kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Пасха.

Пасха.


Пасха миндальная.

  Ингредиенты: Творог - 1 кг, сметана жирная - 1 стакан, сливочное масло - 2-3 столовых ложки, сахар - 0,5 стакана или по вкусу, ванильный сахар - 1-2 чайных ложки, миндаль без кожицы - 100 г, изюм - 150 г.
  Приготовление: Творог соединить со сметаной, хорошо перемешать, положить в марлю и поместить творог в дуршлаг. Дуршлаг поставить в миску для стекания сыворотки, творог придавить гнетом и убрать на ночь в холодильник. Если сметана жидкая, то ее нужно положить в марлевый мешочек и повесить стекать отдельно. Только после того, как из сметаны отделится сыворотка, ее можно соединить с творогом. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Отвешенную сметану и творог соединить с маслом и сахаром, и хорошо перемешать массу. Миндаль измельчить в мелкую крошку. Пожеланию, в творожную пасху можно добавить измельченный фундук. Изюм промыть, распарить в кипятке ~5 минут, и обсушить на полотенце. К творожной массе добавить миндаль, изюм и хорошо перемешать. Марлю смочить в воде и аккуратно выстелить ею дно и бока пасочницы. Выложить творожную массу в пасочницу, хорошо утрамбовав. Сверху массу прикрыть собранными краями марли, и придавить грузом. Пасху убрать в холодильник и оставить на 10-12 часов или на ночь. Готовую пасху аккуратно извлечь из пасочницы и украсить цукатами, орехами и мармеладом.


Пасха сладкая.

  Ингредиенты: Мука - 5-6 стаканов, дрожжи - 40-50 г, сливки - 1,5 стакана, сахар - 1 стакан, ванильный сахар - 1 столовая ложка, масло сливочное - 100-150 г, яйца - 5 шт, 1 яйцо для смазывания поверхности пасхи, щепотка соли, курага - 100 г, мармелад - 50 г, зефир - 50 г. Пожеланию можно положить другие сухофрукты или орехи, и не добавлять мармелад и зефир, для глазури белок - 1 шт, сахарная пудра - 0,5 стакана, сок лимона - 1 столовая ложка.
  Приготовление: Заварить муку горячими сливками - сливки (1 стакан) довести до кипения и, интенсивно мешая, всыпать просеянную муку (1-3 столовые ложки), хорошо перемешать и охладить до температуры тела. В 0,5 стакана теплых сливок растворить дрожжи. Влить дрожжи в остывшую заваренную муку и хорошо перемешать. Поставить получившуюся опару в теплое место для подъема. Сливочное масло растопить и остудить до температуры тела. Аккуратно отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить в плотную пену, чтобы они не выливались при наклоне миски (белки взбивать в последнюю очередь, когда нужно будет добавлять их в тесто). В подошедшее тесто добавить растертые с сахаром желтки, влить масло, всыпать соль и перемешать тесто. В тесто добавить взбитые белки и аккуратно перемешать сверху вниз. Постепенно добавляя просеянную муку вымесить мягкое эластичное тесто. Муку в тесто лучше не добавлять всю за один прием. Сначала нужно добавить в тесто часть муки, переложить его на стол, и вымешивать, постоянно подпиливая стол и тесто небольшим количеством муки. Таким образом, тесто получится хорошо вымешанным, не вберет в себя лишнее количество муки, и не будет приставать к рукам. Готовое, хорошо вымешанное тесто, смазать маслом, положить в большую миску, накрыть полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Нарезать кубиками мармелад и зефир. Курагу вымыть (если нужно распарить в кипятке ~10 минут) и обсушить на полотенце. Нарезать курагу кубиками или тонкими полосками. В подошедшее тесто добавить курагу, мармелад, зефир и немного помесить, чтобы добавленные в тесто ингредиенты равномерно распределились. Снова поставить тесто подходить в теплое место, накрыв салфеткой. Подготовить формы для выпечки пасхи: на дно формы положить промасленный кружок пергаментной бумаги, а стенки смазать растительным маслом и обсыпать мукой или сухарями. Дать тесту в формах еще раз подняться и смазать верх пасхи яйцом. Выпекать пасху ~40-70 минут при температуре ~180 °C в зависимости от размеров пасхи.


