kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Как приготовить плов.

Плов.

  В XV веке плов считался одним из самых почетных блюд. Его подавали только на свадьбах и больших праздниках. Зато сейчас, исключая завтрак, плов можно и нужно употреблять в любое время дня, даже по нескольку раз, если очень хочется!
   Рецептов плова существует множество. А основных видов плова всего два - узбекский, когда рис готовят вместе с мясом, и азербайджанский, когда рис готовят отдельно от мясной (или другой основной) части плова.
   Обычно плов состоит из мяса и зерна. В классическом варианте чаще всего зерновой частью является рис, но это не значит, что она не может состоять и из других видов зерна (ячменя, гречки, пшеницы, гороха, фасоли, кукурузы), причем как целиком, так, а частично, наряду с рисом. Так же и мясная часть, на востоке обычно приготавливаемая из баранины, может быть из чего угодно - мясного фарша, курицы, свинины, говядины, индейки, фазанов, куропаток, перепелов, осетрины, севрюги, ветчины, колбасы и даже мидий и осьминогов. В качестве приятного дополнения к плову могут служить практически любые сушеные (курага, изюм, чернослив) и свежие (банан, черешня, айва, финики, клюква, дыня и т. п.) фрукты. Использование различных фруктов придает плову свежий, яркий вкус и пикантность.


«Радостный взгляд».

  Ингредиенты: 1 маленький цыпленок, 100 г грибов свежих (можно консервированных), 200 г риса, черный молотый перец, чеснок, соль, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 500 мл куриного бульона, сельдерей, петрушка, головка лука.
  Приготовление: Подготовленную тушку цыпленка разрубите на несколько порций, поперчите, посолите их и оботрите чесноком. Обжарьте на сливочном масле до появления румяной корочки. Переложите мясо в глубокий сотейник, а на оставшемся масле обжарьте лук. Залейте цыпленка куриным бульоном, добавьте лук и тушите. В сметане обжарьте свежие грибы и добавьте их к цыпленку. Отдельно отварите рис и смешайте его с мясным блюдом. Мелко нарежьте сельдерей и петрушку, посыпьте плов и можете подавать на стол.


«Хитрый язык».

  Ингредиенты: 800 г отварного языка, 100 г риса, чеснок, свиной жир, 2 помидора, 1 морковь, соль, кетчуп, хрен, зелень по вкусу.
  Приготовление: Очень мелко порежьте отварной язык Рис заранее отварите. На свином жиру обжарьте помидоры, порезанные крупными кусками. Добавьте в них язык, рис и посолите. Нашинкованную морковь смешайте с рисом и языком через 15 мин. Подайте к столу, облив плов кетчупом. Хрен и зелень - для любителей.


«Быстро и просто».

  Ингредиенты: 500 г жирного копченого мяса, 100 г риса, 2 ст. л. жира, соль, тимьян.
  Приготовление: Мясо отварите в 1 л воды. Воду немного подсолите. Выньте мясо и в том же бульоне сварите рис. Пока рис варится, порежьте мясо на мелкие кусочки или ломтиками. Смешайте его с почти готовым рисом и добавьте щепотку тимьяна. Еще чуть-чуть потомите и ваш плов готов.


«Минута расслабления».

  Ингредиенты: 100 г свежего или копченого сала, 1 стакан риса, 1 большая луковица, 2 моркови, 3 помидора, соль, щепотка молотого черного перца, листья большого салата.
  Приготовление: Как можно мельче порежьте сало и пожарьте его. Добавьте порубленный лук, нашинкованную морковь, помидоры, порезанные кружочками. Все посолите и поперчите. Рис хорошо промойте, отварите и перемешайте со шкварками и овощами. Подайте к столу, украсив блюдо листьями салата и зеленым горошком.



«Паровые пальчики».

  Ингредиенты: 400 г сосисок, 50 г риса, 2 ст. л. томатного соуса, 50 г сливочного или растительного масла, соль, зелень.
  Приготовление: Отварите рис и сосиски по отдельности. Сосиски порежьте кружочками и обжарьте их на масле. Добавьте томатного соуса и все хорошо перемешайте. Через 5 мин присоедините к ним рис, также перемешайте и добавьте мелко порезанную зелень.


