kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Тесто для пицы.

Пицца.

  Пицца это удивительный пирог, изобретенный в Неаполе, был когда-то едой бедняков, а сейчас он подается в лучших ресторанах мира и очень часто является украшением праздничного стола.
  История пиццы очень древняя, она насчитывает несколько столетий. К тому же это блюдо нельзя считать исключительно итальянским, так как рецепты очень похожих блюд есть практически у всех народов. Но только жители Апеннинского полуострова довели приготовление этого простого кушанья до совершенства и создали множество удивительных рецептов.
  Настоящая, самая первая, пицца готовилась в дровяной печи, была очень тонкой и покрывалась томатами, сыром, зеленю и различными морепродуктами. Во внутренних областях страны в пиццу стали класть речную рыбу и различные овощи и грибы. Постепенно сформировались особенности приготовления пицц для различных областей и выделились основные классические рецепты. А когда это простое блюдо заинтересовало состоятельных граждан, кулинары стали изощряться, изобретая все более изысканные и разнообразные начинки. Каперсы, оливки, оливки, всевозможные копченые продукты и специи стали добавляться в начинку для пиццы. А вместо нарезанных кружками помидоров в ход пошли изысканные соусы на основе томата.
  Говоря о пицце, нельзя пройти мимо знаменитого на весь мир оливкового масла, так как оно является не только одним из важнейших ингредиентов этого блюда, в нем заключается главный секрет вкусной пиццы.


Пицца «Наяда».

  Ингредиенты: 200 г теста для пиццы, 100 г сыра «Тильзитер», 400 г филе сома, 2 луковицы, 1 помидор, 1 лимон, 2 ст. л. оливкового масла, перец белый молотый, мускатный орех, соль, зелень укропа.
  Приготовление: Филе сома нарезать мелкими кусочками, залить лимонным соком, добавить соль, перец, мускатный орех, перемешать и мариновать 10 мин. Лук и помидор очистить и нарезать полукольцами и полукружиями соответственно. Сыр натереть на крупной терке. Зелень укропа нашинковать. Тесто смазать оливковым маслом, посыпать половиной сыра, сверху разложить кусочки сома, полукольца лука и кусочки помидора, засыпать оставшимся сыром. Подготовленную пиццу выложить на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 180 °C духовку и выпекать 25 мин. Если для приготовления пиццы используются сырые продукты животного происхождения, то температура в духовке должна быть уменьшена, а время выпекания увеличено.


Пицца «Пармская».

  Ингредиенты: 200 г теста для пиццы, 100 г тертого сыра «Тильзитер», 300 г ветчины, 1 луковица, 2 помидора, 2 ст. л. оливкового масла, перец белый молотый, соль, зелень петрушки.
  Приготовление: Ветчину нарезать короткой соломкой. Помидоры и лук очистить и нарезать: лук - мелкими кусочками, помидоры - полукружиями. Тесто смазать оливковым маслом, разложить помидоры, оставив несколько кусочков для украшения, посолить, поперчить посыпать половиной сыра. На помидоры выложить ветчину и лук, разложить оставшиеся кусочки помидоров, посыпать оставшимся сыром и украсить веточками петрушки. Подготовленную пиццу выложить на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200 °C духовку и выпекать 10 мин. Если для начинки используются не очень сочные продукты, то помидоры или томатный соус рекомендуется помещать под нее, в этом случае пицца получится вкуснее.


Пицца «Тоскана».

  Ингредиенты: 200 г теста для пиццы, 100 г тертого сыра «Чеддер», 300 г копченого окорока, 1 луковица, 1 помидор, 1 ст. л. томатного соуса, 2 ст. л. оливкового масла, зелень петрушки.
  Приготовление: Окорок нарезать небольшими тонкими ломтиками, лук - кольцами. Помидор очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать ее мелкими кусочками и смешать с томатным соусом. Оставшуюся часть помидора нарезать соломкой. На смазанную маслом основу выложить томатную смесь, сверху разложить окорок, лук, помидоры, посыпать сыром и украсить зеленю петрушки. На помидоры выложить ветчину и лук, разложить оставшиеся кусочки помидоров, посыпать сыром и украсить веточками петрушки. Подготовленную пиццу выложить на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200 °C духовку и выпекать 10 мин.