Пасха из творога.

  Ингредиенты: Творог - 500 г, яйца - 2-3 шт, сметана - 200 г, сахарная пудра - 70-100 г, сливочное масло - 100 г, цукаты, миндаль, изюм.
  Приготовление: Творог протереть через сито или дважды пропустить через мясорубку. Поставить на маленький огонь толстостенную кастрюлю и растопить в ней сливочное масло. Когда масло станет мягким, добавить творог и размешивать, пока масса не станет более жидкой. Затем добавить сметану и также тщательно размешать. В самую последнюю очередь по одному добавить яйца и размешать массу до однородной консистенции. Варить творожную массу на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Как только масса начнет закипать, снять кастрюлю с огня и поставить на лед или в холодную воду, и постоянно мешать до полного охлаждения. Добавить в творожную массу сахарную пудру и ванильный сахар. Подготовленную массу выложить в смоченную водой и застеленную марлей или х/б салфеткой пасочницу, края марли загнуть, придавить пасху гнетом и поставить в холодное место не менее, чем на 12 часов (саму пасху поставить в тарелку для стекания сыворотки). Готовую пасху осторожно извлечь из пасочницы, отогнуть края салфетки и выложить на блюдо. Готовую пасху украсить цукатами, изюмом или мармеладом.


Кулич «Пасхальный».

  Ингредиенты: 6 ст. муки, 1,5 ст. молока, 30 г дрожжей, 1 ст. сахара, 4 яйца, 50 г сливочного масла, 3/4 ст. изюма, 1/2 ч. л. соли, душистые приправы.
  Приготовление: Развести опару на молоке, 3 ст. муки и дрожжах. Поставить в тепло. Растереть 3 желтка с сахаром, солью и душистыми приправами (ванилин, 10 орешков кардамона или 2 капли розового масла). Когда опара подойдет, положить в нее растертые желтки, вбить еще 1 яйцо, влить чуть разогретое топленое масло, 3 ст. муки, но чтобы тесто не было слишком густое. Выбить тесто хорошенько на столе, всыпать в него изюм и дать до утра подойти. Утром вымесить еще и дать полежать. Затем положить тесто в форму, дать подняться до 3/4 высоты и выпекать в духовке при 160 °C до готовности.



Итальянский кулич «Коломбо».

  Ингредиенты: 4 ст. муки, 20 г сухих дрожжей, 3/4 ст. сахара, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 желтка, 1/2 ч. л. соли, 2 ч. л. ванильного сахара, 3/4 ст. изюма, 3/4 ст. апельсиновых цукатов, сливочное масло для формы.
  Приготовление: Муку просеять. Для опары дрожжи смешать с 1,5 ст. л. муки, добавить 3 ст. л. теплой воды и оставить на 40 мин. Затем добавить еще 1,5 ст. муки, 2 ст. л. теплой воды, перемешать и поставить в теплое место на 2 ч. В небольшом сотейнике растопить сахар с 1 ст. воды. Отдельно растопить сливочное масло. Яйцо и желтки взбить. В глубокую миску всыпать оставшуюся муку, соль, ванильный сахар, влить взбитые яйца, растопленное масло и сахарный сироп. Перемешать, добавить опару и еще раз перемешать - до однородности. Цукаты обвалять в муке, добавить к тесту. Форму для выпечки кекса смазать маслом и посыпать мукой. Осторожно выложить в форму готовое тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 8 ч. Форма должна быть такого размера, чтобы тесто занимало не более 1/3 от ее объема. Выпекать при 180 °C в течение 40 мин. Дать остыть в форме 15 мин, затем вынуть и дать остыть полностью.


Кулич «Большой».

  Ингредиенты: 2 кг муки, 1/2 ст. густых дрожжей, 4 ст. молока, 20 желтков, 1 ст, сахара, 2 ст. растопленного сливочного масла, соль по вкусу.
  Приготовление: 1 кг муки, молоко, густые дрожжи, размешать, дать подняться. Влить желтки, растертые с сахаром, добавить теплое масло, положить соль, всыпать остальную муку, замесить, дать подняться, снова вымесить, влить в смазанную форму. Когда тесто поднимется в третий раз, поставить в духовку на 1 ч.


