kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Кулич. Паска. Рецепти паски.

Пасха.


Кулич «Прозрачный».

  Ингредиенты: 2,5 ст. муки, 8 желтков, 50 г дрожжей, 1 ст. молока, 1/2 ст. сахара, 100 г сливочного масла.
  Приготовление: Желтки растереть, влить теплое молоко с разведенными дрожжами, всыпать муку, сахар, хорошо размешать, дать подняться, влить растопленное масло и заполнить форму на 1/3. Когда тесто поднимется в форме, поставить в духовку и выпекать при 180 °С до готовности.


Кулич «Чехословацкий».

  Ингредиенты: К 1,5 ст. растопленного сливочного масла добавить 2 ст. сметаны, 8 желтков, 40 г дрожжей, 500 г сахара и 1 ч. л. соли.
  Приготовление: Взбив хорошо полученную смесь, добавить муку с таким расчетом, чтобы тесто было крутое, и дать ему подняться. Поднявшееся тесто хорошо вымесить, добавив 1/2 ст. изюма и 3/4 ст. очищенного от кожицы и истолченного миндаля. Из готового теста сформовать 2 колобка, уложить их на смазанный жиром противень на расстоянии, смазать взбитым желтком и выпечь.


Кулич «Ярмарочный».

  Ингредиенты: 5 ст. муки, 1,5 ст. 33% сливок, 250 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 8 желтков, 1/2 ст. орехов, 1/2 ст. изюма, 1/2 ст. цукатов, 1 ч. л. соли, 100 г дрожжей, ванилин. Глазурь: 1 белок, 1 ст. сахарной пудры, 10 капель лимонного сока.
  Приготовление: В подогретых сливках развести дрожжи, положить половину всего количества муки и поставить в теплое место. Растереть желтки с сахаром и маслом. Когда опара подойдет, ввести в нее желтки с маслом и сахаром, изюм, нарезанные цукаты, орехи. Массу хорошо вымешать, всыпать оставшуюся муку, соль, ванилин. Вымесить и поставить в теплое место, пока не увеличится в объеме вдвое. Снова вымесить и снова дать подойти. Из готового теста сформовать небольшие булочки и выложить в формы с высокими стенками, смазанные маслом изнутри. Дно и стенки формы выстлать промасленной бумагой. Тесто в форме должно занимать треть высоты. Формы поставить для расстойки в теплое место на 1 ч. Затем выпекать в духовке при 220 °С в течение 1 ч. Когда верх кулича зарумянится, накрыть его смоченной бумагой, чтобы не подгорел. Поверхность остывшего кулича смазать тонким слоем глазури. Для глазури: белок хорошо растереть с сахарной пудрой и лимонным соком до однородной массы.


Кулич «Иранский».

  Приготовление: Взбить в глубокой посуде 3 ст. л. сливочного масла с 3 ст. л. топленого масла. Добавить по одному 6 желтков, затем 6 ст. л. сметаны, 70 г дрожжей, разведенных в небольшом количестве подогретого молока, 3 ст. муки, 1/2 ст. л. истолченного мака, 1,5 ст. сахара, мелко нарезанную цедру 1 лимона и замесить тесто. Хорошо вымешанное тесто поставить в теплое место, дать ему подняться и вымесить еще раз. Готовое тесто уложить в смазанную сливочным маслом форму, дать подняться вторично и выпечь. Подать кулич, посыпав большим количеством сахарной пудры.



Кулич «Пирамидальный».

  Ингредиенты: 1 кг муки, 50 г дрожжей, 2 ст. молока, 5 яиц, 100 г сливочного масла, 1/2 ст. сахара, 112 ст. изюма без косточек.
  Приготовление: Приготовьте средней густоты опару из 2 ст. муки, дрожжей и небольшого количества теплого молока. Дайте подойти. Через 1 ч. размешайте, посыпьте сверху мукой и опять поставьте в теплое место на 1,5 ч. Затем постепенно добавьте желтки, растопленное сливочное масло, сахар и оставшуюся муку - столько, чтобы при вымешивании получилось тесто необходимой густоты. В конце соедините тесто со взбитыми в стойкую пену белками и изюмом. Еще раз хорошо вымесите, всыпьте остальную муку, накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться. Затем разделите его на 4 части: первые 3 раскатайте в виде круглых лепешек разной величины, а четвертую, самую маленькую, используйте на украшение верха кулича. Самую большую лепешку положите на смазанный маслом лист, сверху смажьте яйцом, на нее уложите лепешку поменьше, тоже смажьте яйцом, уложите третью, маленькую, лепешку, еще раз смажьте яйцом. Украсить остатками теста. Дайте куличу подняться, после чего обмажьте его яйцом и выпекайте в духовке при 180 °С около 1 ч.


