kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
ПЛОВ. Вторые блюда. Плов с куркой.

Плов.

  В XV веке плов считался одним из самых почетных блюд. Его подавали только на свадьбах и больших праздниках. Зато сейчас, исключая завтрак, плов можно и нужно употреблять в любое время дня, даже по нескольку раз, если очень хочется!
   Рецептов плова существует множество. А основных видов плова всего два — узбекский, когда рис готовят вместе с мясом, и азербайджанский, когда рис готовят отдельно от мясной (или другой основной) части плова.
   Обычно плов состоит из мяса и зерна. В классическом варианте чаще всего зерновой частью является рис, но это не значит, что она не может состоять и из других видов зерна (ячменя, гречки, пшеницы, гороха, фасоли, кукурузы), причем как целиком, так а частично, наряду с рисом. Так же и мясная часть, на востоке обычно приготавливаемая из баранины, может быть из чего угодно — мясного фарша, курицы, свинины, говядины, индейки, фазанов, куропаток, перепелов, осетрины, севрюги, ветчины, колбасы и даже мидий и осьминогов. В качестве приятного дополнения к плову могут служить практически любые сушеные (курага, изюм, чернослив) и свежие (банан, черешня, айва, финики, клюква, дыня и т. п.) фрукты. Использование различных фруктов придает плову свежий, яркий вкус и пикантность.


Плов с лепешками из фарша.

  Ингредиенты: 300 г отварной баранины, 100 г белого хлеба, 60 г репчатого лука, 2 стакана молока, 60 г сливочного масла, 1 яйцо, соль, перец, 1 1/2 стакана риса, 1 головка лука, 1 крупная морковь.
  Приготовление: Баранину и копченое сало пропустите через мясорубку, прибавьте лук, обжаренный на сливочном масле, хлеб, смоченный в горячем молоке, или муку, перемешанную с молоком, мелко нарезанную зелень петрушки, сырое яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешайте. Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Спассеруйте лук, морковь и смешайте с рисом. Затем в другую посуду выложите половину плова, сверху положите фарш, слепленный в виде лепешки, и засыпьте его оставшимся рисом. Поставьте плов в духовой шкаф и запекайте до полной готовности.


Плов с жареным и вареным мясом с урюком и красным перцем.

  Ингредиенты: 750 г баранины, 4 луковицы, 3-4 моркови, 1 1/2 стакана риса, 3/4 стакана кунжутного масла, 1 ч. л. красного перца, 2 ч. л. семян укропа, 1 1/2 стакана урюка, 2 щепотки шафрана, 2 ст. л. зелени петрушки, 2 ст. л. зелени укропа, 1 л кипятка.
  Приготовление: Обжарьте баранину в перекалений масла кусками по 50-60 г, добавьте мелко нарезанный лук, натертую соломкой морковь, как в обычный плов. Через 20-25 мин. выньте мясо из овощей, переложить его в кипяток и отвариваем до готовности. Затем положите его в отдельную посуду, а навар влейте в кастрюлю с овощами, засыпьте рис, урюк, пряности - перец, шафран. Варите рис сначала с открытой крышкой до испарения воды, а затем 10-15 мин. на слабом огне для просушки. За 3-5 мин. до готовности на рис сверху положите мясо, обсыпьте его зеленью петрушки и укропа, дайте протушиться несколько минут.


Плов с бараниной и зернами граната.

  Ингредиенты: 1 1/2 стакана риса, 500 г баранины, 2 головки лука, 2 граната средней величины, 1/2 стакана топленого масла.
  Приготовление: Баранину разрубите на небольшие куски, посыпьте солью и перцем, обжарьте на масле или сале вместе с мелко нарезанным луком. Как только лук и баранина поджарятся, залейте их водой так, чтобы только покрыть водой баранину. Прибавьте зерна граната, кастрюлю закройте и тушите мясо до мягкости. Перед подачей к столу на тарелки или блюдо положите куски баранины вместе с соком, в котором они тушились, и засыпьте их горячим пловом, сваренным по первому способу.



Плов с морковью и луком.

  Ингредиенты: 110 г баранины, 100 г риса, 50 г бараньего жира, 100 г моркови, 40 г репчатого лука, специи, соль.
  Приготовление: Мясо нарежьте ломтиками и обжарьте на раскаленном бараньем жире до образования румяной корочки, положите лук, нарезанный кольцами, и продолжайте жарить. Затем положите морковь, нарезанную, соломкой, и залейте водой. Заправьте специями и варите на медленном огне до размягчения моркови. После этого добавьте соль, засыпьте промытый рис, залейте водой и варите. После того как жидкость испарится, разровняйте верхний рисовый слой, закройте крышкой и оставьте его на 10-15 мин. При подаче к столу рис не перемешивайте. Уложите его на блюдо горкой: вначале рисовый слой, а сверху мясо с морковью. Отдельно подайте салат из помидоров, огурцов и уксус из недозрелого винограда.


Плов «Особый» с пряностями.