Кулич «Изюминка».

  Ингредиенты: 1 кг муки, 50 г дрожжей, 1/2 ст. сахара, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 3/4 ст. изюма, 1/2 ст. цукатов, 3 ст. л. молока, толченый кардамон, корица.
  Приготовление: Замесить с вечера достаточно крутое тесто: мука, 1,5 ст. теплой воды, дрожжи, 2 яйца, сливочное масло, сахар, промытый изюм, мелко нарезанные кубиками цукаты, толченый кардамон, корица. Все тщательно вымесить, покрыть полотенцем и оставить до утра подниматься. Затем выложить тесто на стол, долго месить, потом разделить на две части, посадить в смазанные маслом невысокие формы, дать подняться. Когда куличи достаточно поднимутся, растереть 1 яйцо, смешать с молоком, смазать куличи, посадить в духовку и выпекать около 40 мин.


Кулич «Сладкий».

  Ингредиенты: 1 ст. теплого молока, 30 г свежих дрожжей, 1,5 ст. муки, 50 г сливочного масла, 200 г сухофруктов: изюма, бананов и др, 1/2 ст. сахара, щепотка соли, 1 ст. л. манной крупы, тертая цедра лимона и апельсина. Глазурь: 1,25 ст. сахарной пудры, лимонный сок.
  Приготовление: В теплом молоке растворить дрожжи. Вмешать 1 ст. л. муки. Накрыть полотенцем и оставить на 10 мин, пока на поверхности опары не появятся пузырьки. Нарезать масло небольшими кусочками. В большой миске вмешать масло в муку так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Подмешать сухофрукты, сахар, соль, манную крупу, цедру. Сделать в центре углубление и влить туда дрожжевую опару. Взбивать ложкой 2 мин. Переложить тесто в подготовленную форму. Накрыть полотенцем и поставить на 1 ч. в теплое место. Выпекать 10 мин. при 220 °C, затем понизить температуру до 180 °C и выпекать еще 30 мин, пока корочка не станет золотистой. Когда изделие остынет, покрыть его глазурью. Для глазури: насыпать сахарную пудру в миску, добавить лимонный сок в таком количестве, чтобы смесь была довольно густой и в то же время легко размазывалась. Если глазурь получилась слишком густой, добавить еще лимонного сока. Если же глазурь слишком жидкая, добавить пудру. Используйте глазурь сразу же после приготовления, так как она быстро застывает. Наносите глазурь тонким слоем на остывший кулич.


Кулич «Мещанский».

  Ингредиенты: 4 ст. муки, 200 г сливочного масла, 1 ст. молока, 100 г дрожжей, 3 яйца, 1 ст. изюма.
  Приготовление: Смешать муку с маслом, сахаром, влить в смесь молоко. Вымесить тесто, влить дрожжи, дать подняться. Взбить белки с небольшим количеством сахара, затем добавить их и желтки в тесто. Всыпать изюм, вымесить, положить в форму, дать подняться. После этого выпекать при 180 °C до готовности.


Кулич «Особый».

  Ингредиенты: 1 г муки, 50 г дрожжей, 1 ст. молока, 7 яиц, 1 ст. сахара, 250 г растопленного сливочного масла.
  Приготовление: В растопленное масло влить 1 ст. чуть теплого молока, осторожно добавить желтки, взбитые с 1/2 ст. сахара, затем подошедшие в 1/2 ст. молока дрожжи, следом - взбитые с сахаром белки. Все осторожно перемешать и оставить до полного растворения сахара и дрожжей, не подсыпая муки. Как только начнется активное брожение, в течение 1,5 ч, постепенно всыпать муку и вымешивать тесто ложкой, пока оно не будет отходить от руки. Если надо, чтобы кулич был более сладким, добавить еще сахар. Можно также всыпать ванильный сахар, добавить изюм, орехи, цукаты. Формы для выпечки смазать маслом, на дно положить пергамент. Заполнить формы тестом наполовину, дать подняться почти до краев и выпекать при 180 °C до готовности.


Кулич «Вологодский».

