kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Настойки.

Настойки.


Ежевичная настойка.

  Ингредиенты: 2 л спиртованного сока ежевики (из 2,5 кг свежей ежевики), 1,4 л сахарного сиропа, 0,05 г ванилина, 3 г лимонной кислоты, вода.
  Приготовление: Ежевичный спиртованный сок с общим содержанием экстрактивных веществ не более 200 г подсластить 60 %-ным сахарным сиропом, ароматизировать ванилином. Добавить лимонную кислоту для доведения кислотности до 0,4 г/100 мл. Полученная настойка должна получиться крепостью не более 20 %.


Настойка из женьшеня.

  Ингредиенты: 0,5 л водки, кусочек корня женьшеня, 1 ч. л. мёда.
  Приготовление: На корне женьшеня настаивать водку 2-3 дня. По желанию добавить мёд. В настойку можно доливать водку раза 2-3 раза.


Мандариновая настойка.

  Ингредиенты: 0,75 л водки, 6 ст. л. сушеной мандариновой кожуры.
  Приготовление: Мандариновую кожуру мелко нарезать, залить водкой и настаивать в течение недели. Перед употреблением охладить.


Настойка на мяте, анисе и орешках.

  Ингредиенты: 2 л водки, 40 г мяты, 40 г аниса, 40 г орешков.
  Приготовление: В водку положить мяту, анис, орешки, поставить на 12 суток в теплое место. После этого, процедив, можно употреблять. Затем в гущу опять влить половину порции водки и оставить на 1 месяц в теплом месте.



Ореховая настойка.

  Ингредиенты: 0,5 л водки, 400 г молодых грецких орехов, 1 ст. л. мёда.
  Приготовление: Орехи мелко подробить и настоять на них водку. Перед употреблением перемешать с мёдом.


Знахарская настойка.

  Ингредиенты: 1 бутылка водки, 2 ст. л. мёда, 5 травинок зубровки, 5 травинок тимьяна, по 1\2 ч. л. коры дуба, кориандра, чабреца.
  Приготовление: Мёд залить водкой и хорошо размешать. Перелить в бутыль и добавить травы. Бутыль хорошо закупорить и держать в прохладном месте 2-3 месяца. Затем процедить в другую бутыль, закрыть пробкой и поставить в холодильник.


Традиционная лимонка настойка.

  Ингредиенты: 1 бутылка водки, 2 лимона средней величины.
  Приготовление: Помыть лимоны, обтереть сухим полотенцем и снять цедру. Дольки лимонов залить водкой и настаивать несколько дней в теплом месте, затем профильтровать.


Настойка чесночная любительская.

  Ингредиенты: 1 бутылка водки, 6 средних долек чеснока, 1 стручок горького красного перца.
  Приготовление: Чеснок мелко нарезать, всыпать в бутыль, добавить красный перец, залить водкой, плотно закупорить и дать настояться в течение 3 недель. Затем процедить в другую бутыль, добавить сок половины лимона, плотно закрыть. Хранить в холодильнике. В чесночную настойку иногда добавляют 1 лавровый лист, который придает ей пикантный вкус.


Настойка «охотничья».

  Ингредиенты: 1 л водки, 30-40 г ягод можжевельника, 2 г молотого черного перца, 50 г укропных семян, 10-12 г соли, 40 г хрена.
  Приготовление: Все ингредиенты соединить в бутыли, настаивать в течение 2 недель в теплом месте, периодически встряхивая. Затем настойку процедить и отфильтровать.


Перцовая настойка.

  Ингредиенты: 2 л водки, 70 г перца, 200-300 г сахара, 3-4 стакана воды.
  Приготовление: Насыпать в водку перец, поставить на 2 недели в теплое место. Затем процедить, развести слабым сиропом, вылить в бутыль, закупорить, поставить на несколько недель в теплое место. Осторожно слить, разлить по бутылкам.


Тминная настойка.

  Ингредиенты: 800 г тмина, 3 л воды, водка и сахар по вкусу.
  Приготовление: Приготовить сначала тминную воду перегнать ее в кубе, положив тмин. Добавить в нее сахар и смешать с водкой.


Целебная настойка на прополисе.

  Ингредиенты: 1 бутылка водки, 10 г прополиса, 50 г очищенного от косточек чернослива, по 1 ч. л. липового цвета, донника, чабреца, мяты.
  Приготовление: Сушеный чернослив мелко нарезать, смешать с липовым цветом, донником, чабрецом, мятой и залить водкой. Бутыль плотно закупорить и поставить в теплое место на 2 месяца. После этого настойку процедить, добавить прополис, закупорить и дать настояться в течение месяца.


Целебная настойка.

  Ингредиенты: По 0,5 г семян сельдерея, тмина, аниса, по 1 г цветов бузины, душистого горошка, гвоздики, черного перца, мускатного ореха, кардамона, зверобоя, по 2 г корицы, лепестков роз, имбиря, душистого чая, кофе, ромовой эссенции, вишневой эссенции, мятных капель, грушевой, сливовой и барбарисовой эссенции, по 3 г перегородок орехов, эстрагона (тархуна), чабреца, по 4 г кинзы, семян петрушки, семян укропа.
  Приготовление: Все перечисленные ингредиенты прокипятить на слабом огне, остудить, процедить. Затем к смеси добавить 50 г сахара, 0,5 л водки, разлить по бутылкам, закупорить и дать настояться.


Анисовая настойка.

  Ингредиенты: 4 г аниса обыкновенного, 0,2 г бадьяна, 0,5 г тмина, 0,2 г кориандра, 0,5 г семян укропа, 2,5 л водки.
  Приготовление: Все перечисленные ингредиенты соединить и настаивать в течение 2 недель. Затем настойку процедить, разлить по бутылкам. Перед употреблением охладить.


Яблочная настойка.

  Ингредиенты: 2,5 кг яблок, 1,5 л водки, 7,5 л воды, 2 кг сахара.
  Приготовление: В большую бутыль положить очищенные и нарезанные яблоки, залить водкой и охлажденной водой. Обвязать горлышко бутылки марлей, поставить на 2 недели на солнце и ежедневно взбалтывать. Когда яблоки всплывут, жидкость процедить через марлю, добавить сахар, поставить на 2 дня на солнце, а потом вынести на 10 дней в холодное место. Затем процедить, разлить по бутылкам, закупорить, обвязать пробки веревками и поставить в холодное место. Настойка будет готова через 3 недели.


1 2 3

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)