  Ингредиенты: 500 г риса, 1/2 стакана воды, 400 г мяса, 400 г моркови, 200 г жира, 1 1/2 ч. л. пряной смеси, 4 луковицы.
  Приготовление: В раскаленное масло заложите 1/4 мяса, нарезанного мелкими кусочками, лук, нарезанный кубиками, 1/4 моркови, нарезанной соломкой. Через 20-30 мин добавьте пряности. Затем посолите и залейте водой. Разровняйте смесь, засыпьте ровным слоем рис, слегка примните его. Остальное мясо и морковь целиком отварите на слабом огне в небольшом количестве кипятка в течение 2 1/2 ч. Затем нарежьте небольшими кусочками и перемешайте с пряной смесью. Готовые рис и мясо с морковью соедините перед подачей к столу.


Плов «Раздельный» с морковью и специями.

  Ингредиенты: 160 г баранины, 120 г риса, 150 г моркови, 50 г топленого масла, 80 г репчатого лука, специи, соль.
  Приготовление: Промытый рис положите в кастрюлю с подсоленной водой (на 1 кг риса - 2 1/2 л воды), отварите и откиньте. Очищенную морковь отварите целиком вместе с мясом. Отварное мясо нарежьте кубиками, морковь - соломкой, добавьте соль, молотый черный и красный перец и перемешайте. На сильно разогретом жире спассеруйте лук и смешайте его с мясом и морковью. При подаче к столу в тарелку положите сначала сваренный рис, полейте его разогретым маслом, сверху уложите мясо, морковь, лук, полейте оставшимся маслом.


Плов с гранатовым соком.

  Ингредиенты: 150 г баранины, 30 г растительного масла, 18 г репчатого лука, 50 г гранатового сока, 100 г рисовой крупы.
  Приготовление: Баранину нарежьте мелкими кусками, обжарьте, а затем потушите с луком и гранатовым соком. Подавайте баранину на блюде, полив образовавшимся при ее тушении соком. Отдельно на блюде подают откидной плов.


Плов «Праздничный» с молотым перцем и имбирем.

  Ингредиенты: 300-400 г баранины, 1 головка лука, 40 г масла или маргарина, молотый красный перец, тмин, толченый имбирь, 200 г риса, 30 г тертого сыра.
  Приготовление: Мясо промойте и нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле спассеруйте рубленый лук, положите в нее мясо и обжарьте его со всех сторон. Затем залейте бульоном и положите специи, посолите и тушите. Когда мясо станет мягким, положите в кастрюлю с мясом промытый и обваренный кипятком рис. Посолите, подлейте воды. Воды нужно подлить столько, чтобы она на 1 палец превышала уровень риса. Затем накройте крышкой и тушите на плите или в духовом шкафу до полной готовности риса. Готовый плов переложите в смазанную жиром форму, дайте отстояться, а затем выложите на блюдо. Сверху рис посыпьте тертым сыром, можно - мелко нарубленной колбасой. Летом и зимой в плов кладут помидоры и незрелый красный перец, нарезанный соломкой.


Плов с жареной бараниной и зернами граната.

  Ингредиенты: 150 г баранины, 150 г риса, 40 г топленого масла, 50 г граната, 20 г репчатого лука.
  Приготовление: Из риса приготовьте откидной плов. Мелкими кусками нарежьте баранину, обжарьте, добавьте мелко нарезанный репчатый лук, гранатовый сок и залейте водой так, чтобы она покрыла продукты. Закройте плов крышкой и тушите на слабом огне до готовности. Плов подайте на блюде, на другое блюдо выложите баранину, политую соком, образовавшимся при тушении.


Бараньи шницели с пловом.

  Ингредиенты: 250 г риса разных сортов, по 1 стручку красного, желтого и зеленого перцев, 2 луковицы, 4 маленьких бараньих шницеля, перец крупного помола, 4 ст. л. маргарина, соль, 150 г сметаны, 1 ст. л. рубленой зелени, 1/2 пучка петрушки.
  Приготовление: Отварите рис и потушите с мелко нарезанной луковицей. Почистите перец, помойте его и нарежьте полосками, почистите вторую луковицу и нарежьте кольцами. Поперчите шницели. Отдельно обжарьте мясо и перец в 2 ст. л. маргарина. Посолите. Добавьте к перцу кольца лука. Заправьте овощи солью и перцем. Перемешайте со сметаной и зеленью. Еще раз все быстро подогрейте. Положите в тарелки плов, а сверху шницели и овощи. Украсьте небольшим количеством петрушки.


Плов из курицы с тыквой и изюмом.