«Полет на луну».

  Ингредиенты: 500 г баранины, 200 г риса, 100 г бараньего жира, 2 гвоздички, немного черного перца, 1 стакан мясного бульона, щепотка соли, сахара, 2 ст. л. лимонного сока.
  Приготовление: Рис хорошо промойте под струей холодной воды и залейте его на 40 мин водой. Потом отварите его до полуготовности. Мелко порежьте баранину, посыпьте ее смесью толченой гвоздики, соли, перца, полейте лимонным соком, добавьте мясного бульона и тушите на огне около часа, медленно помешивая. Когда баранина будет готова, положите в нее полу готовый рис и томите до готовности. Подайте плов к столу очень горячим, украсив его мелко порубленной зеленю.


«Лесные забавы».

  Ингредиенты: Небольшой кролик, шпик свиной, 2 ст. л. растительного масла, 2 головки репчатого лука, 200 г риса, 50 г сметаны, 1 морковка, корень петрушки, сельдерей, сахар, соль, черный перец на кончике ножа.
  Приготовление: Рис промойте, залейте горячим кипятком и оставьте на 30 мин. Кролика разрежьте на куски и посыпьте со всех сторон перцем, солью и сахаром. Обжарьте куски на хорошо разогретом жиру, добавьте отдельно обжаренный лук, морковь и корень петрушки. Непрерывно помешивайте в течение 7 мин, потом все переложите в чугунок и залейте водой, чтобы она покрыла мясо. Потушите блюдо до готовности. Между тем отварите рис и смешайте его с кроликом, добавив при этом сметану. Тушите еще 10 мин. Подайте блюдо с овощами, посыпав порезанным сельдереем.


«Наперегонки».

  Ингредиенты: 1/2 кролика, 150 г риса, 50 г топленого масла, 3 куриных кубика «Магги», 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 2 помидора, соль, перец, зелень по вкусу.
  Приготовление: Кролика необходимо хорошо подготовить. Очистите мясо от плев и сухожилий. Нарежьте его на небольшие куски и положите в утятницу с хорошо разогретым топленым маслом. Обжарьте мясо, но не сильно и добавьте уже готовый мелко рубленый лук, нашинкованную морковь, помешивая, обжарьте до румяной корочки. Очищенный рис хорошо промойте, положите его также в утятницу к мясу и, помешивая, залейте бульоном, приготовленным из куриных кубиков «Магги». Варите при бурном кипении и добавьте при этом сок из помидоров. Накройте утятницу крышкой и поставьте доходить до готовности в предварительно нагретую духовку. Готовый плов разрыхлите и посыпьте сверху зеленю кинзы и базилика.


«Двойной деликатес».

  Ингредиенты: 1/2 курицы, 1 стакан риса, 250 г свинины, 2 ст. л. топленого масла, 1 ст.л томатной пасты, 2 болгарских перца, соль, тимьян, паприка, зелень.
  Приготовление: Порубите курицу на куски и обжарьте ее на топленом масле. Нашинкуйте лук и перец, смешайте их с курицей и добавьте томатной пасты. Пока готовится курочка, мелко нарежьте свинину и обжарьте ее до появления румяной корочки. В глубокую сковороду переложите курицу, свинину, рис, залейте все это бульоном и продолжайте тушить на медленном огне. За 5 мин до готовности добавьте тимьян и паприку. Блюдо подайте к столу, украсив его зеленю.


«Простейшее решение».

  Ингредиенты: 1 кг курицы, 200 г риса, 50 г сливочного масла, 4 моркови, головка чеснока, соль.
  Приготовление: Хорошо промытую тушку курицы натрите солью и чесноком. Положите ее на сковородку и поставьте в хорошо нагретую духовку. Уже готовую курицу разрежьте на порционные куски и переложите в глубокий сотейник вместе с нарезанной соломкой морковью. Добавьте туда же рис, сливочное масло, залейте водой или бульоном и тушите, пока рис не станет мягким. При подаче плов уложите горкой, добавьте еще несколько зубчиков чеснока, сверху положите кусочки курицы.