Кулич «Монастырский».

  Ингредиенты: 1 кг муки, 1,5 ст. теплой воды, 3 ст. л. молока, 50 г дрожжей, 2 яйца, 150 г сливочного масла, 1/2 ст. сахара, 3/4 ст. мелко нарезанных цукатов, кардамон, корица.
  Приготовление: Из всех компонентов замесить с вечера достаточно крутое тесто. Накрыть салфеткой и оставить подниматься до утра. Утром выложить тесто на стол и долго месить. Разделить на две части и разложить в смазанные маслом невысокие формы, дать подняться. Растереть одно яйцо и смешать с молоком, этой смесью смазать кулич, поставить в духовку и выпекать около 40 мин.


Кулич «Столичный».

  Ингредиенты: 4,5 ст. муки, 50 г свежих дрожжей, 1 ст. молока, 5 яиц, 1 ст. сахара, 200 г сливочного масла, 1,5 ст. изюма, соль по вкусу.
  Приготовление: Масло растопить, влить горячее молоко, добавить сахар, соль, перемешать и охладить до температуры парного молока. После этого всыпать муку, влить распущенные в небольшом количестве молока и вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать, закрыть полотенцем, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавить по отдельности желтки и взбитые в стойкую пену белки, изюм. Тщательно вымесить тесто, выложить его в смазанную размягченным сливочным маслом и подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, поставить ее в духовку, нагретую до 180 °С, и выпекать кулич до готовности.


Кулич «Мазовецкий».

  Ингредиенты: 1 ст. сахара, 6 ст. молока, 30 желтков, 15 белков, 1 ст. миндаля сладкого, 1/4 ст. горького миндаля, 1 ст. изюма, 100 г дрожжей, мука по необходимости.
  Приготовление: Распустить сахар в 4 ст. молока. Добела растереть желтки и подогреть их, смешать со сладким молоком. Всыпать в полученную смесь растертый миндаль, изюм, пряности, дрожжи, муку. Тесто должно быть не очень крутым. Дать тесту подняться. Заполнить форму до половины. Поставить в духовку и выпекать около полутора часов при 160 °С.


Кулич «Ореховый».

  Ингредиенты: 3,5 ст. муки, 3 яйца, 1 ст. молока, 1/2 ст. сахара, 150 г сливочного масла, 30 г свежих дрожжей, ванилин, соль, лимонная цедра. Начинка: 1,5 ст. толченых орехов, 2/3 ст. сахара, 1/2 ст. молока, 1/2 ст. изюма, ванильный сахар.
  Приготовление: Муку просеять в миску, желтки растереть с сахаром и солью добела, добавить лимонную цедру. Посередине муки сделать углубление, влить в него дрожжи, разведенные в 2 чайных ложках молока и засыпанные ложкой муки. Когда дрожжи немного подойдут, добавить желтки, затем все остальные ингредиенты. Вымешать тесто в течение 1 ч, подсыпая понемногу муку, пока оно не станет густым и однородным. Под конец добавить. взбитые в пену белки и растопленное масло. Далее месить тесто на доске руками, время от времени смазывая их маслом, чтобы тесто не приставало. Готовое тесто выложить в форму на 1/4 объема, далее начинку и затем вторую часть теста. Слой начинки должен быть меньшего диаметра, чем тесто, чтобы верхний пласт как бы "обтекал" ее. Верх кулича украсить половинками грецких орехов, посыпать сахарной пудрой.


«Шоколадный» кулич.

  Ингредиенты: 500 г муки, 50 г дрожжей, 15 яиц, 500 г сахара, 3 ст. л. какао-порошка, 1/2 ст. красного вина, 100 г ржаных сухарей, 3/4 ст. апельсиновых цукатов, по 1/2 ч. л. молотых корицы, гвоздики, кардамона и бадьяна, соль по вкусу, мука, 2 ст. л. коньяка.
  Приготовление: Растворить дрожжи в небольшом количестве молока, смешать с мукой, поставить в теплое место. Затем добавить желтки, растертые с сахаром добела, какао, коньяк, красное вино, молотые, просеянные ржаные сухари, мелко нарубленные цукаты и все пряности. Перемешать, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, добавить взбитые в стойкую пену белки, соль и столько муки, сколько потребуется. Положить тесто в обильно смазанную мягким маслом, подпыленную мукой форму. Когда оно поднимется в форме, выпекать кулич при 180 °С до готовности.


