякоть, порезать мелко и выложить в чашку. Орехи измельчить и высыпать в чашечку с мякотью авокадо. Выдавить сок лимона и добавить к измельченной мякоти авокадо. Мёд соединить с авокадо и орехами. Все хорошо перемешать и уложить смесь в пустые чашки из-под авокадо. На тарелку вылить ложечкой соус из черной смородины (ягоды, протертые с сахаром) в виде двух кругов. С краю тарелки уложить 1\2 часть авокадо и шарик мороженого. Блюдо можно украсить ягодами и половинками грецкого ореха.


Мороженое с бананом, шоколадом и орехами.

  Ингредиенты: 1 банан, мороженое шоколадное 3 шарика, шоколад - 50 г, сливки 2 ст. ложки, орехи грецкие, фундук - 50 г.
  Приготовление: Банан очистить, разрезать вдоль, уложить на тарелку. Шоколад растопить на водяной бане, добавить немного сливок, чтобы он стал более жидким. Орехи обжарить, измельчить. Мороженое сформовать в шарики ложкой, уложить между долек банана. Сверху полить шоколадом и посыпать орехами.


Торт мороженое.

  Ингредиенты: Бисквит шоколадный: яйца - 6 шт. сахар - 150 г, мука - 100 г, крахмал - 20 г, какао-порошок - 2 ст. ложки. Сироп: сахар - 100 г, вода - 100 мл, ликер (персиковый, клубничный) - 50 мл. Джем малиновый - 150 г, мороженое - 1 кг, яйца (белок) - 3 шт, сахар - 2 стакана, сок 1\3 лимона, сахарная пудра для обсыпки. Украшение: ягоды любые - 100-150 г.
  Приготовление: Приготовить шоколадный бисквит. Остудить, разрезать на 3 части: нижняя и верхняя тоньше, середина толще. Форму выложить полиэтиленовой пленкой, уложить первый корж бисквита, смочить ароматизированным сиропом, смазать джемом. Из второго коржа вырезать серединку. Бисквитное кольцо уложить в форму на первый корж. В центр кольца поместить чуть подтаявшее (размягченное) мороженое. Кольцо пропитать сиропом. Накрыть кольцо третьим коржом, пропитать его сиропом. Убрать форму в морозилку. Белок взбить в пену с сахаром и соком лимона. Вынуть из формы заготовку торта, обмазать, его со всех сторон белком, обсыпать слегка сахарной пудрой через сито сверху. Торт поставить на 1 мин в горячий жарочный шкаф, а затем сразу подать к столу. Верх украсить ягодами.


Мороженое с блинчиками.

  Ингредиенты: Соус 1\2 стакана малины, 1\2 стакана черники, сахарная пудра - 3 ст. ложки. мороженое сливочное - 7 шариков (525 г). Тесто для блинов: муки 1 стакан, 1 яйцо, сахар - 2 ст. ложки, соль -1 чайная ложка, сода на кончике ножа, молоко - 1\2 стакана (или 1\4 стакана молока + 1\4 стакана сливок), масло растительное - 9 ст. ложек.
  Приготовление: Ягоды засыпать сахаром, довести до кипения, варить в течение 15 мин. Приготовить тесто для блинов: молоко подогреть, соединить с сахаром, солью, яйцом, маслом. На муку влить молочную смесь, все перемешать до однородной массы. Банан очистить от кожицы. Ягоды малины и черники измельчить, смешать с сахарной пудрой. Разогреть сковороду, смазать маслом, влить немного теста тонким слоем. Когда блинчик хорошо подрумянится, перевернуть его на тарелку, так чтобы румяная сторона была сверху. Уложить 1\2 банана, завернуть блинчик конвертиком. В сковороду долить масло, подогреть и уложить блинчик швом вниз в масло, затем обжарить с другой стороны. Готовый блинчик уложить на тарелку. Вторую часть банана порезать кубиками и посыпать рядом. Залить соусом часть блинчика и тарелку. На соус выложить шарик мороженого.


Фруктовый салат с мороженым.

  Ингредиенты: 1 ананас (маленький), 1\2 персика, 1 абрикос, 1 киви, 1 слива, малина - 1 ст. ложка, земляника - 1 ст. ложка, мороженое - 150-200 г.
  Приготовление: Ананас помыть, разрезать пополам вдоль. Аккуратно ножом разрезать мякоть, нарезать ее на квадратики. Вторую половину очистить от кожицы и также порезать на кубики. Персик очистить от кожицы, порезать кубиками. Сливу и абрикос помыть, порезать кубиками. В получившееся углубление ананаса уложить смесь фруктов горкой. Мороженое сформовать ложечкой в виде шариков и уложить сверху. Оставшиеся фрукты уложить красиво на блюдо рядом с ананасом и подать на стол.


1

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)