kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Кулич.

Пасха.


Пасха «Несложная».

  Ингредиенты: Количество ингредиентов на ваше усмотрение.
  Приготовление: Творог, сливочное масло, сметану, соль, немного сахара перемешать, взбить. Желтки взбить отдельно. Сахар и сливки, постоянно помешивая, подогревать, не доводя до кипения, до тех пор, пока масса не загустеет. Горячую массу вылить в творог, тщательно перемешать. Добавить ванильный сахар. Не прекращая помешивать, слегка прогреть всю массу, затем выложить ее в подготовленную форму, положить груз (но не слишком тяжелый) и поставить на 6 ч. в холодильник.


Пасха «Воскресенская».

  Ингредиенты: 500 г отжатого и протертого творога, 3 желтка, 1,5 ст. сахара, 300 г сливочного масла, любые добавки.
  Приготовление: Желтки и сахар растереть, затем повторить операцию, добавив размягченное масло, далее растереть с творогом. Добавить цукаты (либо изюм черный и белый, или цедру лимона и апельсина, ванилин - словом, все, что придет в голову). Завернуть в марлю и положить в дуршлаг под гнет и выставить на холод на ночь. Готовую пасху выложить на блюдо и украсить на ваш вкус.


Пасха «Миндальная».

  Ингредиенты: 1,2 кг отжатого творога, 6 ст. густых сливок, 1 ст. сахара, 2 ст. сладкого миндаля, 10 ядрышек горького миндаля.
  Приготовление: Выдержать свежий творог под прессом в течение 12 ч, протереть через сито, добавить сливки, тщательно размешать, переложить в салфетку и подвесить, чтобы стекла сыворотка. Очистить сладкий миндаль, истолочь его как можно мельче (не должно остаться крупинок), вливая понемногу воду, чтобы миндаль не замаслился. В толченый миндаль всыпать сахар и опять как следует растереть. Соединить эту смесь с творогом, все тщательно перемешать, сложить в пасочницу, продержать сутки под гнетом. Сверху готовую пасху украсить горьким миндалем, натертым стружкой.


«Сырная» пасха.

  Ингредиенты: 12 вареных желтков, 400 г творога, 2 ст. сахара, 400 г сливочного масла, ваниль.
  Приготовление: Желтки протереть через сито, добавить творог, размягченное масло, сахар и все хорошо взбить миксером. Марлю положить на дуршлаг, на нее выложить массу. Поставить в холодильник на 12 ч, чтобы стекла жидкость. Переложить на блюдо плоской стороной вниз. Сырную пасху едят, намазывая ее на кулич.



Пасха «Ряженая».

  Ингредиенты: 2 л ряженки, 2 л молока, 100 г сливочного масла, 1,5 ст. сметаны, 6 желтков, 1,5 ст. сахара, ванилин.
  Приготовление: Ряженку соединить с молоком и сметаной, добавить растертые с сахаром желтки, довести до кипения при постоянном помешивании. Несколько минут кипятить, пока не отойдет сыворотка. Охладить. Подвесить в марле на 2 ч, чтобы сыворотка стекла. Массу протереть через сито, добавить растертое с сахаром масло, ванилин, хорошо перемешать. Выложить в форму и поставить под гнет в холодильник на сутки.


«Русская» пасха.

  Ингредиенты: 800 г мягкого творога, 1/2 ст. сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 1 ст. густой сметаны, 1/2 ст. сахара, 3 яйца, 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха, 1/2 ч. л. молотой корицы, 2 ч. л. ванильного сахара, 1/2 ст. 33% сливок, 1 ст. л. апельсиновых цукатов, 2 ст. л. изюма, 2 ст. л. любых крупно нарубленных орехов.
  Приготовление: Творог дважды протереть через сито. Добавить сахарную пудру, размягченное масло и сметану. Как следует перемешать, взбить венчиком. Сахар растереть добела с желтками, добавить к творожной массе. Пряности перемешать с ванильным сахаром, сливки взбить в густую пену и тоже добавить к творогу. Взбить яичные белки, осторожно добавить в творог. Перемешать массу деревянной лопаткой в одном направлении. Добавить цукаты, изюм и орехи. Перемешать. Форму для пасхи застелить пищевой пленкой. Осторожно переложить в нее массу, накрыть дощечкой, поместить на нее гнет. Поставить в холодильник на 2 суток.


Пасха «Царская» на сметане».

  Ингредиенты: 500 г творога, 100 г сливочного масла, 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 3 яйца, 2 ст. л. ядер сладкого миндаля, 2 ст. л. изюма без косточек, ванилин.
  Приготовление: Положить в кастрюлю протертый через сито творог, сливочное масло, добавить сметану и яйца, тщательно перемешать, поставить кастрюлю на плиту и довести массу до горячего состояния (но не доводить до кипения), непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела. После этого снять с огня и по возможности быстро охладить, непрерывно помешивая. В остывшую массу добавить сахар, изюм, растертый миндаль, ванилин, все перемешать, выложить в пасочницу, застланную чуть влажной марлей, и плотно умять массу. Сверху поставить гнет и убрать в холодильник на сутки.


Пасха «Костромская».