Пицца «Карбонара».

  Ингредиенты: 200 г теста для пиццы, 100 г тертого сыра «Чеддер», 300 г копченой колбасы, 1 луковица, 2 помидора, 2 ст. л. оливкового масла, молотый чеснок, соль, зелень петрушки.
  Приготовление: Нарезать колбасу тонкими кружками. Лук и помидоры очистить. Лук нарезать полукольцами, помидоры - кружками, а затем каждый кружок разрезать на 4 части. На смазанную маслом основу разложить кружочки колбасы, на каждый из них положить кусочек помидора, сверху посыпать чесноком, луком и сыром, посолить и украсить зеленю петрушки. Подготовленную пиццу выложить на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200 °C духовку и выпекать 10 мин. Если пиццу готовить с копчеными продуктами, то рекомендуется использовать сыр неострых сортов, гармонирующий по вкусу и аромату с остальными ингредиентами.



Пицца «Бам6ино».

  Ингредиенты: 200 г теста для пиццы, 100 г тертого сыра «Пармезан», 4 сосиски, 1 луковица, 1 ст. л. томатного соуса, 1 яйцо, 2 ст. л. оливкового масла, черный молотый перец, соль, зелень петрушки.
  Приготовление: Сосиски нарезать кружками, предварительно вымытую петрушку и очищенный лук нашинковать. Смешать томатный соус, яйцо, половину сыра, лук, петрушку, соль и перец и взбить до однородной массы. Полученную массу распределить по смазанной оливковым маслом основе. Уложить кружки сосисок на пиццу, сверху посыпать оставшимся сыром, выложить ее на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 180 °C духовку и выпекать 15 мин. Для приготовления этой пиццы лучше использовать густой соус типа «Лечо», чтобы начинка не растекалась.


Пицца «Маркони».

  Ингредиенты: 200 г теста для пиццы, 100 г тертого сыра «Тильзитер», 400 г мясного фарша, 1 луковица, 1 помидор, 8 консервированных оливок без косточек, 2 ст. л. оливкового масла, перец черный молотый, соль, зелень петрушки и укропа.
  Приготовление: Предварительно очищенный и нарезанный лук поджарить на половине оливкового масла, добавить фарш, соль и перец, перемешать и жарить 5 мин при постоянном помешивании. Помидор очистить, нарезать кружками, затем каждый разрезать на 4 части. Большую часть помидора добавить в сковороду, перемешать и тушить 5 мин. Смазанную маслом основу посыпать большей частью сыра, сверху выложить остывший фарш, разложить кусочки помидора, нарезанные кружками оливки, посыпать нашинкованной зеленю и оставшимся сыром. Выложить пиццу на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 180 °C духовку и выпекать 15 мин. Часто пицца с фаршем делается с использованием теста, приготовленного по третьему рецепту. В этом случае она относится к виду толстых пицц и выпекается с сырым фаршем 30 мин.


Пицца «Примавера».

  Ингредиенты: 200 г теста для пиццы, 100 г тертого сыра «Тильзитер», 1 помидор, 1 луковица, 400 г свежезамороженных овощей, 4 ст. л. оливкового масла, перец черный молотый, соль, зелень петрушки и укропа.
  Приготовление: Лук и помидор очистить и нарезать небольшими кусочками. Зелень нашинковать. Размороженные овощи жарить на сковороде с половиной масла 5 мин, затем добавить лук и помидоры, посолить, поперчить и жарить еще 5 мин. Начинку немного остудить, выложить на смазанную маслом основу, разровнять, посыпать сверху сыром и зеленю. Выложить пиццу на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 180 °C духовку и выпекать 15 мин.


Пицца «Пиперони».

  Ингредиенты: 200 г теста для пиццы, 3 сладких перца желтого, красного и зеленого цветов, 1 помидор, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 100 г тертого сыра «Пармезан», перец красный молотый, соль, зелень петрушки и укропа.
  Приготовление: Лук, чеснок и помидор очистить и нарезать мелкими кусочками. Обжарить лук и чеснок на половине масла до золотистого цвета, добавить соль, перец, помидор, перемешать и тушить 5 мин, затем остудить. Перец очистить от семян, удалить плодоножку и нарезать полукольцами. Зелень нашинковать. На смазанную маслом основу выложить томатную массу, разровнять, посыпать половиной сыра, разложить полукольца перца, посыпать оставшимся сыром и зеленю. Выложить пиццу на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200 °C духовку и выпекать 10 мин. Чем тверже сыр, используемый для приготовления пиццы, тем мельче должна быть терка, на которой его следует натирать, чтобы он равномерно плавился при выпекании.