  Ингредиенты: 1 кг муки, 300 г сливочного масла, 1,5 ст. сахара, 1,5 ст. молока, 30 г сухих дрожжей, 3 яйца, изюм.
  Приготовление: Соединить муку, масло, сахар и 1 ст. горячего молока, хорошо вымешать. В оставшемся молоке растворить дрожжи, влить в тесто и дать ему хорошенько подняться. Взбить желтки, затем отдельно белки и изюм. Смешать. Снова дать тесту подняться, разложить в формы и выпекать в духовке при 180 °C до готовности.


Кулич «От Тамары».

  Ингредиенты: 1 кг муки, 50 г дрожжей, 1,5 ст. молока, 10 желтков, 3 белка, 1 ст. сахара, 200 г масла сливочного, 3/4 ст. изюма, 2 ст. л. коньяка, 1/4 ст. цукатов, 3 ч. л. лимонной цедры, 1/2 ч. л. тертого мускатного ореха, 4 ч. л. ванильного сахара, соль на кончике ножа.
  Приготовление: Поставьте опару: 1/2 ст. ст. кипящего молока заварите 3/4 ст. муки, быстро помешивая деревянной ложкой до получения эластичной массы. Разведите дрожжи в 1/2 ст. теплого молока и смешайте со 3/4 ст. муки, оставьте на 10 мин. Соединить обе смеси, накройте и поставьте на 2 ч, чтобы тесто поднялось. Желтки, соль и сахар сотрите в однородную массу и взбейте до бела. Половину желтковой массы влейте в подошедшую дрожжевую смесь, добавьте 1,25 ст. муки, хорошенько вымесите и дайте подойти 1 ч. В подошедшее тесто влейте вторую половину заливки, добавьте остатки муки и месите до тех пор пока тесто не будет отходить от рук. В готовое тесто постепенно влейте растопленное сливочное масло, снова как следует вымесить. Добавьте пряности и коньяк. Дайте тесту снова подойти, добавьте 2/3 всего изюма и цукатов предварительно обваляв их в муке и дайте тесту подойти в третий раз. Готовое тесто переложите в заранее подготовленные формы на 1/2 объема, засыпьте оставшийся изюм и цукаты сверху и снова дайте подойти подняться тесту на 2/3 формы. Обмажьте поверхность желтком и поставьте в духовку на небольшой огонь. Только не забудьте, что духовка должна быть хорошо прогрета. Через 45 мин. кулич готов.


Кулич «Без капризов».

  Ингредиенты: 1 ст. мелкого сахара, 1,5 ст. молока, 4 яйца, 3/4 ст. растопленного сливочного масла, 30 г дрожжей, 5 ст. муки, 1/4 ст. мелкого изюма, какой-либо душистой настойки.
  Приготовление: Сахар растереть добела с желтками, отдельно замесить тесто на 1 ст. молока с 2,5 ст. муки, добавить растворенные дрожжи, посолить и добавить растопленного масла и белки, взбитые в пену. Все хорошо перемешать и оставить на ночь. Утром добавить еще 4 ст. муки, настойку, хорошо вымесить и дать вторично подняться. После этого добавить все остальное: рубленый миндаль, изюм, переложить в форму, смазанную холодным маслом и обсыпанную сухарями. Когда хорошо поднимется, поставить выпекать в духовку на 45 мин.


Кулич «Самый вкусный».

  Ингредиенты: 1 кг муки, 2 ст. молока, 6 яиц, 50 г дрожжей, 1/2 ч. л. соли, 100 г маргарина, 1/2 пакетика ванилина, изюм, орехи.
  Приготовление: Развести в теплом молоке дрожжи, добавить половину муки, все перемешать и поставить в теплое место. Желтки растереть добела с сахаром и ванилином. Когда дрожжевая смесь увеличится в 2 раза, добавим растопленное масло, взбитые в пену белки и оставшуюся муку, вымесить тесто, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, то в него добавить промытый и высушенный изюм, орехи, цукаты. На дно кастрюли или формы кладем кусок промасленной бумаги. Заполним кастрюлю тестом на 3/4 (кастрюля должна быть большой). Верх смазать яйцом. Затем поставить в разогретую до 160 °C духовку на 1 ч.


1 2 3 4

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)