«На дне».

  Ингредиенты: 1 стакан риса, 500 г куриных потрохов, 1 головка репчатого лука, 2 моркови, 2 помидора, немного мясного или куриного бульона, 100 г сливочного маргарина, соль, перец, петрушка и укроп.
  Приготовление: Промойте куриные потроха в теплой воде. Нарубите их на мелкие кусочки и обжарьте на сливочном маргарине. Лук порежьте кружочками, морковь-кубиками, из помидоров выжмите томатный сок. Добавьте овощи и сок из помидоров к курочке, посолите, поперчите, влейте туда же бульон и тушите 20 мин на медленном огне. Когда потроха будут почти готовы, добавьте рис, залейте еще бульоном и тушите до готовности. Подайте блюдо, украсив его петрушкой и укропом.


«Лесная прогулка».

  Ингредиенты: 600 г мяса лося, 2 ст. л. свиного жира, 2 стакана риса, соль, черный перец горошком, экстрагон, мелисса, укроп и петрушка, 500 мл воды или любого бульона.
  Приготовление: Приготовьте сначала маринад для лося. Для этого разбавьте уксус с водой, положите в раствор черный перец горошком, лавровый лист, петрушку. Прокипятите маринад 10 мин и охладите. Маринуйте мясо лося около 9 ч. После маринования обжарьте мясо, а потом тушите до полуготовности. Хорошо промойте рис и добавьте его к мясу, залив полностью бульоном. Мелко нарежьте зелень. Блюдо подайте горячим, посыпав его растертым чесноком и зеленю.


«Летучий корабль».

  Ингредиенты: Тушка рябчика, 1 стакан риса, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, кинза, базилик, листья салата.
  Приготовление: Предварительно нагрейте духовку до 180 °C. Хорошо промойте и подготовьте тушку рябчика. Оботрите ее солью, перцем и растертым чесноком. Положите рябчика на большую сковородку и обжарьте его со всех сторон. Переверните тушку на спинку и поставьте в духовку на 20 мин, периодически поливая ее жиром. Тем временем хорошо промойте рис под струей холодной воды и замочите в кипятке на 5 мин. Потом отварите и положите внутрь рябчика, когда он будет почти готов. Хорошо утрамбуйте рис внутри рябчика и добавьте туда же половинку лимона. Доведите блюдо до готовности. Мелко нарубите зелень, и украсьте блюдо.


«Орел и куропатка».

  Ингредиенты: Тушка куропатки, 1 стакан риса, 2 яблока, соль, перец, 2 соленых огурца, хрен, зелень.
  Приготовление: Рис хорошо промойте и отварите до полуготовности. Подготовленную тушку куропатки оботрите солью и перцем. Положите ее на большой противень и поставьте жарить в нагретую духовку на 30 мин. Периодически поливайте образовавшимся жиром. Порежьте яблоки кубиками и смешайте их с рисом. Положите полученную смесь внутрь куропатки и доведите блюдо до готовности. Подайте к столу с солеными огурцами и порубленной зеленю.


«Азарт».

  Ингредиенты: 1 тетерев, 200 г риса, 100 г сливочного масла, соль, перец, чеснок, чернослив, зелень.
  Приготовление: Тушку хорошо подготовьте, посолите, поперчите, натрите чесноком и обжарьте на сливочном масле до появления румяной корочки. Хорошо подогрейте духовку, переверните тушку на противне на спину и поставьте в духовку на 40 мин. Не забудьте периодически поливать мясо жиром. Предварительно замочите рис в теплой, подсоленной воде на 15 мин и отварите до готовности. Когда птица будет почти готова, чернослив положите к ней внутрь. При подаче на стол густо посыпьте зеленью.


1 2 3 4 5 6

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)