Итальянский кулич «Паиепоне».

  Ингредиенты: Опара: 3/4 ст. теплого молока, 20 г свежих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Тесто: 100 г размягченного сливочного масла, 2 яйца, 2 желтка, 1/3 ст. сахара, 3 ст. муки, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. изюма и цукатов, 1 желток, 1 ст. л. молока, сахарная пудра.
  Приготовление: Для опары растворить дрожжи в теплом молоке. Всыпать 1 ст. л. сахара и муки, размешать. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин. Для теста: просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, желтки и опару. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно быть очень крутым, но в то же время, уже не прилипать к рукам. Вымесить на столе не меньше 10 мин. Положить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в теплом месте 2 ч. Подошедшее тесто обмять и добавить в него изюм и цукаты, предварительно обваленные в небольшом количестве муки. Слегка вымесить. Промаслить и застелить дно и стенки формы пергаментной бумагой, оставляя "воротничок" бумаги выше уровня формы на 10 см. Выложить тесто в форму, накрыть и оставить расстаиваться 1 ч. Разогреть духовку до 190 °С. Смазать верх кулича желтком, смешанным с молоком. Выпекать 15 мин., затем уменьшить температуру до 165 °С и выпекать еще 30 мин., проверяя на готовность лучиной. Готовый кулич остудить 10 мин. в форме, а затем на решетке. Присыпать сахарной пудрой и подавать.


Кулич «Морковный».

  Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 0,5 л молока, 12 моркови, 50 г дрожжей, соль по вкусу, 1 кг (сколько замесится) муки.
  Приготовление: Морковь вымыть, очистить, нарезать кусочками, уложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды (до 1/3 объема, занимаемого морковью), отварить под крышкой до готовности. Затем протереть сквозь сито, добавить масло, молоко, муку, распущенные в небольшом количестве теплого молока дрожжи, соль, сахарный песок и замесить тесто. Дать ему подняться и заполнить наполовину подготовленные формы для выпечки. После того как тесто в формах поднимется и заполнит их полностью, установить куличи в духовку и выпекать при 200 °С до готовности.


Пасха «Заварная».

  Ингредиенты: 500 г творога, 2 желтка, 1 ст. л. сливочного масла, 1/2 ст. сметаны, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. сливок, 1/2 ст. измельченных цукатов, 1/2 ст. изюма без косточек, ванилин, соль.
  Приготовление: Растереть желтки, половину порции сахара, ванилин, смешать с горячими сливками и, помешивая, варить 15 мин. до загустения. Смешать с тщательно растертым творогом и остальными компонентами. Держать в форме под гнетом в холодильнике 20 ч.


Пасха «Нежная».

  Ингредиенты: 700 г творога, 1 яйцо, 1,5 ст. сахара, немного ванильного сахара, 200 г сливочного масла, 2/3 ст. 30% сметаны, 1/2 ст. изюма.
  Приготовление: Завязать творог в мешочек из марли. Уложить его на чистую доску, доска должна лежать на столе в немного наклонном положении. Сверху накрыть другой чистой дощечкой, а на нее поставить гнет. Под низкий край подставить мисочку, чтобы в нее стекала сыворотка. Через 12 ч. творог протирают через сито деревянной ложкой. Яйцо смешать с сахаром и добавить туда же ванильный сахар, размягченное сливочное масло, растереть. Все это тщательно смешать с творогом. Затем постепенно добавить сметану и промытый и просушенный изюм и перемешать. Выложить массу на марлю в пасочницу, обязательно положить массу с верхом. Накрыть краями марли и положить гнет. Поставить в холодильник на сутки. Затем достать пасху из холодильника, отогнуть края марли и аккуратно потянуть за них, самую чуточку, чтобы пасха начала потихоньку отходить из емкости, осторожно опрокинуть пасху на тарелку и снять марлю. Украсить пасху изюмом в виде православного креста, надписи "ХВ" и просто выложить изюминки внизу по кругу.


Пасха «Цыпленок».

  Ингредиенты: 400 г творога, 200 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 5 вареных желтков, ваниль.
  Приготовление: Творог перетрите через сито, отдельно смешайте масло, ваниль и сахар. Все смешайте, постепенно добавляя желтки, выложите в форму и поставьте в холодильник под гнет на 6 ч.


1 2 3 4

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)