Пицца «Итальяно».

  Ингредиенты: 400 г теста для пиццы, 100 г тертого сыра «Пармезан», 75 г сыра «Рикотта», 1 помидор, 1/2 зеленого сладкого перца, 1/2 красного сладкого перца, 2 ст. л. оливкового масла, перец черный молотый, соль, зелень петрушки и укропа.
  Приготовление: Зелень петрушки и укропа нашинковать. Сладкий перец и очищенный помидор нарезать кусочками. Сыр «Рикотта» нарезать тонкими ломтиками. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, выложить на смазанный маслом противень, смазать сверху маслом и посыпать сыром «Пармезан». Разложить зелень, перец, помидор и сыр «Рикотта», как показано на фотографии, выкладывая полосы цветов итальянского флага. Посолить и поперчить овощные части начинки. Поместить противень с пиццей в предварительно разогретую до 180 °C духовку и выпекать 20 мин. Эта пицца относится к разновидности римских, квадратных, пицц и выпекается из слоеного теста, приготовленного по четвертому рецепту.


Пицца «Кальцоне» с фаршем и грибами.

  Ингредиенты: 300 г теста для пиццы, 250 г мясного фарша, 250 г шампиньонов, 100 г тертого сыра «Чеддер», 50 г тертого сыра «Гауда», 1 помидор, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 яйцо, 3 ст. л. оливкового масла, перец черный молотый, соль, зелень петрушки и укропа.
  Приготовление: Шампиньоны, лук, помидор и чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень укропа и петрушки нашинковать. На половине масла обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить зелень, фарш, грибы, помидоры, соль и перец, перемешать и жарить 10 мин, затем охладить и смешать с сыром «Гауда». Из теста раскатать 2 тонкие лепешки диаметром 25 см, смазать маслом, выложить на половину каждой начинку, накрыть свободной половиной, защипнуть края, смазать сверху взбитым яйцом и посыпать сыром «Чеддер». Выложить пиццы на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200 °C духовку и выпекать 15 мин.


Пицца «Калыдоне» с сыром и зеленю.

  Ингредиенты: 300 г теста для пиццы, 100 г тертого сыра «Чеддер», 100 г тертого сыра «Гауда», 100 г тертого сыра «Рикотта», 50 г тертого сыра «Пармезан», 1 яйцо, 1 ст. л. оливкового масла, перец белый молотый, соль, зелень петрушки и укропа.
  Приготовление: Зелень укропа и петрушки нашинковать и смешать с тертым сыром всех видов, кроме «Пармезана», оставив немного для посыпки сверху. Смесь поперчить и посолить. Из теста раскатать 2 тонкие лепешки диаметром 25 см, смазать маслом, выложить на половину каждой начинку, накрыть свободной половиной, защипнуть края, смазать сверху взбитым яйцом и посыпать оставшейся зеленю и сыром «Пармезан». Выложить пиццы на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200 °C духовку и выпекать 10 мин.


Пицца «Принчипеса».

  Ингредиенты: 200 г теста для пиццы, 100 г очищенных грецких орехов, 100 г изюма, 100 г кураги, 100 г чернослива без косточек, 50 г сливочного масла, 150 г плавленого сливочного сыра.
  Приготовление: Орехи натереть на мелкой терке. Курагу, изюм и чернослив замочить в теплой воде на 30 мин, затем воду слить, а сухофрукты обсушить и нарезать полосками (кроме изюма). Тесто раскатать в круглую тонкую лепешку, уложить на смазанный небольшим количеством масла противень, смазать сверху маслом, выложить и разровнять сыр, сверху разложить курагу и чернослив и посыпать изюмом. Завернуть края пиццы, положить на начинку кусочки сливочного масла и посыпать орехами. Поместить противень с пиццей в предварительно разогретую до 200 °C духовку и выпекать 15 мин.


1 2

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)