kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Морс.

Морс.


Морс вишневый.

  Ингредиенты: 200 г вишен, 1 л воды, 2 ст. л. сахара.
  Приготовление: Вишни помыть, удалить косточки. Ягоды размять, сок отжать в стеклянную банку, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Выжимки залить горячей водой, варить 10-15 минут, затем процедить. В полученный отвар влить охлажденный сок, добавить сахар и хорошо размешать. Подавать охлажденным.


Морс клубничный.

  Ингредиенты: 1,5 кг клубники, 1 л воды, 1/2-3/4 стакана сахара, смородиновый сок.
  Приготовление: Клубнику размять сок отжать через марлю, выжимки от ягод залить водой и прокипятить. Процедить, добавить сахар и сок. Заправить по вкусу соком смородины, добавить листья мяты. Закрыть крышкой и настаивать 3-4 часа. Затем процедить через сито, ягоды размять ложкой, чтобы выдавить мякоть. Перелить в графин и охладить.


Морс ежевичный.

  Ингредиенты: 150 г ежевики, 1 л воды, 3 ст. л. сахара.
  Приготовление: Ежевику перебрать, промыть, размять, отжать сок, слить в стеклянную посуду сок, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Выжимки залить горячей водой, довести до кипения, проварить 10 минут, затем процедить. Полученный отвар соединить с охлажденным соком, добавить сахар и хорошо перемешать. Для большего аромата можно добавить 20-30 % малинового сока. Поскольку в ежевичном соке содержится большое количество кислоты, лучше его разбавить сладкой водой.


Морс из лимона.

  Ингредиенты: 1-2 лимона, 1 л воды, 250 г сахара.
  Приготовление: Отжать из лимонов сок. Воду вскипятить с сахаром и измельченной лимонной цедрой. К остывшей воде добавить лимонный сок. При желании можно положить немного жженого сахара (это придаст напитку красивый цвет). К столу подать с кусочками лимона.



Виноградный морс.

  Ингредиенты: 1 л воды, 1/2 стакана сахара, 2 стакана виноградного сока, 2 ст. л. лимонного сиропа.
  Приготовление: В воду добавить полстакана сахара и кипятить на слабом огне 2-3 минуты. Влить виноградный сок и лимонный сироп. Охладить и подать к столу.


Персиковый морс с изюмом.

  Ингредиенты: 1 стакан изюма, 1 л воды, 2 стакана персикового сока, 1/2 стакана сахара.
  Приготовление: Изюм промыть холодной, а затем горячей водой. Чистые ягоды положить в кастрюлю и залить водой. Кипятить 15-20 минут, процедить и охладить. Затем растереть в персиковом соке 1/2 стакана сахара. Персиковый сок с сахаром соединить с отваром изюма, перемешать и охладить.


Клюквенно-ванильный морс.

  Ингредиенты: 1 стакан клюквы, 1 л воды, 1/2 стакана сахара, 1 ст. л. ванильного сахара, 1 стакан красной рябины.
  Приготовление: Клюкву растереть деревянным пестиком и протереть через сито. В сок всыпать сахарный песок и ложку ванильного сахара, хорошо перемешать и поставить в холодное место. Выжимки клюквы залить водой, добавить растертые ягоды рябины и прокипятить на слабом огне 5-7 минут. Затем отвар процедить и охладить. В охлажденный отвар влить клюквенный сок с сахаром и перемешать.


Лимонно-гвоздичный морс.

  Ингредиенты: 2 стакана воды, 1 ст. л. гвоздики, 1/2 стакана сахара, сок 1 лимона, 2 стакана яблочного сока.
  Приготовление: Гвоздику промыть, залить водой, добавить полстакана сахара и кипятить на слабом огне 5 минут, процедить и охладить. В отвар гвоздики добавить лимонный и яблочный соки.


Морс из ревеня.

  Ингредиенты: 200 г ревеня, 1 л воды, 2 ст. л. сахара, 2 шт. гвоздики, цедра апельсина по вкусу.
  Приготовление: Черешки ревеня вымыть, очистить от грубых волокон и нарезать небольшими кусочками. Затем залить горячей водой, добавить сахар и варить с приправами до мягкости. Процедить и охладить.


Морс из свеклы.

  Ингредиенты: 200 г свеклы, 1 л воды, 100 г сахара, 1 лимон.
  Приготовление: Свеклу помыть, почистить, натереть на мелкой терке и отжать сок. Выжимки залить горячей водой и проварить 15-20 минут. В конце варки добавить сахар, лимонный соки отжатый со свеклы. Довести до кипения, процедить. Подать охлажденным.


Морс апельсиновый.

  Ингредиенты: 3 л воды, 4 апельсина, 1,5 стакана сахара, корица - на кончике ножа.
  Приготовление: Очистить апельсины и отжать сок. Выжимки измельчить, залить водой, добавить сахар, цедру, корицу и на слабом огне проварить 5-10 минут. Дать настояться не менее 30 минут, процедить и добавить сок. Охладить.


Морс яблочный.

  Ингредиенты: 3 яблока, 5 ст. л. сахара, 1 л воды.
  Приготовление: Яблоки очистить, удалить сердцевину, протереть и отжать сок. Мезгу залить горячей водой, проварить минут, настоять в течение 30 минут и процедить. В отвар добавить сахар, довести до кипения, влить выжатый сок и охладить.

1

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)