kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Наливки рецепты.

Наливка.


Наливка из клубники (земляники).

  Ингредиенты: 1,1 л водки, 1 кг клубники, 400-600 г сахара.
  Приготовление: Положить в бутыль свежие очищенные ягоды и налить водку. Поставить на солнце на 1 месяц (землянику - на 1 сутки). Затем слить, разлить по бутылкам, закупорить и засмолить. К оставшимся в бутыли ягодам добавить сахар, поставить на солнце, пока сахар не растает, слить сок. Опять насыпать сахар, опять слить сок. Этим сладким соком можно подсластить первую слитую наливку без сахара или подать как ликер. Для получения сока ягоды залить кипяченой теплой водой, дать постоять 2-3 недели.


Лимонная (апельсиновая) наливка.

  Ингредиенты: 1 л водки, ЗОО г лимонной (апельсиновой) цедры, 300-400 г сахара, 2-2,5 стакана воды.
  Приготовление: Лимонную (апельсиновую) цедру залить водкой, поставить в теплое место на 2-3 месяца, процедить. В приготовленный горячий сироп (2-2,5 стакана воды на 300-400 г сахара) влить настойку, размешивая ложкой. Процедить, налить наливку в бутыль, закупорить ее, поставить в теплое место на несколько недель, чтобы смесь настоялась. Затем осторожно слить, разлить по бутылкам.


Старинный рецепт наливки из малины и черной смородины.

  Ингредиенты: 0,5 л водки, 1 л сока из ягод малины или черной смородины, 100-300 г сахара.
  Приготовление: Положить в глиняный горшок ягоды, влить водку, обвязать горлышко горшка бумагой, проколоть ее в нескольких местах вилкой, поставить в духовой шкаф на слабый огонь, пока ягоды станут бурого цвета. Процедить сок, добавить по вкусу сахар и смешать с водкой.


Наливка мятная.

  Ингредиенты: 1 л водки, 50 г мяты, 300-400 г сахара, 2 стакана воды.
  Приготовление: Мяту залить 1 л водки, дать настояться, процедить через вату, смешать с сахарным сиропом. Влить наливку в бутыль ниже горлышка, закупорить ее, поставить в теплое место на несколько недель и разлить по бутылкам.



Ореховая наливка.

  Ингредиенты: 1 л водки, 2-3 ореха, 300 г сахара.
  Приготовление: Незрелые грецкие орехи положить в стеклянную бутыль, залить водкой и дать настояться 1 месяц, пока жидкость не станет темно-коричневого цвета. Затем слить ее в другую бутыль, а орехи засыпать сахаром и вновь поставить на 2-3 недели, пока весь сахар не растворится. Полученный таким образом сироп смешать с первоначальным настоем и разлить по бутылкам.


Наливка «ташка».

  Ингредиенты: 0,5-1,5 л водки, 8-10 кг яблок, 2 кг сахара, кипяченая вода.
  Приготовление: В бочонок положить очищенные от плодоножек яблоки. Потом влить водку, добавить сахар, долить охлажденную кипяченую воду, поставить в погреб и дать настояться.


Наливка из скорлупы грецких орехов.

  Ингредиенты: Водка, скорлупа грецких орехов, сахар по вкусу.
  Приготовление: Расколоть грецкие орехи, вынуть ядра, а скорлупу всыпать на 2\3 высоты в трехлитровую бутыль, залить водкой. Через 2-3 месяца добавить по вкусу сахар.


Наливка из персиковых косточек.

  Ингредиенты: 1-1,5 л водки, 2 стакана персиковых косточек, 400 г сахара, 200 мл воды.
  Приготовление: Раздробить персиковые косточки, наполнить ими бутыль, налить водку, поставить в теплое место на 4-5 недель, потом слить, подсластить. Чтобы наливка была некрепкая, из сахара необходимо приготовить сначала густой сироп, залить его кипятком и прокипятить, а затем влить наливку и процедить.


Наливка из лепестков роз.

  Ингредиенты: 1 л водки, лепестки роз, 100-300 г сахара.
  Приготовление: Лепестки положить в бутыль, залить водкой, дать настояться, пока наливка не станет темно-янтарной. Затем слить, не выжимая лепестки, и добавить по вкусу сахар.


Наливка по монастырски.

  Ингредиенты: Любые спелые сочные ягоды, водка.
  Приготовление: В 10 л бутыль насыпать ягоды и залить их водкой. Затем бутыль прикрыть пробкой. Крепко закупоривать бутыль нельзя, поскольку она при брожении ягод может лопнуть. Бутыль в летнее время поставить на солнце, а в зимнее время в теплое место. Такая наливка на ягодах должна стоять не менее года, в крайнем случае 8 месяцев. Один раз в месяц бутыль хорошо взбалтывать. Через 8 месяцев наливку слить через мелкое сито в другую посуду. Ягоды отжать, а сок смешать с наливкой. В медный таз насыпать сахар и вылить наливку. Таз поставить на средний огонь и при непрерывном помешивании смесь подогреть, но ни в коем случае не кипятить. Одновременно в другую посуду влить втрое больше наливки, смешанной с сахаром. В нее вылить горячий сироп и хорошо перемешать. Добавить сахар: на 1 бутылку емкостью 0,5 л для наливки из вишен, малины, клубники берется 200 г сахара, для наливки из черной смородины и рябины - 300 г сахара. После смешивания несладкой наливки и сиропа наливку очистить. Для этого в чистую бутыль вставить большую воронку, в которую в качестве фильтра поместить фланель. После процеживания наливку разлить по бутылкам и закупорить.


Наливка нежная.

  Ингредиенты: 3 кг сочных ягод (малины, черной смородины или крыжовника), бутылка водки, 7 л воды.
  Приготовление: В 10-литровую бутыль налить воду, положить ягоды, добавить водку, хорошо взболтать, слегка закрыть пробкой, обвязать салфеткой и поставить на подоконник на 15 суток, ежедневно бутыль встряхивать. К концу второй недели ягоды в бутыли будут перемещаться снизу вверх и сверху вниз. Это значит, что наливка готова. Тогда ее надо процедить в другую бутыль, дать несколько дней настояться и разлить по бутылкам, обязательно еще раз процедив. Поставить бутылки в сухой песок горлышком вниз в прохладное место на 1,5-5 месяца.


1 2

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)