  Ингредиенты: 500 г филе курицы, 2 ст. л. соевого соуса, 2 стебля лука-порея, 50 г изюма, 3 ст. л. растительного масла, 250 г риса, 500 мл куриного бульона, 1 банка консервированной тыквы (200 г), молотый черный перец, молотый кориандр, 1 ст. л. лимонного сока, соль.
  Приготовление: Мясо курицы вымойте под струей холодной воды и промокните насухо бумажной салфеткой или полотенцем. Нарежьте узкими полосками и ненадолго замаринуйте в соевом соусе. Лук-порей почистите, вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кольцами. Затем замочите изюм. В большой сковороде разогрейте растительное масло. Постоянно помешивая, слегка обжарьте на нем нарезанные мясо и лук-порей. Всыпьте в сковородку рис, предварительно отваренный первым способом (см. выше), залейте горячим бульоном. В течение 5 мин дайте рису хорошенько набухнуть. Слейте жидкость с изюма и консервированной тыквы и добавьте их к смеси риса и мяса. Заправьте по вкусу солью, молотым черным перцем и кориандром. По желанию можно добавить еще несколько капель соевого соуса.


Плов из тушеной утки с чесноком и красным перцем.

  Ингредиенты: 1 утка, 1 1/2 стакана риса, 3/4 стакана растительного масла, 1-1 1/2 стакана кипятка, 1 щепотка шафрана, 4 луковицы, 1-1 1/2 стакана урюка, 2 ст. л. изюма, 1 ст. л. лимонного сока, 1/2 головки чеснока, 1 ч. л. красного перца, 1/2-1ч. л. соли, 1 ч. л. красного перца, 1 ст. л. семян укропа.
  Приготовление: Птицу очистите, опалите, обмойте, вытрите насухо и слегка натрите изнутри солью. Лук нарежьте кубиками, обжарьте в 2-3 ст. л. перекаленного растительного масла, добавьте урюк, изюм, чуть посолите, протомите 10-15 мин до золотистого цвета, выньте из сковороды, остудите, добавьте перец, мелко нарубленный чеснок, соль, перемешайте и дайте постоять 5-7 мин. В подготовленную птицу туго набейте начинку, опустите тушку в перекаленное растительное масло, хорошо обжарьте со всех сторон до образования темно-золотистой корочки, потушите 15-20 мин, затем залейте примерно 1/2 стакана кипятка в кастрюлю и продолжайте тушить птицу на медленном огне, добавьте в образовавшийся соус понемногу тех же пряностей, что и в начинку, и поливайте этим соусом птицу. Когда вода почти выпарится, а птица будет готова, переложите тушку в другую посуду. В оставшиеся в кастрюле после тушения птицы масло и навар положите остатки начинки, залейте кипятком, посолите, добавьте шафран и засыпьте предварительно промытый в холодной воде и замоченный на 30-40 мин в горячей воде рис, после чего варите на медленном огне до готовности риса и полного выпаривания воды, не помешивая. Когда рис будет готов, разгребите его и положите на дно посуды тушку птицы, чтобы она снова обжарилась в масле, заройте ее в рис и дайте постоять еще 5-10 мин без огня с закрытой крышкой. При подаче к столу птицу разрежьте на куски, начинку и рис гарнируйте отдельно.


Плов из цыпленка с чесноком, корицей и миндальными орешками.

  Ингредиенты: 1 цыпленок, 1 стакан алычи, 2 стакана каштанов, 10-15 миндальных орешков, 1/2 стакана гранатового сока, 3 луковицы, 1 головка чеснока с зеленью, 1 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. черного или красного перца, 1/2 ч. л. соли, 1 1/2 стакана риса, 100 г сливочного масла, шафран.
  Приготовление: Отварите рис и залейте его маслом с шафраном. Отварите каштаны, слегка обжарьте их на масле с луком, алычой, рубленым миндалем, слегка подсолите, добавьте измельченный чеснок. Цыпленка натрите изнутри смесью соли, корицы и перца, затем туго начините его алычово-каштановой смесью, зашейте и обжарьте на вертеле, поливая гранатовым соком. Готового цыпленка разделите на порции, начинку выложите отдельно, полейте все гранатовым соком, отдельно подайте рис. К плову подайте пряные травы: лук-порей, молодую зелень чеснока, кресссалат, эстрагон, мяту. Другой вариант: курицу можно обжаривать кусочками, с тем же составом продуктов, или же добавив в конце приготовления смесь взбитого яйца и сока лимона или граната.


«Проказник».

  Ингредиенты: 100 г риса, 1 банка шпрот, 1 головка репчатого лука, 2 моркови, кинза, сельдерей, 2 помидора.
  Приготовление: Отварите рис в слегка подсоленной воде. Лук мелко порубите, морковь нашинкуйте, а помидоры порежьте кружочками. Обжарьте все овощи на растительном масле, добавьте немного воды и тушите еще 5 мин. Выложите рис на красивое блюдо, положите сверху шпроты, а на них овощи. Украсьте зеленью.


«Вот оно - счастье».

  Ингредиенты: 100 г риса, 1 банка кильки в томатном соусе, зелень петрушки и укропа.
  Приготовление: Рис отварите в маленькой кастрюле. Выложите его в неглубокую стеклянную салатницу, смешайте с килькой и украсьте зеленью. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени.


1 2 3 4 5 6

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)