  Ингредиенты: 500 г творога, 50 г сливочного масла, 1/3 ст. сахарной пудры, 50 г шоколада, 1/2 ст. сметаны, 1/4 ст. нарезанных цукатов.
  Приготовление: Шоколад, выдержанный в холодильнике, натереть на крупной терке, смешать с сахарной пудрой и отставить. Творог протереть через сито, смешать со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешать. Всыпать цукаты, смесь шоколада с сахаром, перемешать, чтобы масса приобрела равномерный цвет. Все сложить в форму, застывшую влажной марлей, и положить в холодильник под гнет на 1,5 суток.


Пасха «Новая».

  Ингредиенты: 1,2 кг густой сметаны, 400 г сливочного масла, 1/2 ст. 33% сливок, 400 г измельченного шоколада, 2 ст. сахара, 6 желтков, ванилин и соль по вкусу.
  Приготовление: Сметану вылить в салфетку и подвесить в холодном месте на несколько часов, чтобы стекла сыворотка. Желтки растереть с сахаром, добавить немного ванилина, измельченный шоколад, сливки, перемешать и нагревать на слабом огне до загустения, непрерывно помешивая и не доводя до кипения. Затем, продолжая помешивать, дать остыть на холоде, соединить со сметаной и добавить взбитое масло. Тщательно перемешать и остудить до консистенции застывшего масла. Полученную массу уложить в подготовленную форму и выдержать в холодном месте под грузом двое суток.


Пасха «Королевская».

  Ингредиенты: 400 г творога, 150 г сливочного масла, 1/2 ст. 33% сливок, 1 ст. сахара, 3 желтка, изюм, миндаль, ванилин, лимонная цедра или кардамон.
  Приготовление: Масло растереть добела, добавить желтки, сахар, немного ванилина и еще раз растереть. Соединить с протертым через сито творогом, добавить изюм, рубленую лимонную цедру или несколько толченых зерен кардамона, толченый миндаль. Тщательно растереть до получения однородной массы, добавить взбитые сливки, одновременно помешивая сверху вниз. Выложить в подготовленную форму и оставить в холодном месте под гнетом на 12 ч.


Пасха «Домашняя».

  Ингредиенты: 2,5 ст. густых сливок, 2,5 ст. сметаны, 1 ст. молока, 1 яйцо, сахар и соль по вкусу.
  Приготовление: Для приготовления пасхи по этому рецепту нужно сливки, сметану и молоко, нагретое до 30 °C, перемешать и поставить в нагретую до 60 °C духовку на 10 ч. Все это время поддерживать в духовке эту температуру. За это время смесь должна свернуться. Тогда вылить все в салфетку, дать стечь сыворотке в холодном месте, потом посолить творог, добавить сахар и сырое яйцо и хорошенько растереть в миске, чтобы не было комков. Положить в пасочницу под пресс на сутки.


«Фисташковая» пасха.

  Приготовление: 2 кг творога, протереть через сито, положить 4 ст. сахара, 400 г размягченного сливочного масла, хорошенько растереть до гладкости, вбить по одному 5 яиц, вымешивая, положить ванилин или корицу, 2 ст. густой сметаны, протереть хорошенько еще раз, положить 1,5 ст. нарезанного миндаля, вымешав, все вместе сложить в пасочницу так, чтобы творог был выше краев, обложив пасочницу внутри влажной марлей, расправить, концами закрыть творог, чтобы не было складок, положить сверху дощечку и гнет, поставить на сутки в холодильник.


Пасха «Молочная».

  Ингредиенты: 5 л молока, 5 яиц, 3 ст. сметаны, 500 г сливочного масла, 2 ст. сахара, 1 ст. л. 3% уксуса.
  Приготовление: Молоко выливается в большую кастрюлю (неэмалированную, чтоб не пригорала). Пока молоко закипает, яйца тщательно перемешать со сметаной. Когда молоко вскипит, снять его с огня, влить сметану с яйцами и уксус. Затем перемешать, поставить на маленький огонь и постоянно помешивать, пока сыворотка не станет прозрачной и не сформируется творог. Творог слить в марлю, завязать в мешочек и подвесить. Когда стечет лишняя влага (творог не должен остыть), протереть его через сито. Сливочное масло также протереть через сито и смешать с сахаром до однородной массы, которую соединить с протертым творогом. Подготовленную творожную массу выложить в деревянную пасхальную форму, застеленную влажной марлей, массу закрыть концами марли и поставить сверху гнет. Форму оставить на 3 ч. в теплом помещении, а потом переставить в холодильник на 2 суток. Готовую пасху выложить на блюдо и украсить сахарными цветами.


Пасха «Бабаевская».

  Ингредиенты: 2 кг творога, 200 г шоколада, 1,5 ст. сахарной пудры, 2 ст. сметаны, 200 г сливочного масла, 1 ст. цукатов.
  Приготовление: Шоколад натереть на терке или наскоблить ножом, смешать с сахарной пудрой и отставить. Затем взять творог, протереть через решето, смешать со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешать, всыпать в творог стакан нарезанных цукатов, шоколад с сахарной пудрой и перемешать все это, чтобы масса имела равномерный цвет. Все сложить в форму, застланную тонкой марлей, вынести на холод и положить под гнет. Через 1,5 суток пасху вынуть из формы и подавать к столу.


Пасха «Буковинская».

  Ингредиенты: 1 кг творога, 300 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. изюма, 1/4 ч. л. кардамона, ванилин, цедра 1 лимона.
  Приготовление: Хорошо отжатый творог вместе со сливочным маслом пропустить через мясорубку, добавить сахар, цедру, ванилин, кардамон, изюм. Все перемешать, выложить в форму и поставить под гнет в холодильник на сутки.


1 2 3 4

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)